Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 35 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 1396

ESC (ликбез)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lomaster Как я понял значение имеет не сама скважность, как отношение периода к длительности импульсов, или сам период ...

  1. #41

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lomaster Посмотреть сообщение
    Как я понял значение имеет не сама скважность, как отношение периода к длительности импульсов, или сам период (частота), а только длительность импульсов?

    Опытным путём удалось установить, что двигатель начинает заводиться при длительности импульса в 0.001168 сек. Почему?
    Это же почти 15% мощности.
    вы частично начали правильно понимать

    используется не совсем ШИМ - используется импульс(__П________П_______П__) шириной от 1000(min) до 2000мс(max), частота следования импульсов может варьироваться от 50Гц(для аналоговых серв) до 500Гц (для регуляторов с норм прошивкой)

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    С импульсами более или менее понятно. А существует где то более детальное описание протокола взаимодействия с контроллерами скорости?
    Во первых как то они конфигурируются при помощи так называемых карт программирования, а во вторых, экспериментируя с ESC, я заметил некоторые странности. При некотором (не понял ещё каком) событии контроллер перестаёт включать мотор, когда я подаю импульсы. Однако когда я подал импульсы длительности близкой к максимальной (2 мс) контроллер перестаёт бибикать и начинает нормально управляться. Очень хочется ознакомиться с протоколом не методом тыка (или не только таким методом), а почитав что то умное на этот счёт :-)

  4. #43

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    да нету там никакого особого протокола...
    карты программирования просто выдают нужные последовательности сигналов... которые зависят от регулятора (например чтобы выставить пределы работы мин и макс у меня на регуле нужно подать питание при макс сигнале(2000 допустим), а потом чрез секунду (после писка) убрать на минимум)
    купите себе сервотестер - его цена 2-4$ и на нем все будет видно(осциллограф желательно иметь)... там цикл повтора 50мс

  5. #44
    vet
    vet вне форума

    Регистрация
    05.03.2006
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    карты программирования просто выдают нужные последовательности сигналов...
    Вряд ли. Параметры имеют по несколько значений. При ручном программировании есть зуммер ("пик"), разделяющий значеня параметров.
    Карты программирования "шьют" контроллер очень быстро. С прописыванием необходимого параметра понятно - можно прогнать все параметры последовательно. А как быть со значением? Если они только отдают необходимую последовательность импульсов - они как-то определяют значение для заданного параметра, а это уже протокол.

    Если же вы знаете детали взаимодействия карт с контроллерами - прошу их в студию.

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    нужные последовательности сигналов
    К слову сказать - это и есть протокол: какие последовательности с какими характеристиками. =)

    Цитата Сообщение от lomaster Посмотреть сообщение
    Это же почти 15% мощности.
    Не исключено, что на меньшей скорости бездатчиковые моторы просто неспособны устойчиво управляться контроллером. По крайней мере данным.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от vet Посмотреть сообщение
    Если же вы знаете детали взаимодействия карт с контроллерами - прошу их в студию.
    бессмысленно разбираться, т.к. у каждого бренда свой протокол и свои карточки программирования тоже... пример плюшки от турниги и блюсириес от ХК...
    Последний раз редактировалось mahowik; 24.08.2012 в 20:15.

  8. #46

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    Смысл имеет знать протокол того дивайса, который используешь.
    Что за секретность?! Снял корпус с карточки программирования, а там чип со стёртой (или отсутствующей) маркировкой! Я в тайне надеялся увидеть pic или avr'ку с незаблокированным флешем.

  9. #47
    vet
    vet вне форума

    Регистрация
    05.03.2006
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от lomaster Посмотреть сообщение
    Смысл имеет знать ...
    Что за секретность?!
    Экак вы хватили )))))))))
    Конечно имеет. Для этого можно заплатить производителю (разработчику протокола), или пообещать процент от продаж собственных устройств, для которых вам этот протокол знать надо.
    Но ведь это вы и без меня знаете? ))))) Просто "крик души"?

    Альтернатва - взлом. Или альтернативное собственное устройство с собственным протоколом.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А асцылоскопом ткнуть - чёй-то оно там выдаёт? о точно лежит бесхозная карточка, если не забуду, завтра на работе поковыряю...
    Цитата Сообщение от lomaster Посмотреть сообщение
    Я в тайне надеялся увидеть pic или avr'ку
    что-то мне подсказывает что мега восьмая должна стоять...

  12. #49

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    52
    Сообщений
    117
    хотелось бы узнать у коптероводов, если подать питание на ESC не подсоединив другие кабеля , то ESC сгорит всегда, или есть умные ESC?
    ... сгорел SimonK 30 амперный ночью не проверил throtle и он оказался в воздухе ...

    P.S. с ESC пока на ВЫ, так что любая информация полезна!

  13. #50

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Обычные регули вроде бы не горят, сколько раз подулючал только питания, а моторы нет...Видать это особенности прошивки симонк.

  14. #51

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    52
    Сообщений
    117
    остался вопрос с кабелем по которому throtle , не втыкать в receiver а оставить болтаться?

  15. #52

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Опять же обычным регулям не важно, подключен сигнальный провод куда либо или нет. Все претензии к симонк.

  16. #53

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    409
    Пожалуйста, подскажите. Имеется регулятор http://planetahobby.ru/catalog/elekt...-xc1812ba.html
    Вскрытие показало, что это обычный Plush 18A. Хотелось бы приспособить для вот таких моторов (28 полюсов):
    http://www.dualsky.com/pro_list_for....05TE-13&id=664
    При тщательном тестировании выяснилось, что мотор периодически постукивает, если играться газом на низких оборотах. На высоких оборотах эффект может и есть, но уже не слышно за шумом винта. Мотор нагружен винтом APC 12x3.8
    Тайминги пробовал менять. Низкий уровень - срыв синхронизации. Средний и высокий уровень - работает нормально, но иногда подстукивает при игре стиком газа.
    На DJI OPTO 18A с теми же моторами и пропами стуков нет, но мотор работает на слух как-то более вяло, менее приемисто.
    Что это может быть? Может ли это быть связано с косячным кодом в контроллере ESC, что он не всегда корректно определяет положение статора и иногда подаёт импульс не в такт?

  17. #54

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Беда!

    Стал готовить коптер к сезону, предварительно, добавил еще два ВМГ (схема – гекса), все вместе откалибровал (стиком газа и программатором ESC) включаю, а моторы тупа пикают с частотой ≈3Гц ?!

    Менял мозги коптера,менял приемник ,передатчик , калибровал стиком газа, подключал к программатору ESC – НЕ ПОМОГЛО!
    Из наблюдения: если подключить ESC к приемнику,то все ок, но если в момент включения питания ESC,на передатчике, стик газа будет не в минимуме то, та же фигня, тупа пикают с частотой ≈3Гц

    Я так понимаю поехала крыша у прошивки или передатчик дает не верные значения при калибровке стиком?

  18. #55

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Ighn Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите. Имеется регулятор http://planetahobby.ru/catalog/elekt...-xc1812ba.html
    Вскрытие показало, что это обычный Plush 18A. Хотелось бы приспособить для вот таких моторов (28 полюсов):
    http://www.dualsky.com/pro_list_for....05TE-13&id=664
    При тщательном тестировании выяснилось, что мотор периодически постукивает, если играться газом на низких оборотах. На высоких оборотах эффект может и есть, но уже не слышно за шумом винта. Мотор нагружен винтом APC 12x3.8
    Тайминги пробовал менять. Низкий уровень - срыв синхронизации. Средний и высокий уровень - работает нормально, но иногда подстукивает при игре стиком газа.
    На DJI OPTO 18A с теми же моторами и пропами стуков нет, но мотор работает на слух как-то более вяло, менее приемисто.
    Что это может быть? Может ли это быть связано с косячным кодом в контроллере ESC, что он не всегда корректно определяет положение статора и иногда подаёт импульс не в такт?
    у меня джидай 30А не заработали с ними совсем ... т.е. срывы были на средних оборотах, дуалскай на высоких таймингах работают хорошо . всё на 4s

  19. #56

    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    44
    Товарищи обьясните пожалуйста популярно мне, почему не рекомендуется запитывать автопилот от ESC(встроенного BEC), также в чем может быть проблема при соединении например четырех ESC(в частности +5В) в обшую шину и подача уже от этой шины питания на автопилот и переферию, получается дублирование-это хорошо. Если поставить на каждый красный провод +5в по диоду, чтобы ток в обратку не пошел, спасет ли это ситуацию? Вообще такой конструктив возможет, в чем минус?

  20. #57

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    14
    да соединяй ради бога. ничего не сгорит, только:
    на ESC стоят линейные стабилизаторы , типа KREN5a или похожие.
    параметры : входное напряжение 8-30В, выход 5В, ток до 0.5А (для, например 78L05)
    они хоть и с конвейера, но всеравно - НЕОДИНАКОВЫЕ.
    один дает 5.002, другой 5.03. параллельно включишь - реально будет работать только второй.

    второе: там ЛИНЕЙНЫЕ стабилизаторы.
    пусть твои мозги с приемником потребляют 5В*0.5А. и стоит банка для питания регулей 12-и вольтовая (3S)/
    таким образом (12-5)*0,5=3.5 ВАТТ выделяется на регуле и греет природу.
    бог с ней - с природой, такое она вытерпит, НО - энергия то берется из батареи,
    а она не резиновая, время полета уменьшишь.
    другое дело - ШИМ регулятор, который имеет КПД в районе 95%, почти ничего не рассеивая
    по формуле 12В*0.21А => 5В*0,5А.

    ну и третье - ESC мощное устройство, и может создавать на проводах импульсные токи в десятки ампер.
    проскочит такая помеха - > зависнут мозги -> пакуй вертолет в мешок, совком и веником.

    вывод: для всякой малопотребляющей мелочи, типа сервов на посадочные лапы,
    серва для фотика, платы телеметрии - используй на здоровье.
    а мозги питай от своего ШИМ стабилизатора.
    Последний раз редактировалось pasha_zv; 26.03.2013 в 16:32.

  21. #58

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    409
    Может кто скажет какова схемотехника новых регуляторов DJI 18A OPTO? У плюшей точно с виду другая плата. Это оригинальная разработка или нет?

    Какие лучше всего регуляторы использовать для многополюсных (больше 12) моторов? У т-мотор появилась линейка регуляторов. Никто не знает что они из себя представляют?

  22. #59

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от Ighn Посмотреть сообщение
    Какие лучше всего регуляторы использовать для многополюсных (больше 12) моторов?
    Присоединюсь к вопросу.
    Оказался я владельцем аж шести штук: rctimer HP4215 630KV 24N18P.
    Их же, rcimer регулятор с SimonK отказался нормально крутить мотор.
    Успел угробить шесть карбоновых 14х4.7 винтов пока не догадался попробовать на дешёвом пластике 12х4.5. Обороты выросли, коптер стал идеально управляемым.

    Сейчас квадрик на rctimer ESC + эти моторы + APC 12x3.8 летает приемлимо, но хочется чуть больше уверенности и эффективности.

    Мне порекомендовали HK BlueSeries, как содержащие кварц и с нормальной схемотехникой мосфетов. По калькулятору 20А достаточно, но хочу 30А, возможно залезу в Горы с гексой, пусть будет небольшой запас по току.
    В наличии у хоббикинга нет 30A BlueSeries, есть такие: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Series_.html . Кто-нибудь в курсе, это те же BlueSeries или что-то совсем не то? Интересует схемотехника, наличие кварца.

    А ещё, нет ли аналога BS по схемотехнике, но с опто-входом и без BEC?

    P.S. Планирую купить это: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...hing_Tool.html и перешить в Wii-ESC прошивкой bs_nfet.

  23. #60

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от moscow Посмотреть сообщение
    В наличии у хоббикинга нет 30A BlueSeries,
    вот в наличии - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...uct=15205&pb=1
    только с ценой что то странное
    показывает 21.60 у.е.

  24. #61

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    вот в наличии - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...uct=15205&pb=1
    только с ценой что то странное
    показывает 21.60 у.е.
    Угу, этого видел. Цена странная, вес большой, ни слова про "BlueSeries", непонятно что внутри.

  25. #62

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756

  26. #63

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Почему-то совсем не описана работа Блока определения положения ротора...

    Как устроена и работает цепь обратной связи, как происходит замер? Хотя бы в двух словах хотелось услышать...




    И еще - давайте не будем превращать ветку в обсуждение регуляторов для коптеров. Для этого уже есть десять веток. Пусть это будет ветка для теоретических выкладок принципов работы регуляторов в целом, а не ссылок на покупку и прочую пежню. Пожалуйста прекратите разводить на форуме долбанный бардак.

  27. #64

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Как устроена и работает цепь обратной связи, как происходит замер? Хотя бы в двух словах хотелось услышать...
    как то так http://rln.nnov.ru/forum/viewtopic.p...27df096848dc7f

    в каждый момент времени задействованно две обмотки, с третий снимаем наведённый магнитами сигналл для регулятора

    ещё диод нужно последовательно включить, что бы обратной полуволны не было.

    вообще тема интересная, я видел вроде посты по самодельным регуляторам, но чот ничего дельного не подчерпнул... признавайтесь, кто заинтересован, у кого какие наработки есть?

  28. #65

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,926
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    как происходит замер?

    Если я правильно помню термин РРМ, то это импульсно-ФАЗОВАЯ модуляция... То есть имеет значение КОГДА пришел управляющий импульс относительно тактовой частоты. Собственно замер может выглядеть так: Наведенная ЭДС с неактивной фазы сравнивается по времени (может складывается, может и вычитается) с основным импульсом с одной из активных фаз... С какой именно, ИМХО определяется таймингами. Допустим, неактивная фаза -С, тогда в случае низкого тайминга(малого угла опережения) сравнивается с фазой В, средний тайминг - сравнивается с А+В, или А-В в случае высокого тайминга... Как-то так. На правильность я не претендую, но мне это видится таким образом...)

  29. #66

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню термин РРМ, то это импульсно-ФАЗОВАЯ модуляция...
    а при чом здесь PPM? Распознование положения ротора к PPM вроде никакого отношения не имеет... Сгорел у меня регулятор тут, и я его разобрал, так вот. С каждого канала в контроллер уходит тоненькая дорожка, подключённая к каналу через делитель. Так что распознавание положения ротора идёт просто по сигналам с АЦП. При чом АЦП в контроллерах не особо быстрые, из чего делаем вывод, что быстро крутящийся ротор не будет определяться. Ещё я замерял наведённое напряжение, зажал в тисках моторчик и крутил шуруповёртом. При 1500 об\мин всего 0.5В выдал то есть уровни давольно маленькие. Особенно при старте и низких оборотах.

    Что то тема заглохла. Очень жаль.

  30. #67

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от puh21 Посмотреть сообщение
    ... АЦП в контроллерах не особо быстрые, из чего делаем вывод, что быстро крутящийся ротор не будет определяться.
    Скоростного АЦП здесь не требуется. Для определения положения ротора достаточно одноразрядного АЦП - аналогового компаратора, который сравнивает напряжение на "свободной" фазе с усредненным значением напряжения со всех трех фаз.

  31. #68

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Скоростного АЦП здесь не требуется.
    в моём регуляторе обычная атмега стоит, там либо 8-мь бит, АЦП, либо не АЦП железных компараторов не было, если только просто на I\O порт подают и смотрят время когда в HI перешло и когда в LOW опустилось, и считают середину этого промежутка...

  32. #69

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Внутри меги8 есть свой аналоговый компаратор, который можно подключать к любому входу из доступных для АЦП. Почитайте даташит.

  33. #70

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от puh21 Посмотреть сообщение
    моём регуляторе обычная атмега стоит
    там вообщето 10бит АЦП... а работает определение именно через компараторы... см. любую схему регуля

  34. #71

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    см. любую схему регуля
    схему в студию пожалуйста.

  35. #72

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13

  36. #73

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146
    хм, не разу в контроллерах кампаратора не встречал, а в ардуино IDE он реализован? я поискал, не нашёл, точнее нашёл, но порог срабатывания там не указанно как задавать, в том примере который я нашёл, скорее аппаратное прерывание рассматривается...

    и у меня на разобранном регуляторе все транзисторы n канальные, через драйвер включены... намного удобнее чем с разными каналами огород городить...
    Последний раз редактировалось puh21; 07.06.2013 в 14:44.

  37. #74

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от puh21 Посмотреть сообщение
    и у меня на разобранном регуляторе все транзисторы n канальные, через драйвер включены... намного удобнее чем с разными каналами огород городить...
    С разноканальными огород как раз поменьше получается, к слову. Во-первых, с драйверами - дороже. Во-вторых, нужно позаботиться о нормальном питании драйверов верхних ключей. Их родное бутстрепное питание эффективно не всегда. Могут возникнуть проблемы, если ШИМ идет на верхние ключи, при котором шире диапазон напряжений на компараторах и выше точность определения положения ротора.

  38. #75

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    нужно позаботиться о нормальном питании драйверов верхних ключей.
    стоит микросхема преобразователь с 5В на 15В в SMD8 корпусе, из обвязки 2-ва кондёра. вот и всё питание драйверов. на счёт цены, ну, это же не большая серия, плюс минус две копейки, не играет роли. Это у нас на предприятии экономят трудо часы, сверля 3-и отверстия вместо четырёх по тому как при испытаниях выяснилось что и на трёх винтикач норм держится ну и винтик с гровером экономят.

  39. #76

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от puh21 Посмотреть сообщение
    это же не большая серия, плюс минус две копейки, не играет роли.
    Возможно, кому-то копейки. С нормальными драйверами регуль может стоить баксов на 6-10 дороже, да и умножить на гекс...

  40. #77

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    15
    Здравствуйте, коптероводы! Прошу не бросать в меня камни за мой, возможно, глупый вопрос. Построил свою первую в жизни модель - трикоптер. После недели танцев с бубнами запустил его, но отлетать он успел только 2 липошки по квартире... Проблема вот в чем. Имеется 3 мотора http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=12921
    Соответственно 3 регуля к ним http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=15205
    Из за моего просчета в кострукции, болт мотормаунта на одном из регулей (я закрепил регули под моторами) сбил одну ножку транзюка на плате регуля... После этого был небольшой пшик, соответственно... Мотор не крутился а подергивался в разные стороны (я так понял, что выпала 1 из 3 фаз, или как там их...) ... Замена транзюка на подобный ничего не дала, мотор по прежнему только дергается при попытке включить. Что интересно, он при включении пропикивает все сигналы как надо, тобеж как и рабочие регули... Обратил внимание также, что очень сильно греются дорожки, идущие от двух ключей. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-20 17.19.56.jpg
Просмотров: 114
Размер:	44.5 Кб
ID:	809347 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-20 17.20.13.jpg
Просмотров: 102
Размер:	45.3 Кб
ID:	809348
    Собственно, два вопроса. 1 - стоит ли вообще ковыряться и пытаться чинить? 2 - насколько проблемно использовать другой регуль (например http://brrc.ru/catalog/production/re...brushless_bec/) вместе с двумя HobbyKing на одной модели?

  41. #78

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zMORFEUSz Посмотреть сообщение
    Замена транзюка на подобный ничего не дала
    а кто вам сказал что он подобный?

  42. #79

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    15
    Нашел по маркировке характеристики, затем достал старую плату из принтера, нашел там npn транзюки, нашел их характеристики, сравнил, заменил. Есть конечно возможность в расхождении характеристик реальных и тех которые нашел, но это маловероятно.

  43. #80

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от zMORFEUSz Посмотреть сообщение
    Замена транзюка на подобный ничего не дала,
    Ну менять надо два транзистора (фазу полностью)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ликбез по турбо...
    от планер в разделе Турбореактивные модели, турбины
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 21:05
  2. Странная проблемма с пуском и работой ESC Novatech 75A
    от Seyes_samara в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 17:57
  3. Ликбез по аккумам и всё что к ним.
    от Nimmo в разделе Авто. Общий
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 02:08
  4. Ликбез по балансировке...
    от def.lord в разделе Новичкам
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 01:08
  5. Продам Новый ESC Castle Creations Phoenix ICE 80HV Brushless ESC (12 Li-po)
    от human в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.07.2011, 11:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения