Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 98 из 111 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 4436

hi-end полетный контролер dji wookong wk-m autopilot wkm

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Похоже, что с плохой, я свой такой же отправлял в Китай. Правда некоторые летают на бракованных GPS и без обновления, ...

  1. #3881

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    119
    Похоже, что с плохой, я свой такой же отправлял в Китай. Правда некоторые летают на бракованных GPS и без обновления, особых проблем пока замечено не было.

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    51
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от kir850 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться пожалуйста!
    Все ОК. Мне меняли обычный на "V2", как и у вас.
    Вторая версия как раз с обновленной прошивкой.

  4. #3883

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Там не ошибка была в прошивке, а всего лишь просто перепутали назовские ГПС и всунули их в WK комплект .... и быстро спохватились

  5. #3884

    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    51
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    просто перепутали назовские ГПС
    Не уверен. Хотя бы потому что GPS у NAZA позже появился.
    Вот что сообщалось зарегиным пользователям:

    Hi Dear customer:
    We apologize for inconvenience, and we should do much better. Below is more information for you.
    Firstly, you need confirm your GPS is older version or new version, you can click http://www.dji-innovations.com/compa...mware_bug_form to Check your GPS is affected or not. If your GPS is affected, you can send GPS to local dealer or your Dealer, dealer will collect and send to DJI, meanwhile, before your GPS get firmware upgraded, and you can fly your copter with Attitude mode, it's safe.
    We will give you more instructions and thanks for your understanding.

    DJI Support Team.
    20, Oct, 2012

  6. #3885

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    561
    Удивительно быстро получил ответ на свой вопрос от DJI:
    Dear Kirill,
    All GPS with Remark V2 is after upgrading. Should be fine.

    Best regards Vivian Zseng
    DJI поддержка в лице Вивиан второй раз радует - быстро и по делу.

  7. #3886

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от dimitri777 Посмотреть сообщение
    Хотя бы потому что GPS у NAZA позже появился.
    Увы, на тот момент у назы ГПС уже был

  8. #3887

    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    51
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от dimitri777 Посмотреть сообщение
    Вторая версия как раз с обновленной прошивкой.
    Цитата Сообщение от kir850 Посмотреть сообщение
    All GPS with Remark V2 is after upgrading.
    Не поверили? )))

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Увы, на тот момент у назы ГПС уже был
    Спорить смысла нет )

  9. #3888

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Тут так совпало что мне тоже прислали вуконг с ремонта - по факту заменили IMU, датчики, компас.
    Так вот компас с мягким разъемом и без надписи V2. Продавец говорит что все ок и это нормальный компас, ссылка на сайте ДЖИ где можно было проверить - не работает. Как еще моно убедиться в том что комплект нормально работающий.
    Фото компаса:

  10. #3889

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Всем доброго вечера. Собираю новую платформу на WKM. Столкнулся с проблемой: двигатели запускаются в Intelligent режиме только после 50% стика газа. Перепроверил все, закипаю. Попробовал напрямую с приемника, все движки работают штатно, приблизительно с 5% и постепенно набирают обороты. Подсоединяю WKN только после 50%.

  11. #3890

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    290
    аппу в ассистенте перекалибруй

  12. #3891

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Дело не в калибровке. На rcgroups нашел, что надо для низкооборотистых движков (у меня tarot 4114) выставить обороты двигателя в assistant в максимум. Попробовал - работают нормально только в high режиме, в остальных режимах - такая же проблема.

  13. #3892

    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    51
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    по факту заменили IMU, датчики, компас.
    датчики - это что?

    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    Продавец говорит
    Я бы словам продавца не особо верил, ему продать надо.
    Отправьте серийник GPS на саппорт DJI.
    Если не секрет, кто продавец?

  14. #3893

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    Дело не в калибровке. На rcgroups нашел, что надо для низкооборотистых движков (у меня tarot 4114) выставить обороты двигателя в assistant в максимум. Попробовал - работают нормально только в high режиме, в остальных режимах - такая же проблема.
    Странно. У меня на таких же движках обороты холостого хода стоят в минимуме.

  15. #3894

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от adenis Посмотреть сообщение
    Странно. У меня на таких же движках обороты холостого хода стоят в минимуме.
    Я понимаю, что теоретически моторы должны запускаться в любых режимах по IDLE SPEED, просто будут разные холостые обороты. Однако вот так.
    В чем тогда засада??? Где копать?
    Последний раз редактировалось Jorgemaria; 25.11.2013 в 09:37.

  16. #3895

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что теоретически моторы должны запускаться в любых режимах по IDLE SPEED, просто будут разные холостые обороты. Однако вот так.
    В чем тогда засада??? Где копать?
    А такое происходит только в интеллектуальном режиме или в немедленном также?

  17. #3896

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Пробовал в немедленном, в положении рекомендованном, такая же картина. Самое интересное, что после запуска и снижения стика газа ниже 50% моторы отключаются, но если начинать наклонять платформу то некоторые из них пытаются отрабатывать.

  18. #3897

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,958
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    В чем тогда засада??? Где копать?
    Посмотрите в сторону регуляторов. Откалибровать надо 100% газа - 0 . Возможно, что они просто не знают в каком положении находится стик аппаратуры. Вот и не хотят крутить движки.

    Можно еще такую процедуру попробовать:
    1 Откалибровать стики в ассистенте (выставить по центрам)
    2 Поставить старит моторов в среднее положение. ( не забудьте нажать кнопку записать)
    3 Отрубить питание мозгов
    4 Двинуть стик на 100% газа и в этом положении подключить питание. ( пропы снять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!)
    5 Подрубить питание к мозгам и после первого сигнала переместить стик газа на 0
    6 Дождаться сигналов от движков.

    Удачных полетов.

  19. #3898

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от dimitri777 Посмотреть сообщение
    датчики - это что?
    Ну блок где датчики стоят, по правильному IMU называется. Таким образом поменяли IMU, Main controller, GPS/COMPASS.

    Цитата Сообщение от dimitri777 Посмотреть сообщение
    Я бы словам продавца не особо верил, ему продать надо.
    Отправьте серийник GPS на саппорт DJI.
    Спасибо, так и сделаю.

  20. #3899

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Посмотрите в сторону регуляторов. Откалибровать надо 100% газа - 0 . Возможно, что они просто не знают в каком положении находится стик аппаратуры. Вот и не хотят крутить движки.

    Можно еще такую процедуру попробовать:
    1 Откалибровать стики в ассистенте (выставить по центрам)
    2 Поставить старит моторов в среднее положение. ( не забудьте нажать кнопку записать)
    3 Отрубить питание мозгов
    4 Двинуть стик на 100% газа и в этом положении подключить питание. ( пропы снять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!)
    5 Подрубить питание к мозгам и после первого сигнала переместить стик газа на 0
    6 Дождаться сигналов от движков.

    Удачных полетов.
    В общем как не пробовал нормально работает только когда ставлю HIGH motor idle speed. Пока оставлю так. К сведению, в новом ассистенте нет кнопки запись, все сразу пишется или вводится кнопкой enter.
    За советы спасибо, буду собирать платформу дальше.

  21. #3900

    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    51
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    нормально работает только когда ставлю HIGH
    А какие ESC установлены. Можно фотку?

  22. #3901

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    ESC идут Hobbywing 30А opto.
    Вот ссылка http://www.hobbywing.com/product_show.asp?id=285

  23. #3902

    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    51
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    ESC идут Hobbywing 30А opto.
    Все ясно!
    На той же странице (по ссылке) есть программатор (можно у меня взять). 5 минут работы и все будет ок.
    Что конкретно делать надо не помню, видеоинструкцию на youtube смотрел.
    Было все ровно как у вас, только не максимум, а на одно деление больше рекомендованного.

  24. #3903

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    А параметры ESC можно узнать? Я и передатчиком запрограммирую.

  25. #3904

    Регистрация
    15.05.2013
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    51
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Jorgemaria Посмотреть сообщение
    А параметры ESC можно узнать? Я и передатчиком запрограммирую.
    От дефолтовых установок отличие в режиме Start Mode - установлено Soft.
    Запуск моторов от среднего положения Motor Idle Speed.

    T-MOTOR MN3110 700kv
    Hobbywing FlyFun 30A (aka Pentium)
    LED Program Card

  26. #3905

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    У меня дефолтовые у ESC Start Mode - Normal. Попробую Soft.
    Спасибо. Отпишусь по результату.

  27. #3906

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Поменял на Soft. Результат тот же. Поставил High idle speed буду тестировать в полете. У меня немного другие регули.

  28. #3907

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    579
    наткнулся на интересную инфу: http://www.multirotorforums.com/show...l=1#post134520
    для не знающих аглицкий, вкратце смысл: DJI держит некую негласную команду поддержки на главных англоязычных форумах rcgroups и multirotorforums, задачей которой является восхваление продукции ДиДЖИАй и отрицание любых неполадок; состоящую из как-бы независимых пользователей, причем весьма авторитетных, с многолетней опытом в RC. За это они бесплатно получают от DJI все самое новенькое в первую очередь.
    Написано человеком, который входил в "группу поддержки", но совесть не выдержала)
    Участники: Blade Strike, Tahoe Ed, Sidney W, TJ Gilbert. Очень похоже на правду, если почитать что пишут указанные товарищи.

  29. #3908

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    наткнулся на интересную инфу: ...
    Просто подарил помидор, чтобы холивар не разводить. Извини, Дмитрий.

  30. #3909
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    что пишут товарищи
    и на этом форуме тоже такие есть только этотайна великая
    и кто ее узнает тому ######вася ))

  31. #3910

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    В политике, в коммерции такое реально и постоянно. Так как ложь для этой группы- средство существования. Но такие принципы лжи НЕ для ТЕХ.КРУГОВ и тем более не для тех. профессионалов. Средств у таковых больше чем достаточно и за ковришку их купить невозможно Они сами способны купить что угодно и у кого угодно

    Вот нанятые оф. тестеры, дилеры и подобные могут в заблуждение массы вводить. Причины и интересы для этого понятны и не требуют разъяснений.
    Последний раз редактировалось delfin000; 27.11.2013 в 20:50.

  32. #3911

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Но такие принципы лжи НЕ для ТЕХ.КРУГОВ и тем более не для тех. профессионалов. Средств у таковых больше чем достаточно и за ковришку их купить невозможно
    это про вообще или про упомянутых в посте на мультироторфоруме?
    вы вроде взрослый человек, Александр, а не знаете что за хорошую коврижку все возможно)

  33. #3912

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Всем доброго времени суток !
    Может кто подскажет, летаю на wookong, в описании написано, что не желательно сбрасывать газ ниже 10% (в полёте), но в режимах GPS и ATTI если газ полностью убрать моторы не выключатся. Сегодня "забрался" по выше и на "спуске" случайно (не глядя на пульт) полностью убрал газ. Моторы остановились и честно говоря на мгновение мне стало "не очень ".
    Так и должно быть или я чего то не так настроил ?

  34. #3913

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    а не знаете что за хорошую коврижку все возможно)
    Вы о чем???... Я вообще-то о сути морали и ее принципах на сегодня.
    От моральных устоев все зависит... а так из-за "коврижки" и морали, основанной только на принципах инстинкта и до апакалипса не далеко. Что собственно наблюдается и происходит. Человек существо вроде и разумное, но и скотиков прибавляется с астрономической скоростью К чему такое в конечном итоге приводит, примеров тьма Но конечное - деградация, развал... к палке, камню и пещере
    Последний раз редактировалось delfin000; 28.11.2013 в 09:28.

  35. #3914

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    54
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от alekseii Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток !
    Может кто подскажет, летаю на wookong, в описании написано, что не желательно сбрасывать газ ниже 10% (в полёте), но в режимах GPS и ATTI если газ полностью убрать моторы не выключатся. Сегодня "забрался" по выше и на "спуске" случайно (не глядя на пульт) полностью убрал газ. Моторы остановились и честно говоря на мгновение мне стало "не очень ".
    Так и должно быть или я чего то не так настроил ?
    Уже подзабыл об этой проблеме. На отдельный тумблер вешаю управление кривой газа следующим образом:
    1. В нулевом положении стика - 25% газа
    2. от 25 до 75% стика - 50% газа
    3. в 100% стика - 75% газа.
    Этот режим хорош для съемки - удержания коптера на одной высоте, плавного его изменения. (но включать его в ручном режиме может быть опасно - зависит от тяговооруженности Вашего коптера)
    Если тумблер трехпозиционный - завесьте на другое положение просто блокировку опускания газа ниже 15% а кривую выставьте как Вам нравится.
    Взлетаете без тумблера, а затем ставите его в то положение, которое зависит от задач - фан или съемка.

  36. #3915

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    а так из-за "коврижки" и морали, основанной только на принципах инстинкта и до апакалипса не далеко. Что собственно наблюдается и происходит. Человек существо вроде и разумное, но и скотиков прибавляется с астрономической скоростью
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Но такие принципы лжи НЕ для ТЕХ.КРУГОВ и тем более не для тех. профессионалов. Средств у таковых больше чем достаточно и за ковришку их купить невозможно
    вот именно об этом) Вы действительно считаете, что при мощной тенденции к деградации морали в последнее время, которую мы все наблюдаем, американские "ТЕХ. профессионалы" (в смысле упомянутые хоббисты со стажем), неподкупны?

  37. #3916

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Кто изучает, работает, не экономит понопрасну, соизмеряет, не спешит, не на авось, доводит все до ума, тот и летает и у того все летает - вот и вся тенденция.

  38. #3917

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от IgorKKK Посмотреть сообщение
    Уже подзабыл об этой проблеме. На отдельный тумблер вешаю управление кривой газа следующим образом:
    1. В нулевом положении стика - 25% газа
    2. от 25 до 75% стика - 50% газа
    3. в 100% стика - 75% газа.
    Этот режим хорош для съемки - удержания коптера на одной высоте, плавного его изменения. (но включать его в ручном режиме может быть опасно - зависит от тяговооруженности Вашего коптера)
    Если тумблер трехпозиционный - завесьте на другое положение просто блокировку опускания газа ниже 15% а кривую выставьте как Вам нравится.
    Взлетаете без тумблера, а затем ставите его в то положение, которое зависит от задач - фан или съемка.
    Понятно, Спасибо !

  39. #3918

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    320
    У кого DJI модем на 900мГц какая реальная дальность в условии города и за городом, у кого какой максимум по дальности и на какой высоте?
    Тест кто-нибудь проводил по земле в условиях города, какая дальность?
    Буду очень признателен за подробный ответ.

  40. #3919

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Если с хорошим патчем и аппарат на достаточной высоте (линия видимости) то 8-12 не проблема, можно и больше. Не из тестов , а из практики. Дальность от многих условий зависит, включая и время суток

  41. #3920

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    320
    Интересует сток и примерные цифры, в условиях город\поле.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите подобрать схему контролера для ШД5
    от vovan81 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 153
    Последнее сообщение: 05.01.2012, 18:12
  2. новый japan веторлетный автопилот dji ace one
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 18:31
  3. Помогите подобрать ШД для контролера
    от fedor256 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 15:26
  4. Контролер на комплектующих советских времен.
    от Alex7006 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.01.2011, 20:13
  5. 3 осевой драйвер на PIC 16F870 контролере
    от Batmanforever в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 07:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения