Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 122

Нужна помощь по AeroQuad

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Razek Все таки хорошая документация дает о себе знать,=) на какой прошивке летаете? Перешел на 2.5 beta. По ...

  1. #41

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Все таки хорошая документация дает о себе знать,=) на какой прошивке летаете?
    Перешел на 2.5 beta. По части полета - все отлично. Там и нет собственно изменений в алгоритмах относительно 2.4.2. Основная фишка этой прошивки - сильно обрезан мусорный код из serial.pde и это позволяет теперь грузить в 30k все что нужно: ITG3200, BMA180, HMC5843 с включенным HeadingMagHold. Раньше эта комбинация в атмегу 328 не влезала. Так что, с моей скромной точки зрения, MW и CC - теперь курят в сторонке) Это одновременно и просто настраиваемое, отлично летающее и довольно бюджетное решение.

    Единственный недостаток - необходимо использовать конфигуратор 3 версии, а он еще сырой, приходится все настройки делать в инспекторе свойств (не очень удобно). Правда, настраивать мало что нужно))

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,412
    Записей в дневнике
    26
    А можно подроности, с ссылочками?
    Очень интересно!!!

  4. #43

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А можно подроности, с ссылочками? Очень интересно!!!
    Сделать how-to как влить в 328 атмегу и настроить?

    Ссылка на описание прошивки: http://aeroquad.com/showthread.php?3...re-v2.5-Beta-1
    Ссылка на новый конфиг: http://aeroquad.com/showthread.php?3...or-v3.0-Beta-2

  5. #44

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,412
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от sandeve Посмотреть сообщение
    Сделать how-to как влить в 328 атмегу и настроить?
    Если даже так, то это будет просто здорово! С удовольствием бы сам попробывал аэроквад влить в мультивий и другим порекомендовал бы

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    Сделаю, только моторы новые на днях придут, поставлю, и сразу отпишу, что и как скачать-настроить. Все-таки код аэроквада очень хороший.
    Имхо, это решение действительно может помочь многострадальным мультивийщикам высвободить время для более полезного провождения, чем секс с настройками)

  8. #46

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,412
    Записей в дневнике
    26
    Слушай, а на wii гирах (itg650,655) и bma020 не полетит аэроквад?

  9. #47

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    вообще набор дефайнов такой:
    //#define AeroQuad_v1 // Arduino 2009 with AeroQuad Shield v1.7 and below
    //#define AeroQuad_v1_IDG // Arduino 2009 with AeroQuad Shield v1.7 and below using IDG yaw gyro
    #define AeroQuad_v18 // Arduino 2009 with AeroQuad Shield v1.8 or greater
    //#define AeroQuad_Mini // Arduino Pro Mini with AeroQuad Mini Shield v1.0
    //#define AeroQuad_Wii // Arduino 2009 with Wii Sensors and AeroQuad Shield v1.x
    //#define AeroQuad_Paris_v3 // Define along with either AeroQuad_Wii to include specific changes for MultiWiiCopter Paris v3.0 board
    //#define AeroQuadMega_v1 // Arduino Mega with AeroQuad Shield v1.7 and below
    //#define AeroQuadMega_v2 // Arduino Mega with AeroQuad Shield v2.x
    //#define AeroQuadMega_Wii // Arduino Mega with Wii Sensors and AeroQuad Shield v2.x
    //#define ArduCopter // ArduPilot Mega (APM) with APM Sensor Board
    //#define AeroQuadMega_CHR6DM // Clean Arduino Mega with CHR6DM as IMU/heading ref.
    //#define APM_OP_CHR6DM // ArduPilot Mega with CHR6DM as IMU/heading ref., Oilpan for barometer (just uncomment AltitudeHold for baro), and voltage divider

    Значит как-то так:
    ITG3200, IDG600
    BMA180, ADXL345
    HMC5843, HMC5883
    BMP085

    Я не очень в курсе, что там у париса на на доске 3 версии

    Здесь о использовании wii сенсоров:
    http://aeroquad.com/showthread.php?1...-with-AeroQuad

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    Мне аэрквад сразу приглянулся их организованостью, полнотой информации и качеством исполнения прошивки и самим конфигуратором. Мультивий глянул только чисто из-за академического интереса.

    Да у меня так не получилось в 328 мегу влить с компасом даже сам вырезал лишнее что из 2.4 что из 2.5 не влазит хоть ты тресни, ужал до 30141 байта, похоже у меня бутлоадер больно много весит, а менять его лень все равно на 25608 меге будет все.
    3тий конфигруатор не прижился пока глючит немного отлаживать на нем не очень удобно сейчас

    а единственый косяк шелды у них убогие похоже автороутингом разведены пришлось мне переррисовывать платы на одностороние

  12. #49

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    У меня так: 30444 bytes (of a 30720 byte maximum)
    Freduino nano v5

    #define AeroQuad_v18
    #define XConfig
    #define HeadingMagHold

    Батарея, Wireless, да и все остальное отключено.

  13. #50

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    меня было 30141 было с
    #define AltitudeHold
    #define AeroQuad_v18
    #define XConfig

    не влезает сабака а датчики какие?

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Слушай, а на wii гирах (itg650,655) и bma020 не полетит аэроквад?

    BMA020 там потдержка есть, вии гиры тоже есть - так что полетит

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Если даже так, то это будет просто здорово! С удовольствием бы сам попробывал аэроквад влить в мультивий и другим порекомендовал бы

    Да там у них в вики есть как залить прошивку чтобы вместилась, надо только бутлоадре перепрошить на более мелкий сылки там есть на него

  14. #51

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    не влезает сабака а датчики какие?
    ITG3200, BMA180, HMC5843
    спаркфановские доски

    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    BMA020
    Про BMA020 что-то не уверен, где вы видели?

  15. #52

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    у меня такие же только оливан, правда сейчас дребезг контактов на гире начался , пайка похоже была не очень, отваливается собака не могу найти пока какой именно все больно мелкое =((

    Были у кого такие случаи с аливаном с ибея?

  16. #53

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    Включи компас, отключи барометр - влезет

  17. #54

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sandeve Посмотреть сообщение
    Про BMA020 что-то не уверен, где вы видели?
    так вии сенсоры там продекларированы одним дефайном #define AeroQuadMega_Wii

  18. #55

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    у меня такие же только оливан, правда сейчас дребезг контактов на гире начался , пайка похоже была не очень, отваливается собака не могу найти пока какой именно все больно мелкое =(( Были у кого такие случаи с аливаном с ибея?
    Может прожарить: http://www.avsim.su/forum/topic/1042...im-videokartu/

  19. #56

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sandeve Посмотреть сообщение
    Включи компас, отключи барометр - влезет

    Так яж говорю что это после вырезания кода даж не влазии до вырезания вообще было 31XXX это 2.4 версия у меня бутлоадер похоже чуть больше 2х килобайт занимет

    Цитата Сообщение от sandeve Посмотреть сообщение
    Может прожарить

    Сегодня пойду к человеку со спец оборудованием если уж не получится буду "кузмичить" =)) Вообще странно как он умудрился прожарить ее там же безсвинцовая пайка у нее температура плавения больше 200 градусов

  20. #57

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    Иван что хотел спросить, какие спеки у вашего квадры и на каких пидах летаете, можете показать ваш график данных с датчиков в предвзлетном состоянии?

  21. #58

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    Моторы DT750, регули Pentium 30A. Вес 800 с батареей 2200. Винты 8x4.5, 10x4.5. Лучи 20 см.

    График сейчас не могу, разобрал. Моторы на выходных поменяю, тогда покажу)

    Рамка от Якуба http://cdn.shopify.com/s/files/1/008...edium.jpg?1206


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 8
Размер:	28.4 Кб
ID:	561326Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.JPG
Просмотров: 4
Размер:	20.5 Кб
ID:	561327Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 6
Размер:	19.2 Кб
ID:	561328

  22. #59

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    признавайтесь, кто писал http://habrahabr.ru/blogs/DIY/132470/ =)

  23. #60

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,412
    Записей в дневнике
    26
    кто кто, пех... пентарх)

    четко аэроквад расписал, молодец!

  24. #61

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    даешь аероквад с all in one? =)
    в прошлый раз ковырялся - код довольно простой и уже под кучу датчиков расписано, жаль не как в multiwii - включением отдельных датчиков, а там надо шилд выбирать, но в другой сторону никто не мешает в дефайн шилда пихнуть датчики all in one

    вопрос знатокам - оно в обычную ардуинку влезет? есть детальки (не считая регулей) на еще один пепелац, а зима долгая... вот думаю замутить на multiwii или попробовать че нить еще портануть =)

  25. #62

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    В 328 атмегу влезает впритык (30kb), но не все, а тока аксель и гира. Но этого хватает, летать будет нормально, получше чем...)

    Вот, на текущий момент, кажется, самый лучший вариант all-in-one IMU: 10DOF - ITG3200 + BMA180 + HMC5883 + BMP085 (55 евро)
    http://www.drotek.fr/shop/en/36-imu-...-pressure.html

  26. #63

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от sandeve Посмотреть сообщение
    В 328 атмегу влезает впритык (30kb), но не все, а тока аксель и гира.
    спасибо =) мне больше и не надо, хотя в наличии 3 разные гиры (если считать wmp на 600), 3 акселерометра (adxl345,bma020), 2 барометра и 1 компас... для остального гекса с мегапиратом и allinone
    чето не нашел полный список поддерживаемых датчиков, но вроде как для itg3200 и adxl345 даже код не надо будет писать (для гиры то точно не надо)

    удержание высоты и курса работают? или для галочки, как в ...? а то ведь и мегу можно купить, если есть смысл

  27. #64

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    чето не нашел полный список поддерживаемых датчиков, но вроде как для itg3200 и adxl345 даже код не надо будет писать (для гиры то точно не надо) удержание высоты и курса работают? или для галочки, как в ...? а то ведь и мегу можно купить, если есть смысл
    Есть 2 варианта (для 32 kb):
    - использовать версию 2.4.2. стабильную с включенным программным FlightAngleMarg и отключенным компасом. Держит нос очень ровно)
    - взять уже 2.5 beta туда влезает и компас тоже, и можно включить HeadingMagHold. Тоже все ровненько и стабильно. Я так и сделал, у меня HMC5843 есть.

    Я просто не очень в курсе какие точно в "получше чем..." датчики, но вроде для всех уже все написано. Есть 2 define
    //#define AeroQuad_Wii // Arduino 2009 with Wii Sensors and AeroQuad Shield v1.x
    //#define AeroQuad_Paris_v3 // Define along with either AeroQuad_Wii to include specific changes for MultiWiiCopter Paris v3.0 board
    Если комбинация датчиков не стандартная, поправим - не проблема.

    А вот высоту удерживать не получится, для этого уже мегу нужно, не влезет в маленькую(

  28. #65

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    удержание высоты кто нибудь из форумчан тестил? работает оно нормально?
    мне и гира+аксель хватить, но всегдаж хочется больше и больше всего =)

  29. #66

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от sandeve Посмотреть сообщение
    Вот, на текущий момент, кажется, самый лучший вариант all-in-one IMU: 10DOF - ITG3200 + BMA180 + HMC5883 + BMP085 (55 евро) http://www.drotek.fr/shop/en/36-imu-...-pressure.html
    Доставка в Рашу там сколько выходит ?

  30. #67

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Доставка в Рашу там сколько выходит ?
    Letter (with tracking number) 3 days after payment 5,90 € (tax incl.)

  31. #68

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    А с аналоговым акселем Аероквад работает? (adxl345)

  32. #69

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    345 цифровой вроде и с ним работает:
    SparkFun 6DOF breakout board (with ADXL345 accelerometer and ITG-3200 gyro)

  33. #70

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Нет, у меня аналоговый из нунчака. Он вроде с какой-то буквой. Подключал в вие как аналог и он работал. Сейчас хочу попробовать этого зверя

  34. #71

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    335 аналоговый из нунчака, но вроде как не поддерживается, хотя всегда можно дописать код =)

  35. #72

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Понял, спасибо. А на одной гире он летает? А то мозг от вия остался (вий не полетел) хочу этого зверя попробовать.

  36. #73

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    на одной гире он летает?
    вроде нет, имхо лучше докупить аксель, тем более что 345 не очень дорогой http://www.goodluckbuy.com/gy-29-acc...uino-axis.html

  37. #74

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    имхо лучше докупить аксель
    Да хотелось бы использовать что есть. Докупить хочу ардукоптера и сравнить с пиратом

  38. #75

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    удержание высоты кто нибудь из форумчан тестил? работает оно нормально? мне и гира+аксель хватить, но всегдаж хочется больше и больше всего =)

    Как разведу свой шилд под аливан и 2650 мего затещу,

    ЗЫ: кому нужен односторонний шилд под ЛУТ для аливана и 328 атмегу пишите.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо. А на одной гире он летает?
    На одной гире летает

    надо раскаментить #define RateModeOnly в файле AeroQuad.pde

  39. #76

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Как разведу свой шилд под аливан и 2650 мего затещу,

    А такую сможете http://aeroquad.com/showthread.php?3...uad32-The-Plan,
    все схемы есть, если что, а то они очень долго чешутся. А если бы сразу 203 впаять?)
    А софт сделаем)

  40. #77

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sandeve Посмотреть сообщение
    А такую сможете

    Развести то не проблема, вот только изготовить ее уже надо закзывать на производтве или с фоторезистом мудохаться, шаг у ног датчиков больно мелкий

  41. #78

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    Или такая мини
    http://aeroquad.com/showthread.php?3...The-Plan/page6
    ну и к ней уже all-in-one

  42. #79

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124
    если развести не проблема, то заказать десяток в китае тем более. если наберется 10-20 желающих тогда цена адекватная будет.

  43. #80

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    если развести не проблема, то заказать десяток в китае тем более. если наберется 10-20 желающих тогда цена адекватная будет.

    Но софта то еще нет, а для обкатки и отладки можно купить готовый дев боард с 103 на борту стоит вообще копейки

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нужна помощь в сборке гексакоптера.
    от Forb в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.04.2011, 23:36
  2. нужна помощь (непрерывная работа сервы).
    от Splash332 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.02.2011, 17:59
  3. нужна помощь по программам и оперативке
    от aze в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 23:13
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.09.2010, 15:54
  5. Нужна помощь в решении прблемы - Spektrum DX3R не работает должным образом на Savage Flux!
    от drof в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения