Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 133

Ардукоптер: прошивки, настройки, софт

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сегодня полетал с настройками Сергея ( serfot32 ), взятыми из его альбома https://picasaweb.google.com/106831742551072558315/Ardu # Погодные условия: темп. +3гр. , ветер ...

  1. #1

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173

    Ардукоптер: прошивки, настройки, софт

    Сегодня полетал с настройками Сергея ( serfot32 ), взятыми из его альбома
    https://picasaweb.google.com/106831742551072558315/Ardu#

    Погодные условия:
    темп. +3гр. ,
    ветер 7м\с.

    Рама- квадр 450Х
    мозги - "АРМ"
    Винты- 10х4,7 APC
    Вес - 850гр
    Прошивка - 2.0.46

    Впечатление довольно интересное!
    Сабильность в зависании понравилась. Нет никакого дёрганья, всё достаточно плавно. При резком снижении высоты раскачка не обнаружена (а раньше была - на дефолтных настройках). Хотя, может быть, здесь помошником как раз явился ветер?
    Но!...
    Совершенно не хочет наклоняться в сторону против ветра, на стике до отказа - стоит строго горизонтально. В любую другую сторону ( относительно ветра)наклоняется легко и непринуждённо.
    После нескольких попыток полететь против ветра, обнаружилось такое явление:
    если поддать газку и одновременно попытаться наклонить против ветра - всё получается. Потом медленно прибираю газ, наклон остаётся стабильным и копт легко летит против ветра. Но, это получается не всегда - иногда наклонить не удаётся и он просто летит вверх.
    Попробовал RTL.
    На удивление, коптер смог вернуться против ветра (видимо, при резком торможении он вышел на нужный угол и держал его до прилёта). Но потом, когда выровнялся надо мной и его стало сносить ветром, уже не смог наклониться против ветра и стал улетать по ветру.
    Я не стал выключать RTL, а попытался помочь автопилоту стиками. В результате коптер легко наклонился и полетел назад.
    Та же история повторилась с "Лойтером".
    Вывод:
    Надо в настройках что-то подправить,
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройки.jpg
Просмотров: 451
Размер:	30.3 Кб
ID:	566205
    а что - пока не знаю...
    Последний раз редактировалось Cеpж; 08.11.2011 в 15:47.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Увеличил Stabilize Roll "Р" и Stabilize Pitch "Р" с 1,699 до 4,0. Сразу проверил в тех же погодных условиях (ветер немного усилился) . Результат опять удивил!
    Управляться стал великолепно и по- и против ветра! Появились лёгкие подёргивания на висении. И главное!...
    При возврате против ветра (возвращается сам, без помощи), не может остановиться над базой и летит дальше. Проверил несколько раз. Останавливаю вручную (не выключая RTL) - только тогда возвращается на базу по ветру. ??!! Вот и думаю - что ещё с ПИДами сделать. Если уменьшить немного назад стебилайз, то может ухудшиться автовозврат в ветер. Может с "I" надо пробовать? Да, ещё вспомнил - у меня RTL с включённым "SIMPLE mode" - может это влияет, надо попробовать отключить.
    Р.S. Понравилось летать вручную с включённой RTL - держит постоянную высоту, управляется как обычно, при "улёте", бросаешь стики и копт возвращается!
    Последний раз редактировалось Cеpж; 08.11.2011 в 19:07.

  4. #3

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Cеpж Посмотреть сообщение
    Р.S. Понравилось летать вручную с включённой RTL - держит постоянную высоту, управляется как обычно, при "улёте", бросаешь стики и копт возвращается!
    А на стик газа не реагирует при этом?

  5. #4

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Нет не реагирует - как в АльтХолде.
    Последний раз редактировалось Cеpж; 08.11.2011 в 19:09.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    721
    Господи нельзя брать чужие настройки -- они индивидуальны для каждого аппарата , и все подбираются теоретически практическим путем!

    PS тема есть про пилот, зачем открывать новую?

  8. #6

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    все подбираются теоретически практическим путем!
    Простите, мысль не понял... вроде я так и делаю.
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    PS тема есть про пилот, зачем открывать новую?
    Те темы про АрдуКоптер что уже есть, заняты обсуждением совсем других вопросов и засорять их своими проблемами (по настройкам) я считаю некорректным и неудобным.
    Последний раз редактировалось Cеpж; 08.11.2011 в 19:48.

  9. #7

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    10 шагов для смены прошивок через Arduino для ардукоптера. Думаю это будет полезно для начинающих (таких, как я ).
    1. Скачать здесь и установить последнюю версию Arduino
    2. Скачать и распаковать в любое место нужную прошивку от сюда :
    http://code.google.com/p/arducopter/downloads/list
    3. Создать новую папку ( например "New Folder") и перетащить в неё из распакованной прошивки две папки: "ArduCopter" и "libraries".
    4. Запустить Arduino
    5. Открыть вкладку "Preferences" в меню "File"
    6. В верхней строке указать путь к Вашей папке "New Folder"
    7. Проставить галочки в 1 и 3 окошках и нажать "ок"
    8. В меню "Tools" на вкладках "Board" и "Serial Port" указать тип Меги (например: Mega 2560 и СОМ порт вашей платы (он появится в списке после подключения платы АРМ к USВ
    9. В меню "File" в строке "Sketchbook" нажать "ArduCopter". На новом рабочем поле появится текст прошивки с её номером.
    10. При подключенной плате АРМ, нажать квадратную кнопку со стрелкой вправо. Начнётся проверка кода, затем появится текст с количеством байтов и через короткое время начнётся загрузка кода. При этом начнут перемигиваться лампочки TX и RX на плате. Когда кнопка загрузки погаснет, отключить плату. Всё.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Хорошая тема, мозги действительно популярные и настройки их достойны отдельной темы, жму руку Сергей!

  12. #9

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    721
    А почему в Mission Planner(http://code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list) просто не тыркнуть в нужную картинку и он за 5 секунд закачает прошивку!

    вашим методом я делаю только тогда когда лезу в код

    я понимаю что русский человек не ищет легких путей но не через это же место вы сейчас отпугнете людей сложностью

    PS сам летаю на арду меге давно и использую его и на квадре и на самолете, так что опыт есть. Я не против темы просто не пугайте людей сложностью -- все можно сделать намного банальнее

  13. #10

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Артём, спасибо за подсказку, но я всё равно не понял, как из Mission Planner закачать не ту прошивку, которую он предлагает, а какую либо из предыдущих. Это возможно?
    Мне гораздо больше понравилась 46 прошивка по сравнению с 49. Хотя, это, конечно, сугубо моё мнение.
    Последний раз редактировалось Cеpж; 08.11.2011 в 23:09.

  14. #11

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    601
    Записей в дневнике
    1
    Решил тоже вставить свои 3-и копейки... я на лучи всегда ставлю защиту пропов (П образный люминь профиль длиной с лопасть), поведение коптера на стоковых настройках становится с защитой очень стабильное и предсказуемое. Экспериментировал и с ардукоптером и с опенпилотом. Без защиты, ПИДы приходится подстраивать, с защитой, поведение коптеров меня очень устраивает даже на стоке... Может конечно опыта пилотирования не хватает и поэтому устраивает. Может кто проверит данную теоретическую практику?

  15. #12

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    вы сейчас отпугнете людей сложностью
    все можно сделать намного банальнее
    Дело в том, что задача привлекать людей в "тему" не стоит.
    Задача темы - обмениваться, среди уже привлечённых, полезными знаниями и опытом.
    И Ваш, Артём, опыт нам новичкам очень интересен и важен. Надеюсь, что найдёте время и далее им делиться. Заранее спасибо!

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    ...П образный люминь профиль длиной с лопасть
    Очень интересно! Фото в студию.

  16. #13

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    601
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cеpж Посмотреть сообщение
    Очень интересно! Фото в студию.
    Есть на видео, и вот здесь, а также здесь (правда там стоит ОП но суть постройки рамы тажа) Вот еще видео ОП на нем тоже видно защиту. Сейчас у меня 3-и летающих рамы на разных мозгах и все с защитой и в стоке....

  17. #14

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Защита пропов - вещь несомненно нужная, особенно на начальных этапах. Обязательно себе сделаю. Но как она может влиять на устойчивость-управляемость в полёте- непонятно...

  18. #15

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    601
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cеpж Посмотреть сообщение
    на устойчивость-управляемость в полёте- непонятно...
    Ну логика по моему есть, плечо которое мотору нужно ворочить чуть удлинняется (утяжеляется) для мотора, поэтому наверное и все движения становятся плавнее ну как то так.... Так что для меня это как 2-а в одном и защита и стабильность, поэтому Сергей попробуйте, хуже однозначно не будет и пропы целее.

  19. #16

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Cеpж Посмотреть сообщение
    При возврате против ветра (возвращается нормально), не может остановиться над базой и летит дальше.
    Этот феномен меня несколько озадачил. Решил ещё раз проверить на том же месте, но с ветром в противоположную сторону. Результат повторился один к одному. Квадр легко вернулся против ветра и, не сбавляя скорости, стал улетать. Я решил дать ему время на "обдумывание" и отпустил подальше, но желания возвращаться у него не возникло.
    Такая стабильная повторяемость эксперимента - хороший повод для размышлений. Сейчас настройки такие:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: нас. пролёт АП.jpg
Просмотров: 214
Размер:	76.3 Кб
ID:	566934
    Начинаю копать ПИДы.

    Что-то у меня не получается просмотреть логи полётов, это вообще то возможно?
    Последний раз редактировалось Cеpж; 10.11.2011 в 19:10.

  20. #17

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Cеpж Посмотреть сообщение
    Этот феномен меня несколько озадачил. Решил ещё раз проверить на том же месте, но с ветром в противоположную сторону. Результат повторился один к одному. Квадр легко вернулся против ветра и, не сбавляя скорости, стал улетать. Я решил дать ему время на "обдумывание" и отпустил подальше, но желания возвращаться у него не возникло.
    Такая стабильная повторяемость эксперимента - хороший повод для размышлений. Сейчас настройки такие:
    Вложение 566934
    Начинаю копать ПИДы.
    Пиды не влияют на полет по точкам советую проверить где у вас дом-- точнее не у вас а у него в проге.

    А то у меня был случай когда самолет летел домой по адресу прописки
    Потому что я когда настраивал дома у компа случайно дал ему записать координаты дома -- а на поле не проверил

  21. #18

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Так к "дому"(точке взлёта) он прилетает ( с разных направлений)! только не останавливается... Имеется в виду режим автовозврата.

  22. #19

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Cеpж Посмотреть сообщение
    Так к "дому"(точке взлёта) он прилетает ( с разных направлений)! только не останавливается... Имеется в виду режим автовозврата.
    нужно подрубать Хbee и смотреть что с ним происходит в полете и куда он летит ! заодно его потом можно вернуть без пульта

  23. #20

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    А по записям логов это можно посмотреть?

  24. #21

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    А подскажие, можно ли задавать точки не относительно "дома". Т.е. если я задаю две точки, квадр летит по треугольнику. А я хочу задать точки дома и поехать в поле летать. А он от домашней точки все делает.

  25. #22

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Писоединяюсь к вопросу Андрея...

    С логами немного стало проясняться!
    Просматривать треки полёта в "Гугл Планета Земля" получилось! Правда весь полёт показывается "из коптера", что не очень информативно. Также получилось посмотреть графики параметров полёта из лога, но здесь надо ещё много разбираться, что бы научиться из этих графиков извлекать полезную информацию.

  26. #23

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А подскажие, можно ли задавать точки не относительно "дома". Т.е. если я задаю две точки, квадр летит по треугольнику. А я хочу задать точки дома и поехать в поле летать. А он от домашней точки все делает.
    конечно можно а в чем проблема? точку хом можно не использовать

  27. #24

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    точку хом можно не использовать
    Так оно ж тянет путь от хоума? И им же заканчивает.

  28. #25

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Так оно ж тянет путь от хоума? И им же заканчивает.
    а точки пробывали удалять? точку дом можно удалить

  29. #26

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Попробовал...
    Удалить "дом" не получается. Но его, видимо, возможно просто перетащить на новое (нужное) место.

  30. #27

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    1
    сегодня подлетел на улице

    http://www.youtube.com/user/serfot32?feature=mhee

  31. #28

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Сергей, настройки те же? У меня висение выглядит примерно так же! А против ветра не пробовали лететь? Я с теми настройками не смог, вообще... Но, я вычитал, что может влиять мощность моторов, а мои явно слабее.

  32. #29

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    1
    как на зло ветра вобще не было летал ровно.
    про GPS конечно молчу. лойтер не держит и дом толком не видет. по маршруту криво летит. но там я не чего не менял. думаю косяк у меня идёт от компаса типо магнитного склонения. http://magnetic-declination.com/

    вот я выставил в declication 12 по моему региону. всеровно чёто не то

    Вы здесь *

    УФА БАШКОРТОСТАН
    Широта: 54 ° 44 '7,8 "N
    Долгота: 55 ° 59 '31,1 "E Магнитное склонение: 12 ° 41 'восточнойСклонение являетсяположительной Угол наклона: 71 ° 46 ' Напряженность магнитного поля: 54791,5 нТл

  33. #30

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    601
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serfot32 Посмотреть сообщение
    всеровно чёто не то
    В качестве рекомендаций, под плату компаса (между платой датчиков и компасом) положи ченить виброгасящее (толстый полеуретановый утеплитель для окон), склонение поставь 12,41 (именно с запятой, с точкой не сохраняет), глянь нет ли рядом с компасом силовых проводов или железных частей (от этого крыша у компаса едет), проверь в планере на индикаторе Heading приповороте носа коптера на север индикатор точно показывает 0 а при повороте на юг соответственно 180 градусов, правда после изменения склонения нужно планер переконнектить....

  34. #31

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Сергей, а плату крутили во все стороны в режиме "compass offset"?
    Кстати мне так и не удалось получить 100% точности показаний компаса (хотя "крутил-вертел" долго). Север вроде точно стал показывать, а юг немного в стороне...
    Может влияет "домашняя обстановка"?

  35. #32

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Сергей, а компас то правильно установлен вообще? Может его кверх ногами надо установить, как в моем случае. Все сразу замечательно заработало.
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Magnetos
    Я допер до этого только когда загрузил тестовый скетч из libraries\AP_Compass\examples\AP_Compass_test и в нем компас должен показывать когда на восток глядит +90, а не -90...

    У меня все зашибенски прошло на поле, опробывал на 2.0.49 режимы Loiter и RTL, на мозги было потрачено не больше $200, система отрабатывает их на 100% помоему. ДЛя ФВП самое оно! На RTL у меня скорость до 7м/с снижена. Остальные настройки дефолтные.



    У кого 2.0.49, что там в настройках должен каждый уважающий себя ардукоптеровод поправить еще, кроме stabilaze P?
    Последний раз редактировалось Covax; 14.11.2011 в 00:21.

  36. #33

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Сергей, а компас то правильно установлен вообще?
    а я и не устанавливал он уже к плате был припаян к верх ногами)

    совсем не плохо у вас получилось. лоитер у меня тоже так прыгает а домой метров на 20 ошибается. скорость 4м/с стоит.
    Последний раз редактировалось serfot32; 14.11.2011 в 00:50.

  37. #34

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Сергей, можно по-подробнее про мозги? Где и что брал? Хочу своему пирату брата собрать за зиму. Можно в личку, чтоб тему не засорять

  38. #35

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    601
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем, решил здесь продублировать, тут соседи дали ссылку на рцгрупс про сравнение летных мозгов, наш занял почетное 3-е место!!! Первые 2-а это МК и Диджей, если они еще брали параметр типа соотношение цена-качество мы были бы первые

  39. #36

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите пожалуйста. Облазил весь планер - не могу найти где менять скорость и высоту возврата на точку (RTL).

  40. #37

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: speed.jpg
Просмотров: 162
Размер:	51.0 Кб
ID:	577642 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Alt.JPG
Просмотров: 110
Размер:	142.1 Кб
ID:	577643
    скорость высота

  41. #38

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    А я здесь пробовал выставлять высоту RTL. , вроде получалось. Если выставить отрицательное значение, то должна поддерживаться последняя высота перед включением.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 90
Размер:	76.6 Кб
ID:	577681

  42. #39

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Странно. Позавчера летал на стоковых значениях высоты возврата - квадр возвращался и висел метрах на 15-ти. При том, включал режим возврата я значительно ниже. Точно не скажу, дело было ночью, ориентировался только по подсветке.
    В инструкции сказано, что по дефолту стоит 8 метров. В клеточке со скрина Сергея Уфимцева у меня выставлено значение "100" - ну точно не 15 метров. В клеточке со скрина Сергея Трынкина - 0. Вроде Сергей ака Ковакс на первых страницах основной темы писал, что у него стояло значение 800 что соответствовало 8-ми метрам. Вот интересно, на какие данные опирался ардупилот, когда поднимал квадр именно на эту высоту?

    З.Ы. Вчера настроил 6 полетных режимов на пульте - на Вики моего пульта (Futaba T10-CAG) нет:

    Сперва нужно настроить крайние точки на 5 канале:



    Потом смикшировать каналы:



    Теперь нам доступны 6 полетных режимов на тумблерах С и D.
    Последний раз редактировалось Gurdzhy; 10.12.2011 в 18:56.

  43. #40

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Сегодня полетал на прошивке 2.1.0.
    Успел проверить только "лойтер" - держал не плохо при ветре 5м\с.
    Далее был взлёт лицом к себе, подхватывание ветром, заруливание и пролёт через куст с поломкой одной лопасти АРС.
    Но главной целью полёта было испытание "тимометрии" с датчиком тока. Ток гуляет от 3А (местами и 0 проскакивает) до 30А. Вес коптера - 980г.
    Для контроля ослабления-потери RC связи, вывел напряжение со светодиода приёмника на телеметрию. При потере сигнала, верхнее напряжение показывает 2,7в.
    Курсовая "нано камера" стабилизирована по тангажу, но серва дёргается и картинка не устойчивая, видимо надо редуктор мастерить.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 109
Размер:	49.2 Кб
ID:	581487Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 209
Размер:	59.6 Кб
ID:	581486Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 166
Размер:	69.3 Кб
ID:	581485Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 116
Размер:	59.1 Кб
ID:	581484

Закрытая тема

Похожие темы

  1. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  2. Helicommand Rigid настройки софта
    от bazetov в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2011, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения