Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 1396

ESC (ликбез)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; http://www.hobbywing.com/product_show.asp?id=218 Вроде и программно корректировать можно, кто пробовал и с какими usb переходниками - ?...

  1. #601

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    http://www.hobbywing.com/product_show.asp?id=218
    Вроде и программно корректировать можно, кто пробовал и с какими usb переходниками - ?

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GoogleBot Посмотреть сообщение
    Приборел регули HobbyWing Platinum 30A. Пока покупал их обнаружил на ебее вот такую вещь. Скажите нужно ли ее иметь коптероводу с этими регуляторами? Или дефолтной настройки регулей хватает?

    Если верить этому, то выходит можно обойтись без этого девайса (при условии наличия у коптеровода музыкального слуха Верно?
    Программатор обязателен в некоторых случаях. Лично я его сразу с регулями приобрёл - как и всегда делаю, когда покупаю новые регули, которых ещё не использовал.

    Как я его использовал? Менял угол опережения, когда работаю с двигами hl 42-25 390kv. Только один вариант (который не по умолчанию) сработал и двигатели запели, без скрипа.

    Но например 6ю регам, которые я прошил симонк, этот программатор уже не нужен - понятно почему, прошивка иная. Но к примеру я ещё буду брать 8 регулей и вот тут снова буду использовать программатор, так как перешиваться в симонк наверное смысла нет.

    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    http://www.hobbywing.com/product_show.asp?id=218
    Вроде и программно корректировать можно, кто пробовал и с какими usb переходниками - ?
    Ну наконец-то, а я то голову больше года уже ломаю - зачем они там о каком-то USB написали на наклейке этих регулей?.. Только мне лично пока не понятно куда нужно подпаиваться и вставлять юсб шнурок? В те 3 провода, через которые перешиваем регуль?

    Для себя я пока что решил всё намного проще - просто не надо перешиваться и спокойно можно использовать программатор, если надо. Главное чтобы качество работы регулей устраивало, а когда я их не перешивал они вроде тоже вполне сносно работали на коптере.

    Кстати, посмотрел я историю изменений прошивки этих регулей http://www.hobbywing.com/Upload/soft..._HV_readme.txt

    И только недавно добавилось в марте 2014:
    3. Add the firmware of Platinum-30A-OPTO ESCs into the database.

    Ранее можно было только с 40А регулей перешивать и далее - 60, 80, 100а.

    То есть 30а без изменений получаются, тогда и возиться с перепрошивками родным фирмваре - смысла вообще ноль.

  4. #603

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Опять закирпичил пачку афро Короче прошиваю на коптере 4 регуля через родной юсбсвисток,все шьется,лбю последнюю версию,чтоб во всех регулях было одинаково(летал раскачиваясь коптер ,ветер не любил сильно) в ккмульткоптерфлэштул 0.80 бета 2 все сраслось как нельзя лучше-записал,прочитал ,верификация.На радостях еще лежало несколько штук африканцев,ну и я их прошил. Думаю надо бы подлетнуть,порадоваться,даже песню не поют при подключении .Ставлю на стенд-вообще ноль эмоций,потребление 30 мА без движка,с ним столько же.Разбиратььбся уже на вых буду скорее всего,но два раза на грабли наступать это сильно Что может быть не так? В проге ставлю афро юсб свисток,в выборе контроллер атмега 8 кбайт еск,прошивка афро от 10.06 .2014.Заканчивается прошивка правильно,после прописки кнопка зеленеет,втыкаю след регулятор ,нажимаю прошить-все шьет и так несколько кирпичей .Пробовал все что есть в репозитарии залить-ни одна не оживила регуль. Пробовал указывать энейбл бутлодер , прошивал,ничего..Наверно по старинке придеться,цепляться напрямую к процу.

  5. #604

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Опять закирпичил пачку афро
    Я как раз собирался свои через свисток пере прошить, но после вашего поста пожалуй перебьюсь, кирпичи мне не нужны, а подключать напрямую не умею и не готов.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Старый добрый асп рулит

  8. #606

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Так у меня уже квад собран и облетан был,никак не подлезть к регулям,а через свисток так удобно прошивать,да и у людей все шьется.Так что не надо бояться,надо узнать просто причину.Кстати один юсб программатор для афро спалил , соединял правильно,даже от статики защищал все соединения.

  9. #607

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Так что не надо бояться,надо узнать просто причину.
    Андрей регули АфроСлимы? как удастся реанимировать пожалуйста отпишитесь в чём пыла проблема. Сам жду посылочку с ХК с афро свистком, тоже лежит один "пациент". только представления у меня нет какие настройки ПРАВИЛЬНЫЕ выставлять для удачной перепрошивки. Может у кого был удачный опыт перепрошивки данных регулей, было бы здорово глянуть скрин пред настроек.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Может у кого был удачный опыт перепрошивки данных регулей, было бы здорово глянуть скрин пред настроек.
    Шил не только себе но и товарищам и только BlHeli. Тьфу 3 раза, без кирпичей. Шьется родным свистком, 12 релиз пока не пробовал.
    ИМХО на BlHeli лучше нежели на родной.
    Скрин настроек:

  12. #609

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    21
    Подскажите, а чем BlHeli лучше SimonK? В частности применительно к АфорСлимам. Если уже обсуждалось, то прошу ткнуть носом.

  13. #610

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Бихэли позволяет больше настроек . Короче оживил кирпичи.Если скачать с гитхаба библиотеку с прошивками к афро(их там 4) афро,афро 2 , афро хайвольт,афро нфит ,так вот один регуль оживился после прошивки нфит,три других не фига. Взял старый хекс к 4822 и три регуля оживились,а четвертый только после третьей попытки прошивки . Скорость выставил 9600,на 19200 не хотели .. Если у кого то есть готовый хекс с рабочей прошивкой к афрорегулям-выложите сюда,попробую на своих подопытных.Кирпичами стали 20А реги,слимы сегодня успешно прошились старой (4822) прошивкой. Самое главное они любой прошивкой прошиваются , но после не работают.

  14. #611

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Шил не только себе но и товарищам и только BlHeli. Тьфу 3 раза, без кирпичей.
    Большущее человеческое спасибо!

  15. #612

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Народ подскажите-чем шить "Мультистары" 20А и 10А?

  16. #613

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    А почему если выпаять электролиты, и поставить длинные провода от батареи, начинаются срывы синхры на моторах?
    Что дают электролиты?

  17. #614

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Шил не только себе но и товарищам и только BlHeli
    Шил через родной афро свисток ?

  18. #615

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А почему если выпаять электролиты, и поставить длинные провода от батареи, начинаются срывы синхры на моторах?
    Что дают электролиты?
    Длинные провода имеют довольно приличную индуктивность. При переключении обмоток мотора в подводящих проводах возникает импульсный ток.
    А индуктивность уменьшает время нарастания тока. Увеличивается время переключения обмоток. А во многополюсном моторе это более критично.
    Это как попытаться вдохнуть через тонкую трубочку. Если медленно - то получится. А быстро - нет. Конденсатор рядом с ESC как раз обеспечивает мотор вот этим начальным броском энергии. Кстати тонкие провода усугубляют процесс.

  19. #616

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Шил через родной афро свисток ?
    Так и написано:Шьется родным свистком, конечно афро)

  20. #617

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Стоит ли увеличивать емкость конденсаторов на регуляторах от джи 30а(те же плюши 30 амперные)? было несколько срывов и падений

  21. #618

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    всем доброго времени суток, подскажите, можно ли выпаять в регуле 5В стабы:

  22. #619

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Цитата Сообщение от CCD_like Посмотреть сообщение
    Стоит ли увеличивать емкость конденсаторов на регуляторах от джи 30а(те же плюши 30 амперные)? было несколько срывов и падений
    Да , хуже точно не будет.
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    всем доброго времени суток, подскажите, можно ли выпаять в регуле 5В стабы:
    Картинка не открывается. Так выпаять и проверить есть ли 5 В на кристале, если нет-нельзя,если есть-можно. Сгореть ничего не сгорит если выпаять стаб.

  23. #620

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Картинка не открывается.
    прошу прощения, примерно такие, 10а:

  24. #621

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Если они запаралелены, один точно можно выпаять, второй я бы не стал- другого бека для питания кристала я не вижу на плате.А смысл,вес уменьшить на 0.3 гр.? Или просто нужен бек в другом месте?

  25. #622

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Если они запаралелены, один точно можно выпаять, второй я бы не стал- другого бека для питания кристалла я не вижу на плате
    Судя по дорожкам да, запараллелены. И процессор питается от них.

    Смысла отпаивать, конечно никакого.

  26. #623

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Есть у меня среди деталей кондер 33000 мкф*35 в, стоит ли его ставить в то место, где соединяются регуляторы и разъем батареи? для большого запаса надежности. регуляторы джи 30а пошитые блхели. Кстати, купил я лак КО-921, залил им компоненты на плате, дня три уже прошло, лак эластичный, а если нагреть становится еще мягче. А если его на железке нагревать то навскидку выдерживает указанные 250 град. Кто-нибудь сталкивался с таким лаком? он холодной сушки, но должен ли он быть эластичным(примерно как клей пва) или мне подделка попалась? Лак как на фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4552.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	34.7 Кб
ID:	981375   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4563.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	36.8 Кб
ID:	981376   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ko-921.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	90.2 Кб
ID:	981377  

  27. #624

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    33000 мкФ ???? Точно не надо этот бочонок ставить, лучше уж поставить еще такие же на регули как стоят там, точно хуже не будет .

  28. #625

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Подскажите еще по Hobbywing Platinum 30A: В мануале описана процедура установки тайминга от 0* до 26,25*, но не описан принцип выбора оптимального тайминга. Моторы у меня SunnySky V3508S 580kv. Дефолтное значение тайминга в регулях 15*. Нужно ли его менять?

  29. #626

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Не нужно.

  30. #627

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от CCD_like Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь сталкивался с таким лаком?
    С таким не сталкивался, но полиуретановый лак для плат у меня тоже эластичный. Вот только ключи я бы отшкурил перед последним слоем лака, чтобы потери теплопередачи были минимальны. уж больно толсто капли на них выглядят....

  31. #628

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    193
    Народ, прошу прощения, но так и не понял есть ли какие проблемы с афро или уже решены большинство. Просто имею sunnysky 3508 700kv, и купил афро 30А, но так как время не особо много не успел еще собрать, почитал тему и что-то приуныл... Подскажите можно с ними летать, или менять ? Акки если что 4S

  32. #629

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Летайте на здоровье, только емкость кондера на регуле увеличьте в два раза (лучше в три ) ,лучше тантал. И проблема синхры не будет волновать пилота

  33. #630

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Проблемы далеко не у всех и сильно зависят от версии прошивки. Я считаю нужно летать!

    Емкость увеличивайте, если будут срывы. Заодно проверим, поможет ли.

  34. #631

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Калибрую газ у Hobbywing'ов Platinum 30A. Это первые регули, которые попали в мои руки Калибровка проходит нормально, но в дальнейшем если стик газа передвинуть на один щелчек трещетки вверх, то ничего не происходит. Мотор начинает крутиться только со второго щелчка. Тоже самое на стороне максимального газа. Стик вниз на один щелчек - мотор продолжает крутится на максимале. Второй щелк - снижает оборты.

    Т.е. ощущение такое, что регуль калибруется не на полный диапазон хода стика.

    Если в передатчике включить монитор каналов, то видно что аппаратура реагирует на стик во всем диапазоне. Т.е. это не люфт. При это отклаибровать так, чтобы мотор реагировал с первого щелчка, не получается. Скажите, стоит ли искать в чем проблема или забить?
    Последний раз редактировалось GoogleBot; 26.09.2014 в 17:04.

  35. #632

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    Не нашел на форуме отзывов по новым 600Hz регуляторам T-Motor S35A, кто-нибудь использует их с многополюсниками?
    Вообще, регуляторы T-Motor стоят своих денег или имеет смысл посмотреть на что-то другое?
    Интересует вот этот ESC: T-Motor S35A Brushless ESC Simonk Fast Code Firmware 2-6S.
    http://www.goodluckbuy.com/t-motor-s...lticopter.html

  36. #633

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GoogleBot Посмотреть сообщение
    Калибрую газ у Hobbywing'ов Platinum 30A....
    Скажите, стоит ли искать в чем проблема или забить?
    Забей, почти у всех так, по крайней мере у пяти видов что есть у меня...

  37. #634

    Регистрация
    08.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Моторы Turnigy Multistar 4220-650Kv 16Pole? и регуляторы Afro ESC 20Amp.
    С родной прошивкой "afro_nfet", при небольших наклонах квадрокоптера на земле,
    происходит срыв синхронизации. Прошил BLHeli Rev12.1, стало получше. Но все равно происходит срыв
    синхронизации, но уже в полете. Подскажите, может есть какие-то настройки прошивки под эти двигатели
    или посоветуйте регуляторы, которые будут без срыва работать с этими моторами. Аккумулятор стоит 4S.

  38. #635

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите пожалуйста, чем отличаются регули 400Hz от 600Hz. Какие лучше??? И почему??

  39. #636

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, чем отличаются регули 400Hz от 600Hz. Какие лучше??? И почему??
    Сам стою перед выбором регуляторов.
    Теоретически 600Гц регули смогут чаще переключать обмотки и живее реагировать на команды. Также 600Гц могут иметь более качественные транзисторы. Практически это может быть чистым маркетингом и надо искать отзывы счастливых обладателей.

  40. #637

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Минеральные воды
    Возраст
    44
    Сообщений
    18
    Подскажите !
    аппарат не взлетает .постоянно заваливается в разные стороны.мозг менял но не помогло.подсказали чтов роде срыв синхронизации но как лечить не знаю.
    конфиг;
    рама tarot 680 pro
    моторы tarot 4006 620 kv
    регули Afro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware)
    батарея 2*4s 5000mah
    мозг naza m v2
    пропы 13*5.5

  41. #638

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Чтоб они чаще переключались, надо им подавать сигнал с такой частотой, а обычные контроллеры дают максимум 490 гц , запас конечно в ногу не идет, возможно на будущее задел с такой частотой. Насчет 4220 и афро, как вариант поставить пропы на размер меньше, немного добавить веса коптеру, добавить кондерчик после 5 в стаба на плате афро ( тот что питает проц регуля, там стоит 10 мкФ , поставить 100) добавить еще входной кондер на регуле (+ 200 мкФ хотя бы) , возможно что-то поможет, я бы начал с добавления веса.

  42. #639

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Знатоки! кто нибудь знает как в прошивке Симонк меняется тайминг и какой он там изначально установлен. Конкретно прошивка TP_N-fet.hex я где то читал о том что у прошивок Симонк есть на 16 кГц и на 8 кГц. Как понять из названия какой там тайминг стоит?

  43. #640

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Здравствуйте!
    Hobbywing SkyWalker 40A 2-4S после калибровки перестали работать, пищат и не пашут.
    Подключаю к приемнику на 3-ий канал все работает. Подключаю к AIOP газ хоть вниз хоть вверх, пищат и все.
    Может кто сталкивался? Как лечиться? Объясните новичку?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ликбез по турбо...
    от планер в разделе Турбореактивные модели, турбины
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 21:05
  2. Странная проблемма с пуском и работой ESC Novatech 75A
    от Seyes_samara в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 17:57
  3. Ликбез по аккумам и всё что к ним.
    от Nimmo в разделе Авто. Общий
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 02:08
  4. Ликбез по балансировке...
    от def.lord в разделе Новичкам
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 01:08
  5. Продам Новый ESC Castle Creations Phoenix ICE 80HV Brushless ESC (12 Li-po)
    от human в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.07.2011, 11:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения