Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 111 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 4432

hi-end полетный контролер dji wookong wk-m autopilot wkm

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Откройте английский, там всё в картинках понятно. Спросите у Torn'а он упоминал о русской версии неофициальной, но правильной....

  1. #4121
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    324
    Откройте английский, там всё в картинках понятно.
    Спросите у Torn'а он упоминал о русской версии неофициальной, но правильной.

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    завьтра пойду экспериментировать
    Денис, полагаю коптер у Вас вправо крутит? Вам нужно GPS повернуть влево на 11 градусов. Это магнитное склонение в Вашем городе.

  4. #4123
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    324
    У меня крутило против часовой. Повернул GPS на 15 градусов, туалетинг пропал и по курсу ровно летает. Полёты в МО, север.

  5. #4124

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Потому что в Москве склонение 10 градусов восточное. А в Хабаровске 11 градусов западное.

    Калькулятор тут - http://www.ngdc.noaa.gov/geomag-web/ кому нужно.

  6. #4125
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    324
    Надо бы в FAQ занести!

  7. #4126

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    455
    Подскажите, при подключении к вуконгу регулей с BEC провод красный у регулей нужно резать как на назе?

  8. #4127

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,957
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    провод красный у регулей нужно резать как на назе?
    Нужно. Но проще не провод резать. А просто контакт выдернуть. Иголкой пластмассу подцепить и он легко выходит из разъема. А то вдруг потом понадобятся 3 контакта, а провод обрезан.

  9. #4128

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,114
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Сообщение от HEXITER
    провод красный у регулей нужно резать как на назе?
    Нужно. Но проще не провод резать. А просто контакт выдернуть. Иголкой пластмассу подцепить и он легко выходит из разъема. А то вдруг потом понадобятся 3 контакта, а провод обрезан.
    Смотря какие регуляторы. В Инструкции сказано, если сторонних производителей (полагаю все кроме DJI) то нужно вынимать красный провод и в термоусадку его

  10. #4129

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    47
    Сообщений
    31
    Добрый день, коллеги.
    Поясните, пожалуйста по защите по питанию wookong.
    Нижняя граница напряжения первого уровня защиты должна совпадать с верхним уровнем защиты второго уровня? Если не будет совпадать - то что?

    Спасибо.

  11. #4130
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    324
    Не обязательно. У меня первый уровень под нагрузкой меньше второго без нагрузки. Работает корректно.

  12. #4131

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    47
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    Не обязательно. У меня первый уровень под нагрузкой меньше второго без нагрузки. Работает корректно.
    Не могли бы Вы подсказать оптимальный на ваш взгляд вариант (алгоритм) работы этой опции? Какие настройки у Вас? На примере вашей батареи.

    С уважением, Андрей.

  13. #4132
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    324
    4S 12000mAh
    15v/0.6v/14.4v
    14.6v/0.6/14v

  14. #4133

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    52
    Прошу совета от всех обладателей groundstation:

    Поставил все программы с диска на ноутбук, но в самой программе поле COM портов (поле рядом с кнопкой CONNECTED) было пустым, т.е. польза программы равнялась 0. Не единожды переустанавливал, безрезультатно. При этом и на приемнике (air end) и на самом передатчике (ground end) горели зеленые индикаторы LINK ( согласно инструкции, значит The Air end links with the Ground end successfully ). То есть они видели друг друга, но программа хоть и запускалась, но не работала.

    Потом установил таким же образом на настольный ПК, и программа увидела порты, после выбора которого заработала как надо!

    Затем абсолютно таким же образом установил на еще один ноутбук, вновь порты не видит.

    Световая индикация на приемнике/передатчике во всех трех случаях одинаковая. Пробовал питать и от 2-х usb, и от DC, и от 3s аккумулятора.

    Так и не понял, почему на ПК работает, в отличии от ноутбуков. (причем интересует только портативный вариант).

    Кто сталкивался?

  15. #4134

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от PRS-X Посмотреть сообщение
    Так и не понял, почему на ПК работает, в отличии от ноутбуков. (причем интересует только портативный вариант).
    Это нормальное явление в силу урезанных версий винды на компах и ноутах. Производители компов часто ставят обрубки версий винды - дешево
    Там где драйвер модема не ставится автоматом, его устанавливают принудительно по правилам винды, раздел устройств(из места расположения драйвера в ручную)

  16. #4135

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    271
    Братцы подскажите, что за хрень. Сегодня утром летал, спутники слетают, на земле ловит 11 шт. Стартую, высота 20-25 м, спутники слетают. И так раза 3 было. А через час включился, спутников нет вообще и так и не появились.

  17. #4136

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,378
    Цитата Сообщение от gau505 Посмотреть сообщение
    Стартую, высота 20-25 м, спутники слетают.
    Прошивка не 5-26? Пишите прошивку. И не было ли сигнализации bad compass data (зеленый-желтый бесконечно)?

  18. #4137

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    271
    Прошив ка 5.16. По сигнализации не заметил. Пере прошли на 5-26 не помогло.

  19. #4138

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,378
    на 5-22 попробуйте прошить

    C другой стороны, не исключены и железные траблы.
    Последний раз редактировалось paratozor; 21.06.2014 в 20:39.

  20. #4139

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,473
    Записей в дневнике
    4
    Приехал на поле. Подключил акум. Откалибровал компас.Выключил питание и на тебе....



    Пока разбираюсь...

  21. #4140

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,378
    Очень странно. Я так понял, что подключение светодиода в can шину приводит к тому, что "пропадает" IMU. Попробуйте повтыкать в разные разъемы.

  22. #4141

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,473
    Записей в дневнике
    4
    Все разобрался. Раньше времени панику поднял, и обидился на жидаев . Вобщем передавило провод светодиодного модуля лучем . Обрезал перепаял и все гуд.
    Спасибо за внимание

  23. #4142

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,473
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите по синезубу. На офф сайте есть два варианта http://www.dji.com/products синезуба. Я правильно понимаю, что один , что второй будут работать с вуконгом и разница только в том, что на одном встроеный LED индикатор ?

  24. #4143

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    На офф сайте есть два варианта
    Который с LED индикатором не будет работать с 2,4 Bluetooth Datalink, это просто индикатор для настройки контроллера через смартфон, планшет или комп.

  25. #4144

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,473
    Записей в дневнике
    4
    Я не уточнил , мне синезуб для настройки с айфона нужен. Я так понял можно любой прикупить для ios?

  26. #4145
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    324
    Не факт, что с Назой будет работать. Он для Вуконга заявлен.

  27. #4146

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    931
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Я не уточнил , мне синезуб для настройки с айфона нужен. Я так понял можно любой прикупить для ios?
    По моему любой. И тот ВТ что с LED и тот, который без него, отлично коннектятся с эпл и одинаково работают. Смысл в том, что если установить на вуконг всякой доп этектроники (дата линк, и осд и т.п.), то для подключения ВТ без ЛЕД, не останется свободного порта для подключения, по всей видимости, потому и совместили с LED

    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    Не факт, что с Назой будет работать. Он для Вуконга заявлен.
    Тот который с ЛЕД, вряд ли, а просто ВТ ( такой же в граунд стейшн) отлично работает с назой, во всяком случае у меня

  28. #4147

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    39
    Сообщений
    285
    Я хотел уточнить, а Wookong (контроллер, барометр, антена и что там есть ещё) всегда существовал только одной версии (именно железо, а не прошивка), или железо тоже постоянно модифицируется? А то смотришь на полёты NAZA v1 и v2, и видишь большой прогресс. А Wookong ведь был выпущен ещё задолго до первой назы...

  29. #4148

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,473
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Wookong (контроллер, барометр, антена и что там есть ещё) всегда существовал только одной версии (именно железо, а не прошивка)
    На сколько мне известно IMU V2 выходило только , связано было вроде с неадекватностью поведения при весе более 6500г

  30. #4149

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    39
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    На сколько мне известно IMU V2 выходило только , связано было вроде с неадекватностью поведения при весе более 6500г
    Тоесть NAZA знчительно эволюционировала выпустив V2, а Wookong так и остался на том уровне когда ещё даже первой назы небыло?

  31. #4150

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,473
    Записей в дневнике
    4
    А зачем ему эволюцианирывать если он и так нормально летае , а назе помоему это особо и не помогло

  32. #4151
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    324
    У вуконга GPS v1, v2, v3 ещё были.

  33. #4152

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,378
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    если он и так нормально летае
    я бы даже употребил "прекрасно"

  34. #4153

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    39
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    У вуконга GPS v1, v2, v3 ещё были.
    А где это можно уточнить? (какие версии были)
    И как можно узнать какую именно модель мне продают?

  35. #4154

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,473
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    И как можно узнать какую именно модель мне продают?
    Прямо на компасе написано

  36. #4155

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    39
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Прямо на компасе написано
    Снизу или где? На компасе написано просто DJI.

  37. #4156

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,473
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Снизу или где? На компасе написано просто DJI.
    Блин ну есть такая страшная штука "Поиск" зовется ТЫНЦ
    Вот только V3 я не слыхал

  38. #4157

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    39
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Блин ну есть такая страшная штука "Поиск" зовется ТЫНЦ
    Вот только V3 я не слыхал
    А ты в том же поиске напиши - wookong gps v3
    И увидишь модель без обозначений

  39. #4158

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,473
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    А ты в том же поиске напиши - wookong gps v3
    И увидишь модель без обозначений
    И что я там увижу , если подумать логически то это компас V1 поэтому без обозначений , точнее если присмотреться обозначения есть только без версии.

  40. #4159

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    39
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    И что я там увижу , если подумать логически то это компас V1 поэтому без обозначений , точнее если присмотреться обозначения есть только без версии.
    Ты там увидишь "третью версию" - PRO
    http://www.mhm-modellbau.de/bilder/C...30007-A2_9.jpg

  41. #4160

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,473
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Ты там увидишь "третью версию" - PRO
    http://www.mhm-modellbau.de/bilder/C...30007-A2_9.jpg
    Странно ... вижу только компас от контроллера А2 , причем тут wookong ....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите подобрать схему контролера для ШД5
    от vovan81 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 153
    Последнее сообщение: 05.01.2012, 18:12
  2. новый japan веторлетный автопилот dji ace one
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 18:31
  3. Помогите подобрать ШД для контролера
    от fedor256 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 15:26
  4. Контролер на комплектующих советских времен.
    от Alex7006 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.01.2011, 20:13
  5. 3 осевой драйвер на PIC 16F870 контролере
    от Batmanforever в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 07:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения