Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 408

FY-91Q - система контроля и стабилизации квадрокоптера c баро/GPS/OSD

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; 450-ка от ХА гораздо стабильнее держится.В штиль можно отпустить стики и она висит на одном месте.От FY 91 мне не ...

  1. #121

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    450-ка от ХА гораздо стабильнее держится.В штиль можно отпустить стики и она висит на одном месте.От FY 91 мне не удалось такого добиться.Вначале висит несколько секунд,потом уходит в любую сторону на 1-2 метра,потом опять выравнивается и так далее.Как-то долго думает,прежде чем выровняться.Изменение настроек через комп ни к чему не привели.Но если стиками постоянно подруливать,то летает нормально.На днях попробую в ветер с ГПС полетать--напишу.

  2.  
  3. #122
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    54
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Tlum Посмотреть сообщение
    если я правильно понял форум http://malaysia-rc.com/index.php?topic=19757.160 то для более точной работы GPS необходимо подключить батарейку на 3 В,

    как это сделать показано здесь http://malaysia-rc.com/index.php?topic=22440.0
    Получил FY91, укомплектован модулем GPS на основе Locosys MC1513, есть резервная батарейка.

  4. #123

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Получил FY91, укомплектован модулем GPS на основе Locosys MC1513, есть резервная батарейка.
    сделайте плз. фото, у меня без батарейки

  5. #124

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    я тоже батарейку сам паял.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    вот так у меня получилось, крепится на двухсторонний скотч, как работает еще не проверял, т.к. аппарат только собираю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FY91Q_GPS01.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	39.5 Кб
ID:	542937  

  8. #126
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    54
    Сообщений
    168
    Новый модуль GPS
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000950.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	50.7 Кб
ID:	542962   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000951.JPG‎
Просмотров: 61
Размер:	52.9 Кб
ID:	542963  

  9. #127

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    подскажите с подключением фишки

    я все куда надо воткнул, приемник привязал, но фишка при включении вообще ни как не реагирует, горит только голубой диод (mode1), второй диод GPS не горит, хотя GPS подключен, на газ ни как не реагирует, может я какой-то тонкости не знаю, с FY90Q вроде было все просто

    регуляторы Turnigy Plush
    Последний раз редактировалось Tlum; 11.09.2011 в 23:59.

  10.  
  11. #128
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Фишка внешне и не должна как-то по-особому реагировать. Если диод горит, значит питание подается. Попробуйте с другими регуляторами.
    Попробуйте 5й канал переключать, мигание светодиода должно меняться (режимы 1-3).

  12. #129

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    под реагированием фишки я имел ввиду подачу газа на моторы, 5й канал переключал, статус диода не менялся, но с аппаратурой я еще больно то не разбирался, она новая для меня. Пробовал подключать регулятор напрямую к приемнику, мотор заводится.
    Может у меня тот случай, когда на фишку надо питание подавать из отдельного БЕКа

  13. #130
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Статус диода должен меняться, если нет значит что-то с приемником не то. Если приемник подключен неправильно, то и газ соответственно работать не будет (хотя там сложно подключить неправильно, разве что каналы перепутать, проверьте все цвета проводов).

    И это, все настройки делать со снятыми пропеллерами (на всякий случай, мало ли)

  14. #131

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от Tlum Посмотреть сообщение
    Может у меня тот случай, когда на фишку надо питание подавать из отдельного БЕКа
    точно ,подайте питание на приемник от акка 4,8v ,а потом подключите силовой

  15. #132

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    точно ,подайте питание на приемник от акка 4,8v ,а потом подключите силовой
    при этом надо отключать все питание от ESC, как написано в инструкции?

    в инструкции написано, что после инициализации фишки надо подключить питание от ESC, это можно делать одновременно? я имею ввиду можно ли после инициализации подключить питание от ESC, и только после этого убрать питание от BEC?

    как у вас это реализовано? стоит переключатель на красном проводе от ESC? по другому не представляю как можно быстро убирать и подавать питание по ESC, его не выдергивая

    можно попросить вас более подробно, в деталях, описать схему и порядок включения коптера

  16. #133

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    я решил просто, поставил на один канал Y- кабель, вначале включаю в свободный конец бортовой акк на 5вольт, потом подключаю основную батарею, акк 5вольтовый отключаю и он остается на земле, беки я ставил,хоть убей не запускаются регуляторы

  17. #134

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    я решил просто, поставил на один канал Y- кабель, вначале включаю в свободный конец бортовой акк на 5вольт, потом подключаю основную батарею, акк 5вольтовый отключаю и он остается на земле, беки я ставил,хоть убей не запускаются регуляторы
    я правильно понял, что можно обойтись без Y кабеля, подавая питание просто в свободный разъем на приемнике и далее как вы описали?

    UPD: в общем заработало, думаю просто вывести подальше сервоудлинитель и можно будет уже запускать практически нормально

    меня несколько расстроила ситуация с запуском регулей, на FY90Q такого не было
    Последний раз редактировалось Tlum; 12.09.2011 в 21:28.

  18. #135

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    мож кто в курсе, несколько дней не доступен сайт fyetech.com ?
    переехали куда?

  19. #136

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    а меня смутило, что когда брал на fyetech.com 90 фишку отписался какой то Алекс а не Минг Чу и трек дали пиндосский!

  20. #137

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    переехали куда?
    тока проверил! сайт остался по этому адресу.

  21. #138
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    мож кто в курсе, несколько дней не доступен сайт fyetech.com ?
    Подтверждаю, есть такое.
    С моего провайдера сайт тоже не открывается, но если зайти через любой прокси, например на http://proxify.com/ а в нем ввести http://shop.fyetech.com то все открывается.

    Россию забанили?

  22. #139

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    пинги не ходят........ адрес резолвится.......
    хмммммммм

    коллеги - сделайте пожалуйста Пуск - выполнить - cmd
    в открывшимся окне наберите пожалуйста tracert shop.fyetech.com
    и скопируйте пожалуйста сюда....
    у меня последний кто отвечает - комкоровский свич 62.117.100.222
    так что похоже это наши криворукие админы канальных операторов связи накуевертили чтото с маршрутизацией к фишечке.... (((((( просто если будет побольше статистики - я смогу вычислить узкое звено и направленно пожаловаться чтоб исправили.....

  23. #140

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Не удаётся разрешить системное имя узла

  24. #141

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    проблему с запуском регуляторов решил так:
    поставил BEC и на его красный провод замыкающую кнопку без фиксатора
    на красный провод одного из регуляторов поставил двухпозиционный тумблер

    запуск выглядит следующим образом:
    1. подключаю батарею
    2. жму кнопочку и жду инициализации регулей
    3. включаю тумблер и отпускаю кнопочку

  25. #142
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Не удаётся разрешить системное имя узла
    Та же фигня.

    Вот здесь можно посмотреть IP сайта http://russianproxy.ru/traceroute?host=shop.fyetech.com но по ip тоже не заходит.

  26. #143

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    в общем на малазию отрубили наши связь - не знаю почему
    если поставить гугловые ДНС 8.8.8.8 и 8.8.4.4 все резолвится
    shop.fyetech.com (202.75.39.119)
    но наши туда роутинг закрыли непойму почему
    если соовтетственно использовать забугорное прокси или тор - то ходит все отлично
    только у меня все прохрюкалось
    в общем спасибо криворуким админам канальных операторов

  27. #144

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    у меня все открывается

  28. #145

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Tlum Посмотреть сообщение
    запуск выглядит следующим образом:
    1. подключаю батарею
    2. жму кнопочку и жду инициализации регулей
    3. включаю тумблер и отпускаю кнопочку
    Не, мож я конечно и извращенец в чем то.., НО, у меня почему то ФИ91 стартанула сразу, и без плясок с бубнами...
    Я ненормальный да..?
    Последний раз редактировалось Sci_Rosso; 17.09.2011 в 01:28.

  29. #146
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    У разных регуляторов разный алгоритм инициализации, видимо в этом дело. У меня тоже с регуляторами от Гайки полетело сразу, со стоковыми естественно тоже.

    Кстати может кто в курсе - как лучше пропы балансировать? Стачивать влом, обычно наклеиваю полоску скотча, или может это неправильно?

  30. #147

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    22
    Ну почему неправильно? Даже взлослые дятьки скотч клеют. Самое главное, чтоб не отвальлся. В этом ключе стачивать все таки надежнее.

  31. #148

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Подскажите по переключению режимов фишки,
    при переключении тумблера диод на FY91Q статус не изменяет, но при этом двигатели работают по другому, в общем я не понимаю что происходит ))
    вот видео, как происходит запуск регулей и что получается при переключении режимов работы
    если давать небольшой газ, то видно, как некоторые двигатели останавливаются

  32. #149

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от Tlum Посмотреть сообщение
    при переключении тумблера диод на FY91Q статус не изменяет
    что-то вы накосячили, должен переключаться, воткните его в канал элеронов и попробуйте

  33. #150

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    поставил переключение режимов на другой двухпозиционный тумблер, который до этого включал подстветку, а подстветку поставил на 3-х позиционный тумблер, который использовал для переключения режимов, в общем диод все равно все время горит в одном режиме, подсветка включается нормально )

  34. #151
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Судя по мануалу, режимам соответствуют следующая длина импульсов: 900-1200μs (mode3) 1200-1800μs (mode1) 1800-2100μs (mode2). Что идет с того или иного пульта, хз. Смотрите настройки аппаратуры, может как-то можно EPA настроить. Я в футабе-6 двигал EPA чтобы добиться нужного режима (там нет 3х-позиционного переключателя).

    Идеальный вариант конечно осциллографом посмотреть.

  35. #152

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    а что же происходит с работой двигателей, при переключении режимов?

  36. #153
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Может микс какой в аппаратуре задействован? Или банально баг в прошивке, мало ли.

  37. #154

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от Tlum Посмотреть сообщение
    а что же происходит с работой двигателей, при переключении режимов?

    ничего, на земле вы ничего не увидите

  38. #155

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    сегодня был первый тестовый взлет
    и выяснилось, почему у меня не переключались режимы
    я тупо перепутал каналы при подключении в приемник ) *бьюсь головой о стену*

  39. #156

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Чего-то совсем затухла ветка или погода не позволяет.

  40. #157

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,289
    Записей в дневнике
    22
    Все готовят носители.., я по крайней мере точно...

  41. #158
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Холодно, сыро, да и ветер порывистый. Кончается сезон

    Надо мелколет готовить для домашних полетов.

  42. #159

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    поделитесь плз настройками ПИДов

  43. #160

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Надо мелколет готовить для домашних полетов.

    интересно бы глянуть на сколько это мелколет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. FY-90Q систама контроля и стабилизации квадрокоптера
    от kergo в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 228
    Последнее сообщение: 30.04.2013, 03:34
  2. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  3. Продам Система контроля полета многороторных аппаратов XAircraft
    от RID в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.10.2011, 19:07
  4. Gyro vs Pyro vs Combo для стабилизации полета по камере.
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 10.01.2011, 00:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения