Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 111 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 4436

hi-end полетный контролер dji wookong wk-m autopilot wkm

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Lazy-bones Чёт лёгкий у Вас аппарат получается? Это что Вы тогда тяжелой камерой называете? по сравнению с гоупрошкой, ...

  1. #3121
    Давно не был
    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Чёт лёгкий у Вас аппарат получается? Это что Вы тогда тяжелой камерой называете?
    по сравнению с гоупрошкой, 193 гр. в корпусе и щас ставлю сони HD 700 гр или canon 600d с полтинником, тоже гдето 700гр. а для камеры 1,5 кг думаю мой аппарат слабоват будет, так если на минутки три поднять)

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Буржуи советуют 5.08.
    Сегодня перешился на 5.18
    Менее чем через минуту аппарат заловил 5 спутников прямо на столе в метре от окна (окно на север)
    С 5.16 он такого не делал никогда

  4. #3123

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Дайте ссылку, здесь http://www.dji-innovations.com/produ...g-m/downloads/ нет или у меня браузер глючит?

  5. #3124

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    Ссылка правильная. Просто прошивка ставится когда ассистант скачиваете, т.е. v.1.36, а из него устанавиливается фирмваре.

  6. #3125

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Вопрос не совсем по вуконгу, но в профильной ветке однозначного ответа не нашел. Скажите, при подключении вуконга по S-Bus, доступны ли на приемнике остальные выходы под сервы? Ну там, пан-тильт покрутить, или еще чего. Спасибо.

  7. #3126

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    при подключении вуконга по S-Bus, доступны ли на приемнике остальные выходы под сервы?
    На R6303SB можно. У этого приемника можно назначить группы. Группе можно назначить номера каналов.
    На моем R6203SB это, к сожалению, невозможно. Оставшиеся "аналоговые" каналы дублируют 1-й и 2-й.
    Как обстоят дела с R6208 я не знаю - у меня нет этого приемника.

  8. #3127

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    На R6208 тоже возможно. У меня Futaba 8FGS, на 6 и 8 каналах как раз питч и ролл на подвес. Только, чтобы гейны подбирать приходится переназначать.

  9. #3128

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем по вуконгу, но в профильной ветке однозначного ответа не нашел. Скажите, при подключении вуконга по S-Bus, доступны ли на приемнике остальные выходы под сервы? Ну там, пан-тильт покрутить, или еще чего. Спасибо.
    Нет, не доступны и на 6208 (точнее есть только 1 свободный) Нужно делать S-Bus декодер (или купить готовый) и вытаскивать с 9 по ... из самой шины.

  10. #3129

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    Нет, не доступны.
    У вас какой приемние? Вы почитайте описание на R6303SB прежде чем такие зявления делать.

  11. #3130

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    404
    У меня 6208 и я читал инструкцию к нему. Физические каналы на нем с 1 по 8. Остальные доступны только по С-Басу (с 1 по 14 в моем случае)

  12. #3131

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Извините, я не сразу понял что вы именно про 6208 пишете.
    На 6303 можно назначить на физические каналы некоторые сочетания из "верхних" номеров.

  13. #3132

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    У меня 6208 - в итоге, я получу только 3 физических канала - 6-8? или 2, если заюзаю один под настройку гейнов. Мило.(

    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    Нужно делать S-Bus декодер (или купить готовый) и вытаскивать с 9 по ... из самой шины.
    А где можно посмореть как сделать, или лучше, дайте ссыль на готовое. Спасибо.

  14. #3133

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    404
    http://www.futaba-rc.com/sbus/
    внизу в аксессуарах
    SBD-1 декодер на 3 канала
    хаб, для подключения к шине
    и программатор для выбора каналов

    или вот это купить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ard_Combo.html

  15. #3134
    Забанен
    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Sankt-Peterburg
    Возраст
    53
    Сообщений
    206
    Народ, кто-нибудь пользует конфигурацию s800 +z15+ все остальное и с использованием двух приемников R7008sb?

  16. #3135
    RID
    RID вне форума

    Регистрация
    09.05.2002
    Адрес
    Юбилейный Московской обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    У меня 6208 и я читал инструкцию к нему. Физические каналы на нем с 1 по 8. Остальные доступны только по С-Басу (с 1 по 14 в моем случае)
    Вообще-то у R6208SB два режима вывода каналов на выходы с 1-8 или с 9-16. На Sbas должны быть все каналы - попробуйте, у меня, к сожалению нет такого приемника, чтобы проверить.
    Последний раз редактировалось RID; 05.02.2013 в 16:22.

  17. #3136

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    404
    Нет, это не режимы вывода каналов, а возможность использовать приемник в роли программатора сервы.

  18. #3137
    RID
    RID вне форума

    Регистрация
    09.05.2002
    Адрес
    Юбилейный Московской обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    Нет, это не режимы вывода каналов,
    Вы правы, я ошибся. 18mz может работать с двумя приемниками. Может поставить один вторым? Другие передатчики не знаю умеют ли так.
    Последний раз редактировалось RID; 05.02.2013 в 16:31.

  19. #3138

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,000
    Поставил вуконг на свой долголетающий квадрик, дабы прикинуть сколько километров реально пролететь с HD-камерой и видео-каналом на борту. Заодно обновил его до последней прошивки.
    Сразу же вылез косяк с авто-взлетом - после нажатия кнопки "Go" аппарат крутил винтами на средних оборотах и продолжал стоять на земле, газ не прибавлял и взлет не происходил. Раньше такой пробемы не было ни разу. Ведет себя так же, как если бы я взлетал с пульта и поставил газ ровно в середину - пропеллеры крутятся, а взлет не происходит.
    Никаких настроек авто-взлета с наземки не существует... Буду копать, как появится свободное время.

    В итоге взлетал руками и дальше полет по точкам происходил в автомате без проблем.

  20. #3139

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Ну так и сколько же он пролетел?

  21. #3140

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,000
    Полноценного теста не получилось. Маршрут 8 км с 12 поворотами на 90 градусов wk-m выполнил за 15 минут. Задавал скорость по маршруту 10 м/с - на прямых он держал ровно 10, в поворотах сбрасывал до 7-8 (тип поворота - adaptive bank turn). Потом еще пол часа с помощью click&go пытались рассматривать всякие "интересные" объекты в радиусе 1 км от старта и ныряли в низкую облачность. Посадил аппарат, аккумулятор так и не высадил.

    Несмотря на косяки, сам полет наблюдать - одно удовольствие, треки по маршруту идеально ровные, повороты как по циркулем нарисованные!

  22. #3141

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Очень интересно. ТТХ долголета секрет?

  23. #3142

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,834
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    http://www.futaba-rc.com/sbus/
    внизу в аксессуарах
    SBD-1 декодер на 3 канала
    хаб, для подключения к шине
    и программатор для выбора каналов

    или вот это купить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ard_Combo.html
    Как то сложно все это...
    А никто не пробывал Такой приемник
    вместо родного

  24. #3143

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,788
    Записей в дневнике
    2
    http://www.djiwookong.co.uk/dji-wook...d-firmware.htm
    архив прошивок ежели кому нужно (можно в фак загнать)

  25. #3144

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    Сегодня летали на вуконге , так заметил то что не было ни одной белой вспышки, проша предыдущая .16 !! но антену жпс не ставили вообще , завтра проверю все тоже самое но с антенной.

  26. #3145

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,958
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    но антену жпс не ставили вообще , завтра проверю все тоже самое но с антенной.
    Это конечно круто. Но как точку то держать без антенны?

  27. #3146

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    Первый вылет был , поэтому не ставили ее , вот и хочу проверить теорию белых пых если с антенной будут значит с компасам лажа творится есть нет значит аппарат получился идеальный 8)))) причем аппарат ставили аж на нож и все равно нормально , а на синестаре у нас сыпит почем зря причем не одинарными а сериями.

    ща кусов видео кину сюда с полетов сегодня , ждем закрузки на вимео

    Последний раз редактировалось Vladimir Volkovich; 12.02.2013 в 02:44.

  28. #3147

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    аппарат получился идеальный
    Да, висит как прибитый.

  29. #3148

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    404
    Вчера тож первый вылет был моей гексы. Но я сразу с ЖПС летал. Все замечательно. Висит как прибитая. Белых вспышек не было. Прошивка 5.18.
    Немного уходит с прямолинейного движения, когда летишь с ЖПС. Но тут видимо калибровка компаса и(или) его направление виноваты. Калибровку делал у себя на работе, между 2-х железных ангаров, другого места не нашел
    В общей сложности висел/летал минут 20, пока не сел первым пульт управления

  30. #3149

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,000
    Автономный полет Вуконга. Видео с наземной станции + с борта.


  31. #3150

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Какой вес аппарата и какой силовой АКБ. Случайно не одноразовый?
    Вопрос возник из соображений, что пока при полетном снаряженном весе в 4.5 кг не получается добраться до желаемой 30 минутной отметки полета с разрядом не выше 80%. Максимально пока при таких параметрах 22-23 минуты. При этом на борту 16А/час 4S, который разряжаем только до 12.8А/час. Причем акб стоят парой и каждый по 30С ,из соображений, чтобы в горизонтальном полете ток на каждый не превышал 20А в конечной точке разряда в 80%. В противном случае при продолжительных полетах придется частенько и быстренько направлять АКБ в утиль и особенно в летний период
    Вот посему как то не совсем укладывается в голове полетное 50 минут даже с мелким авторегистратором
    Последний раз редактировалось delfin000; 14.02.2013 в 00:37.

  32. #3151

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    810
    Саша а счего ты взял что там 4.5 кг то , как я понял там легкая четверка с многополюсниками и большими лопатами , нагрузка всего 200гр написано . а больше тебе инфы наверно и не скажут

    у меня другой вопрос , модемы работали на все 30км дистанции ? увеличивали ли вы сигнал бустерами ?

  33. #3152

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    у меня другой вопрос , модемы работали на все 30км дистанции ? увеличивали ли вы сигнал бустерами ?
    Уверен на 99% что машина ехала прямо под коптером по трассе

  34. #3153

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Думается что за аппаратом на машине ехали... иначе зачем маршрут по дороге проходил...
    УПС...
    Опередили.
    И до назначенной точки он не долетел.

  35. #3154

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,498
    Записей в дневнике
    23
    ой, до точки не долетел, проблема! вы сами так пролетите ктонибудь, и нам видео покажите))

  36. #3155

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,000
    Владимир прав, аппарат действительно легкий и почти без нагрузки. Аккум не одноразовый, обычный LiPo слаботочный. Больше оффтопить не буду

    Ехать по трассе со скоростью 40 км/ч оказалось проблематично, поэтому ехали отрывками по 3 км примерно. Модем 900 Мгц, на 3х км уровень от максимального не упал ни разу, на обычных штырях, наземный модем лежал под стеклом в машине. Dji обещают до 10 км на этом модеме, надо попробовать.
    Маршрут был проложен на 40 км, с запасом, а сажали по факту разряда батареи. Успели посадить в последний момент практически на 3в/банку, на наземном видео видно

  37. #3156

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    Саша а счего ты взял что там 4.5 кг то , как я понял там легкая четверка с многополюсниками и большими лопатами , нагрузка всего 200гр написано . а больше тебе инфы наверно и не скажут
    Влад, это я просто цифры своего подопечного привел. Дело в том, что 4.5 кг веса включают - до безумия начинённый всяким фаршем аппарат. А фарша в нем - мама не горюй. И это как бы почти 1.9 кг веса при размере 750мм по моторам. Далее АКБ 1.6-1.7 кг. Ну и нагрузка в 1 кг. И вот с этой всей хренью не более 23 минут до 80% разряда. Можно конечно и под ноль разрядится. Но это потеря гарантии, безопасности и как то смахивает на камикадзе.
    Конечно можно просто скинуть полезный килограмм и прикрутив вместо него что-то подобное Гопро или даже легче ,можно получить свободные 30-32 минуты. Но нужно таскать железобетонное кило. А пустой аппарат....смысла в нем нет, разве глаз свой порадовать и только.
    Так что, даже разувшись и повесив не одноразовые АКБ, 50 минут никак не получается. И пусть даже все это залумундить в четверку экономную, сделав пересчет - все равно без одноразовых АКБ никак не выходит 50 минут
    Честно сказать, сейчас меня крайне сильно волнуют долголеты с чистой полезной нагрузкой до 1-1.5 кг

    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    LiPo слаботочный
    Вот это и называю одноразовым АКБ. Но все равно как то не вяжется с 50 минутами

    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    Маршрут был проложен на 40 км,
    А как вы умудрились проложить на 10 км? Там в наземке есть ограничение и при выходе точки за предел 10 км от базовой возникают проблемы.
    Но, а то, что модем обеспечивает связь двустороннюю до 10 км - это чисто в идеальных условиях. Ставте на землю патч на 900 мГц .Да это и не так нужно и не так актуально. Вовремя полета по плановому заданию (маршруту) , если пропадет эта связь, в силу множественных причин, аппарат входит в автономку полную и спокойно продолжает выполнять плановое задание. Маршрут в его "мозгах" и алгоритм там же.
    И можете не переживать за него. Все будет строго и четко.
    Цитата Сообщение от Vladimir Volkovich Посмотреть сообщение
    увеличивали ли вы сигнал бустерами ?
    Влад, бустер ему не нужен. Выше писал. После старта по программе, вообще можно наземку отрубать и не парится.
    Патч и бустер нужен тлько для второго отдельного пульта штурмана-оператора, что бы управлять носимым аппаратом оборудованием
    Последний раз редактировалось delfin000; 14.02.2013 в 12:31.

  38. #3157

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    извиняюсь.... но возник мелкий вопрос - как закрепить ножку ЖПС-а в верхнем диске и нижней опоре? чисто родными комплектным набором я не допер как.

  39. #3158

    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    извиняюсь.... но возник мелкий вопрос - как закрепить ножку ЖПС-а в верхнем диске и нижней опоре? чисто родными комплектным набором я не допер как.
    Тоже думал как сделать правильно... в итоге сделал по "колхозному" залил нахрен циакрином

  40. #3159

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Цитата Сообщение от Paladin Посмотреть сообщение
    залил нахрен циакрином
    просто капнул, он растёкся и моментом схватился даже без активатора

  41. #3160

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Paladin Посмотреть сообщение
    Тоже думал как сделать правильно... в итоге сделал по "колхозному" залил нахрен циакрином
    Дырку просверлить с резьбой или просто резьбушку сверху крутануть...., на худой конец залить или что подложить до плотного натяга. Но, а если компактность нужна, то цанговый зажим или вот как здесь http://www.goodluckbuy.com/gps-foldi...o-dji-gps.html Ежели самому подобное у нас ваять, то дороже выльется намного
    Наш колхоз и строй быт самый дорогой в мире И пулю из дерьма с помощью соплей, спичек и скотча сляпать могЁм

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите подобрать схему контролера для ШД5
    от vovan81 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 153
    Последнее сообщение: 05.01.2012, 18:12
  2. новый japan веторлетный автопилот dji ace one
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 18:31
  3. Помогите подобрать ШД для контролера
    от fedor256 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 15:26
  4. Контролер на комплектующих советских времен.
    от Alex7006 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.01.2011, 20:13
  5. 3 осевой драйвер на PIC 16F870 контролере
    от Batmanforever в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 07:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения