Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 156

пилим, пилим, пилим... (или как получить бюджетные датчики)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; у меня то работает, но цикл бывает в минус уходит (переполнение) и скачет шо дурной. Ясное дело что стабилизация при ...

  1. #41

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    у меня то работает, но цикл бывает в минус уходит (переполнение) и скачет шо дурной. Ясное дело что стабилизация при этом работает рывками.

    Добавленно через 20 минут....

    Фигово быть дервянным. Поменял Интеливинг делей и все успокоилось
    Последний раз редактировалось Yanchak; 26.12.2011 в 20:21.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    Распайка на Arduino nano v.3.0

    куда паять А1 и правильно спаяно остальное .
    Платки как у sulaex (Александр Метлюк) только ардуино другая.

  4. #43

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Как бы 3.3 вольта лучше сделать через отдельный стабилизатор.
    На ардуино платах они берутся с FT232,после отключения УСБ шнурка от компа они пропадают

  5. #44

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    5 вольт с Вес будет заходить в "VIN" , а с ноги "3V3" ардуины выходит 3.3 вольта - зачем отдельный стаб ещё

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    3.3в берутся с ноги микросхемы FT232 (УСБ драйвер).На ардуинке есть только стабилизатор 5в.Как только Вы отключите плату от компа на пине 3.3в будет 0в.

  8. #46

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    может есть 3.3 вольта всё таки?
    Последний раз редактировалось kompmen; 27.12.2011 в 22:28.

  9. #47

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    На ардуинке есть только стабилизатор 5в.Как только Вы отключите плату от компа на пине 3.3в будет 0в.
    проверил без кабеля юсб. только внешнее питание. между 3.3 и gnd 3.38v

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124
    питание можно подавать куда угодно. желательно на +5в (если у вас 5в) или на vin (если у вас выше 6 вольт)
    схема тут http://arduino.cc/en/uploads/Main/Ar...0Schematic.pdf , видим что питание на ft232 подается всегда, параллельно контроллеру


    возможно в некоторых версиях ардуины по другому. версий то много.

  12. #49

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    проверил без кабеля юсб. только внешнее питание. между 3.3 и gnd 3.38v
    О как,оказывается прогресс не стоит на месте,в моей версии 3.3в пропадало после отключения шнурка от компа.А так получается даже удобно,правда больше 50мА нагружать вроде и нельзя?
    Последний раз редактировалось soliada; 27.12.2011 в 23:26.

  13. #50

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    Распайка на Arduino nano v.3.0

    куда паять А1 и правильно спаяно остальное .
    Платки как у sulaex (Александр Метлюк) только ардуино другая.
    очень много ошибок у вас
    так же и у меня заметил ошибку
    ща поправлю

    1) если ардуина у вас 3 вольтовая, никаких стабилизаторов не понадобится, датчики запитывать от Д12, если ардуина 5 вольтовая, потребуется снизить питание до 3.3 в для корректной работы датчиков.

    2) на прямую питание на датчики подавать не следует, дело в том, что питание с ардуины на датчики подается управляемое с Д12, это связано с тем что датчики запитываются не сразу при включении и еще они могут перегружаться путем изменения состояния Д12 (это не мое ИМХО, где то читал про это)

    3) в моем последнем посте допущена ошибка, подключены контакты по порядку А2, А3 и VCC, должно быть подключено А1, А2, А3, соответственно у вас появились ошибки в вашей схеме и соответственно возник вопрос по подключению контакта А1

    вот исправленная схема, зеленым как должно быть, желтым то, что не должно быть





    прошу прощения за допущенные ошибки

  14. #51

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    Спасибо sulaex Александр ОГРОМНОЕ за исправление в моей и вашей схеме
    Перерисовал

    Админы замените в 42 посту фотографию

  15. #52

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    содержимое в "Код:" не актуально
    Код:
    еще один момент
    скорей всего у вас уно пяти вольтовая, так, что придется ставить стабилизацию 3 вольта, она у вас должна быть (схема стабилизации) на спиленной платке моушина, с которой вы выпилили гиры, посмотрите на моем примере
    под 5 вольтовой уной подразумевается, что запитка контроллера происходит от стабилизатора установленного на плате уно, контроллер может работать от 1.8 до 5.5 вольт, так, что ему по барабану, померяйте какое напряжение подается на контроллер (земля на контроллере, самой микросхеме 3, 5, 21, питание на 4, 6, 18), соответственно такое и будет на датчиках, исходя из этого и решайте, нужна ли стабилизация
    
    зы а можно поступить проще, вероятней всего на задней части уно установлен стабилизатор 1117 который устанавливает напряжение питания контроллера, сменив всего один резистор в схеме стабилизации на 120 Ом (если не изменяет мне память) можно как раз получить напряжение питания 3.3 вольта на контроллер. соответственно и запитка датчиков будет
    это мое предположение, платки уно не имею, по этому более точно посоветовать не могу, схема стабилизации 1117 микросхеме как раз в первом моем посте этой темы

    добавлено апосля
    а схему то я и не заметил (схему уно которую вы приложили), по схеме используется микросхема стабилизации именно 5 вольт
    то есть выше описаное мной по перепайке резистора отменяется, хотя можно поискать и 3.3 вольтовый стабилизатор этой серии
    Последний раз редактировалось sulaex; 28.12.2011 в 02:04.

  16. #53

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    Да стабилизатор вырезан

    завтра по светлому уже померяем напряжение на контроллере.
    Devv мерял - без кабеля юсб. только внешнее питание. между 3.3 и gnd напруга 3.38v - ардуина у него такая же, как у меня 1:1.
    Александр , не сочтите за труд- отметьте где мереть и как правильно стабилизатор зацепить а моём случае.
    Спасибо заранее

  17. #54

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    не меряйте ничего, паяйте как на схеме ниже



    расположите датчики как на фото только ровнее и в одной плоскости, плата контроллера с датчиками обязательно должна быть хорошо изолирована от вибрации, иначе будет сильно реагировать на вибрации, особенно в режиме стабилизации/авто уровень (аксель)
    собрал уже три таких полетных контроллера, все летают ну просто загляденье %)

    в скетче найти и раскоментировать

    //if you use independent sensors
    //leave it commented it you already checked a specific board above
    /* I2C gyroscope */
    #define ITG3200
    //#define L3G4200D
    ...
    /* ADC accelerometer */ // for 5DOF from sparkfun, uses analog PIN A1/A2/A3
    #define ADCACC
    Последний раз редактировалось sulaex; 28.12.2011 в 02:37.

  18. #55

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    2) на прямую питание на датчики подавать не следует, дело в том, что питание с ардуины на датчики подается управляемое с Д12, это связано с тем что датчики запитываются не сразу при включении и еще они могут перегружаться путем изменения состояния Д12 (это не мое ИМХО, где то читал про это)
    Практически можно подключить и на прямую,особо ничего не измениться,коптер упадет гораздо раньше,чем что-то перезагрузится.Минус такого подключения в максимальных 40мА на выходе и шанс спалить вывод при неправильном подключении.
    Плюс в последних версиях прошивок пин 12 можно использовать по другому назначению.

  19. #56

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Михаил, вот собственно выдержка из ФАК разработчиков, возможно я не правильно понял то, что написано, так как плохо читаю по английски

    Connecting elements
    What about the diodes, 3.3V voltage regulators & pin 12?
    With a WMP
    The WM+ has an on board voltage regulator and works perfectly with a 5VDC supply.
    It is powered directly with via D12 to be able to reset it quickly in case of failure.
    A NK can be connected optionality on the WM+.
    Alternatively, the WM+ can be powered from 5VDC or from 3.3VDC continuously, but note that the software cannot reset in this case the WM+ if the I2C communication bus freezes.
    The reset option has saved already several quads & tricopters from hard crashes!

    Optional I2C sensors works only if powered with 3.3VDC.
    The voltage reduction from 5V to 3.3V can be done by placing 2 diodes in series with the sensors or by connecting an 3.3V voltage regulator (LM1117).
    Of course other options are possible. E.g. powering it from the 3.3V from an Arduino board with 3.3V available.
    There is no need to reset other I2C sensors, because they never freeze the lines.
    линк на фак:
    http://www.multiwii.com/faq

    ЗЫ а еще я буду настаивать на подключении через Д12, так как именно столкнулся с этой проблемой зависания датчика при прямом соединении к питанию стабилизатора, при включении прямым способом практически всегда контроллер не запускался, вероятней всего питание на датчики подается с задержкой при подключении от Д12, а может и по другой причине наблюдалась нормальная работа от Д12
    Последний раз редактировалось sulaex; 28.12.2011 в 03:00.

  20. #57

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    Гугл перевёл ))
    Соединительные элементы
    А как насчет диоды, стабилизаторы напряжения 3,3 В и контакт 12?
    С WMP
    WM + имеет на регулятор напряжения борту и отлично работает с 5В питания.
    Он рассчитан на питание непосредственно с помощью D12, чтобы иметь возможность сбросить его быстро в случае неудачи.
    НК может быть подключен необязательность на WM +.
    Кроме того, WM + может получать питание от 5 В постоянного тока или от 3.3VDC непрерывно, но отмечают, что программное обеспечение не может сбросить в этом случае + WM, если I2C шине замерзает.
    сбросить опцию спас уже несколько квадрациклов и tricopters с жесткого вылетает!
    Дополнительный I2C датчиков работает, только если с питанием 3.3VDC.
    снижении напряжения от 5В до 3.3В может быть сделано путем размещения 2 диодов последовательно с датчиков или при подключении регулятор напряжения 3,3 В (LM1117).
    Конечно, возможны и другие варианты. Например, питание от 3,3 В от платы Arduino с 3,3 доступны.
    Существует не нужно для сброса других I2C датчиков, потому что они никогда заморозить линий.

  21. #58

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    ну, в моем понимании они повествуют, что моушен может зависнуть, по этому подключают его через Д12, просто еще где то я встречал упоминание про задержку подачи питания на датчики, думаю программеру не сложно будет это проверить в скетче

    да и собсно все, что описываю, стараюсь излагать из проверенного лично мной и полученных результатов

  22. #59

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    На сколько я понял,то питание с 12го пина необходимо для "не пиленого" варианта WM+,в силу каких то его особенностей и необходимости его перезапуска и подачи питания в нужный момент.
    Для остальных и"выпиленных" датчиков это не обязательно.
    There is no need to reset other I2C sensors, because they never freeze the lines.
    Задержка в этом случае предусмотрена программно.
    На личном опыте проверено,работает и так и так.

  23. #60

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    возможно так оно и есть, в то время когда у меня не запускался контроллер, использовался именно не пиленный вимоушен, но теперь да же и с пиленными датчиками предпочитаю запитываться с Д12 )

  24. #61

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    питание через д12 из-за периодиечского возможного повисания wmp, для пиленного это не актуально
    а вот у меня вопрос - нужен ли LLC для itg3205 (и прочих 3.3в датчиков)? питание 3.3в, а пины так и остаются 0..5в - не будет проблем?
    зы: сам то через llc подлючил и нет проблем, но есть еще детали, малоли захочу собрать чего =)

  25. #62

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,085
    проблемы могут вылезти только если мега по какойто причине сконфигуритЪ ноги I2C как выходы и зафигачит туда 5в ... и даже в этом случае обычно ничего страшного не происходит ... но всетаки есть некоторая вероятность повреждения датчиков ...

  26. #63

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    спалить то датчики имхо сложно (в ардуинке 5в 150mA максимум вроде бы), я про логические уровни... для датчика это 0 и 3.3в, адруинка шлет/ждет 0 и 5в (поправте, если не прав) - помнится был какой то косяк с этим в multiwii и все рекомендовали LLC пихать

  27. #64

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,085
    если ноги меги отконфигурированы как I2С и отключены внутренние пуллапы (те что в атмеге) , то мега (как и датчики) формирует только уровень логического нуля ... единица формируется внешним резистором (пуллапом) ... если пуллапы стоят на платке ардуины (обычно стоят на 5 вольт ) то их нужно отпаять ну и исоответственно припаять на стабилизатор питания датчиков ... в этом случае все должно нормально работать без всяких LLC ...
    проблемы могут возникнуть в случае сбоя , или вслучае заливки нетой прошивки ... тогда мега может сконфигурить ноги как выходы и зафигачить на шину 5 вольт ... для датчиков это не есть хорошо ...

  28. #65

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    если пуллапы стоят на платке ардуины (обычно стоят на 5 вольт ) то их нужно отпаять ну и исоответственно припаять на стабилизатор питания датчиков ... в этом случае все должно нормально работать без всяких LLC ...
    о как! спасибо. не знал.
    на плате 1280 отпаять проблем нет. а на плате 2560 стоит резистивная сборка, если её отпаять то мы теряем подтяжку ресета, что не есть хорошо. ресет надо подтягивать отдельно, вариантов много, но не аккуратно.

  29. #66

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    54
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    для датчика это 0 и 3.3в, адруинка шлет/ждет 0 и 5в (поправте, если не прав) - помнится был какой то косяк с этим в multiwii и все рекомендовали LLC пихать
    Глеб, пошарь в сети повнимательней. Есть Мини Про 3v3, там LLC не нать. А на 5 вольтовой без LLC никак. Цена вопроса всего 2 зелёных рубля на спаркфане. Ваш слуга покорный юзает и горя не знает...

    ПыСы Типа вот
    Последний раз редактировалось romushock; 02.01.2012 в 20:26.

  30. #67

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    причем тут питание и LLC? если я питаю датчик от 3.3в, арудинка i2c шину внезапно сама меняет на 0/3.3в (обычная такая ардуинка здоровая на 3хх чипе)?
    т.е. как я понимаю всё эту дребедень (вдруг не так понимаю) - у датчика 0 (false) - это 0в, 1 (true) - это 3.3в, а для ардуинки - 0 (false) - 0в, а 1 (true) - 5в, дык вот вопрос вылезает, надо ли LLC на SCL/SDA или не обязательно, если захочу еще мозгов наделать?

  31. #68

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    54
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    причем тут питание и LLC?
    Русским же языком написано:
    This %100 Arduino compatible 16MHz 3.3v Atmega328P board is perfect for MultiWiiCopters.
    You don't need an additional Logic Level Converter anymore for 3.3v I2C sensors.

  32. #69

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Русским же языком написано:
    когда писал не видел ссылки, да и русским языко же нписано:
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    обычная такая ардуинка здоровая на 3хх чипе
    ну в общем надо затариваться LLC походу, иначе тема зафлудится до упора =)

  33. #70

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    54
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    обычная такая ардуинка здоровая на 3хх чипе
    +1

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ну в общем надо затариваться LLC походу
    и сэкономить 4 уя на связке Арду 5в +LLC против Арду 3в3

  34. #71

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Чисто практически можно обойтись только подтягивающими резисторами,конечно не совсем чесно,но работоспособно.
    По сути, подтягивающий резистор нужен, чтобы гарантировать на логическом входе, с которым соединен проводник, высокий, либо низкий уровень.
    В случае 3.3в-5в просто возможно непонимание сигнала с датчиков МК.
    По большей степени,надо смотреть в даташитах к самим датчикам рекомендованную схему подключения и макс-мин отношение напряжения SCL SDA к Vdd-IO.Даже при 3.3в питании всей схемы рекомендовано(возможно и не для всех датчиков) использовать подтягивающие резисторы от SCL SDA к Vdd-IO.
    Последний раз редактировалось soliada; 02.01.2012 в 22:27.

  35. #72

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Всем привет, допилил я наконец свой вий получилось очень бюджетненько.



  36. #73

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Вот смотрю я на эту красоту и всеж непонимаю. Каждый датчик на своей плате, ардуина, общая плата. Столько трудов, куча проводов.... А может сразу все на одной плате собрать? Ну всеравно ж 3 платы травили.... Или на такой "макетке" http://ekits.ru/index.php?productID=2543 Будет и аккуратнее, и бютжетнее. Как в нее бутлоадер от ардуины залить рассказать?

  37. #74

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Вот смотрю я на эту красоту и всеж непонимаю. Каждый датчик на своей плате, ардуина, общая плата. Столько трудов, куча проводов.... А может сразу все на одной плате собрать? Ну всеравно ж 3 платы травили.... Или на такой "макетке" http://ekits.ru/index.php?productID=2543 Будет и аккуратнее, и бютжетнее. Как в нее бутлоадер от ардуины залить рассказать?
    А я сейчас поясню, ок, чтоб все вопросы отпали. Подключал так потому, что это тестовый отладочный образец, развести и протравить плату проблем нет, просто это первое ,так сказать, устройство, собранное мной лично, с таким количеством мелкой пайки и пр. Согласитесь ведь легче, если что то не работает, вычислить это когда каждый модуль автономен, и его просто можно вынуть из схемы, по правде сказать, саму плату на которой аурдина (а там двусторонняя разводка) я протравил наоборот, в зеркальном отображении))) В общем суть такая, конечно чтоб было красиво, сделаю все без проводков, но я хочу модульно все сделать, что б отдельно мозг отдельно плата с датчиками, чтоб можно было всегода поставить новые датчики если что, не затрагивая общую материнскую плату. тяжелее, да, но зато ремонтопригоднее, захочу мельче сделаю мельче, а пока буду разводить все для модульной системы, чтоб в любой момент можно было сменить любой блок.

    Да на всякий случай, любой блок снимается без пайки там штыревые разъемы.



  38. #75

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Вот снял видео как вся эта система работает. по курсу вообще не контролирую все компас, тока по крему и тангажу чуток чтоб в ковер не влетел.


  39. #76

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,412
    Записей в дневнике
    26
    Отличная работа!

  40. #77

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    не меряйте ничего, паяйте как на схеме ниже




    расположите датчики как на фото только ровнее и в одной плоскости, плата контроллера с датчиками обязательно должна быть хорошо изолирована от вибрации, иначе будет сильно реагировать на вибрации, особенно в режиме стабилизации/авто уровень (аксель)
    собрал уже три таких полетных контроллера, все летают ну просто загляденье %)

    в скетче найти и раскоментировать

    //if you use independent sensors
    //leave it commented it you already checked a specific board above
    /* I2C gyroscope */
    #define ITG3200
    //#define L3G4200D
    ...
    /* ADC accelerometer */ // for 5DOF from sparkfun, uses analog PIN A1/A2/A3
    #define ADCACC
    Фоточка пропала - вставил , что бы не потерялась

  41. #78

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,528
    Записей в дневнике
    1
    А можно использовать вот это -
    http://www.goodluckbuy.com/mma7361lc...or-module.html
    И вот это - http://www.goodluckbuy.com/adxl345-d...-arduino-.html
    Что-б ниче не пелить???

  42. #79

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    можно конечно (если память не изменяет, то adxl лучше), но гироскоп всеравно нужен, а дешевле чем выпилить из WMP не выйдет

  43. #80

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Заказал себе этот аксель - http://www.goodluckbuy.com/gy-29-acc...uino-axis.html
    Попробую с не пиленным MP подружить
    МР покупал тут - http://www.dealextreme.com/p/premium...te-white-32506
    Без пилений работает с циклом до 3000, поделить только на 4 пришлось в скетче.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Изготовление бюджетного света(отчет)
    от extra555 в разделе Авто. Общий
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 14.10.2011, 01:18
  2. о бк системе novak havoc pro sc (кто пострадал - датчики или регуль)
    от kolenval в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 03:30
  3. Замена потенциометров датчиками Холла
    от serge35 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 112
    Последнее сообщение: 26.05.2011, 21:45
  4. Как правильно располагать датчики от purelogic ?
    от -=Женек=- в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.04.2011, 15:21
  5. Выбор бюджетного регулятора и мотора (БК)
    от Stich_s в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 09:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения