Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 112 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 4445

hi-end полетный контролер dji wookong wk-m autopilot wkm

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от seva7 Главное пока не перепрошивайтесь. Я вот как раз вчера прошил iOSD на свежую прошивку. Все отлично работает! ...

  1. #3321

    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от seva7 Посмотреть сообщение
    Главное пока не перепрошивайтесь.
    Я вот как раз вчера прошил iOSD на свежую прошивку. Все отлично работает! И да, у меня первая версия iOSD

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    А я обновил GS до 4.0.7 и она перестала запускаться. Вы лазит окно обновления Гугля и под ним окно ошибки. И так до бесконечности...

  4. #3323

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    А в какой винде такие чудеса творятся?

    Сразу же обновил GS. Все встало и обновилось без проблем. Обновилась и надстройка "планета-земля". Запуск норма. Появилась на экране желтая табл. по скоросям V,H Высоте . И без нее все устраивало. Интересно что все же нового и серьезного. Попрубуем и потестим, покрутим
    Последний раз редактировалось delfin000; 10.03.2013 в 11:12.

  5. #3324

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    413
    Цитата Сообщение от Feedback Посмотреть сообщение
    Я вот как раз вчера прошил iOSD на свежую прошивку. Все отлично работает! И да, у меня первая версия iOSD
    Ну что же, это значит ,что остальные владельцы сих девайсов могут попытать счастья. И либо оно заработает, либо нет. А вы расскажите пожалуйста , что же там изменилось и что за логи теперь можно смотретью

  6.  
  7. #3325

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    В новой наземке ничего существенного нет в зрительном интерфейсе. Улучшилась читаемость высот, дистанции на полетном маршруте. И появилась эта добавка. (обведена красным) Можно эти данные разместить в любом месте для наглядности. Или вообще убрать, сняв флаги. Но, а что еще....полетать нужно
    Обновил на 7-ой винде. Теперь интересно как все это на 8-й. Ранее нужно было с дровами мудрить. Вроде, как и дрова новые подгрузились с обновой


    Цитата Сообщение от seva7 Посмотреть сообщение
    и что за логи теперь можно смотретью
    Валер, орлоглаз хорошо пишет логи по всем параметрам, что только есть захочется. Очень мощен и не грамозд. Намного лучше чем то, что предложили диджаевцы.
    Последний раз редактировалось delfin000; 10.03.2013 в 11:59.

  8. #3326

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    В винде-8 все пашет без проблем и без танцев с бубном, что естественно радует.
    Последний раз редактировалось delfin000; 10.03.2013 в 13:48.

  9. #3327

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Поспешил с виндой 8 . Что то пропал конект модема на третий перезагрузке. Так что поспешил с выводом. Бубен брать нет желания. Может кто еще пробовал 8-ку.
    После переустановки все опять конектится, но как то напрягло такое

    Разобрались с финдой 8. Проблема была в том , что винда-8 подхватывала не тот драйвер. Типичная ошибка. Может такое только на нашем компе. После принудительной установки из списка драйверов более старого от 2009 года все вошло в норму. Нужный драйвер обведен синим. Это если вдруг модем наземки повис
    Последний раз редактировалось delfin000; 10.03.2013 в 15:52.

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    Может кому понадобится. Win7x64 Ultimate, после обновления GCS до 4.0.7 постоянно запускалось обновление плагина Гугл, но у них, вероятно, был перегруз, потому, что даже Гугл Планета только через полчаса скачалась и установилась. Потом запускаем Гугл Планета, запускаем GCS и рвем Интернет примерно на минуту, чтобы перестали появляться окнаНажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка GCS-2.jpg
Просмотров: 4
Размер:	15.8 Кб
ID:	763858Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка GCS.jpg
Просмотров: 3
Размер:	24.9 Кб
ID:	763862. Запускаем Интернет и, вуаля- загружается и устанавливается плагин Гугл и все работает.

  12. #3329

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Гугл новый под замену. Пусть обновляется. Только на пользу. Все же старый надстройщик устарел. Он проблем не вызовет. А вот появившийся доп.конект вызывает мысли о его принудительной блокировки, что бы вдруг аппараты в китай сами не с того не с сего сами не полетели Все может быть, кто знает....
    Последний раз редактировалось delfin000; 10.03.2013 в 20:22.

  13. #3330

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,791
    Записей в дневнике
    2
    а резон им в китай лететь?

  14. #3331

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Ну не знаю как насчет Китая, но все же улетали на первых порах. Причины до сих пор спорные.
    И, к примеру, гоняю панацею в режиме симуляции в GS последней версии. Все хорошо. Но вот на каком то этапе при принудительном снятии с маршрутной траектории стала наблюдаться картина снижения к домашней точке на скорости во всем диапазоне высот в районе 4 м/с. Вопрос, почему и куда пропала посадка с распределением скорости снижения по высотам? Конечно, неопасно, так как можно остановить автопосадку и взять управление на себя. Но все же напрягает. И такое теперь в симе постоянно. Ранее все было Ок. В общем, чужие мысли это потемки и что бы все понять, нужно тестить по полной и пробовать, перепрошивать, переустанавливать.
    Пока же в симуляции до выяснения …и как бы холодно на улице.

  15. #3332

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,380
    error

  16. #3333

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    error
    Вот разобраться бы откуда этот эрор выползает, где он спит и почему просыпается, кто или что его будет
    Он не страшен, но все же.

  17. #3334

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    119
    Люди подскажите! Купил wookong-м с GPS который по описанию подходит как подлежащий отзывной компании, кто-нибудь летал на этих бракованных GPS модулях, или мне его всё-таки придётся отсылать его в Китай?

  18. #3335

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    отсылать

  19. #3336

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,182
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от seomane Посмотреть сообщение
    Купил wookong-м с GPS который по описанию подходит как подлежащий отзывной компании, кто-нибудь летал на этих бракованных GPS модулях
    У меня был такой модуль. При команде "Go-home" шустренько так пошёл в прямо противоположенную сторону. От полного "Улёта" спасли деревья и провода, попавшиеся по дороге в Китай. Не знаю с прошивкой это было связано или ещё с чем, но после замены модуля по команде "Go-home" летит в точку взлёта а не в противоположенную.

  20. #3337

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,380
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Вот разобраться бы откуда этот эрор выползает
    да это я не применительно к сабжу, просто темой ошибся Сообщение же удалить нельзя, вот и исправил на error

  21. #3338

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    У меня был такой модуль. При команде "Go-home" шустренько так пошёл в прямо противоположенную сторону. От полного "Улёта" спасли деревья и провода, попавшиеся по дороге в Китай. Не знаю с прошивкой это было связано или ещё с чем, но после замены модуля по команде "Go-home" летит в точку взлёта а не в противоположенную.
    Сергей, а как Вы его (модуль GPS) отправляли в Китай?

  22. #3339

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,182
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от seomane Посмотреть сообщение
    Сергей, а как Вы его (модуль GPS) отправляли в Китай?
    Да отправлял в Китай. Обошлось ЕМС в1550р. Была долгая эпопея с потерей посылки, руганью у нас, в Москве... в итоге что-то около 2 месяцев она попала к ним. А уже через неделю мне вернули другой модуль.

  23. #3340

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    да это я не применительно к сабжу
    За то в тему

  24. #3341

    Регистрация
    07.09.2012
    Адрес
    Черногория
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    А где его вообще продают и почем? Не могу найти отдельно.
    На Ёбае есть и разницу между назоским почти в 100 баксов

  25. #3342

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    599
    Летаю на старом GPS. Очень страшно после того как узнал, что нужно менять, но не летать не могу.
    Все работает, глюков не наблюдаю (наверное везет).
    Гекса, 3.8кг.

    Менять собираюсь, в связи с чем поддерживаю вопрос о процедуре - как это делать правильно?

  26. #3343

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,380
    Цитата Сообщение от kir850 Посмотреть сообщение
    Летаю на старом GPS
    не совсем понятно, о чем вы. Старый GPS менять не надо. Менять надо как раз новый GPS да и тот, только если он находится в перечне на замену.

  27. #3344

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Тучково. Моск.обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    497
    Подскажите кто знает?, поставил вуконг на гексу при взлете в ати ее тянет в право и назад, переставляю блок иму на 180º в асиствете меняю направления блока иму и ее в ати при взлете тянет в перед и лево
    В режиме жпс на месте удерживается
    В мануале при взлете отрыввется без кренов! С разным положением иму
    (Направление моторов проверил, регуля калибровал, рама шестерка симетричная)

  28. #3345
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от seomane Посмотреть сообщение
    Сергей, а как Вы его (модуль GPS) отправляли в Китай?
    Могу сказать как отправлял свой YS-X4 - просто пришел на почту, заполнил 2 бланка и все, цена вопроса 300р, дошло за 3,5 недели. Трек дали, по нему отследил получение.

    Не знаю зачем 1500 за ЕМС платить.

  29. #3346

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,416
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Не знаю зачем 1500 за ЕМС платить.
    затем, что вероятность что вообще не дойдет у обычной ПР выше чем у EMS. в идеале FeDex или что то аналогично стабильное.

  30. #3347

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,182
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Не знаю зачем 1500 за ЕМС платить.
    Ну, ЕМС отправлял по той простой причине что так было сказано нашим дилером, мол им слать только ЕМС.
    Обратно вернулось ФеДексом.

  31. #3348

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Тучково. Моск.обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    497
    Всем спасибо, ошибку нашел с помощью модема. В наземной станции стало видно когда коптер ровно стоял на столе был завалн горизонт.
    Проблема решена заменой блока датчиков IMU
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130313_101813.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	50.3 Кб
ID:	765639  

  32. #3349

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    А зачем менять? Можно было откалибровать.

  33. #3350

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    404
    Я не видел такой процедуры в руководстве, как это делать?

  34. #3351

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,791
    Записей в дневнике
    2
    в ассистанте помоему, во вкладке есть калибровка ИМУ

  35. #3352

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    По-моему в прошивке 5.18 было такое во вкладке TOOLS, сверху. В 5.20 такого нет, там только дистанция...

  36. #3353

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,182
    Записей в дневнике
    20
    Всем доброго времени суток.
    Вопросик возник по поводу калибровки компаса в городе? Уж больно страшно о ней говорится в мануале. Пут в поле то страшно, а если на стадиончике хочу полетать... Кто как это в городе делал?
    Или плюнуть, и штатно без оглядки на железо вокруг???

  37. #3354

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,800
    За город выехал в чисто поле, откалибровался один раз и летай потом где хочешь. Или кто-то перед каждым полётом калибруется?

  38. #3355

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,791
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    откалибровался один раз и летай
    +1

  39. #3356

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,182
    Записей в дневнике
    20
    Я почему-то был уверен что калиброваться надо на каждом новом месте полетов.
    Если не надо тогда очень даже замечательно.

  40. #3357

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    Откалиброваться - десяток секунд надо. Я рядом с телемачтой летаю, и ничего. (по GS координаты: N 060,8938740; E 076,6409068).

  41. #3358

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990

  42. #3359

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Я почему-то был уверен что калиброваться надо на каждом новом месте полетов.
    Не надо, если вы только километров на 300 не уехали. Географию же изучали?
    Есть, конечно, любители калибровки. Зачем летать? Давайте лучше танцевать с коптером!

  43. #3360

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    413
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Я почему-то был уверен что калиброваться надо на каждом новом месте полетов.
    Расскажу одну реальную историю. Собрал коптер на NAZA, откалибровал компас, все работает и висит как надо. И взял его в командировку в страну Гватемала, там при первом запуске решил ни чего ни калибровать и попробовать полетать так, посмотреть на сколько критична колибровка компаса. Каково же было мое удивление когда коптер нашел спутники на новом месте за 1,5 минуты и висел без всяких "туалетов" в точке.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите подобрать схему контролера для ШД5
    от vovan81 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 153
    Последнее сообщение: 05.01.2012, 18:12
  2. новый japan веторлетный автопилот dji ace one
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 18:31
  3. Помогите подобрать ШД для контролера
    от fedor256 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 15:26
  4. Контролер на комплектующих советских времен.
    от Alex7006 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.01.2011, 20:13
  5. 3 осевой драйвер на PIC 16F870 контролере
    от Batmanforever в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 07:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения