Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 112 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 4443

hi-end полетный контролер dji wookong wk-m autopilot wkm

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Jorgemaria В чем может быть причина? В непойманных спутниках Аппарат физически не может перейти в GPS режим, потому ...

  1. #4201

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,379
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    В чем может быть причина?
    В непойманных спутниках Аппарат физически не может перейти в GPS режим, потому по факту остается а АТТ. В ассистанте показывается режим, в который вы переключаете аппарат. Выйдите на улицу и посмотрите как все изменится.

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Да, я то же так думал, так как проверял дома в квартире, спутников было 0. Однако я размышлял, что osd тупо показывает режим тумблера передатчика. Спасибо за помощь.

  4. #4203

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,009
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    В чем может быть причина?
    Вы это в помещении проверяли? Без спутников он режим GPS не покажет.

  5. #4204

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    А можно ли получить с wookong-m что-то типа лога, в котором будет информация о высоте моего квадрокоптера в каждую секунду его полёта?

    На квадрокоптере стоит фотик GoPro автоматически снимающий каждые 2 секунды. И мне надо откуда-то брать информацию о высоте чтобы потом её автоматически наложить на каждый снимок. Если бы эта информация где-то фиксировалась, я бы потом мог бы сделать программку которая сама вписывает эту информацию в .jpg файлы... Но вот можно ли где-то добыть эту информацию?

  6.  
  7. #4205
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    334
    Информация фиксируется в IOSD Mark II. Остальные вопросы к програмистам.

  8. #4206

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    4
    А кто-нибудь пробовал iOSD Mark II с назой? На сайте DJI NAZA v2 есть в списке совместимых контроллеров, но явно не указано - поддерживается ли запись журналов при работе с ней.
    Мне марк 2 нужна исключительно для "черного ящика", будет обидно если она пишет логи только с вуконга и А2

  9. #4207

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    У назаводов и нужно спрашивать

  10.  
  11. #4208

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    4
    Да уж спрашивал. Уж больно экзотическая комбинация получается NAZA + mk2. Такое ощущение, что нет ни у когоН а если и есть, то логи смотреть не пробовали.
    Заказал - придет - попробую, расскажу.

  12. #4209

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь пробовал iOSD Mark II с назой?
    К сожалению в описании к iOSD Mark II явно пишут:
    - На данный момент DJI Innovations iOSD поддерживает только автопилоты Wookong M и Ace One.

  13. #4210

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    4
    Придется купить A2
    А где именно это пишут?

    Вот тут пишут:
    Controller Supported:
    A2
    WKM
    Naza-M
    Naza-M V2

    Аналогично в инструкции:
    http://download.dji-innovations.com/...l_v2.10_en.pdf
    Supported A2, WKM, NAZA-M*, NAZA-M V2*, PHANTOM 2

    *iOSD should be connected to the NAZA-M or NAZA-M V2 via the PMU V2 (NAZA-M V2 Accessory)

    В общем - не теряю надежду

    (прошу прощения за оффтопик, просто тут больше шансов встретить владельца mk2, чем в ветках о назе)

  14. #4211

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Да всё работает отлично!
    Только что облетал назу 2 с данным osd. Логи не проверял, но показания высоты, скорости и прочего отображаются корректно!

  15. #4212

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Логи не проверял
    Если будет время, посмотрите пожалуйста логи. Если получится прислать пример, было бы совсем хорошо ) Я уже все равно заказ сделал, но любопытство берет верх

  16. #4213

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    А где именно это пишут?
    Я в поисковике написал фразу "iOSD Mark II" поставил опцию "выводить результат только на русском языке" и в ТРЁХ из первых 10 ссылкок было так или иначе написано что поддерживает только Wookong M и Ace One. Про "А2" ни где не написано, так что наверно на тот момент он ещё небыл выпущен. Так что вполне возможно что с выпуском новой прошивки они добавили и возможность работы с назой (хотя обратите внимание что возле назы стоят звёздочки, а значит там явно какие-то ограничения).

    А в другом разделе мне как раз человек у которого наза написал, как логи можно собирать. Цитата:
    ---
    flytrex если еще не нашли то это устройство, подключается к компасу назы, и пишет на микросд данные с gps барометра и термометра, не знаю температура от назы или своя собственная, но на плате датчика температуры не видел. Работает хорошо, раз 10 летал все треки записались. Собственно сайт flytrex.com там понятно что за девайс.
    ---

  17. #4214

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, flytrex мне не очень подходит, поскольку мне помимо GPS и того что он пишет, нужно знать уровни газа моторов и прочие детали, которые позволят разбирать отказы (например, отличать отказ ESC от глюка самого контроллера)

    Ну и колхозить неохота - для колхоза есть APM и Pixhawk

    Звездочки в инструкции про назу сслаются на то, что подключать нужно через PMU. В общем - приедет расскажу что получилось

  18. #4215

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    нужно знать уровни газа моторов и прочие детали, которые позволят разбирать отказы (например, отличать отказ ESC от глюка самого контроллера)
    http://www.eagletreesystems.com/inde...&product_id=54 и все будет и в логе и в полном контроле включая и обороты и уровень газа

  19. #4216

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    4
    Классная штука, но ровень газа он кажется пишет только один. Обороты тоже. А моторов - то больше.
    Возможность писать фактические обороты это большой плюс, которого нет у iOSD.
    Я могу на ардуино за 10$ сделать решение, которое будет писать PWM со всех регуляторов. Но дело не в этом.
    Это решит только частную задачу мониторинга силовой части аппарата.

    Для разбора отказов нужно знать что "чувствовал" и что "делал" контроллер по максимуму. То есть именно показания eго компаса, его IMU, eго GPS, а не только выходы на движки.

  20. #4217

    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    85
    Нарезает круги S800evo на вуконге.

    Как компас не крути крутится в воздухе вокруг точки набирая скорость. При движении вперед сильно забирает влево, при движении назад - вправо.

    Когда стоит на земле - судя по OSD думает что кудато крутит его - цифры бегут:




    Что делать?
    (штаны снимали, бегали, не помогло)

  21. #4218

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,792
    А что делали? Вводите склонение (компас поворачивайте).

  22. #4219

    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    А что делали? Вводите склонение (компас поворачивайте).
    Поворачивали уже туда-сюда, туалетит и всё тут.
    Нормально, что его стоячего так крутит??

  23. #4220

    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    947
    Извините за глупый вопрос. Данный контроллер глючный как Фантомовский. Как говорят случаются улеты в Китай ..

  24. #4221

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,009
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от diligance Посмотреть сообщение
    Как говорят случаются улеты в Китай ..
    Если криво сделано, ( наводки, вибрации, установка компонентов) то возможно и улетит в Китай. А так, у меня уже второй год летает. Попыток улета не было.

  25. #4222

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,379
    Цитата Сообщение от diligance Посмотреть сообщение
    Данный контроллер глючный как Фантомовский.
    Глупости не говорите.

  26. #4223

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    949
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    Глупости не говорите.
    +1

  27. #4224

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,002
    Цитата Сообщение от diligance Посмотреть сообщение
    Извините за глупый вопрос. Данный контроллер глючный как Фантомовский. Как говорят случаются улеты в Китай ..
    Цитата Сообщение от abuzyarov Посмотреть сообщение
    Как компас не крути крутится в воздухе вокруг точки набирая скорость. При движении вперед сильно забирает влево, при движении назад - вправо.
    Похоже попадается брак. Покупал 1 шт вуконг давным давно в полной комплектации, сразу же обнаружился косяк - контроллер не запоминал калибровку компаса. Сразу после калибровки без выключения питания летал хорошо и без проблем. После выключения питания режима удержания в точке не было вообще, аппарат сразу же начинал исполнять нарастающие круги, будто магнитное склонение у него как из коробки, родное "китайское". Так и летал, каждый полет танцуя с коптером, было довольно обидно за такие-то деньги. Попробуйте, может у Вас такая же проблема.

    Замена модуля GPS и перепрошивки у дилера не помогли, а вскоре и сама инерциалка съехала с катушек, иногда переставая удерживать горизонт даже в ATT режиме. С тех пор пару раз пробовал ставить контроллер на жертвенные аппараты вместо назы, проблема с инерциалкой была стабильной во всех случаях. Так и валяется этот вуконг.

    Со следующей "элитной" версией контроллера от DJI под названием A2 тоже случилась беда сразу после покупки. Светодиод пережил ровно одно включение, после чего перестал работать. Стало быть опять брак. Новый светодиод работает исправно, к самому контроллеру пока претензий нет, летает хорошо. Даже можно заметить разницу в качестве полета между А2 и назой в пользу А2.
    Между назой и вуконгом v1 разницы в полете не было вообще, а наза v2 летает лучше вуконга

    С кучей контроллеров наза 1 и 2 версий проблем не было ни разу.

  28. #4225

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    Похоже попадается брак.
    Очень интересно, отлетал запусков 20 стабильных, после чего начал просто так (ну как просто так: краши были, но не значительные ) туалетить на грани безумия. Уже сотню раз все перепроверил, в чем может быть проблема - ума не приложу. Грешу на некий глюк вуконга, ибо даже IMU зеленым мигает.

    В том числе заметил проблему, что не удается откалибровать компас. Могу по 50 раз дергать тумблер gps-manual и заветный синий огонек так и не загорится (по ассистенту видно, что переключения корректно происходят, вы не подумайте)

  29. #4226

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,379
    Цитата Сообщение от PRS-X Посмотреть сообщение
    по ассистенту видно, что переключения корректно происходят
    вопрос куда они переключаются. Нужно переключение GPS-manual

  30. #4227

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    вопрос куда они переключаются. Нужно переключение GPS-manual
    Переключения из gps в мануал, абсолютно верно.

    Однажды раз эдак на 70-ый удалось войти в режим калибровки, но процесс завершился провалом (красными миганиями)
    Вновь в него я зайти не смог.

    FrSky D8RII+, 9xr.

  31. #4228

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,379
    Цитата Сообщение от PRS-X Посмотреть сообщение
    Однажды раз эдак на 70-ый удалось войти в режим калибровки
    У меня был один вуконг с совершенно раскалиброванной инерциалкой. Ничего так и не смог сделать, пришлось менять. Калибровка компаса не проходила тоже. У вас скорее всего не входит в калибровку компаса не по причине того, что не понимает, что надо входить, а потому, что ввиду каких-то сильных флуктуаций показаний он считает, что не стоит статично, например, или еще что, может, он вообще считает, что летит Вот и не получается загнать в режим калибровки.

  32. #4229

    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Моск. обл., Подрезково
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    подскажите пожалуйста, с WK-M совместим только "родной" модуль GPS, или можно использовать от WK-H/A2/NAZA...?

    один из "российских официалов" DJI мне сообщил, что подойдёт только родной, другой же предложил использовать от NAZA v2.

    нашел в продаже за достойную цену модуль от WK-H, вот и сомневаюсь, а подойдёт ли он? внешне не отличается от моего (v.1) ни чем.


    p.s.: может есть у кого на продажу GPS от убитого WK-M?
    Последний раз редактировалось Torn; 01.10.2014 в 15:16.

  33. #4230

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    2
    Ребят, подскажите по фэйлсэйву.
    У меня настроена световая индикация, при достижении, программируемого порога разряда батареи. Первая метка стоит при 22 вольтах, вторая при 21.5. Если я перехожу в мануальный режим и даю полного газа, происходит просадка, ниже установленных значений. При этом появляется световая индикация низкого напряжения, но не только она. Включается ограничение мощности на моторы и коптер не хочет набирать высоту в атти и жпс режимах. В мануальном все впорядке, тк батареи еще не разрядились. Это пол беды, коптер не хочет возвращаться назад, ни по зову тумблера, ни при потере сигнала от аппы. Если коптер посадить и перезагрузить мозги, то все режимы работают без проблем.
    У всех так? Как то это странно.

  34. #4231

    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Георгиевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    316
    iOSD mini c WooKong-M работает ? Кто пробовал ?

  35. #4232
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от sergei 1923 Посмотреть сообщение
    c WooKong-M работает ?

    Работает.

  36. #4233

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sergei 1923 Посмотреть сообщение
    iOSD mini c WooKong-M работает ? Кто пробовал ?
    отлично работает

    Цитата Сообщение от Torn Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, с WK-M совместим только "родной" модуль GPS, или можно использовать от WK-H/A2/NAZA...?

    один из "российских официалов" DJI мне сообщил, что подойдёт только родной, другой же предложил использовать от NAZA v2.

    нашел в продаже за достойную цену модуль от WK-H, вот и сомневаюсь, а подойдёт ли он? внешне не отличается от моего (v.1) ни чем.


    p.s.: может есть у кого на продажу GPS от убитого WK-M?
    Ради интереса, сейчас пошел и проверил. Жпс от назы не работает с вуконгом, и жпс от вуконга не работает с назой

    Цитата Сообщение от Torn Посмотреть сообщение
    p.s.: может есть у кого на продажу GPS от убитого WK-M?
    Что же нужно сделать с вуконгом, что бы его убить???? И при этом оставить жпс живым ????
    Последний раз редактировалось maloi333; 30.11.2014 в 23:42.

  37. #4234

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Первая метка стоит при 22 вольтах, вторая при 21.5. Если я перехожу в мануальный режим и даю полного газа, происходит просадка, ниже установленных значений. При этом появляется световая индикация низкого напряжения, но не только она.

    По моему всё правильно (у меня так и работает) !
    То есть, если один раз произошло "падение" напряжения ниже нормы, этот "момент" записывается себе в "память" и происходит срабатывание "защиты".

  38. #4235

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,379
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Что же нужно сделать с вуконгом, что бы его убить???? И при этом оставить жпс живым ????
    у меня клиент разложил аппарат в мясо. Все корпуса в труху, IMU как блин смялся (но работает, кстати, гыгы), все покоцаное, а компас в момент столкновения с землей просто отскочил и остался не только цел, но даже не поцарапался

  39. #4236

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    6
    Везучий, блин попался

  40. #4237

    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Моск. обл., Подрезково
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    коллеги, нужна помощь в тестировании контроллера/GPS модуля.
    в конце мая описывал свою проблему (hi-end полетный контролер dji wookong wk-m autopilot wkm)

    появился вариант купить за приемлемые деньги GPS модуль, но нет 100% уверенности, что причина кроется в нём.

    есть у кого-нибудь (из владельцев Wookong-M) помочь в тестировании?
    тестирование путём замены модулей:
    1. мой GPS к вашему контроллеру;
    2. ваш GPS к моему контроллеру.

    территориально проживаю на А-107 между ярославкой и дмитровкой. подъехать смогу по любому из этих направлений.

  41. #4238

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,379
    в принципе, у меня есть возможность, если что, то в личку

  42. #4239

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тихвин
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    Всем привет имеется гпс от вуконга, как проверить его работоспособность.
    контролера у меня нету может есть другие способы проверки.

  43. #4240

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Александр Колкин Посмотреть сообщение
    Всем привет имеется гпс от вуконга, как проверить его работоспособность.
    контролера у меня нету может есть другие способы проверки.
    Проще сказать НИКАК ,чем объяснить как это сделать без модуля

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите подобрать схему контролера для ШД5
    от vovan81 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 153
    Последнее сообщение: 05.01.2012, 18:12
  2. новый japan веторлетный автопилот dji ace one
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 18:31
  3. Помогите подобрать ШД для контролера
    от fedor256 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 15:26
  4. Контролер на комплектующих советских времен.
    от Alex7006 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.01.2011, 20:13
  5. 3 осевой драйвер на PIC 16F870 контролере
    от Batmanforever в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 07:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения