Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 408

FY-91Q - система контроля и стабилизации квадрокоптера c баро/GPS/OSD

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Может быть моё видео поможет кому-нибудь в подключении FYxx к компу.....

  1. #281

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Может быть моё видео поможет кому-нибудь в подключении FYxx к компу..

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    В инструкции так и нарисовано-но по видео как то приятнее и понятнее.Если бы еще пояснения говорить-типа сначала вставляем сюда потом сюда и включам там и сям.

    Спасибо.

  4. #283

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,355
    Цитата Сообщение от ligas Посмотреть сообщение
    А чем вам не нравится родная AP117 ОСД? Замечательно с 91 работает.
    а можно поподробнее ?

  5. #284

    Регистрация
    08.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    129
    Скажем :
    1. Инструкция,стр. 18, варианнт подключения AP117
    2. http://shop.fyetech.com/product_info...products_id=32 это как выглядит

    У меня AP 117 на 21-ой фишке стоит,но замечательно работает и с 91-ой.
    Вот видео



    Кстати из этого видео видно,что фишка через радиомодем замечательно работает с наземной станцией,летает по точкам и т.д. FY606 есть, AP177 есть, автопилот есть,надо пробовать.



    вот еще



    кстати про FY606- он работает на частоте 2,4 гГц, поэтому управление нужно использовать на другой частоте. или FY602,он работает на 433 мГц, но подороже и посильнее будет

    У меня такая связка: JR 9 + Rmilec на 433 мГц, Два FY606 Data radio 2.4 гГц , 1.5 Bт 900 мГц вилеолинк и AP117. Все это на самолете , но абсолютно аналогично реализуется на 91-ой.
    Последний раз редактировалось ligas; 01.03.2012 в 12:35.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    30
    Всех приветствую.
    Приобрел квадрокоптер на FY-91Q с GPS. Попробовал облетать, летает вроде нормально, но сравнивать несчем, попробовал режим зависания, квадрик начинает описывать над местом зависания круг, постепенно набирает высоту, попробовал режим возврата(предварительно на земле дождался двойного мигания красного светодиода), он начал какими то неописуемыми движениями сматываться от меня, на растоянии метров 300 едва удалось вернуть.
    С компом соединяется, светодиоды вроде мигают все правильно, прошивка 1.1.
    Вот только непонятно на плате...то ли выпаяли деталь от туда, то ли так и должно быть. Подскажите если не трудно, в чем может проблема и у всех нет детальки в нижнем левом углу платы????
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Плата.JPG‎
Просмотров: 67
Размер:	87.2 Кб
ID:	612590  

  8. #286

    Регистрация
    08.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    129
    Из-за вас пришлось пломбу сорвать со своей фишки. Читайте инструкцию, стр 23,24 принципы работы режима удержания и что для этого нужно сделать (или пост 270).Еще проведите калибровку гиров,инструкция, стр12.Если домой не возвращается,значит не ловит спутники(как понять, инструкция,стр 10). Лекарство: или выходите в поле подальше от домов, или чтоб повысить чуствительность в городском режиме при больших количествах помех- пост 186. Русские читают инструкцию или когда что то сломалось,или когда нечего делать....

    Еще компас откалибруйте,инструкция, стр 28
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	45.8 Кб
ID:	612664  

  9. #287

    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    30
    Вот так сразу и надо было писать при продаже, что все надо калибровать, регулировать и.т.д А не то что все отлично летает и выполняет все функции.
    К сведенью, летал в поле, просто при продаже надо указывать что придется все перепрограммировать, откалибровать и заодно заменить мотор с большим люфтом. Просто кто то слишком хитренький, сначала продать, а потом говорить ,,,"читай инструкцию", а до получения денег разговаривал со мной пока у меня все деньги не кончились и трубку всегда брал и готов был пол инструкции пересказать и какой этот квадрик хороший, а как бабки получил, так сразу в другой стране...и СМС неработает.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    08.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    129
    Это просто кривые руки и нежелание разбираться,как оно работает,и что для этого нужно... Кстати для этого и есть этот форум,где можно задать вопрос и получить ответ или совет. Прежде чем кричать "Не работает!", прочитайте хотяб пару форумов по фишке.

  12. #289

    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    30
    Перечитал дважды, но нужные ответы не нашел.
    Спасибо мар Марат Сулакадзе, очень понятливо и быстро все разьяснил, хотя я лично всегда думал, что это должен сделать тот, кто продает готовое изделие. Все решено, заканчиваем флудить.

  13. #290

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Всем привет!Ребят,такая проблема,может кто в курсе.Перестала что то 91-я фишка спутники ловить...Раньше после включения начинала мигать красная лампочка на модуле ГПС и через некоторое время двойное мигание красным на основном блоке(типа нашел),причем ловила даже дома возле окна,а теперь сразу после включения коротко мигает красная лампочка на блоке ГПС и далее никакой реакции.На фото красным кружком отмечено где находится лампочка на ГПС блоке.Заранее спасибо за помощь.

  14. #291

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    У меня недавно был аналогичный случай. Перестала ловить даже на открытом прострастве, через день всё прошло, сейчас работает нормально.

  15. #292

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Странно,а говорили что она не показывает ловит спутники или не ловит.По момему у меня нет лампочки на джипиэске-только на компасе красный мигает..

  16. #293

    Регистрация
    08.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    129
    Говорили, не показывает, сколько спутников ловит,количество спутников можно увидеть только на OSD AP117. Двойное мигание красного светодиода на самой фишке,а не на компасе, говорит о том, что пойманы минимум 5 спутников и положение "дома" зафиксировано. Моргание красного на компасе говорит только о том, что модуль GPS подключен и работает.

    Модули GPS есть двух видов. Тот что у Дмитрия с лампочкой. Есть поменьше, тот, на который нужно отдельно батарейку цеплять-этот без лампочки

    Цитата Сообщение от Юрий Захаров Посмотреть сообщение
    У меня недавно был аналогичный случай. Перестала ловить даже на открытом прострастве, через день всё прошло, сейчас работает нормально.
    Плотная облачность очень сильно гасит сигнал. У меня бывало даже в телефоне навигатор не включался из-за погоды. Скорее всего всему виной плотная облачность.
    Последний раз редактировалось ligas; 05.03.2012 в 19:19.

  17. #294

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Спасибо за разъеснение,как раз у меня маленький джипиэс и батарейку сам колхозил.

  18. #295

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от ligas Посмотреть сообщение
    Скорее всего всему виной плотная облачность.

    Дело было не в облачности, было абсолютно ясно. Подключил другой модуль, маленький, он работал нормально.

  19. #296

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Коптер постоял на подоконнике у открытого окна и все таки зацепил спутники,может действительно облачность...Правда все равно поведение фишки изменилось,раньше сразу после включения она начинала моргать диодом на ГПС модуле и моргала им постоянно до момента выключения не зависимо от того поймал он спутники или нет(своеобразный индикатор работы ГПС),а теперь диод на ГПСе начинает мигать только после того как зацепит спутники.Странно.А ,кстати,никто не сталкивался с замерзанием гириков?Дома включил коптер,все в порядке,Вышел на улицу,пока вставлял батарейку и готовился коптер видимо подмерз и после включения замигал красным диодом требуя калибровку гироскопов.Температура примерно -1С.Если откалибровать на улице то дома отогревшись в тепле опять начинает орать что нужно калибровать

  20. #297

    Регистрация
    08.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Юрий Захаров Посмотреть сообщение
    У меня недавно был аналогичный случай. Перестала ловить даже на открытом прострастве, через день всё прошло, сейчас работает нормально.
    Цитата Сообщение от Юрий Захаров Посмотреть сообщение
    Дело было не в облачности, было абсолютно ясно. Подключил другой модуль, маленький, он работал нормально.
    Юрий,так что ж на самом деле произощло ???

  21. #298

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Какая-то несистемная ошибка, которая больше не проявлялась. Хотя и было всего после этого 3-4 полёта. Послезавтра ещё попробую при минусовой температуре, обещают до -15, этот сбой был при -18. Но у меня при этой температуре произошел переворот с падением, я предполагаю, что виброгасители замерзают и перестают работать ( надо проверить), винты были отбалансированы.

  22. #299

    Регистрация
    08.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    129
    Может в этом дело. Обещанное китайцами "Батарейки хватит на три года" по-моему неправда. Этот блок лежал на полке и планировалось ставить его на новую модель.Я его разобрал,напряжение было 0.74В. Подключил к фишке и включил батарею. Через 20 мин вот такие показания. Совсем не 3В.Может это и не критично, батарея я так понял нужна,чтоб помнить последние координаты и чтоб старт был быстрее. Может поэтому фишка не видела спутники.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1156.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	56.7 Кб
ID:	613853  

  23. #300

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    А источник питания там заряжаемый или его надо заменять?

  24. #301

    Регистрация
    08.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    129
    Он плюсм припаян к плате, таких аккумулятов я никогда не видел, это просто батарея.

  25. #302

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Сегодня выходил на улицу,довольно сильная облачность была но спутники быстро зацепились,так что проблема с ГПС наверно снимается.Подсоветуйте с чего начинать с ПИДами,не очень нравится поведение в ветер,как то нервно коптер дергается.Про ПИДы читал но как то все пока не очень понятно...может кто подскажет какую нибудь методику настройки что ли...Буду благодарен.

  26. #303

    Регистрация
    08.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    129
    Вот методика http://aerophoto.com.ua/pid.html Это конечно не про фишку,это про немецкую плату, но по аналогии настраивается любой мультиротор, главное понять,о чем разговор.

  27. #304

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Ребят,а подвесом двухосевым для камеры 91-я фишка никак не рулит?

  28. #305

    Регистрация
    08.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    129
    Неа, сама не рулит. Надо отдельно чего нибудь покупать, ну скажем вот http://shop.fyetech.com/product_info...9cb66f1ac2aa1f

  29. #306

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от ligas Посмотреть сообщение
    Неа, сама не рулит.
    Ясно,спасибо.А могла бы...

  30. #307

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от Юрий Захаров Посмотреть сообщение
    FY-91Q Magnetic field problem settlement







    Свежая новость от производителя
    Ну так кто-нибудь выпаивал эти кондёры? Какая реакция? И есть ли необходимость если без выпайки нормально летает?

  31. #308

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Выпаивал в 91 фишке-разницы не заметил

  32. #309

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    У меня без выпаивания невозможно было выполнить калибровку компаса. А после того, как выпаял - все происходит иногда с первого раза, иногда со второго.

  33. #310

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    И что, часто требуется?

  34. #311

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    В таком случае выпаиваю.

  35. #312

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    И что, часто требуется?
    По-моему, они рекомендуют калибровку компаса делать перед каждым полетом.

  36. #313

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Кстати, почему-то не упоминается о критичности фишки к питанию. У меня прекратились все подёргивания, когда стал запитывать от выносного бека, включая на нём 5 вольт вместо 6 и запараллелив его с бортом для страховки и доп. стабилизации.

  37. #314

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Питаю самодельным беком(кренкой на 5 вольт с танталом).Калибрую перед каждым вылетом -страшно если улетит в китай

  38. #315

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Наконец-то испытал режим возврата домой и удержания на FY 91Q. Температура была -5, небольшой ветерок, удержание по высоте в пределах полутора метров, по горизонту 3-4 метра. При сносе ветром стабилизация возвращает на место. При возврате домой - лихо набирает горизонтальную скорость, потом резко тормозит. Но если в режиме возврата домой переключить на режим удержания - зависает в этом месте. ПИДы пока не настраивал. Из всех настроек, наверное, только калибровка компаса перед первым полетом и тримирование. Да, еще для эксперимента попробовал заменить один из четырех пропеллеров с 10 дюймов на восемь, ассиметрию создал. После тримирования квадрокоптер летал нормально, только немного звук изменился, обороты стали побольше на маленьком пропеллере.

  39. #316

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Юрий Захаров Посмотреть сообщение
    Наконец-то испытал режим возврата домой и удержания на FY 91Q
    Я на днях тоже испытывалВсе примерно так же как у вас.На первой раме из текстолита с алюминевыми лучами с размахом 650мм фишка нормально летать не захотела.В штиль было терпимо а в ветер начиналась колбасня.Переделал раму на размах 600мм и карбон вместо тексталита.Плюс заменил 12"-е пропы с рцтаймера на 11"-е карбоновые собственного производства и фишка с дефолтными настройками полетела просто прекрасно.Похоже любит фишка жесткие пропы.

  40. #317

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от ligas Посмотреть сообщение
    Он плюсм припаян к плате, таких аккумулятов я никогда не видел, это просто батарея.
    Литиевая батарея MS614SE.
    BATTERY LITHIUM 3.1V RECHARGE
    Серия: MS614SE · Размер: Coin 6.8мм · Номинальное напряжение: 3.1V · Емкость: 3.4mAh · Тип вывода: Surface Mount (SMD,SMT) · Габариты: 6.8 мм x 1.5 мм (0.27" Dia x 0.06" H) · Перезаряжаемый: Да

    Информация с Chipfind.ru

  41. #318

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Возник вопрос если купить FY-91Q здесь http://hobbywireless.com/index.php?m...roducts_id=680
    Кит квадрика 450 рама
    и приемник валкера 8 каналов будет работать все в месте ?
    И как подключать FY-91Q к выходам приемника ? не нашел схему на торце недостаточно контактов ?
    И еще один вопрос OSD любое подойдет или нужно только от FY-91Q ?

  42. #319
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Имхо этот контроллер устарел года на 4, не надо его сейчас брать За 400$ есть много более интересных решений.

  43. #320

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    А какой контроллер можно взять чтобы в случае чего мог вернуться домой на базу ?
    из современных ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. FY-90Q систама контроля и стабилизации квадрокоптера
    от kergo в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 228
    Последнее сообщение: 30.04.2013, 03:34
  2. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  3. Продам Система контроля полета многороторных аппаратов XAircraft
    от RID в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.10.2011, 19:07
  4. Gyro vs Pyro vs Combo для стабилизации полета по камере.
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 10.01.2011, 00:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения