Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1396

ESC (ликбез)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; как в прошивке Симонк меняется тайминг и какой он там изначально установлен. Он меняется динамически от оборотов, автоматом. Подключаю к ...

  1. #641

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    как в прошивке Симонк меняется тайминг и какой он там изначально установлен.
    Он меняется динамически от оборотов, автоматом.

    Подключаю к приемнику на 3-ий канал все работает. Подключаю к AIOP газ хоть вниз хоть вверх, пищат и все.
    Может кто сталкивался? Как лечиться? Объясните новичку?
    Вы почти сами ответили на вопрос.
    Подключите к AIO вместо регуля серву, станет все понятно.

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Вы почти сами ответили на вопрос.
    Подключите к AIO вместо регуля серву, станет все понятно.
    Здравствуйте!
    Если честно, то я ничего не понял. Я для проверки точно так же откалибровал регули Hobbywing SkyWalker 40A 2-3S (те 2-4S, а эти 2-3S вся разница (ну и вторые могут быть подделкой, но пашут)) и все работает.
    AIOP я запитывал и отдельно и через регули - ноль эмоций.
    Раньше я их калибровал через MultiWii все работало, откалибровал "вручную" теперь только пищат.

  4. #643

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    как в прошивке Симонк меняется тайминг и какой он там изначально установлен. я где то читал о том что у прошивок Симонк есть на 16 кГц и на 8 кГц.
    Ты путаешь 2 разных параметра. Тайминг это тайминг. А 16КГц и 8КГц это PWM frequency.

  5. #644

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Разобрался с частотой . В начале темы есть описание. И с таймингами стало более менее понятно. Греются у меня мультистары (30 ампер ) от 4S.
    На 3S более менее . Греться стали когда залил прошивку симонка. Правда в крайних прошивках появилась прошивка kda_8khz.hex . У буржуев эта тема обсасывалась как раз из-за нагрева контроллера. После чего появилась эта прошивка. А так на 4S квадр летал стабильно, но из-за нагрева пришлось снять. Сегодня прошью новой и погоняю .

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Вот интересный вопрос - если у нас мозг питается от отдельного бека, то земля от него и земли от регуляторов образуют земляную петлю?

    И я видел мнение, что от регуляторов нужно землю оставлять, а то что-то там бе-бе-бе, непонятно почему. Или достаточно земли от Бека питания мозга на всех?

  8. #646

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И я видел мнение, что от регуляторов нужно землю оставлять, а то что-то там бе-бе-бе, непонятно почему.

  9. #647

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Константин, очень наглядно и доходчиво!

    А что по поводу земляной петли?

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А что по поводу земляной петли?
    А я не знаю... По моим представлениям на видео все должно было быть ровно наоборот.
    Возможно шум с отключенной землей идет от наводок на длинный сигнальный провод. Но тут надо спрашивать настоящих сварщиков.

  12. #649

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А я не знаю... По моим представлениям на видео все должно было быть ровно наоборот.
    Да нет, все верно. Уровень входного сигнала отсчитывается от земляного потенциала. А потенциал силовой земли при больших токах может скакать очень прилично. Вот и получаются такие "пилы" как на видео.

    И кстати, _настоящие_ OPTO ESC у которых стоят оптроны на входе, без подключенной земли вообще работать не будут.

  13. #650

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Ну это только на очень мощных бывает, я таких вообще не видел до 40А.

  14. #651

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    здравствуйте. подскажите, где искать прошивку для таких регулей DYS 40а http://www.foxtechfpv.com/dys-40a-op...re-p-1110.html ?

  15. #652

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Други, немного не в тему, но считаю нужным доложить: прошивка с бинарным файлом dlu40a.hex для регулятора оборотов Turnigy MultiStar 40A with BEC ( на самом деле это HobbyKing p/n 9351000005) абсолютно не подходит для аналогичного регулятора на 45А, но без BEC и с опторазвязкой ( HK p/n 9351000009). Регулятор мертв. Заказал себе уже с прошивкой СаймонК 4 штуки, 30-амперные. Так сказать, в копилочку. Теперь у меня регуляторов - жонглировать можно.

  16. #653

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Здравствуйте, подскажите по регулятору https://store.dji.com/product/e600-20a-esc какой диаметр булет конектеров? И по поводу питания, там вроде провод коаксиальный, как разделывать?

  17. #654

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Добрый день !
    Прошу совет :
    моторы : rctimer 5010/14 360 kw
    пропеллеры 15х5,5
    батарея 3s 5000 30c
    подходят ли к этому комплекту регулятор hobbywing Quattro 20ax4 ???


  18. #655

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Пришли мне наконец то мелкие регули, которые хотел поставить под мотор (уж очень они там идеально влезают и становятся защищены при падении), но внезапно мне подказали что если от батареи идут длинные провода, то надо навешивать конденсаторы ближе к контроллеру по линии питания, судя по буржуйскому форуму на каждые лишние 10см по одному 220мкФ кондеру:
    for every 4inch/10cm extra length/distance between battery and ESC, add an 220uF extra capacitance near the controller (electrolytic condensators...)


    В моем случае выйдет около 30-40 см провода, т.е. 3-4 дополнительных конденсатора на каждый регуль. Вот сижу и думаю расположить как хотел и напаять конденсаторов вокруг или как и всегда расположить контроллеры на лучах или рядом с аккумом (не очень красиво выйдет, да и на круглом карбоновом луче крутится будут)?

  19. #656

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    В моем случае выйдет около 30-40 см провода, т.е. 3-4 дополнительных конденсатора на каждый регуль.
    Может и одного-двух хватит. Сколько банок батарею планируете и какой диаметр трубок?

  20. #657

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Может и одного-двух хватит. Сколько банок батарею планируете и какой диаметр трубок?
    4S 5.5-5.8Ah, у трубки внтуренний диаметр 10мм (кондеры 220мкФ 25в (как на регулях), примерно 8мм, под провода маловато место остается), регули 20А, моторы с 12" пропами около 20А в пике (понимаю что опасно, но на максимум никогда не раскручивал их, только спокойный плавный полет для фото съемки).

  21. #658

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    4S 5.5-5.8Ah, у трубки внтуренний диаметр 10мм (кондеры 220мкФ 25в (как на регулях),
    Можете поискать на 560мкФ, может и одним обойдетесь. Размер будет 8x20.
    Жалко, что у вас не 3s, тогда бы точно одного на 820 хватило...
    Тут табличка: http://mircond.com/elc/jamicon_wl.html

  22. #659

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    А 18awg при 30-40см от батареи 4S до регуля (токи врядли больше 15А будут) не слишком тонко? Просто сейчас еще обнаружил что 14 или 16awg провода не хватит на всё, придется разные везде ставить.

  23. #660

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Скажите, как калибровать афро регули? Плата aiop + megapirate.

    Включаю аппу. Газ на полную. Включаю плату. Выключав плату. Снова включаю. И ничего. В чем ошибка?

  24. #661

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Включаю аппу. Газ на полную. Включаю плату. Выключав плату. Снова включаю. И ничего. В чем ошибка?
    я думаю что это в другую тему надо, но предположительно после включения платы надо газ вниз до характерного писка регулей и уже потом выключать + надо чтобы регули запитывались при этом.

  25. #662

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Привет всем. Подскажите , хочу проверить регулятор, какое напряжение max. можно подавать для управления?

  26. #663

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    Привет всем. Подскажите , хочу проверить регулятор, какое напряжение max. можно подавать для управления?
    Не совсем понятен вопрос. По сервокабелю подавать питание не нужно. Входное напряжение подавайте то, какое указано на регуляторе

  27. #664

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    По сервокабелю подавать питание не нужно. Входное напряжение подавайте то, какое указано на регуляторе
    Есть 2 силовых это понятно на аккум. 3 на двигатель. 2 проводка которые в назу подлючаются, разве питание туда не идет?

  28. #665

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    Есть 2 силовых это понятно на аккум. 3 на двигатель. 2 проводка которые в назу подлючаются, разве питание туда не идет?
    Регулятору не нужно питание на сигнальном проводе. Только минус и сигнал. Регулятор берет питание для своих нужд от силового аккумулятора

  29. #666

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Регулятору не нужно питание на сигнальном проводе. Только минус и сигнал
    Ничего не понял.

  30. #667

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    Ничего не понял.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 53
Размер:	22.7 Кб
ID:	992660
    Так понятнее? Сигнальный в приемник, сервотестер, назу или куда вы там его хотели подключить. В общем подключайте к источнику сигнала PWM))

  31. #668

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    А можно, сигнальный провод не подлючать в приемник, а просто подлючить к внешниму источнику регулир. питания?

  32. #669

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    можно... мотор пропиликает и все. крутится не будет

  33. #670

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    134
    Так и есть, уже попробывал.

  34. #671

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    я думаю что это в другую тему надо, но предположительно после включения платы надо газ вниз до характерного писка регулей и уже потом выключать + надо чтобы регули запитывались при этом.
    Не получается подскажите куда написать

  35. #672

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Не получается
    1. подключаеш к приемнику к каналу газа
    2. на пульте выставляеш макс газ
    3. включаеш батарейку, моторы пиликают стандартно, потом долго
    4. сразу после этого убираеш газ в 0 и ждеш пика от мотора
    5. отключаеш батарейку

    либо намного проще и удобней - через виевскую прошивку - там надо раскомментировать дефайн калибровки в конце config.h - оч удобно тем, что калибруются одновременно все моторы и одинаково и именно на заданные значения

  36. #673

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Кто знает регули от KDE ? Кто ни будь, пользуется регулями от этой фирмы?
    Дорогие , на 600 герц 55 ампер http://www.kdedirect.com/KDEXFUAS55.html

  37. #674

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    А можно, сигнальный провод не подлючать в приемник, а просто подлючить к внешниму источнику регулир. питания?
    Ну что работать не будет это ты уже сам убедился. 8)
    Вдогонку расскажу почему: для ESC управляющим сигналом является не уровень напряжения, а импульсный сигнал. Где ширина импульса задает скорость вращения двигателя.

  38. #675

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    Перехожу с квадра на гексу. Есть четыре регуля Afro 30А. Однако прочитал много нехороших отзывов про их поведение на 4S. Посоветуйте что делать? Докупить Afro или взять что-то более достойное.

  39. #676

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Если это мелколет с оборотистыми моторами, то не париться

  40. #677

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Если это мелколет с оборотистыми моторами, то не париться
    Движки собираюсь поставить Sunnysky V3508 700KV под 4S. Для начала хочу полетать FPV c GoPro. В перспективе нагрузить подвесом, телеметрией, большими акками, стробами.

  41. #678

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    У нас один зверек летает на похожем сетапе.
    Вроде не падает.

  42. #679
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    А как отличить Low ESR от не Low ESR?

    Вот эти точно Low ESR?
    http://www.ebay.com/itm/5-X-Panasoni...item2a1b95cead

  43. #680

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AirBot Посмотреть сообщение
    А как отличить Low ESR от не Low ESR?
    100% - только изучив datasheet на деталь.
    Косвенно - практически никак.

    Вот почитай: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=16048

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ликбез по турбо...
    от планер в разделе Турбореактивные модели, турбины
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 21:05
  2. Странная проблемма с пуском и работой ESC Novatech 75A
    от Seyes_samara в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 17:57
  3. Ликбез по аккумам и всё что к ним.
    от Nimmo в разделе Авто. Общий
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 02:08
  4. Ликбез по балансировке...
    от def.lord в разделе Новичкам
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 01:08
  5. Продам Новый ESC Castle Creations Phoenix ICE 80HV Brushless ESC (12 Li-po)
    от human в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.07.2011, 11:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения