Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 408

FY-91Q - система контроля и стабилизации квадрокоптера c баро/GPS/OSD

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Несколько подороже и более-менее гарантированно - Xaircraft, дешево но без гарантий - Rabbit. Примерно столько же Arducopter стоит....

  1. #321
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Несколько подороже и более-менее гарантированно - Xaircraft, дешево но без гарантий - Rabbit.
    Примерно столько же Arducopter стоит.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,686
    Крафт вернется через север в китайС возвратом гарантированно вуконг Про фишку можно сказать одно-дороговата,но ее стабильность радует-мало глюков по компасу . Правда стабильность по баро неважная и по ходу брошенный контроллер разработчиком.Зайца нет-но на форуме очень осторожно пишут про возвраты домой

  4. #323
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Вроде с новым GPS и компасом Xaircraft работает стабильно.
    Фишка сама по себе неплохой контроллер, но за такое 400$ имхо черезчур, учитывая полное отсутствие каких-либо режимов, 150-200$ была бы идеальная цена.

    Да и разработчики на 91ю похоже давно забили, последнее обновление было больше года назад.

  5. #324

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,686
    Насчет стабильно по компасу не знаю-у меня старая версия ..Новую покупать за такое бабло-лучше вуконга взять, скупой все равно платит триждыНадо выбирать-либо тр-ться за компом с прошивками сутками,либо летать Говорят на 90 портируют вий-скоро и на 91 прикрутят-вот можно будет уже надеятся на лучшие хар-ки.А пока меня в фишке только стабильность по баро не устраивает-все остальное нормуль

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Говорят на 90 портируют вий-скоро и на 91 прикрутят-вот можно будет уже надеятся на лучшие хар-ки.
    А где почитать можно?

  8. #326

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,686
    Счас не вспомню-по моему видел на ветке про 90 фишку.Или в назе 32 ,что-то писалось.Причем не один раз видел упоминание-слежу в силу того,что лежит фишка без дела и очень не нравится ее функционал и сопровождение производителем.Найду-скину ссылку.

  9. #327

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Производитель родил новый сайт,огромная надежда что и новую прошивку к 91-ой родит наконец то...http://www.feiyu-tech.com/index-en.php

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от tolstij24 Посмотреть сообщение
    Производитель родил новый сайт
    сайт уже работает почти год
    2011-06-14 ,а прошивки так и нет

  12. #329

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    сайт уже работает почти год
    Сайт то работает,но еще недавно с него пропала вообще вся инфа про 91-ю фишку,даже фотки.Вчера заметил что все обратно появилось и дизайн поменяли,вот и надеюсь что может прошиву новую родят

  13. #330

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Народ, кто подскажет,в мануале написано что 91-я фишка умеет рулить Y6 и Y4,а схема подключения моторов нарисована только для Y6.Как Y4 то подключать?В какую сторону что должно крутится и как переключатели на самой фишке выставить правильно,кто в курсе?Пока едут еще два мотора для Y6 хочу попробоватьY4.

  14. #331

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FY-91Q - 2.jpg
Просмотров: 30
Размер:	32.0 Кб
ID:	649569
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FY-91Q - 1.jpg
Просмотров: 24
Размер:	34.0 Кб
ID:	649568
    Вот это фрагменты из моего мануала.

  15. #332

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Юрий Захаров Посмотреть сообщение
    Вот это фрагменты из моего мануала.
    Так это ж про квады,а я про Y спрашивал.После этих картинок идут про Y6 и хексу и все.Про Y4 ни слова...

  16. #333

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от tolstij24 Посмотреть сообщение
    Y4
    Впервые слышу про такую конфигурацию.

  17. #334
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Из фишкиного мануала (стр.7, кстати, это единственное место, где упоминается Y4):
    Tri-axial rotory aircraft with 4 motors (Y4)
    P.S. Я бы попробовал методом исключения. Т.к. даны положения DIP-ов для X-коптера, гексы и Y6, то остается один вариант для версии Y4 - 3-ий и 4-ый DIP вверх. Это научная гипотеза, требующая проверки

  18. #335

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Впервые слышу про такую конфигурацию.
    Хорошая конфигурация, без сервы, мне нра! Вместо поворотного узла два мотора на одной вертикальной оси!

  19. #336

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,686
    Угу-только серва полегче будет в плане экономии веса и порезче в эволюциях в плане маневра Хотя по цене вопроса оно рядом.Так что-есть в фишке Y4?

  20. #337

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    В ближайшие дни буду пробовать.Больше всего смущает направление вращения моторов,если оставить как в Y6 только убрать два нижних с передних балок имхо получится фигня...Надо как на куке пробовать будет.

  21. #338

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    794
    Записей в дневнике
    18
    Я тоже обладатель FY-91Q но без компаса чисто мозги. Рама расширинная GAUI 330X до 450Х. Движки скорпион и регули стоковые от гайки. Куплены мозги год назад. Была прошита версия 1.1 как только вышла. Раньше летала нормально. Не эксплуатировалась месяцев 10. Тут решил на днях полетать. Квадрик стал по рудеру (YAW) вращаться. Триммера не хватило. Апа у меня FLY-SKY типа турниги 9Х. Пришлось в меню STNTTRIM сдвинуть рудер АШ на 40 процентов (или тамашних единиц), только тогда перестал крутиться квадрик, потом пришлось сдвинуть на 50 процентов. Для более одинаково отклонения рудера в обе стороны, пришлось E.POINT (расходы) с одной стороны на 20 процентов увеличить с другой на 20 уменьшить. Но все равно в одну сторону естественно 30 процентное расхождение. Вот это и бесит.

    По рекомендации производителя после долгого хранения сбросил гирики (замыканием джампера). Реги по очереди пере калибровал в приемнике КАЖДЫЙ. Все равно это приличный сдвиг по рудеру остался, причем он плавает иногда тримировать еще приходится. Крутилка YAW на мозге правильно себя ведет (больше по часовой - жестче держит угол, против часовой плавает) , но этот сдвиг не убирает. Как будто гирик по YAW протух. Открывал мозги, все отлично лаком пролито. Окислений на плате не заметил.

    Еще был такой глюк. Дома все проверил настроил подлетел, оттремировал так по зверски. Приехал на поле , при включении моргает на мозгах красный постоянно светодиод, как будто вибрация идет, хотя движки то стоят. Сбросил гирики джампером в поле (в мануале написано сбрасывать если красный постоянно моргает). Красный успокоился, нормально полетал. Домой приехал, тоже все нормально испытывал, на следующий день опять красный заморгал постоянно при включении , опять вылечил сбросом. Причем анекдот заключается в том, что после каждого сброса мне рудер приходится больше триммировать В софте одни пиды и чувствительности, про YAV не слова. Год назад делал скрин-шот настроек этих пидов, сравнил с нынешними, одинаковые (думал вдруг сбились). Год назад винты отбалансированы были, двигатели тоже, потом вся система отбалансирована зеркало-лазерным методом, сейчас при полете красный не моргает значит нет вибрации, а если в руках трясти моргает. Все уже не знаю где копать.

    Кто нибудь с таким сталкивался ?

    Что значит если красный моргает постоянно на мозгах, когда он просто включен, без вращения двигателей ?

    Мозги можно как то оттримировать без пульта и приемника ?

    В самих мозгах стоит баро это я видел. Дак вот вопрос когда я включаю режим зависания, этот баро работает или нет ? Или мне надо обязательно компас модуль, чтоб включить баро в фишке ? Стабилизации по положению то понятно не будет, нет компаса нет GPS. В инструкции про только баро не написано, написано для поддержания высоты И ПОЗИЦИИ необходим подключенный компас модуль.

    Просто Разницу в потдержании высоты между режимом стабилизации (синий горит на мозгах) и ховер холд (синий моргает на мозгах), я не заметил. RTH режим тоже пробовал включать в полете
    Последний раз редактировалось Stannoid; 27.05.2012 в 14:34.

  22. #339

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    У меня всегда приходится триммер правого стика вправо и назад уводить. Иначе он влево и вперёд по тангажу и крену валится.

  23. #340

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Stannoid Посмотреть сообщение
    Что значит если красный моргает постоянно на мозгах, когда он просто включен, без вращения двигателей ?
    Все вы правильно написали,это фишка просит калибровать гирики.Обычно это происходит при изменении температуры на улице.У меня дома было +18 а на улице около +5,фишка просила калибровку.Причем придя обратно домой опять просила калибровать.
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    У меня всегда приходится триммер правого стика вправо и назад уводить. Иначе он влево и вперёд по тангажу и крену валится.
    И у меня так же...Одинаково кривые фишки клепают китайцы

  24. #341

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    794
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    У меня всегда приходится триммер правого стика вправо и назад уводить. Иначе он влево и вперёд по тангажу и крену валится.

    Чтобы правый стик все время не тримировать надо фишку включать по уровню. Как фишку включишь так и полетишь. Для этого я купил двухпозиционный шариковый уровень для фотоаппарата (типа такого но не такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=10614 ). Весит пару грамм . И приклеил этот уровень на фишку сверху на двухсторонний скотч.И всегда включаю фишку по уровню.

    Попробуй включить фишку под 45 градусов к горизонту, увидишь разницу.

  25. #342

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Всегда включаю в горизонтали и получаю вышеописанный результат. Попробую поиграть с положением при включении.

  26. #343

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    The FY91Q does not support Y4 aircraft.

    Only the FY30A has Y4 stabilization capability.

    Sincerely,

    Alexander
    FYETECH

    Вот что ответил производитель про конфигурацию Y4 на 91-й фишкеЩас спрошу нафига тогда в мануале было про поддержку писать...

  27. #344

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    GPS не ловит спутники (батарейка припаяна), потрогал его руками - горячий, потрогал руками модуль с компасом, тоже горячий, они должны греться?

    еще не получается откалибровать компас, я правильно понял, что когда фишка переключается в режим калибрации надо медленно руками сделать полтора оборота по часовой стрелке?
    Последний раз редактировалось Tlum; 05.06.2012 в 14:41.

  28. #345

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от Tlum Посмотреть сообщение
    потрогал его руками - горячий, потрогал руками модуль с компасом, тоже горячий
    Это не нормально. Я бы отпаял батарейку. У меня без неё нормально ловит.
    Цитата Сообщение от Tlum Посмотреть сообщение
    медленно руками сделать полтора оборота по часовой стрелке
    для плавности лучше не рукой его вращать, а самому с ним в руках обернуться

  29. #346

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    раньше спутники ловил, но не я обращал внимание, греется или нет

    для плавности я ставил квадрик на колесо и вращал его, попробую в руках

  30. #347

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А колесо с металлическим массивным диском... И нафиг всю калибровку

  31. #348

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А колесо с металлическим массивным диском... И нафиг всю калибровку
    положил на бок ручную газонокосилку, на пластиковое колесо поставил квадрик - как-то так )

  32. #349

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    224
    Доброго времени суток!!!!
    Подскажите где взять Русски мануал????

  33. #350

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Сомневаюсь, что такой в природе существует. Тут только переводчик поможет.

  34. #351

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    а кто-нибудь пробовал ставить ГПС от телеметрии Циклоп? внешне вроде очень похожа на фишкину

  35. #352

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,686
    Посмотри на кол-во проводов и их назначение(хотя бы цвета).У меня даже на циклопах разные джи пи эски.Циклоп автопилот и просто осд.Можно втыкнуть попробовать ,предварительно промерив где напряжение ,чтоб не было переплюсовки.И кстати все жди пи эски похожи

  36. #353

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    заменяь GPS не стал,
    но в чем же может быть причина, что модуль сильно греется (около 75 градусов)? сделал подключение без батарейки, но греться продолжает, а вместе с ним греется и модуль компаса (более 40 градусов), без модуля GPS компас холодный

    спутники не ловит, GPS сдох? если да, мог он повлиять на компас

  37. #354

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Какое сопротивление на входе питания у GPS?

  38. #355

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    я к сожалению не знаю как это замерить

  39. #356

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Омметром. Не помешало бы замерить и ток, потребляемый датчиком.

  40. #357

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    подключил к компасу GPS от циклопа, компас заморгал зеленым диодом и показал, что GPS подключен, ловит спутники или нет еще не проверял, т.к. подключал в квартире

  41. #358

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Компас не греется? Если нет, то похоже на замыкание в модуле GPS.

  42. #359

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Компас не греется? Если нет, то похоже на замыкание в модуле GPS.
    нет не греется

  43. #360

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Надо вскрывать плату GPS и искать пробой.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. FY-90Q систама контроля и стабилизации квадрокоптера
    от kergo в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 228
    Последнее сообщение: 30.04.2013, 03:34
  2. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  3. Продам Система контроля полета многороторных аппаратов XAircraft
    от RID в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.10.2011, 19:07
  4. Gyro vs Pyro vs Combo для стабилизации полета по камере.
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 10.01.2011, 00:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения