Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 156

пилим, пилим, пилим... (или как получить бюджетные датчики)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD а дешевле чем выпилить из WMP не выйдет http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html Ардуина =20, гирик - 10, аксель - 10 ...

  1. #81

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а дешевле чем выпилить из WMP не выйдет
    http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html

    Ардуина =20, гирик - 10, аксель - 10 -разъемы и прочеее.... Так что не дешевле пилить. А потом еще паять надо...

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ардуина =20, гирик - 10, аксель - 10 -разъемы и прочеее.... Так что не дешевле пилить. А потом еще паять надо...
    тут вопрос был именно про раздельные датчики, как я понял, а вообще дешевле и проще выходит купить готовый варианты, НО там еще ftdi переходничек понадобится, поэтому лучше сразу с ним купить http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...breakout-.html - разнится незначительная

  4. #83

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html

    Ардуина =20, гирик - 10, аксель - 10 -разъемы и прочеее.... Так что не дешевле пилить. А потом еще паять надо...
    Алексей, лично для вас:

    ARDUINO Pro Mini ATmega328P-AU 16MHz 5V - 12,38$
    Nunchuck Remote Controller f. Nintendo Wii Nunchuk N089 - 4.99$
    Premium MotionPlus for Wii Remote (White) - 8,50$
    ___________________________________
    итого: 25,87$

    смотрим на ваш линк и вычитаем, разница составляет примерно 500 руб.
    теперь плавненько поднимаем наши очи вверх и читаем название темы.
    Ну не нравится вам пилить, не пилите, ну хотите покупать, покупайте готовую продукцию, все намного проще, тема создана не для вас

    соберите контроллер своими руками, установите его на свою раму, и я вам гарантирую, удовольствия от процесса создания коптера вы получите намного больше чем просто купить готовое решение
    Последний раз редактировалось sulaex; 13.01.2012 в 04:00.

  5. #84

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Изначально я предложил сделать самому ардуино+все датчики на одной плате. Раз уж человек всеравно переходную плату с разъемами делал. Причем получилось бы еще дешевле - можо целый доллар на акселе съэкономить, и аж 8 на ардуине. (Это, кстати, еще 300р!). Ну дейстивтельно, зачем пилить, если http://www.ebay.com/itm/320824368637...84.m1497.l2649 ? Потом я предлогал, взять готовую плату с 328мегой, посути от ардуины ничем не отличающуся, за меньшие деньги, но имеющую неоспоримое приемущество - место под разъемы и датчики. Чтобы все сразу в нее впаять и не городить клубок сношающихся змей из проводов. Опять, кстати, дешевле. Ну не хотите, как хотите. Больше советовать не буду.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    тема просвещена созданию контроллера путем распила плат с датчиками, а не создание всего с нуля
    создавая контроллер таким образом вы экономите не только на покупке дорогих датчиков, вы еще получаете опыт, информацию и навыки
    не думаю, что большинству разработчиков на этом форуме охота возится с паяльными станциями, травлением печатных плат и финансовыми растратами
    да и способ этот больше соберет единомышленников в коптеростроении и не отпугнет по сравнению с кропотливым созданием контроллера путем печатного монтажа
    а возможно в будущем с подвигнет именно развить свои способности в плане печатного монтажа

  8. #86

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Изначально я предложил сделать самому ардуино+все датчики на одной плате. Раз уж человек всеравно переходную плату с разъемами делал. Причем получилось бы еще дешевле - можо целый доллар на акселе съэкономить, и аж 8 на ардуине. (Это, кстати, еще 300р!). Ну дейстивтельно, зачем пилить, если http://www.ebay.com/itm/320824368637...84.m1497.l2649 ? Потом я предлогал, взять готовую плату с 328мегой, посути от ардуины ничем не отличающуся, за меньшие деньги, но имеющую неоспоримое приемущество - место под разъемы и датчики. Чтобы все сразу в нее впаять и не городить клубок сношающихся змей из проводов. Опять, кстати, дешевле. Ну не хотите, как хотите. Больше советовать не буду.
    Если человеку предложили а он отказался то это не спроста, по моему на макетке тот же клубок и получится. По поводу цены датчиков мне аурдина+гирик +компас+аксель обошлись в 30$ примерно.
    Насчет переделывать. Теперь когда собрал свой первый мульти вий я буду придерживаться позиции работает, не трогай. уже заказал себе новую ардуину и гироскопов, а аксель можно и здесь купить. стоит он в терре 240р.

  9. #87

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    а аксель можно и здесь купить. стоит он в терре 240р.
    Теоретически тогда лучше покупать такой датчик http://www.elitan.ru/price/index.php...rtname&mfg=all
    Стоит дешевле чем 2 по отдельности. На днях думаю смогу протестировать сей девайс.
    Гироскопная часть полный,немного улучшеный, гироскоп L3G4200D,акселерометр LIS3DH.
    Код для LIS3DH есть в ветке МультиВи. Кстати в Терре LIS3DH стоит что-то до 100р.Если брать,то лучше его.
    Кстати,такого рода два в одном датчиков довольно много,получается удобней,чем несколько.Для любителей микро вариантов самое Оно.Можно сделать симпл- контроллер МультиВи размером 30Х30мм и весом чуть более 3гр.
    (Собственно такой уже сделан,только из-за ошибки в схемотехнике он не запустился)

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    вот и мой пиленый крабокоптер мультивий полетел более-менее нормально. похоже пиды надо регулировать, в раскачку иногда входит. это P надо уменьшать?
    спасибо mahowik за модификацию 1.9а и всем пилильщикам!


  12. #89

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    вот, дошли руки до очередного распила и сборки
    все платки крепятся на пластике вырезанном из под бокса для компашек
    клеятся на двух-сторонний скотч
    провод МГТФ
    вес контроллера 9 грамм
    с противоположной стороны установлен синезуб
    контакты решил вынести наружу через тот же тонкий МГТФ, для уменьшения влияния вибрации через провода от приемника и регулей
    крепление к раме через виброгасители или непосредственно на болт

    ВНИМАНИЕ!
    в предыдущих постах обнаружена ошибка при подключении датчика гироскопов
    провода с данными (SDA и SCL) должны быт подключены к контроллеру наоборот, фотографии этого поста верны по подключению, проверены в работе, так что можно сверяться для будущих разработок












  13. #90

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,433
    Записей в дневнике
    26
    Ювелирная работа!

  14. #91

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ювелирная работа!
    спасибо

    вот окончательный вариант контроллера



    зы что то больно уж мультивий меня затронул своей универсальностью и простатой, удобством в использовании, хотя в наличии имеется СС, Фишка91, НК...
    зы зы нашол ошибку еще в окончательном варианте (фото этого поста), питание с регулятора нада подавать на контакт raw (для большей надежности, хотя можно и на VCC)

  15. #92

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    спасибо

    вот окончательный вариант контроллера



    зы что то больно уж мультивий меня затронул своей универсальностью и простатой, удобством в использовании, хотя в наличии имеется СС, Фишка91, НК...
    зы зы нашол ошибку еще в окончательном варианте (фото этого поста), питание с регулятора нада подавать на контакт raw (для большей надежности, хотя можно и на VCC)
    мать моя, воистину ювелирная работа) а блютузина с backplate? всмысле питание есть или вы его от стаба выпиленого?

  16. #93

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    да, блютуз на своей платке с питаловом своим, его нельзя запитывать через питание датчиков, оно идет на контакт Д12 (управляемое питание для датчиков), при ребуте контроллером датчиков, блютуз будет теряться

  17. #94

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    универсальностью и простатой
    Хм... Ну я прям не знаю....

  18. #95

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Хм... Ну я прям не знаю....
    упс...
    все устраивает в этом контроллере, и отсутствия оной

  19. #96

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    да, блютуз на своей платке с питаловом своим, его нельзя запитывать через питание датчиков, оно идет на контакт Д12 (управляемое питание для датчиков), при ребуте контроллером датчиков, блютуз будет теряться
    Ну по идее питание с d12 нужно давать только на гиру, остальные датчики не виснут, и то кажется если гира не пиленая, а так ей пофиг, у меня гира просто пересажена на самопальную платку и кормится от всех датчиков, вроде ничего не висло пока.

  20. #97

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124
    кто знает что за чудо?
    маркировка
    Y3U
    2647
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20120201_171907.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	54.1 Кб
ID:	598010  

  21. #98

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    любители вия, обратите внимание, судя по отзывам, это - барометр bmp085, а это - акселерометр bma150. оба i2c ready. пару баро заказал на пробу, пока в стоке были.

  22. #99

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Сегодня получил датчики, и удивился содержимому нунчака. В наличии мелкая QFN микруха с обозначением Y3U 6353.
    Акселерометра MMA6353 - не существует в природе.
    Вопрос гуру: что это за зверь и можно ли его заюзать под нужды квадрокоптера? Картинка прилагается:


  23. #100

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    124
    смотри мой пост выше. похоже все-таки y3u маркировка.

  24. #101

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    как вариант можно попробовать догадаться как подключать, например земля явно видна уже, питания обычно провод которые кондером соединени с землей, затем смотрим оставшиеся, если 2 контакта, то или 2 оси и аналоговый (пробуем подключить к A? контактам на ардуинке) или i2c (аналогично к ардуинке (2 вариант всего подключения проводков SDA SCL) и i2c-spy.pde смотрим какой адрес у железки)

  25. #102

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    кто знает что за чудо?
    маркировка
    Y3U
    2647
    У меня топология платы немного отличается. Но корпус, походу такой же - QFN 16 выводов, миллиметра 3 в длину.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    то или 2 оси и аналоговый (пробуем подключить к A? контактам на ардуинке) или i2c (аналогично к ардуинке (2 вариант всего подключения проводков SDA SCL) и i2c-spy.pde смотрим какой адрес у железки)
    ОМГ... Надо почитать описалова. А может кто знает - чей это код - Y3U?

  26. #103

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Сегодня получил датчики, и удивился содержимому нунчака. В наличии мелкая QFN микруха с обозначением Y3U 6353.
    Акселерометра MMA6353 - не существует в природе.
    Вопрос гуру: что это за зверь и можно ли его заюзать под нужды квадрокоптера? Картинка прилагается:

    счас по ходу проще всего заиметь adxl345 с бордой если не хотите паять, цена вопроса от 5ти до 10ти баксов с досставкой

  27. #104

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    счас по ходу проще всего заиметь adxl345 с бордой
    Уже едет, но сейчас в наличии только ЭТО.

  28. #105

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Сегодня получил датчики, и удивился содержимому нунчака. В наличии мелкая QFN микруха с обозначением Y3U 6353.
    Акселерометра MMA6353 - не существует в природе.
    Вопрос гуру: что это за зверь и можно ли его заюзать под нужды квадрокоптера? Картинка прилагается:

    ну собсно если глянуть на фото, видим три кондера вокруг микрухи, предположительно аналог 6331
    соответственно есть 6 вариантов подключения, не так много для проверки
    попробуйте, возможно заработает

    ЗЫ подключать на А1, А2, А3, ну и в скетче поправить строчку

    /* ADC accelerometer */ // for 5DOF from sparkfun, uses analog PIN A1/A2/A3
    #define ADCACC



    ВНИМАНИЕ!!!
    возможно на рисунке я не правильно указал землю и питание, перепроверьте

    варианты подключения



    пилить так и не забыть про перемычку



    в этом посте все советы предположительные, по точнее рекомендации дал бы имея в наличии данный образец и прибор для про звонки, на фото не особо понятно куда ведут соединения
    Последний раз редактировалось sulaex; 14.02.2012 в 11:19.

  29. #106

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    следующий шаг - выпаивать датчики с плат всяких нунчаков, и разводить под них платки, хоть "лазерным утюгом"

  30. #107

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    ну собсно если глянуть на фото, видим три кондера вокруг микрухи, предположительно аналог 6331 соответственно есть 6 вариантов подключения
    Александр, спасибо большое за основательный ответ и разъяснение. Подключу к питанию - попробую, расскажу. Питание и земля расположены именно так, как вы нарисовали. Только вот непонятно - акселерометр вроде 2-осевой, а выходов - 3...

  31. #108

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Только вот непонятно - акселерометр вроде 2-осевой, а выходов - 3...
    даташита нет, откуда инфа что он 2х осевой?

  32. #109

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Boev_Dmitry Посмотреть сообщение
    следующий шаг - выпаивать датчики с плат всяких нунчаков, и разводить под них платки, хоть "лазерным утюгом"
    Это актуально только для wmp, если уже навыков достаточно для пересадки микрух то опять же adxl345, достаточно крупный корпус и контактные площадки с большим шагом паять довольно просто, конечно не tqfp32 мега, но .

  33. #110

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Boev_Dmitry Посмотреть сообщение
    следующий шаг - выпаивать датчики с плат всяких нунчаков, и разводить под них платки, хоть "лазерным утюгом"
    Разводил, делал ЛУТом, припаивал AT90USB в QFN32 корпусе. Геморнее всего - изготовление платы ЛУТом. Крайне тонкие дорожки и мелкие зазоры. Подозреваю, что фоторезистом будет значительно лучше.


    По результатам тестирования Y3U 6353 - это 3-осевой акселерометр с аналоговым выходом, ардуина его чует. Более точно по осям смогу вечером расписать.

  34. #111

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Гуру, помогите ещё раз, пожалуйста.

    Выпилил гиру из WM+. Подключил - не видится - цифры в конфигураторе не бегут. настройки такие:
    #define I2C_SPEED 100000L //100kHz normal mode
    //enable internal I2C pull ups
    //#define INTERNAL_I2C_PULLUPS
    /* I2C gyroscope */
    #define ITG3200
    /* ADC accelerometer */
    #define ADCACC

    Скорость i2c пробовал и 400, и 100. Пуллапы включал-выключал, адрес гиры менял, интерливинг делей делал и 3000 и 4000... не видится. Микросхема пыщь? Или я что-то упустил? Время цикла в конфигураторе 3900-4200.

    К слову, у меня не были объединены области "земли" на плате (на картинке - область, обведённая фиолетовым), пришлось припаять перемычку. Но всё равно не работает.
    Всю плату промерил - результат на картинке. На charge pump конденсаторе - около 20-22 вольт, на выводах i2c - осциллограммы примерно такого вида, как нарисовано.

  35. #112

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    стоит попробовать сначало этот код: http://code.google.com/p/ardupirates..._spy.pde?r=723 (залить и запустить в терминале/консоле ардуинко-проги)
    если адрес гиры вылезет - ковырять код, если нет, то пыщ

    и кстатии там точно 20в? о_0 микросхемка больше 5в вроде бы не любит, если там 20, то наверняка пыпыщь давно

  36. #113

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    То же не понял пометку 20v
    Егор, отключите аксель (закоментируйте так же его в скетче), проверьте скетч на наличие других гир (должна быть только 3200)
    Перемычек никаких я не ставил, на моих фотках последних, полностью рабочая и проверенная версия платы мультивия, с таким же пиленым датчиком гир

  37. #114

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    и кстатии там точно 20в? о_0 микросхемка больше 5в вроде бы не любит
    Это charge pump capacitor - на нём как раз делается высокое напряжение для питания пьезоэментов гиры. 20 вольт - это нормально, вроде.

    Чудо-софтина говорит:
    I2C devices detector
    =================================

    =================================
    Cycle is over

    Походу пыщщь...

  38. #115

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Чудо-софтина говорит:
    или sda с scl перепутаны

  39. #116

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Гуру, помогите ещё раз, пожалуйста.

    Выпилил гиру из WM+. Подключил - не видится - цифры в конфигураторе не бегут. настройки такие:
    #define I2C_SPEED 100000L //100kHz normal mode
    //enable internal I2C pull ups
    //#define INTERNAL_I2C_PULLUPS
    /* I2C gyroscope */
    #define ITG3200
    /* ADC accelerometer */
    #define ADCACC

    Скорость i2c пробовал и 400, и 100. Пуллапы включал-выключал, адрес гиры менял, интерливинг делей делал и 3000 и 4000... не видится. Микросхема пыщь? Или я что-то упустил? Время цикла в конфигураторе 3900-4200.

    К слову, у меня не были объединены области "земли" на плате (на картинке - область, обведённая фиолетовым), пришлось припаять перемычку. Но всё равно не работает.
    Всю плату промерил - результат на картинке. На charge pump конденсаторе - около 20-22 вольт, на выводах i2c - осциллограммы примерно такого вида, как нарисовано.
    посмотрите схему включения хотя бы на примере платы freeimu http://www.varesano.net/files/FreeIMU_schematics.pdf
    всего 4 провода, если у вас не так то работать и не буде, сжечь даже 5ю вольтами трудно. поверьте то что я делал с этим гириком должно было убить что угодно
    По хорошему просто прозвоните линии sda scl и питание до того места где вы подпаялись.
    Кстати напряжение питания у вас какое?
    нога 9 AD0 на чем сидит? vcc или gnd? это влияет на адрес в конфиге. если случайно обрубили может не работать,
    если подключено через llc или питание ардуины 3.3 то резисторы можно убрать
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 15.02.2012 в 20:03.

  40. #117

    Регистрация
    09.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    суперски полезная тема. до гуру мне далеко. но стараюсь не отставать. спасибо!

  41. #118

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    Кстати напряжение питания у вас какое?
    нога 9 AD0 на чем сидит? vcc или gnd? это влияет на адрес в конфиге. если случайно обрубили может не работать,
    если подключено через llc или питание ардуины 3.3 то резисторы можно убрать
    Питание ардуинки - от USB, 5V. Питание плат с датчиками - через стабилизатор от WM+, 3V (почему-то именно 3, а не 3.3). Подключено напрямую от +5V, пробовал и через ногу 12.
    AD0 посажена на землю, кроме того, адреса я пробовал оба =)
    Подключено всё через питание ардуины, внутренние подтяжки в ардуинке убраны. (пробовал включать - без разницы). LLC отсутствует.
    Непилёную плату не подключал, грешу на процесс выпиливания (дело было дремелём, может чего "стряхнул").

    Попробую ещё платку прогреть феном - но похоже что чип дохлый.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    или sda с scl перепутаны
    Провода припаяны по картинке, дороги на плате разведены в точности как у sulalex-а.

  42. #119

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Омайгат... Были перепутаны провода sda и scl !!! Выпаял пуллапы, поменял провода местами - и всё заработало.

    Но! Раньше провода были припаяны как по этой ссылке:ссыль на форум
    Учитывая, что sulalex говорил, что собрал уже over9000 коптеров именно с такой разводкой (а я не сомневаюсь в его словах) - походу дела, Wii Motion-ы, даже с одинаковыми по виду платами, отличаются друг от друга.

    Итого, получилось так: провод от резистора, который ближе к чипу - на ногу А5, а провод от резистора, который ближе к конденсатору - на ногу А4.

    P.S. Благодарю SovGVD, за предположение о проводах. Проверил в последнюю очередь, но именно оно и оказалось =)
    Последний раз редактировалось {gorbln}; 16.02.2012 в 00:42. Причина: Благодарность =)

  43. #120

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Но! Раньше провода были припаяны как по этой ссылке:ссыль на форум
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Перемычек никаких я не ставил, на моих фотках последних, полностью рабочая и проверенная версия платы мультивия, с таким же пиленым датчиком гир
    указал в этом посте что найдена ошибка и протестирована схема


    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    ВНИМАНИЕ!
    в предыдущих постах обнаружена ошибка при подключении датчика гироскопов
    провода с данными (SDA и SCL) должны быт подключены к контроллеру наоборот, фотографии этого поста верны по подключению, проверены в работе, так что можно сверяться для будущих разработок

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Изготовление бюджетного света(отчет)
    от extra555 в разделе Авто. Общий
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 14.10.2011, 01:18
  2. о бк системе novak havoc pro sc (кто пострадал - датчики или регуль)
    от kolenval в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 03:30
  3. Замена потенциометров датчиками Холла
    от serge35 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 112
    Последнее сообщение: 26.05.2011, 21:45
  4. Как правильно располагать датчики от purelogic ?
    от -=Женек=- в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.04.2011, 15:21
  5. Выбор бюджетного регулятора и мотора (БК)
    от Stich_s в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 09:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения