Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 112 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 4477

Wookong wk-m полетный контроллер от DJI

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Александр, я вижу вы опытный пилот, подскажите начинающему по wookong как мне в проге настроить наклоны камеры на подвесе вперед ...

  1. #1881

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    291
    Александр, я вижу вы опытный пилот, подскажите начинающему по wookong как мне в проге настроить наклоны камеры на подвесе вперед и назад, гадость в одну назад только отрабатывает, а наклоны все нормально по roll. там стоит от -1000 до 1000 через 0. подвес купил карбоновый на RCTEAM под гоупроху...

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    822
    Цитата Сообщение от xalex1377 Посмотреть сообщение
    камеры на подвесе вперед и назад, гадость в одну назад только отрабатывает
    Возможно подвес у вас загнан в крайнее положение , поэтому он так и отрабатывает. Проверьте через ассистент вуконга на каком тумблере или слайдере висит наклон подвеса скорее всего там в крайнем положен стоит. За подвес отвечает канал Х3 , самый простой вариант проверить отключить этот провод (временно)

  4. #1883

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    822
    Наконец то облетал сегодня гексу на регах ай2си , работает 8)
    Моторы 3506-650кв , 3 банки , винты на видео 12х4 ( будут 12х6 )

    Последний раз редактировалось Vladimir Volkovich; 11.06.2012 в 23:50.

  5. #1884

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,411
    Записей в дневнике
    26
    Стоп стоп, Володь, давай подробности!
    Что за регули, как подключил к вуконгу?

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    822
    12 нога проца - РРМ сигнал

    летает на вот этом
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2957.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	61.7 Кб
ID:	656749  

  8. #1886

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,411
    Записей в дневнике
    26
    Вуконг разбрал и подпаялся к 12й ноге? Или 12 нога проца на регуле?)
    Серега не собирается массово выпустить регули?

  9. #1887

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    822
    процы на регах , не не собирается , это не Серегина разводка , выпуск нерентабелен

    Кстати вот такие показания снял с вуконга с выходов на моторы , реально на выходе 400hz

    РРМ
    первая - в любом состоянии ( простой , файлсейв )
    вторая - когда моторы запущены на холостом ходу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3142.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	79.8 Кб
ID:	656769   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3146.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	83.7 Кб
ID:	656770  
    Последний раз редактировалось Vladimir Volkovich; 12.06.2012 в 00:16.

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    256
    В инструкции вуконга сказано, что регули надо стандартно программировать (макс-мин газ) для нового приемника в сетапе. Для этого собственно подтыкаем регуль в приемник и программируем по инструкции регуля. А если у нас s-bus приемник, и затем в мозг все будет по s-bus идти? Тоже данный танец проделывать, подключая регули к аналоговым каналам приемника? Или лишнее это все будет?

  12. #1889

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    Летает!
    В этом посте сообщал о неадекватном поведении DJI. Проблема решилась, и довольно просто.
    На квадре стояли вот эти движки + пропеллеры АРС 12х6.
    Пропеллеры были поставлены исходя из из нижней части такой картинки:

    и, соответствующих расчетов на калькуляторе.
    Так вот оно не летало. Вопрос решился заменой пропеллеров на типовые АРС 10х4.7 . Тигры 800 не тянули 12х6 пропеллеры даже без нагрузки, на голой платформе.
    Ясное дело, вся тяговооруженность никакая, и придется что-то предпринимать.
    Тем не менее, зря грешил на DJI в чем и каюсь.

  13. #1890

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Только хотел спросить у Вас Игорь, как дела с Вашим падающим коптером. Рад что все разъяснилось .
    Думаю Тайгеры привели табличку к реалиям самолетов, никак не коптеров, традиция-ссс. Выше и справа в рекомендованых нет и близко 12"...
    Получается, Тайгеры перегруженные были и регуляторы отключали мотор? Может опять срыв синхры был?

    Цитата Сообщение от omegas Посмотреть сообщение
    А если у нас s-bus приемник, и затем в мозг все будет по s-bus идти? Тоже данный танец проделывать, подключая регули к аналоговым каналам приемника?
    Даже если по Сбас потом пойдет... В шине просто все сигналы собраны в один пучек. Калибровать регуляторы необходимо в любом случае.
    Вы правы - подтыкаем к аналоговому выходу и калибруем, первый танец должен быть "полюбому"

  14. #1891

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Получается, Тайгеры перегруженные были и регуляторы отключали мотор? Может опять срыв синхры был?
    Коптер раскачивался по одной из диагоналей и в конце концов падал. Общий вес коптера был невелик - голая рама, движки и аккумулятор.

    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Выше и справа в рекомендованых нет и близко 12"...
    Верно. Просто не обратил внимание - внизу то они указаны

  15. #1892

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Мдя, я подобный эффект получил с FC Наза, 3536 моторы с 13" винтами, но там все решилось переносом ЦТ вниз.

    Чет как то, я уже не на первом моторе убеждаюсь что 12" проп 180 Вт-ый мотор не тянет, слишком много ему размера

  16. #1893

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Надоело транспортировать крупные аппараты.Это целая проблема.... Теперь все варианты раскладушек буду придерживать такой схемы И не важно что это Х4,Х6 или Х8. Переобуваем DJI. Удобно, компактно (уменьшается в два раза и лучи если нужно меняются на меньшиго или большиго размера, а если нужно быстро снимаются), сборка разборка за 3-5 минут.


    шасси и система крепления навесного оборудования по прежнему заимствована у ХА



    Для придания жесткости вот такое усиление. Времени на сборку и разборку не добовляет, но очень кстати.



    Рама прошла испытания. Все ОК. Ничего сложного. Кроме того лучи можно собирать по типичной раскладушечной схеме (по три луча для Х6) на две стороны, но это габаритно.
    Так что рамы с диагональю в 800мм легко сворачиваются до 400мм и нет проблем с их транспортировкой Ну и лучи снять нет проблем
    Может кому и поможет этот вариант решить проблемы

  17. #1894

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,080
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    буду придерживать такой схемы
    Мудрое решение, я то же по такому принципу пошел,только у меня лучи круглые на в раскрытом положении в защелки встают.

  18. #1895

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Мудрое решение, я то же по такому принципу пошел,только у меня лучи круглые на в раскрытом положении в защелки встают.
    Это уже давно придумано, просто слизали (позаимствовали). Единственное, почему с таким запозданием мы раскачиваемся???? Ну ....пока не замучились с крупногабаритными аппаратами, пока они в усмерть не достали....ничего не двигалось.
    Кстати, при полном съеме лучей (а это не более 3-5 минут) крупнокалибер влезает в малюсенький прочненький кейсик. Для авиаперелетов незаменимая вещь
    Ну а защелки....рекомендую добавить стяжки. После долгих эксперементов, все защелки, ласточко-хвостовые крепления, пазовые, обжимнопазовые....все разбалтывалось. Выдержал только этот очень дешевый , простой и легкий вариант. Хотя многое зависит от примененных материалов

  19. #1896

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,080
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    просто слизали
    Не просто "слизали" а превратили в транспортабельную конструкцию. На привидение аппарата в летательное состояние надо 30 - 45 сек ( в зависимости от тренировки :-)

  20. #1897

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    На привидение аппарата в летательное состояние надо 30 - 45 сек ( в зависимости от тренировки :-)
    Легко, но мы ведь не на войне и спешить нам некуда

    Дополнительный совет. Не снимайте фальгу с теклостекстолита. Вопервых это оболденная экранировка, во-вторых разводка питающих шин, в третьих - веса практически не добавляет (мизер).

  21. #1898

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,080
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    мы ведь не на войне
    Конечно. Но подобные технологии всегда имеют двойное назначение. Единственное что меня не совсем устраивает, в dji wookong то что нельзя провести перепрошивку аппарата в поле , когда навешивается доп оборудование, меняется центр тяжести коптера.

  22. #1899

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Единственное что меня не совсем устраивает, в dji wookong то что нельзя провести перепрошивку аппарата в поле , когда навешивается доп оборудование, меняется центр тяжести коптера.
    Какие проблемы, если наземка всегда под рукой (ноутбук) и никто не запрящает сдвигать акб

  23. #1900

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,080
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    наземка всегда под рукой (ноутбук)
    Да, но наземка должна быт подключена к интернету. И без связи с сайтом DJI железяка не перенастраивается. Просто программа не работает.

  24. #1901

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    42
    Сообщений
    948
    работает очень даже хорошо

  25. #1902

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    822
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Надоело транспортировать крупные аппараты.Это целая проблема.... Теперь все варианты раскладушек буду придерживать такой схемы И не важно что это Х4,Х6 или Х8

    Александр а почему бы не обсуждать это в соответствующей теме - Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом. , заканчивайте флудить !
    Последний раз редактировалось Vladimir Volkovich; 14.06.2012 в 01:22.

  26. #1903

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    Вот получил wookong подключил настроил только вот не пойму как запустить движки. Помогите. Мигает светодиод 3 крас и один синий.
    Последний раз редактировалось and1977; 14.06.2012 в 16:24.

  27. #1904

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от and1977 Посмотреть сообщение
    Мигает светодиод 3 крас и один синий.
    Три красных - это мало спутников. А один синий - это нет связи с передатчиком. Как же Вы его запустите, если нет связи?

    Точно ли синий мигает? Не фиолетовый?

  28. #1905

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от IgorKKK Посмотреть сообщение
    Три красных - это мало спутников. А один синий - это нет связи с передатчиком. Как же Вы его запустите, если нет связи?

    Точно ли синий мигает? Не фиолетовый?
    Передатчик подключен я же калибровку делал. Все ползунки двигались.



  29. #1906

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от and1977 Посмотреть сообщение
    Передатчик подключен я же калибровку делал. Все ползунки двигались.
    А вот судя по последней картинке настройка полетных режимов не произведена. Под циферкой "5" что-то да ОБЯЗАНО подсвечиваться. Поэтому ползунки двигались, а настройка до конца не произведена. Аппарат стоит у Вас на земле в режиме Фэйл Сейф и не хочет запускаться, о чем и свидетельствует синий диод.
    Отрегулируйте трехпозиционный переключатель на режимы "GPS", "A" и "М".

  30. #1907

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Когда уже народ начнет инструкцию читать перед настройкой? ))) Неужели быстрее получается задать на форум вопрос и ждать ответ?

  31. #1908

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от IgorKKK Посмотреть сообщение
    А вот судя по последней картинке настройка полетных режимов не произведена. Под циферкой "5" что-то да ОБЯЗАНО подсвечиваться. Поэтому ползунки двигались, а настройка до конца не произведена. Аппарат стоит у Вас на земле в режиме Фэйл Сейф и не хочет запускаться, о чем и свидетельствует синий диод.
    Отрегулируйте трехпозиционный переключатель на режимы "GPS", "A" и "М".
    А как отрегулировать трехпозиционный переключатель на режимы "GPS", "A" и "М" он у меня переключает но не подсвечивает.

  32. #1909

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от and1977 Посмотреть сообщение
    А как отрегулировать трехпозиционный переключатель на режимы "GPS", "A" и "М" он у меня переключает но не подсвечивает.
    А это зависит от аппаратуры. В Спектруме - в меню "Servo Travel". А что у Вас - Вам виднее.

  33. #1910

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от IgorKKK Посмотреть сообщение
    А это зависит от аппаратуры. В Спектруме - в меню "Servo Travel". А что у Вас - Вам виднее.
    Настроил синий светодиод перестал моргать. Движки не стартуют. регуляторы hobbywing 18А FLYFUN красный провод убрал.

  34. #1911

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Неужели быстрее получается задать на форум вопрос и ждать ответ?
    Ну бывает. Я, например, лоханулся с 12-ми пропеллерами. А вопрос неоднократно поднимался и известен.

    Цитата Сообщение от and1977 Посмотреть сообщение
    синий светодиод перестал моргать. Движки не стартуют.
    А как Вы их запускаете? Так как указано на 17 странице мануала?

    И, ради Бога, будьте там предельно аккуратны.

    Кроме того, У ВАС НЕПРАВИЛЬНО УКАЗАНО ПОЛОЖЕНИЕ КОМПАСА! Судя по картинке, он у Вас выдвинут на 6 см. вперед и на 15 см. опущен вниз. Это действительно так?

  35. #1912

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от and1977 Посмотреть сообщение
    Движки не стартуют.
    Один из вариантов делаете стиками?

  36. #1913

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Один из вариантов делаете стиками?
    дык... я мягко наталкивал на необходимость читать инструкцию...

  37. #1914

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Игорь, ну если человек не хочет... Пускай полетает, может тогда сразу и инструкцию читать захочется

  38. #1915

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    ................удалил
    Последний раз редактировалось delfin000; 14.06.2012 в 18:59.

  39. #1916

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от IgorKKK Посмотреть сообщение
    дык... я мягко наталкивал на необходимость читать инструкцию...
    Вот нашёл на русском инструкцию. Всё настроил по ней. Что то движки молчат. Я стиками перепробовал все варианты глухо. Что ещё можно посмотреть.

  40. #1917

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от and1977 Посмотреть сообщение
    Что ещё можно посмотреть.
    1. Откалиброваны ли ESC.
    2. Совместимость ESC с мозгом. Некоторые ESC не стартуют без специфических плясок с бубном.

    Вы положение компаса в настройках проверили? (Хотя к старту моторов это отношение не имеет. Это к тому, что произойдет после старта )

  41. #1918

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от IgorKKK Посмотреть сообщение
    1. Откалиброваны ли ESC.
    2. Совместимость ESC с мозгом. Некоторые ESC не стартуют без специфических плясок с бубном.

    Вы положение компаса в настройках проверили? (Хотя к старту моторов это отношение не имеет. Это к тому, что произойдет после старта )
    компас я поправил, ESC я откалибровал. Как можно проверить в регулях дело или где то ещё.

    А в IMU должны светодиоды светиться.

  42. #1919

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от and1977 Посмотреть сообщение
    Как можно проверить в регулях дело или где то ещё.

    А в IMU должны светодиоды светиться.
    Если есть - должны светиться.
    Проверить дело ли в регуляторах можно только найдя собратьев по регуляторам. Смотрите эту тему и тему по Назе.

  43. #1920

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    скиньте на and1977@bmail.ru WooKang MInstaller 1.24

    Цитата Сообщение от IgorKKK Посмотреть сообщение
    Если есть - должны светиться.
    Проверить дело ли в регуляторах можно только найдя собратьев по регуляторам. Смотрите эту тему и тему по Назе.
    Я правильно понял из этого рисунка что верхние движки в одну сторону должны вращаться а нижние в другую.
    Последний раз редактировалось and1977; 14.06.2012 в 20:16.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Полетный контроллер DJI Wookong-M
    от AYVR в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 01.12.2017, 12:30
  2. Продам Радиомодем LK24-BT для DJI Fantom 2 и других . Ground Station .
    от jonpim в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.10.2017, 11:44
  3. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20018
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 20:50
  4. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  5. Куплю Полётные контроллеры DJI
    от GanGan в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2017, 14:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения