Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 99 из 112 ПерваяПервая ... 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,960 из 4445

hi-end полетный контролер dji wookong wk-m autopilot wkm

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Igor001 Интересует сток и примерные цифры, в условиях город\поле. Приведение примерных цифр на радиоканал дело неблагодарное. Очень много ...

  1. #3921

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Igor001 Посмотреть сообщение
    Интересует сток и примерные цифры, в условиях город\поле.
    Приведение примерных цифр на радиоканал дело неблагодарное. Очень много разных факторов, влияющих на него. Поэтому можно сказать, что кто-то и 5 км может взять, а у кого-то и 300 м. Лучше если летаете в одной местности протестировать практически и иметь виду. Правда в зависимости от условий и это не догма. Например DJI на модуль 2,4 ГГц в городе приводит цифру ~ 300 м, за городом в прямой видимости около 2 км. Хотя голову за эти цифры никто не даст. Думайте сами.

  2.  
  3. #3922

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    58
    Была у меня такая ерунда и на WKM и на naza . Калибровал регули через 3 канал приемника Футабы. Попробовал перекалибровать через приемник фрискай все заработало.

  4. #3923

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,499
    Записей в дневнике
    13
    если кому интересно, внутренности IMU:



  5. #3924
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    ADXRS620 3 штуки и заведены на 24 битный ацп.

  6.  
  7. #3925
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    конечно у DJI качество сборки авно полное
    но я все равно их не брошу потому что он хороший ))

  8. #3926

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Всем добрый вечер!
    Летаю на назе.
    Попросили собрать коптер на wookong.
    После сборки коптер моргает поочередно жёлтыми и зелёными короткими вспышками.
    Судя по мануалу- ошибка компаса.
    Ассистант ошибок не выдаёт, ground station показывает, что спутники ловит хорошо. Похицию определяет с точностью до метра, но при любом положении тумблера переключения полётных режимов в Ground Station переключение происходит только между режимами atti и manual. Соттветственно, никакого полёта по точкам не происходит. Пишет: " переключите в режим auto".
    Точку в ветер не держит. Видимо, действительно с компасом беда. Что делать не знаю...
    P.S.: компас вынесен на длинной ножке вдали от электроники, компас перекалибровывал. Калибровка проходит нормально. Прощивка для Wookong последняя.
    Ошибки в ассистанте не выскакивают. Что подскажите, где искать?

  9. #3927

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,030
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Калибровка проходит нормально.
    Он у вас даже без подключенного компаса будет входить в режим калибровки, а потом "рассказывать",морганием, что все в порядке.
    Проверьте контакты на коробке Вуконга на предмет окисления , или непропай в компасе. Короче, контакт надо востановить.

  10.  
  11. #3928

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Прошился на предпоследнюю версию прошивки. С оффссйта скачал.
    Компас сразу заработал, режимы gps, atti, manual переключаются без проблем.
    Но пропали все путевые точки. В ассистанте написано, что не доступны.
    Ground Station пишет, что прежний серийник не подходит.
    Я теперь совсем запутался: либо с новой прощивкой 50 точек ( но они бесполезны без работающего компаса).
    Либо отлично работающий компас ( на старой прошивке), но без точек.
    Извиняюсь за грамматику- с телефона.
    Что посоветуете? Будет ли толк, если в dji написать?
    p.S.: контроллер брал б.у.

  12. #3929

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    822
    если вы на новой прошивке не сделаете калибровку ,то вообще не будет ничего работать ! это обязательное условие сейчас , защита от дураков . Прошивайте на новую , настраивайте полетный переключатель , отключайте все лишнее ( карефри, иос) , калибруйте компас , ну а потом все что нужно включите

    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    После сборки коптер моргает поочередно жёлтыми и зелёными короткими вспышками.
    это как раз и говорит о том что компас неоткалиброван !!! защитный режим

  13. #3930

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Доброе утро!
    Именно так и сделал.
    Прошился на последнюю прошивку и откалибровал компас.
    Всё лишнее отключил.
    Калибровал в поле по несколько раз. Вся остальная электроника отключена.
    Я даже часы с руки снял и всё металлическое из карманов вынул. Как и писал выше, калибровка проходит номально, но после неё опять идут жёлто- зелёные мигания диода.
    На предпоследней прошивке всё отлично.

  14. #3931

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Нет ли у кого компаса поблизости?
    Я по подъехал, попробовал просто Ваш компас подключить.

  15. #3932

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Проблема решилась заменой компаса на новый.

  16. #3933

    Регистрация
    28.12.2013
    Адрес
    SPB
    Возраст
    28
    Сообщений
    4
    Можно ли управлять Wookong/Naza используя только 2.4 или 900 Mhz Datalink и Ground Station, то есть обойтись вообще без пульта?

  17. #3934

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    да, можно. только лучше дальше 1 км не летать

  18. #3935

    Регистрация
    28.12.2013
    Адрес
    SPB
    Возраст
    28
    Сообщений
    4
    то есть возможна ли первоначальная настройка автопилота и полет без подключенного к автопилоту приемника "сигналов с пульта" ?
    Возможно ли настроить автопилот, чтобы он не ругался, что не получает никаких команд с пульта, стики не откалиброваны и лететь нельзя, или он и так и так будет сможет летать по путевым точкам нормально без пульта?

  19. #3936

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    на сайте написано что да. т.е. пульт будет планшет.

  20. #3937

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от nexgen Посмотреть сообщение
    Возможно ли настроить автопилот, чтобы он не ругался, что не получает никаких команд с пульта,
    Сервотестер за 3$ кто мешает повесить ему для профилактики в простейшем варианте
    Последний раз редактировалось delfin000; 01.01.2014 в 21:58.

  21. #3938

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    17
    Коллеги, подскажите пожалуйста, при переходе с трехбаночных акков на четырехбаночные нужно ли заново калибровать ESCи через приемник или достаточно только внести изменения в вуконге через ассистант?

  22. #3939

    Регистрация
    30.04.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    49
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от bendix Посмотреть сообщение
    нужно ли заново калибровать ESCи через приемник
    Вы откалибруйте если сомневаетесь-это же не трудно хуже не будет.

  23. #3940

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    17
    Спасибо, конечно откалибрую! Просто хочется теоретически понять, зависит ли калибровка ESCов от напруги баттареи?

  24. #3941

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    При переходе с 3S на 4S или наоборот никогда не перекалибровывали регули. Все остается без изменений. Подправляется только настройки в асистанте

  25. #3942

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    2
    Не знаю, может баян, но тут продублирую. Наткнулся на обновленный IMU V2.
    http://www.flying-hobby.com/dji-wook...2-p-12274.html

  26. #3943

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    а мона по подробней?

  27. #3944

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Не знаю, может баян, но тут продублирую. Наткнулся на обновленный IMU V2.
    http://www.flying-hobby.com/dji-wook...2-p-12274.html
    А кто нибудь покупал тут,надежный магаз ? Есть хорошие цены на наборы.

  28. #3945
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    надежный магаз
    да магазин нормальный

    и проверен не раз

  29. #3946

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Есть хорошие цены на наборы.
    Скажем, есть как минимум пара проверенных магазинов, где цена на набор WKM+MK2+2.4G iOS GS+50 Waypoints, на 200 долларов дешевле.
    Собственно, неделю назад заказал себе.

  30. #3947

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    30
    Сообщений
    7
    Не успел прочитать всю тему, но пока не могу найти ответ, может-ли этот контроллер в автономном режиме на определённой точке скинуть груз?
    интересует для применения в страйкболе

  31. #3948

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    сам нет. зависнуть только

  32. #3949

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Reyter Посмотреть сообщение
    определённой точке скинуть груз
    APM может) все таки радуют меня эти мозги всякими рюшечками)
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...agnet-gripper/

  33. #3950

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    30
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    APM может) все таки радуют меня эти мозги всякими рюшечками)
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...agnet-gripper/
    Читал что надежность не та, да и нету опыта в настройках и т.п.

  34. #3951

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Reyter Посмотреть сообщение
    Не успел прочитать всю тему, но пока не могу найти ответ, может-ли этот контроллер в автономном режиме на определённой точке скинуть груз?
    интересует для применения в страйкболе
    Может. И Наза может= с ГраундСтейшн. Есть режим исполнения определенных задач, от спуска затвора фотоаппарата до собственно...
    Надеюсь не страйкбольные гранаты сбрасывать будете? а только груз.

  35. #3952

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    30
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Может. И Наза может= с ГраундСтейшн. Есть режим исполнения определенных задач, от спуска затвора фотоаппарата до собственно...
    Надеюсь не страйкбольные гранаты сбрасывать будете? а только груз.
    Скорее-всего гранаты . Это пока только задумка.

  36. #3953

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Reyter Посмотреть сообщение
    Скорее-всего гранаты . Это пока только задумка.
    Ага, а как поджигать замедлитель в гранате будете? При экспериментах я получил взрыв на борту Так что прорабатывайте идею очень хорошо
    Прекращаем не по теме - не флудим!

  37. #3954

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    30
    Сообщений
    7
    Просто если подключить к компютеру контроллер, не получиться так как с граундстейшн?

  38. #3955

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Reyter Посмотреть сообщение
    Просто если подключить к компютеру контроллер, не получиться так как с граундстейшн?
    В каком смысле? Не понял вопроса.
    В ГраундСтейшн есть возможность проложить маршрут, по маршруту можно поставить выполнение команды, спуск затвора, или через равные промежутки делать тоже самое.
    Почитайте краткие обзоры в Теме про граундстейшн.
    Или напрямик:
    Обзор 1
    Первый полет
    Обзор 2

  39. #3956

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    950
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Пока доставка экспрес 49.90 уе за кг.веса. Кому это действительно нужно может просто обратится на прямую. Есть и другие способы доставки, но о них не говорили, разумеется они дешевле

    А теперь об очень важном.
    Словил первый и единственный глюк начиная с прошлого года эксплуотации . Сейчас закончил ночные полеты. Все шло как всегда без сучков и задоринков. Вылетов много было но не дальнобойных. Наземка не использовалась. При одном полете принудительно был включен режим автовозврата, так как устали и …… Но что случилось дальше.
    Никогда не использую полную потерю связи для автовозврата. Просто вывел возможность включения режима автовозврата через канал управления режимом полета. Нововведение прошивки 5.12 для данной функции не использую…. И вот…. Когда аппарат вошел в зону посадки, принудительный файлсейф был отключен. И…!!!!!!! Аппарат не вернулся к обычному режему управления. Ни какой реакции. Глюк футабы 16-ти канальной исключен, п.ч. на земле был забенденный второй приемник, который реагировал на все команды. Сигнальные огни так же показывали что режим полетный изменился, но аппарат уперто шел на посадку в режиме файлсейфа. Напрягло но не испугало. Точность захода на посадку крайне спасла. Но аппарат войдя в файлсейф не вышел из этого режима. Данная ситуация будет отписана производителю. Это действительно уникальный случий программного глюка. Первый и единственный, конкретный на 100% . Сам поражаюсь, но считаю долгом сообщить об этом.
    При повторных заходах в той же ситуации, подобного не получилось восоздать. Возврат домой был запрогроммирован на 35 метрах. Сейчас идут споры…. Но второй приемник и сигнальные огни четко дают ответ, что это был конкретный глюк системы DJI WK

    То что мог заглючить приемнк Футабы или тумблер на Тх - ИСКЛЮЧЕНО т.к. сигнальные огни пипилаца показывали что он вернулся в режим ГПС АТТИ, но управление было блокированно. Это первый серьезный глюк за более чем 6-ть месяце эксплуотации. К последствиям отрицательного рода он не привел. Но все же.............................?????????? Потеря управления заставит понервничать любого, когда это не обяснимо и когда на борту много чего уникального и крайне.....!!!!

    Если кто сталкивался с подобным, просьба отписаться. Один случий это мелоч, но два или более - это проблема
    У меня такая фигня на назе была

  40. #3957

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    У меня такая фигня на назе была
    А тумблером переключения режимов щелкали? У них в последних прошивках он вроде сам не выходит на управление, чтобы не угробили случайно. Управление возвращается после перещелкивания туда-сюда тумблера режимов gps-atti-failsafe. Я где-то читал, но сам не проверял - не было повода.

  41. #3958

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    950
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    А тумблером переключения режимов щелкали? У них в последних прошивках он вроде сам не выходит на управление, чтобы не угробили случайно. Управление возвращается после перещелкивания туда-сюда тумблера режимов gps-atti-failsafe. Я где-то читал, но сам не проверял - не было повода.
    Щелкали конечно... Реакции ноль. Правда, отдать должное- вернулся и сел туда куда нужно. Вот на вуконге пока аЧЬкую проэкперементировать так

    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    да, можно. только лучше дальше 1 км не летать
    Интересненькое дело... У меня с граунд стейшн ваше только по точкам без управления с планшетиа... Мож че не так делаю конечно ( что скорее всего)

  42. #3959

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,481
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Не знаю, может баян, но тут продублирую. Наткнулся на обновленный IMU V2.
    http://www.flying-hobby.com/dji-wook...2-p-12274.html
    А есть смысл в обновленном иму ? Может это очередной маркетинг ?

  43. #3960

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    2
    Блок датчиков теперь в металле. Это означает, что он тяжелее, а из этого следует, что частота резонанса ниже. А по низкой и высокой частоте фильтры стоят. Собственно тут имеется запас по улучшению виброустойчивости. Еще (якобы) там стоят новые аксели, которые более точные.
    По заявлениям самой ДЖаЙ, этот блок может понадобится только на больших, тяжелых, и вибронагруженных аппаратах (вроде больше восьми кг)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите подобрать схему контролера для ШД5
    от vovan81 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 153
    Последнее сообщение: 05.01.2012, 18:12
  2. новый japan веторлетный автопилот dji ace one
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 18:31
  3. Помогите подобрать ШД для контролера
    от fedor256 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 15:26
  4. Контролер на комплектующих советских времен.
    от Alex7006 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.01.2011, 20:13
  5. 3 осевой драйвер на PIC 16F870 контролере
    от Batmanforever в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 07:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения