Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 107 из 112 ПерваяПервая ... 97 105 106 107 108 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,280 из 4443

hi-end полетный контролер dji wookong wk-m autopilot wkm

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kedrikov Проще сказать НИКАК ,чем объяснить как это сделать без модуля А с назой лайт он будет работать?...

  1. #4241

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тихвин
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Проще сказать НИКАК ,чем объяснить как это сделать без модуля
    А с назой лайт он будет работать?

  2.  
  3. #4242

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,009
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Александр Колкин Посмотреть сообщение
    А с назой лайт он будет работать?
    Нет,не будет. Они разные. И сигнал там походу разный. В ветке про Назу народ уже такие эксперименты ставил. Не работает.

  4. #4243

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тихвин
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    Блин и как его теперь проверить?

  5. #4244

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,009
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Александр Колкин Посмотреть сообщение
    Блин и как его теперь проверить?
    Поищите в Питере , у кого контроллер есть.
    А откуда он вообще взялся, сам по себе, без контроллера.

  6.  
  7. #4245

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тихвин
    Возраст
    43
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Поищите в Питере , у кого контроллер есть.
    А откуда он вообще взялся, сам по себе, без контроллера.
    Это долгая история.

  8. #4246

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,494
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Александр Колкин Посмотреть сообщение
    Блин и как его теперь проверить?
    А на кой черт его теперь проверять? не имея полного комплекта, зачем он нужен?

  9. #4247

    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Моск. обл., Подрезково
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу протестировать мой вуконг.

    Сегодня протестировали и выяснили, что GPS модуль всё-таки сдох.

  10.  
  11. #4248

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    4
    Здравствуйте! У кого-нибудь есть радиомодем Dji 900 в любом состоянии, вплоть до абсолютно нерабочего, которым можно за денюжку поделиться?

  12. #4249

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,002
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Нет,не будет. Они разные. И сигнал там походу разный. В ветке про Назу народ уже такие эксперименты ставил. Не работает.
    С назой вуконговский модуль работает, спутники видит, GPS режим включает, положение в наземной станции показывает. Данные с компаса в ассистансе тоже идут.
    На прошитой до v2 назе лайт тоже работает.
    Само собой втыкать надо в CAN-порт, а не в стандартный GPS порт назы.

    Реально в полете еще не пробовал, попробую при первой возможности.

  13. #4250

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,009
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    С назой вуконговский модуль работает,
    Тогда беру свои слова обратно.

  14. #4251

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    С назой вуконговский модуль работает, спутники видит, GPS режим включает, положение в наземной станции показывает. Данные с компаса в ассистансе тоже идут.
    На прошитой до v2 назе лайт тоже работает.
    Само собой втыкать надо в CAN-порт, а не в стандартный GPS порт назы.

    Реально в полете еще не пробовал, попробую при первой возможности.
    Ну поясните, как вы втыкнули фишку жпс в место кан фишки???? Они разного размера!!!! Я пробовал по разному переставлять антенны, от назы на вуконг, от вуконга на назу. НЕ РАБОТЕТ!!!! ПМУ модули одинаковые у вуконга и пму 2 назы. Работают, это проверено. А жпс не работает!

  15. #4252

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,002
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Ну поясните, как вы втыкнули фишку жпс в место кан фишки???? Они разного размера!!!! Я пробовал по разному переставлять антенны, от назы на вуконг, от вуконга на назу. НЕ РАБОТЕТ!!!! ПМУ модули одинаковые у вуконга и пму 2 назы. Работают, это проверено. А жпс не работает!
    Can-hub решает проблему Вот тут на видео видно как это работает


  16. #4253

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    6
    Просто ужас !! Зачем такое городить????? Паутина из проводов. Все это продаешь и ставишь себе назу 2 с осд и все. Еще и останется

    Все равно не пойму, как фишку жпс воткнули в кан разъем?????
    Там даже видно, что она как-то криво стоит.

  17. #4254

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,002
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Просто ужас !! Зачем такое городить?????
    Городил, чтобы на видео показать работающий iOSD и GPS модуль, не для полетов. Но вообще-то это и есть наза + осд + 2.4 даталинк + gps. Придумаете способ подключить к назе Datalink и iOSD без хаба - сообщите. Ну кроме варианта отрезать провода и скрутить

    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Все равно не пойму, как фишку жпс воткнули в кан разъем?????
    Там даже видно, что она как-то криво стоит.
    Нормально там все стоит, посмотрите на картинку CAN-hub внимательно и поймете

  18. #4255

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    Придумаете способ подключить к назе Datalink и iOSD без хаба - сообщите.
    с подключением жпс в кан разобрались Извиняюсь. У меня хаба нет, как то не нужен был.
    Хорошо берем назу с пму 2, втыкаем в нее осд, на осд тоже есть кан выход, туда тыкаем дата линк. Или дата линк не заработает от туда???

  19. #4256

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    6
    В Москве выдался солнечный, но су*а морозный (-20 было в области) денек. Решил я подлетнуть. У меня тарот 690 с вуконгом с мини осд. Разложился, накрутил винты, подкинул акб. И тут смотрю на экран и вижу. Изображение с камеры передается, а показаний с осд нету На самом осд диод моргает. Попробовал питание переподключить, не помогло. Плюнул, чуток полетал и поехал домой. Дома включаю, что бы разобраться, а все работает. Все показывает. Кто ни будь сталкивался с такой проблемой??? Что может быть??

  20. #4257

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,379
    Хм... Не, ну вообще у меня было, что фишка для ИК управления затвором фотика на морозе тупо зависала в режиме серии, виноват там PIC в этом безобразии - на морозе нестабильно себя они ведут. Но с ОСД такого не было, на морозе летал.

  21. #4258

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    6
    Вот сегодня решил опять полетать. Дома все включил , все работает. Выхожу и не работает Заметил закономерность. У меня sj4000 и пока на ней не включишь режим тв, она не передает изображение через usb. Так вот включаю коптер, данные осд есть, потом включаю камеру, и данные пропадают , но появляется изображение. Раньше такого не наблюдалось. Сегодня хочу попробовать gopro подвесить вместо той.

    Только температура сегодня уже была 0 градусов

  22. #4259

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,094
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Раньше такого не наблюдалось. Сегодня хочу попробовать gopro подвесить вместо той.
    У меня проха 3 глючит не хуже: для получения аналогового сигнала на USB выходе или же для подключения камеры к компьютеру через USB необходимо выполнить следующую процедуру:
    Включить камеру, включить WiFi на камере, с помощью телефона с установленным ПО подключиться к камере, ждать момента, когда появится изображение на телефоне (от 3..15 мин). Как только удалось увидеть изображение по WiFi - выключаем WiFi и тут появляется сигнал на выходе USB.
    Ни какие обновления прошивки не помогли исправить этот косяк.

  23. #4260

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    6
    Пробовал сейчас проху. Короче, подкинул и видео через осд и питание. Все это через мини юсб. Экран просто черный. Отключаю плюс от доп питания. Все работает. Получается , что проха не может и видео передавать и подзаряжаться. Или это осд моросит, или вуконг ????

    Также фигня и с SJ4000.

  24. #4261

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Exception13 Посмотреть сообщение
    У меня проха 3 глючит не хуже: для получения аналогового сигнала на USB выходе или же для подключения камеры к компьютеру через USB необходимо выполнить следующую процедуру:
    А резистор (100 кОм) на USB-шнуре звонится, без него видео (аналоговое) выдавать не будет.

  25. #4262

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alekseii Посмотреть сообщение
    А резистор (100 кОм) на USB-шнуре звонится, без него видео (аналоговое) выдавать не будет.
    Конечно стоит и звонится. Видео дает, но либо видео либо зарядка.

  26. #4263

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    4
    Попробуйте дать видео в обход телеметрии, сразу на передатчик. У меня на двух коптерах пять прох начиная с 3 и до 4 перебывало в разной последовательности - все заряжаются и дают видео стабильно.

  27. #4264

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    6
    Так в том то и весь прикол. Я же телеметрию тоже хочу.

  28. #4265

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    4
    Я и не предлагаю ее выкинуть - надо экспериментально понять где косяк. А подзаряд прохи (+5в) от чего берется?

  29. #4266

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    6
    У меня платка стоит. Подходит 6s, на одном выходе 12 в. постоянно , а другой регулируемый, там 5 в. выставленно. Завтра обязательно попробую.

  30. #4267

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    4
    Вот это я и хотел узнать. А теперь вопрос - на выходе под проху действительно +5в под нагрузкой или 4,8 или еще меньше? Лучше, если там будет 5,2-5,3. Возможно из-за этого происходит нечеткое включение зарядки.

  31. #4268

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Балашиха, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    23
    Всем привет! Возникла проблемка с поведением квадрокоптера, помогите пожалуйста) Собрал на днях квадр на базе рамы q450 и проверенного контроллера wookong-m (летал на нем на большой гексе).

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4035.jpg
Просмотров: 7
Размер:	79.3 Кб
ID:	1019961
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4021.jpg
Просмотров: 7
Размер:	65.3 Кб
ID:	1019962

    Проверил в помещении — всё работает. Но..



    При первом запуске коптер сильно раскачивался, я естественно сразу подумал на неверное значение gain. Вернувшись домой, в ассистенте повесил гейны на крутилку, в надежде подобрать значение в поле. Покрутив гейны в реальном времени нашел подходящее значение, но качение по диагонали осталось. Заметил что качение в принципе не зависит от шумов (gain), соответственно вопрос: в чем может быть причина?
    Комплектующие:
    • Рама: q450
    • Моторы: Turnigy MT2213-935KV MultiStar (тот что combo)
    • Винты
    • Регуляторы: Turnigy 20A Multistar
    • Батарея: Turnigy 3s 2200 mAh
    • Контроллер: DJI Wookong-M

    Регулятор откалиброван по газу.
    Настройки на плате программирования выставленны следующие:
    • Batt type – LiXX
    • Cut off Voltage — low
    • Cut off type — slow down
    • Brake — off
    • Timing — hight
    • Start up — hiht

  32. #4269

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,379
    недогруз, вестимо.

  33. #4270

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Балашиха, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    недогруз, вестимо.
    А как лечится?

  34. #4271

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,379
    Цитата Сообщение от denmurz Посмотреть сообщение
    А как лечится?
    Догрузом Привесьте еще аккум, например. У меня аппарат без подвеса с зеркалкой тоже колбасит

  35. #4272

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Балашиха, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    Догрузом Привесьте еще аккум, например. У меня аппарат без подвеса с зеркалкой тоже колбасит
    Понятно) Буду пробовать. Спасибо!

  36. #4273

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Вот это я и хотел узнать. А теперь вопрос - на выходе под проху действительно +5в под нагрузкой или 4,8 или еще меньше? Лучше, если там будет 5,2-5,3. Возможно из-за этого происходит нечеткое включение зарядки.
    Питание 5,5 вольта выходит на заряд. Вчера собрал на другом аппарате, но осд уже не dji , а китайский под назу. Все работает

  37. #4274

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,792
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    а китайский под назу
    что взяли?

  38. #4275

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    861
    Записей в дневнике
    1
    Скажите, кто-нибудь делал дублирующие светодиоды на лучи? Какой там принцип? Делал на Зеро (там приходилось опторазвязку ставить) и на Назе (там просто подпаивался разъему LED). Как лучше подсоединиться к Вуконгу?

  39. #4276

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,009
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    дублирующие светодиоды на лучи
    А какой от них прок? То, что на Назе делали, на каком расстоянии различимо?

  40. #4277

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от denmurz Посмотреть сообщение
    А как лечится?
    У меня была подобная проблема на вуконге-м (также и даже сильнее раскачивало). Устранена путём "регулирования" (на поле - "физически" уменьшил высоту расположения, то есть уменьшил длину крепёжного карбонового прутка, а дома изменил положение в асистанте) положения gps - приёмника. Без доп. оборудования (камеры итд.), небольшим аккумулятором никакого раскачивания не наблюдалось, gain - не менял (DJI550)/

  41. #4278

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    861
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    А какой от них прок? То, что на Назе делали, на каком расстоянии различимо?
    Метров двести видно. За питанием следить, глюки компаса и gps, на высоте выставить нуль по газу, чтобы завис и т.д. Мне как то спокойнее, когда видно.

  42. #4279

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,009
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Метров двести видно.
    Юрий, а с габаритными огнями , на таком расстоянии, не сливается индикация индикатора полета ?
    Если на Назе получилось, то на Вуконге ЛЕД индикатор ( старой версии) по такому же принципу устроен. Или что то смущает?

  43. #4280

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    861
    Записей в дневнике
    1
    У меня с габаритами не сливается, они белые стрелкой на лучах. Если как на Назе, то вообще нет проблем. Но на Вуконге же три диода RGB, а на Назе два RG, поэтому решил спросить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите подобрать схему контролера для ШД5
    от vovan81 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 153
    Последнее сообщение: 05.01.2012, 18:12
  2. новый japan веторлетный автопилот dji ace one
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 18:31
  3. Помогите подобрать ШД для контролера
    от fedor256 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 15:26
  4. Контролер на комплектующих советских времен.
    от Alex7006 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.01.2011, 20:13
  5. 3 осевой драйвер на PIC 16F870 контролере
    от Batmanforever в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 07:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения