Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 111 из 112 ПерваяПервая ... 101 109 110 111 112 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,440 из 4477

Wookong wk-m полетный контроллер от DJI

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lavalava В мануале написано про туалетинг. но это ведь не он?? Не он. Посмотрите, как у вас силовые ...

  1. #4401

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,068
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    В мануале написано про туалетинг. но это ведь не он??
    Не он.
    Посмотрите, как у вас силовые провода лежат. Это первое.
    Поверните компас, в сторону противоположную довороту. Это второе.

  2.  
  3. #4402

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,844
    Записей в дневнике
    6
    Силовые провода именно от акума? Не понял про силовые провода, как они могут лежать?
    Компас это модуль ГПС ведь?

  4. #4403

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,068
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Не понял про силовые провода, как они могут лежать?
    Они могут лежать так, что прибавляя газу, вы тем самым усиливаете магнитное поле ( между плюсом и минусом), которое достает до компаса и создает помеху.

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Компас это модуль ГПС ведь?
    Да. там он и находится. в коробке с ГПС.

  5. #4404

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,844
    Записей в дневнике
    6
    Оооу, ну это прям темные силы электричества.. компас не близко к силовой части, а вот покрутить попробую. Больше ничего не может давать такой результат? Например компас не верно калиброван или аппа? Хотя все прошло без проблем, т.к. не в первой мне..

    Да, пропы балансированы, Т-Мотор оригинальные. Я еще грешу на косую установку маунта на луч, может какой то мотор гад криво стоит?! Как их ровно выставить? На глаз - ровно..

  6.  
  7. #4405

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,068
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Как их ровно выставить?
    Самое простое, это посмотреть, как кончики пропов на соседних лучах расположены. В одной плоскости или нет. Если конечно сами пропы не кривые.
    Если длины пропов не хватает, сделать из дюралевого уголка приспособу ( что то типа линейки, с отверстием посредине, для крепления к движку) очень хорошо все перекосы покажет.

  8. #4406

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,387
    значит так, улет не по прямой - это требуется корректировка направления компаса. Согласно магнитному склонению местности, для Москвы это +10 градусов, то есть в идеале копас должен стоять повернутым на 10 градусов по часовой стрелке. Это первое. Второе. Некий неправильный возврат в точку, когда с большой скорости вы бросаете ручки и смотрите как он начинает описывать кривые перед возвратом тоже может быть следствием неправильной коррекции магнитного склонения, а так же часто быть следствием подвозбуда системы из-за слишком высоких значений гейнов в графе ATTITUDE. Попробуйте уменьшить эти значения на 20%, там последнее время вписывают 140% в оба окошка. У меня при снижении до 120% аппарат стал намного более адекватным.

  9. #4407

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,844
    Записей в дневнике
    6
    Попробую +10 градусов по часовой поверну. А гейны все стоковые, но проверю, спасибо.

  10.  
  11. #4408

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,577
    Записей в дневнике
    4
    По видео вижу, что на раме S800 посадочное место под IMU определено так чтобы продольная ось блока IMU совпадала с продольной осью плащадки рамы в направлении полета вперед. При этом IMU расположен не в центре тяжести коптера, а в инструкции написано "лучшее расположение в центре тяжести.

    У меня рама самодельная, места в ней немного и потому IMU удобнее установить со смещение от продолной оси рамы а 2-3 см. Есть опыт такой же установки?

    пысы
    И еще как вариант: устновка самого FC на боковой торец.
    ?
    Последний раз редактировалось pinco; 10.07.2016 в 15:13.

  12. #4409

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    IMU удобнее установить со смещение от продольной оси рамы а 2-3 см.
    Ничего страшного, главное прописать в ассистанте точные координаты точки центра IMU относительно точки центра масс. Я точку центра масс рассчитываю так, чтобы она была на 2-3 см. выше реальной. Указывается в круглых величинах, в сантиметрах
    В подсказку есть в ассистанте погонялка такая аналог-как и в GPS:

    главное, не перепутать значения отрицательного или положительного склонения.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    устновка самого FC на боковой торец.
    Это как угодно, главное, чтобы не отклеился или провода не вылетали из него от вибрации.

  13. #4410

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    Но при малейшем повороте вправо круги увеличиваются
    Было всё точно так же: сначала не работал GPS - выпаял усилитель между антенной и модулем Ublox (писал тут об этом) - стало отлично ловить спутники. Но стало унитазить... (может и совпадение) Повернул компас аж на 30 градусов (в моём регионе надо на 16) - теперь летает как по рельсам. Думаю причина в намагничивании чипа компаса, это довольно распространенное явление для старых чипов.

  14. #4411

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    кто нибудь в курсе, какие разъемы на вуконге используются на кабелях для межблочных соединений? Один тип, который на светодиоде, похож на Molex, а другой, 4-контактный с двумя выступами-ключами - они, например, на кабеле IMU, вот о них не могу найти инфу. По расстоянию между контактами похожи на стандартные, как на сервах, только не с тремя, а с четырьмя контактами и с двумя выступами-ключами.
    Кто-нибудь знает, где их можно купить?

  15. #4412

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    611
    блоки подключаются по CAN-шине - это как раз и есть MOLEX. провода можно на барахолке а можно и как запчачть заказать. в них ничего сложного нет так как по CAN-шине все потребители подключаются параллельно. CAN-HUB не что иное как 4 параллельно подключенных разьемов)))

  16. #4413

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    я понял насчёт молекса. Но что вот это за разъём? Точнее мне интереснее узнать, где именно такой можно купить именно с двумя выступами.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161112_190930.jpg
Просмотров: 12
Размер:	41.2 Кб
ID:	1270083

  17. #4414
    BNV
    BNV вне форума

    Регистрация
    23.12.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    48
    Сообщений
    29
    У кого нибудь есть опыт подключения подвеса H3-3D к Wookong ?

  18. #4415

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,387
    Цитата Сообщение от BNV Посмотреть сообщение
    У кого нибудь есть опыт подключения подвеса H3-3D к Wookong ?
    а в чем проблема? Все штатно работает

  19. #4416
    BNV
    BNV вне форума

    Регистрация
    23.12.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    48
    Сообщений
    29
    подвес работает , но как завести управление им . оно совпадает с каналом X3 , с шестым каналом на ру. Что бы оставить работающий канал X3
    Последний раз редактировалось BNV; 04.12.2016 в 11:33.

  20. #4417

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,387
    Цитата Сообщение от BNV Посмотреть сообщение
    Что бы оставить работающий канал X3
    ну Х3 это как раз наклон, как вы хотите и его оставить и подвесом управлять?

  21. #4418
    BNV
    BNV вне форума

    Регистрация
    23.12.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    48
    Сообщений
    29
    Да хотелось бы , как вариант альтернативного подключения по другому каналу

  22. #4419

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    от 5-26 прошивка 5-22 отличается более умеренной индикацией светодиода и тем, что небольшие глюки с компасом, например, появление каких-то проблем в конкретном месте не приводят к тому, что аппарат начинает истерить "откалибруйте компас" и не переходит в АТТ режим в полете. Вобщем, 5-22 - самая рулезная прошивка, если вам не нужно летать с модемами по карте через комп.
    Добрый день. Приобрел данный контроллер, стоит прошивка 5.26.
    Так как процитированному посту уже больше года, спрошу еще раз. На сегодняшний день ничего не изменилось - лучше сделать даунгрейд до 5.22?
    Полета по точкам через модемы не будет.
    Спасибо.

  23. #4420

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,387
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    лучше сделать даунгрейд до 5.22?
    ага, я с той поры так на 5-22 и летаю от греха подальше. Переводил один аппарат на 5-26 ради интереса, глюк повторился

  24. #4421

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,577
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    ага, я с той поры так на 5-22 и летаю от греха подальше. Переводил один аппарат на 5-26 ради интереса, глюк повторился
    а я как раз хочу ставить на квадрик GS DJI

    5-22 его не поддерживает?

  25. #4422

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,387
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    5-22 его не поддерживает?
    неа... Нет, формально поддерживает, но будет предлагать оплатить лицензию...

  26. #4423

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    1
    Итак, первый полет сегодня состоялся!
    Прошил 5.22, настройки обнулил, настроил все по новой, гейны поставил пока по табличке из мануала для ф550.
    Теперь по порядку.
    1. Маяк Тигромуха вуконговский жпс не видит. Видимо надо подпаиваться до блока, встроенного в провод жпс модуля, похоже что после блока сигнал по can идет, маяк естественно его не понимает. Если у кого получилось, поделитесь пожалуйста, чтобы зря не курочить.
    2. Попробовал активировать фейлсейв отключением аппы, коптер прилетел в точку взлета и стал садиться. А вот управление мне вернуть не удалось! Включил аппу, пощелкал режимами - ноль эмоций, мигает голубым и садиться. На земле, без взлета ситуацию повторить не удалось, все так же, как на назе, аппу включил, перещелкнул режим, управление вернулось, а как на вуконге должно быть?
    3. Возврат домой пробовал 2 раза, первый раз с тумблера, второй раз отключением аппы. Первый раз коптер прилетел на точку взлета задом, второй раз боком! Т.е. при активации fs развернулся на 90 градусов и так боком и полетел. Что за .... и как все-таки должно быть?
    4. Опять про fs). В ассистенте режим fs выбрал alt go-home и установил высоту 50м. Но при возврате домой коптер набрал высоту 20м.(на глаз). Go home switch я не включал, fs активирую тумблером, который замикширован с переключателем полетных режимов ( настройка для назы). Эта высота что, только для Go home switch?
    5. Ну и последнее... Во время полета (да и на земле тоже) иногда промаргивал одиночным красным, как будто спутников мало. Осд пока не подключал, так что количество спутников не определить. На назе никогда такого не было... Сколько в среднем спутников ловит вуконговский жпс?

    Заранее всем спасибо!

  27. #4424

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,387
    1. Да, сигнал идет по CAN шине.
    2. При выключении аппы, после ее включения управление возвращается переключением режима "GPS-ATT", тут ловите косяк, у меня все работает как надо.
    3. Насчет ориентации при ФС - есть пункт в ассистанте, как возвращаться - мордой вперед или как есть. Там посотрите что стоит.
    4. Насчет не набора безопасной высоты - да, есть такой косяк, сам не могу понять что к чему, у меня аппарат вообще всегда прилетает на высоте висения, на которой был включен ФС или словлен.
    5. Насчет периодических промаргиваний красным - ну да, спутников было на грани 6-7. То 7 то 6. Потому и моргал. Насчет GPS вуконга - это как повезет. У меня был аппарат, который в самых лучших условиях не ловил больше 5, да и эти пять мог ловить час. Это у них есть такие косяки.

  28. #4425

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,577
    Записей в дневнике
    4
    7. АбЫдно((((

  29. #4426

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, спасибо за подробный ответ!
    1. Понял, будем паять)
    2. Еще раз попробовал без взлета, все штатно. Следующий полет не раньше выходных, проверю еще раз.
    3. Что то не нашел такого пункта, в какой вкладке должен быть?
    4. Это очень плохо, у Вас даже если fs включить\поймать ниже 20м., не поднимается?
    5. Это просто очень плохо, я думал на назе штатный жпс -г..., а тут оказывается еще хуже(. Надо открыть, посмотреть антенну, вдруг...

    Как-то я слегка расстроен, хай-энд контроллер, хоть и старый, не должен так себя вести, имхо.
    В целом, как летает понравилось, даже с гейнами из таблицы.
    Кстати, про гейны, в ассистенте на вкладке gain есть кнопка advanced, где есть еще значения l, v.damping и disturbed gain. Это вообще что и надо ли трогать?

  30. #4427

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,577
    Записей в дневнике
    4
    То т.н. пиды во вкладке адванс.
    Гейны - это типа такие комплексы, в которые входят пиды.

  31. #4428

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    1
    Что такое пид знаю, даже настраивал), у меня не только продукция dji есть))
    То, что на этой вкладке, совсем не похоже, как минимум должны быть p,i,d по каждой оси.
    А тут три непонятных мне графы l, v.damping и disturbed gain, все по 100.

  32. #4429

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,577
    Записей в дневнике
    4
    ну джидаи их пАсвоему обозвали
    где-то написано шо типа их крутить могут жудко крутые юзеры и при поддержке саппорта;-)

  33. #4430

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    1
    Это я читал) Просто значения 100 никаких ассоциаций с пидами не вызывает.

  34. #4431

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    1
    Все, сам нашел. Поиск рулит)
    Может кому пригодиться:
    Wookong wk-m полетный контроллер от DJI

  35. #4432

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,616
    по пидам- на 10" пропах уютно стало при 175 рол и питч, на 17" пропах 100-120 комфортно. Гейны не трогал.Если есть раскачка то лучше снять старые регули и постаыить типа рейсеров, чем крутить пиды вверх,аппарат нк узнать.

  36. #4433

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    1
    Опять не понял) Вроде выяснили, что в вуконге нет как таковых пидов, есть гейны на вкладке basic, а есть "нечто" на вкладке advanced, так про какие речь?

  37. #4434

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,616
    Я про вкладку базик. В адвансед даже не хочу лезть, летает нормально и ладно.Повторюсь-старые регули за счет большего сопротивления ключей в них и отсутствия драйверов управления ключами были ,как бы это сказать по русски-немного тормознутыми, появлялся реактивный момент , про нагрев молчу и из-за этого отклик на команды был не такой резкий как на современных регулях ( конечно мощность ВМГ дожна соответствовать весу аппарату) Другими словами замена регулей на современные дает более широкую полку настройки вмг , коптер имеет лучший отклик на внешние воздействия и как следствие лучшую устойчивость.То есть замена регулей желательна .Надеюсь смог выразить свои мысли внятно))))

  38. #4435

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    1
    Вполне)
    Регули менять желания нет, летаю на e300 (и моторы, и регули). Гейны поставил из таблицы в мануале 170 170 150 140 170 170 для начала, в адвансед тоже ничего не трогал, летает неплохо вроде. Про вкладку адвансед спрашивал больше из любопытства, основные вопросы были про работу failsafe.
    Но про регули подумаю, в наличии есть 8 шт. пчел, правда по задумке они для другого проекта

  39. #4436

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,616
    Если летает нормально-то лучше не трогать.Тем более к пчелам меня как то аллергия появилась из-за их непонятного поведения с нагревом ( ЛБ30А) ..Скорее всего сам накосячил .Все регули заменил на рейсеры и стало как то легче.Но у меня в основном долголеты, они легкие, даже с ВКМ ток не больше 5 А на регуль.

  40. #4437

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,616
    Чего то запутался-вчера отлетал нормально, сегодня ни ноут ни планшет не видит модем 900 мгц . Горит желтый треугольничек в диспетчере устройств. Снес драйвер, установил заново-не помогло, ну и так далее посносил все по очереди так и не заработало.Явно вина модема, но он коннектиться к коптеру(горит зеленый огонек,а красный типа помигивает желтым) , выключаю коптер-нет зеленого огонька на приемнике модема.Посмотрел в инфе-стоит галка автообновления в граундстейшн,неужели прога обновилась и теперь 8 винда не кушает старый драйвер..В общем если есть мысли куда ткнуть отверткой , готов выслушать)))

  41. #4438

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    611
    граунд стэйшен про работает только на ай-о-эсе. Причем только на айпаде(((

  42. #4439

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,616
    Вот этого я не понял, прога GS версии 4.0.11 - какое ай яблоко?

  43. #4440

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    611
    GS версии 4.0.11 - работает на винде 7, модем правда 2.4Ггц. работает нормально. Автообновление тоже стоит и обновлятся не предлагает, типа дальше уже некуда))) А2 - поддерживает. Для А3 надо уже ГС Про.

    Если к ассистенту конектится, значит модемы работают.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI Wookong-M
    от AYVR в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: Вчера, 14:24
  2. Продам Радиомодем LK24-BT для DJI Fantom 2 и других . Ground Station .
    от jonpim в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 18:40
  3. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  4. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20010
    Последнее сообщение: 23.07.2017, 08:58
  5. Куплю Полётные контроллеры DJI
    от GanGan в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2017, 14:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения