Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 112 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 4443

hi-end полетный контролер dji wookong wk-m autopilot wkm

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Pithc и Roll должны иметь одинаковые значения . Повесте их на один канал управления!!!!!!!!!! Вот Yaw (поворот) может и отличаться ...

  1. #1001

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Pithc и Roll должны иметь одинаковые значения . Повесте их на один канал управления!!!!!!!!!! Вот Yaw (поворот) может и отличаться и целесообразнее с поправкой на кривизну моторов в районе 120-140 % - будет лучше держать хвост.
    Дальше передерните питание с перегрузкой самой программы.

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    279
    Pithc и Roll сделал, питание передёрнул, подключил его к другому ноутбуку (ранее проверенному в поле), эфекта ноль.

  4. #1003

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Во, блин , номер!!!????
    Тогда запустите и перепрошейтесь снова на эту же прошивку. И есть предположение что программа конфигурации более новой версии, а сама проша , установленная , старовата. С таким сталкивался, но при этом при перепрошивке на соответствующую версию, все входило в норму. Все настройки при этом сохраняются

  5. #1004

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    279
    Пересобрал всё заново, результат ноль..... Как откатиться на старую прошивку?

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    Как откатиться на старую прошивку?
    Загрузить более старую программу конфигурации (настройки) и из нее появится доступ к более старой прошивке. А у вас проблемы с какой версии прошивки?
    Может еще попробовать драйвер переустановить. Это как последний шанс контрольный. можно для начала переустановить и ту прошивку, что сейчас стоит. Может криво встала. Все может быть.
    Последний раз редактировалось delfin000; 15.01.2012 в 23:28.

  8. #1006

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    279
    Прошивки последние 1.2 5.02, драйвера переустанавливал, программу полностью удалял и ставил заново.
    Поставил старую версию программы, и старые прошивки встали автоматом, но проблема не исчезла......
    Последний раз редактировалось alexandr.t; 15.01.2012 в 23:28.

  9. #1007

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    Прошивки последние 1.2 5.02, драйвера переустанавливал, программу полностью удалял и ставил заново.
    Сам сижу пока на 5.0

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,004
    У меня на 5.02 все нормально.

  12. #1009

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    окне программы внизу моргает ошибка PMU-ERR
    Скорее всего у вас выгорел ВЕС (было такое). Померейте напряжение на выходе Х1 между красным и черным проводами (должно быть 5 вольт) если напряжение выше, нужно поставить другой ВЕС 5 вольт. Оставив белый провод(он отвечает за контроль за батареей). Мне помогло.

  13. #1010

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от seva7 Посмотреть сообщение
    Скорее всего у вас выгорел ВЕС (было такое).
    Валер, а у тебя сам он выгорел или что дополнительно подцепил? Для всего что не относится к пипилацу питаю отдельным UBEC , включая и приемыш

  14. #1011

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    410
    Сам! ничего дополнительного не было подключено. Но может был виноват приемник, теперь уже не проверишь . Но после подключения другого бека(Кастл 10 ампер) все работает нормально, и голова по поводу подключения мощных серв на подвес не болит.

  15. #1012

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Но они собственно и пишут что не рекомендуется ничего дополнительного подключать, разве что одну -две сервушки мелкушки. Но лучше вообще ничего и тем более когда радиомодем подключен.
    Кстати, с отдельным UBEC для навесного хлама белых вспышек не наблюдаю совсем. Конечно кое что изменил и в обустройстве рамы в вопросах жесткости и прочего сопутствующего. Но все же....
    Последний раз редактировалось delfin000; 16.01.2012 в 02:31.

  16. #1013

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,264
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, кто-нибудь разобрался с работой подвеса, а точнее настройкой последнего? Зажимаешь расходы, а вместе с ней и скорость зажимаеться и подвес не успевает отрабатывать... Есть какие советы где капнуть или менять схему подвеса?

  17. #1014

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,030
    Записей в дневнике
    286
    Такаяж фигня и с назой-не успевает

  18. #1015

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    По подвесу софт еще пилить и пилить... Но, есть выход для ДЖИ )
    Правда Дим?

  19. #1016

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,264
    Записей в дневнике
    1
    Я думаю есть уже повод писать разработчикам о данной проблеме, чтоб разделили скорость и расход, ау дилеры в России, напишете писульку?
    Просто на подвесе для гопро от Волковича я смог с назой добиться результата, ну а с другими схемами подвесов чет не как...

  20. #1017

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Все настраивается идеально с цифровыми, запоздание будет только с обычными тихоходами и то просто долго не эксперементировал с ними. Для настройки нужно Зажать под себя Servo travel limit и подобрать Automatic control gain.
    Господа!!! Вы о чем? Собственно даже на тихоходах можно остроиться на железную четверку с плюсом.
    Надеюсь нет смысла объяснять что нужно выбрать удаленный горизонт и отностиельно него отрулить этими двумя параметрами, учитывая предельные углы приводов.
    Второй параметр и определяет основное поведение по совпадению углов. Диапазон выбора большой. В районе 20-35 по значению Automatic control gain уже попадете в нужное качество работы приводов осей. Поставьте 100 или больше и ужаснетесь от опережения и по скорости и по значению велечины угла. И дожать первыми коэф. не забывем
    Так что повнимательние и щительнее. И не нужно у ишачных серваков требовать скорости рысака. И уж извините, но на DJI при его положении , нужно и сервы ставить соответствующие.
    Последний раз редактировалось delfin000; 16.01.2012 в 21:30.

  21. #1018

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    Просто на подвесе для гопро от Волковича я смог с назой добиться результата
    А в чем принципиальная разница в настройках при применении этих подвесов? Планировал приобрести подвес от ХА к НАЗЕ. И второй вопрос: На подвес от Володи какие сервы ставили?

  22. #1019

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    На подвес от Володи какие сервы ставили?
    Взял этот подвес (Волковича). Сервы указаны на на их сайте. Альтернатив полно. Но нужен реверс на привод вертикали. Брал сразу и ревер... Подвес лежит. Свой собственный все же ближе к телу. Володин лежит как запас.
    Мой аналогичен. Только одна серва на вертикаль , так проще и при кривизне оси люфтов также нет

  23. #1020

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    279
    После суточного простоя как ни в чём не бывало всё запустилось, все режимы работают, но я то ничего НЕ ДЕЛАЛ....., да лучше бы БЕК сгорел было бы понятно и объяснимо, а так фиг его знает что было....., выложил видео новогодних полётов с жёстко прикрученной камерой гопрошкой, было три нештатных ситуации, первое падение ни с чего просто вошёл в планету и всё такое ощущение что мозги отключились, на ручки не реагировал, второе при удалении метров в 150 пропало управление (10 мин. видео) но мозг отработал на отлично, прилетел на точку старта, после третьего падения сломал луч, шасси, повредил немного регулятор, но этот регулятор потом завёлся, а вот один из "непострадавших" был трупом возможно он и явился причиной падения, и ещё странно что видеозапись за пару секунд до падения почему то отрубилась, хотя в очках я весь процесс наблюдал. http://video.mail.ru/inbox/alexandr.t/_myvideo/1.html
    Странно в оригинале картинка в идеале, а здесь какая то ......

  24. #1021

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    видеозапись за пару секунд до падения почему то отрубилась, хотя в очках я весь процесс наблюдал. http://video.mail.ru/inbox/alexandr.t/_myvideo/1.html
    Похоже на завал в режиме АTTi или GPS ATTI за предельный угол. Там есть такая инфа, что при привышении углов более ... градусов могу вырубится двигуны автоматически. Тоже какой то мудренный предохранительный финт в случае завала на бок на земле. Особо касательно прошивок до 5.00. Но может и не совсем правильно понял

    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    После суточного простоя как ни в чём не бывало всё запустилось
    А с этим стремно.....

    Ковырял наземную станцию и полет по маршруту. Теперь и письмо пришло от DJI. Можно запрограммировать только 20 точек на маршруте. В принципе достаточно

    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    150 пропало управление (10 мин. видео)
    Это уже явно аппа управления или помеха
    Последний раз редактировалось delfin000; 17.01.2012 в 00:01.

  25. #1022

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    815
    Так чтоже всеже делать с питанием серв на вуконге , понимаю что 3 сервы под нагрузкой хавают 6 ампер и рисковать беком нельзя никак , но блин колхоз с развязками меня напрягает , да и импульсник не очень хочется использовать так как может зафонить

  26. #1023

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,030
    Записей в дневнике
    286
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Все настраивается идеально с цифровыми,
    Да ладно??? Так уж идеально??? Саш оно на глаз может и идеально, а ты возьми указку лазерную, прикрути к площадке камеры нацелься на стенку метрах ну скажем в 5-10 и потилюпай коптером по одной оси (по питчу например)сначало плавно (с этим проблем быть недолжно) а теперь чуть резче ну что? твоя точка вдруг в линию на стене превратилась? причем с любыми сервами ....а ты говоришь идеально

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Поставьте 100 или больше и ужаснетесь от опережения и по скорости и по значению велечины угла.
    вот тут ключевое гуано и порылось, нельзя отстроить отдельно правильный угол но потом отдельно скорость(ускорение) при быстрых (не таких кстати уж быстрых) отклонениях, а ты говоришь идеально

  27. #1024

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,196
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    а ты возьми указку лазерную, прикрути к площадке камеры нацелься на стенку метрах ну скажем в 5-10 и потилюпай коптером по одной оси (по питчу например)сначало плавно (с этим проблем быть недолжно) а теперь чуть резче
    Хороший способ, записал в блокнотик)

  28. #1025

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,030
    Записей в дневнике
    286
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    записал в блокнотик)
    Теперь тебя прийдеццо усыпить ибо ты познал величайший секрет

  29. #1026

    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,232
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Теперь тебя прийдеццо усыпить ибо ты познал величайший секрет
    Зачем сразу усыплять? Стерилизовать и выпустить обратно.


    Сам планирую пользовать под доп. оборудование большую Смартлипу(не реклама) от Тумбзика... 1.9А, 10А рабочего тока... вес мизерный.

  30. #1027

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,196
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Paladin Посмотреть сообщение
    Зачем сразу усыплять? Стерилизовать и выпустить обратно.
    Вы там в Воронеже видать совсем страх потеряли, себя стерилизуйте, бельчата)

  31. #1028

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,264
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня попробовал опять сделать эксперимент с другими сервами, были HS-5625MG поставил S9255, и Х_ули толку?!
    Я всеж думаю что необходимо разделить скорость и расходы на настройках подвеса, как на WK-M так и на NAZA...
    Т.к. при зажатии расходов не хватает скорости серв, т.к. она тоже зажимается вместе с расходами...
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Зажать под себя Servo travel limit и подобрать Automatic control gain.
    Если пережать лимиты, то работа подвеса как от упопра до упора, тупо перестает работать дальше серва, а хочеться чтоб работал подвес по максимальным углам.

  32. #1029

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,030
    Записей в дневнике
    286
    Да нихрена они не разделят ибо это совсем не так просто как кажется

  33. #1030

    Регистрация
    14.11.2000
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    Если пережать лимиты, то работа подвеса как от упопра до упора, тупо перестает работать дальше серва, а хочеться чтоб работал подвес по максимальным углам.
    Можно попробовать лимиты выставлять механически, подбором плеч рычагов, хотя это только для подвесов с рычажными тягами, для ремней, шестеренок и прямого привода не подойдет.

  34. #1031

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    Улетела-улетела ДЖаичка моя... ну не моя конечно, а знакомого
    Вообщем сегодня еще один Джедай решил посетить китайский новый год.
    Ничего не предвещало беды, летали на высоте метров 50-60. Вдруг коптер дал полный газ и полетел в направлении от нас, на стики и тумблера не реагировал. Летали в режиме ATTI. Выключение аппаратуры не помогло... вот как то так....

    з.ы. ах да что бы избежать глупых вопросов.
    Переплюсовок небыло, ничего не каратили, все контакты были в норме плотно установлены и зафиксированы.
    п.п.с коптер пока не нашли

  35. #1032

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    А подробнее можно? Настройки какие были? Возврат домой при фэйлсейве настроен был? Улетел вертикально, или горизонтально? До того как сорвался, висел или летел? Если летел, то в каком направлении?

  36. #1033

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    фейлсейф настроен. его несколько раз проверяли - все работало как часы.
    Вылет был без подвеса, просто смотрели как себя ведет коптер на разных маневрах.
    Вдруг не с того не с сего коптер начинает разгоняться вверх и дает крен вперед и немного в бок.
    На ручки управления - реакции - 0. Переключение режимов тоже никак не помогло. Отключение апы - тоже не спасло . . .
    Апа Футаба 8, приемник 6208SB

  37. #1034

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,554
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Джедай решил посетить китайский новый год.
    упс....

  38. #1035

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,264
    Записей в дневнике
    1
    А что мигал коптер?

  39. #1036

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Сочувствую! Искать будете? Вот же шь, нет в мире совершенства.((

  40. #1037

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    А что мигал коптер?
    Мигал как обычно в режиме Ати, БЕЛЫМ - не промаргивало.
    А когда произошел сбой - было не до мигания, он пулей вверх ушел.

    з.ы. искали... не помогло . завтра планируем продолжить поиски.

  41. #1038

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    А у джидая разве нет гпс трекинга? Или просто не было модема?

  42. #1039

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    А у джидая разве нет гпс трекинга? Или просто не было модема?
    не модема не было...

  43. #1040

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,196
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Улетела-улетела ДЖаичка моя...
    Блин, второй уже... конечно удачных поисков парни! Всетаки на такую систему надо бы гпс трекер ставить или маяк, Саш Дельфин, это тебе прежде всего звоночек.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите подобрать схему контролера для ШД5
    от vovan81 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 153
    Последнее сообщение: 05.01.2012, 18:12
  2. новый japan веторлетный автопилот dji ace one
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 18:31
  3. Помогите подобрать ШД для контролера
    от fedor256 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 15:26
  4. Контролер на комплектующих советских времен.
    от Alex7006 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.01.2011, 20:13
  5. 3 осевой драйвер на PIC 16F870 контролере
    от Batmanforever в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 07:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения