Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 1396

ESC (ликбез)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ну все уже из 4s сделал 3, завтра тесты... На офф сайте написано что регули поддерживают, не дкмаю что они ...

  1. #1201

    Регистрация
    19.01.2016
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    ну все уже из 4s сделал 3, завтра тесты... На офф сайте написано что регули поддерживают, не дкмаю что они зимой перегреваются, теплые но не кипяток что держать нельзя...

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    19.01.2016
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    На том акуме все равно летать не хочет даже на 3с все равно через секунд 20 проседает уже другая банка и краш... Ладно купил другой уже...
    Скажите еще пожалуйста, думаю пересобратся на f550, у меня всего 5 регулей, регули такие(HiModel Professional Series 18A / 22A)
    Не могу найти еще хотя бы один... Что мне делать все на замену или можно 6ым другой поставить? и какой подобрать?

  4. #1203

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    24
    Сообщений
    101
    Здравствуйте. При включение коптера регуляторы пищат. Один повторяющийся сигнал. Здесь можете скачать файл со звуком https://dropmefiles.com/xuu47. Двигатели не запускаются. Пробовал перебиндить аппаратуру, не помогло. Откалибровать регуляторы тоже не выходит, не реагируют они на калиброку. Пробовал откалибровать когда регуляторы подключенные к контроллеру. Регуляторы ESC ZTW Spider 30A Simonk.

    Конфиг гексакоптера
    • ESC ZTW Spider 30A Simonk
    • SunnySky 2212-980kv
    • Naza lite gps прошитая под v2
    • Аппаратура FlySky FS-TH9X
    • Приёмник FS-R8B

    Подскажите, как сделать чтобы двигатели запускались и почему так пищат регуляторы?

  5. #1204

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Разъемы в назу правильно воткнуты? Должно быть черным проводом вверх...

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    24
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Разъемы в назу правильно воткнуты? Должно быть черным проводом вверх...
    Черным вниз втыкнул

  8. #1206

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    1
    Посоветуйте 6s регуляторы микро серии взамен хротор 40а,для многополюсных моторов,интересуют только реально проверенные.

  9. #1207

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    875
    Кто нибудь знает во второй версии назы не стартуют моторы или стартуют только два. Сведение стиков во внутрь не работает только на ружу срабатывает. Тест моторов не проходит в Асистенте. Регули стояли на Лайт версии все было гуд правда другие моторы были, потом прошил под v2 тоже все отлично было. А с другой назой, что-то не заладилось. Калибровки делали, моторы пищат при подаче питания к назе. С другой назой та же проблема.

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает во второй версии назы не стартуют моторы или стартуют только два. Сведение стиков во внутрь не работает только на ружу срабатывает. Тест моторов не проходит в Асистенте. Регули стояли на Лайт версии все было гуд правда другие моторы были, потом прошил под v2 тоже все отлично было. А с другой назой, что-то не заладилось. Калибровки делали, моторы пищат при подаче питания к назе. С другой назой та же проблема.
    Решил проблему калибровкой регулей по мин>макс газу.

  12. #1209

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Latvija.riga
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    если я перепутал контакты местами регулей что может произойти???? + -

  13. #1210

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    пыхнуло чего нибудь ? пробовал по нормальному включать ?

  14. #1211

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Latvija.riga
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    пыхнуло чего нибудь ? пробовал по нормальному включать ?
    kогда регули подсоединяешь к батарейке без мозгов должен издаваться какой-то звук как тo Должен реагировать??????

  15. #1212

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    если собрана связка аккумулятор---->регуль----> мотор и на регуль приходит управляющий сигнал с приёмника то в момент включения если откалиброван будет пикать

  16. #1213

    Регистрация
    05.03.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1
    У меня самые дешёвые esc из Китая. Греются именно центральных 3 мосфета. Значит они открываются не вовремя. Кто сталкивался что сделать можно прошивку поменять или резисторы попробовать впаять. Мосфеты сами по себе не причём прибывал полностью менять на d408, d412, изначально установленны d208 -разницы нет. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160319_100458.jpg
Просмотров: 42
Размер:	59.4 Кб
ID:	1186173

  17. #1214

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Bortsov Посмотреть сообщение
    что сделать можно прошивку поменять или резисторы
    наверное регули ... колхозить дороже выйдет

  18. #1215

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Господа помогите ! ссылкой , добрым словом ... Проблема в том что двигателЯ T-Motor MN3110-26 470kv без пропов , адекватно реагируют на газ , как ставлю пропы обороты становятся минимальными с какими-то пощёлкиваниями , на газ реакции нет ...Могу только завести и заглушить двиги. Объясню комплект : -квадр -T-Motor MN3110-26 470kv -реги DJI 30a OPTO белые- NAZA- батарея 4s . всё в процессе сборки , но на этом этапе уже грабли , кстати при прямом подключении т,е ESC непосредственно в приёмник ровно таже самая ситуация . момент такой в прошлом сезоне летал на этих же регуляторах но с движками T-motor MT2216-12 KV800 на гексе с батареей 3S . так вот результат не радовал , очень слабая тяга была почти на максимуме газа и малое время полёта ... DJI 30A OPTO не дружат с T-Motor ? Посоветуйте , помогите ?

  19. #1216

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Попробовал другие регуляторы , hobbyWING FLYFUN 30A bec и hobbyKING 20A bec -движки закрутились как надо ,работают отлично . Учитывая ту скупую информацию с аналогичной проблемой как у меня по регулям DJI 30A OPTO , хочу от них отказаться в пользу описанных выше .Учитывая информацию описанную в 1182 посте и ниже , полагаю регулей на 20A мне должно хватить ? Движки T-Motor MN3110-26 470kv , 4s , вес коптера примерно 2-2,5кг будет ... И ещё , хоббикинги программируемые , шить обязательно или желательно... или же всё таки после тестов на реакцию стика газа и температуры двига и регуля ?

  20. #1217

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    шить по необходимости, dji нафиг продавайте, 20 А вполне хватит

  21. #1218

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    шить по необходимости, dji нафиг продавайте, 20 А вполне хватит
    Спасибо большое !

  22. #1219

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    всем привет!
    вчера после жесткого приземления (не падения я именно сел жестковато без повреждений) нормально взлетел и через несколько минут коптер перевернулся - перестал работать один из движков.
    дома выяснил что перестал работать один из регуляторов (китайский flysky simonk 30A)
    теперь при холостом ходу мотор дрожит на нём вместо того чтобы крутится
    и он начал греться - https://vimeo.com/160574095


    проверил тестером выходные провода. с подключенной батарейкой но без упровляющего сигнала между двумя проводами всегда есть 10 вольт. т.е. видимо он вопринимает что постоянно полный газ на нём


    какие есть способы починки или на замену?

  23. #1220

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    от удара могло что то отвалится, срезай термоусадку и пропаивай всё подозрительное

  24. #1221

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    от удара могло что то отвалится, срезай термоусадку и пропаивай всё подозрительное
    уже срезал - но ничего подозрительного не увидел ... я могу пропаять только входные/выходные провода питания
    не думаю что если б они отвалились то регуль был бы в режими максимального газа постоянно
    а все остальные элементы слишком мелкие для этого


  25. #1222

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    ну вот они обычно и отваливаются иногд даже часть мелких элементов совсем улетает

  26. #1223

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от almazini Посмотреть сообщение
    оптер перевернулся - перестал работать один из движков.
    дома выяснил что перестал работать один из регуляторов (китайский flysky simonk 30A)
    Самая большая беда этих регулей - плохое качество пайки. При краше или жестком приземлении или просто так отваливаются элементы или трескаются дорожки. Не совсем отваливаются, но контакт теряется (даже микротрещины которую очень сложно найти достаточно). После этого очень быстро сгорают мосфеты. Дело в том, что если у мосфета затвор оставить свободно болтаться то он накапливает статику и ведет себя хаотично, соответственно открывается не вовремя и сгорает. Часто, если вовремя не отключить, они тянут за собой моторы.

    Способы починки - отпаяй все мосфеты, проверь их, запаяй обратно целые и замени сгоревшие и летай до следующего краша или попадания влаги.

  27. #1224

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    Самая большая беда этих регулей - плохое качество пайки.
    уже договорился с китайцами что поменяют по гарантии. уже выслали даже.
    только хорошая погода началась и на тебе - надо ждать почти месяц

    а есть какой-то опыт какие регуляторы самые надежные? что-то можете посоветовать из 30 амперных

  28. #1225

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от almazini Посмотреть сообщение
    а есть какой-то опыт какие регуляторы самые надежные? что-то можете посоветовать из 30 амперных
    Тоже хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.

    Встречал некую информацию в сети и в том числе слышал несколько мнений уважаемых завсегдатаев этого форума о том, что очень неплохи регули "flycolor".
    Сейчас занимаюсь постройкой среднелёта и выбор пал(по совету конечно же) на 30А - http://www.banggood.com/Flycolor-RAP...p-1029709.html
    Но вот засада, я так понимаю сайт производитель - http://www.flycolor.net/ как бы сказать, не знает таких... или я плохо ищу... Кто то может что то сказать по этому поводу.
    С ув., Сергей!

  29. #1226

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    Всем привет
    перепрошил EMAX40A+UBEC. стояла симонк с завода
    через ардуинку перепрошил в BLHeli 14.1
    Через контакты на плате все видится и прошивается. через сигнальный провод ни в какую не хочет
    ни через ардуину ни через clinflight
    что такое может быть?
    На Рцгрупсах есть тема по относительно новой серии EMAX Нано , так там оказалось что китайские додики впаяли сопротивление и конденсатор в сигнальную линию для уменьшения помех и теперь прошивать и настраивать регули можно только ардуинкой или другим программатором через контакты. Для прошивки по сигнальному проводу надо выпаять или выломать резистор и конденсатор.
    Может у вас аналогичная проблема?

  30. #1227

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Spb
    Возраст
    46
    Сообщений
    37
    Добрый день всем.
    Есть проблема срегуляторами hobbywing platinum pro 30a. Купил вот такой комплект: http://ru.aliexpress.com/item/Full-S...391828782.html
    Собрал и вот уже несколько недель пытаюсь взлететь - не получается. При добавлении газа аппарат отрывается от земли и почти сразу переворачивается. Думал дело в контроллере, но заметил странную вещь: если подключить регулятор напрямую к выходу 3го канала приемника и начать увеличивать газ, то обороты растут примерно до середины затем падают примерно на 30% и начинают снова расти примерно с 75% газа. Точно так же регуляторы себя ведут если управляющий сигнал брать с сервотестера. Все 6 ведут себя одинаково. Процедура калибровки на всех была выполнена по инструкции.

  31. #1228

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    38
    При программировании прогой убери калибровку с пульта. Выставь значения длительности импульса 1000-2020.
    Gain=1
    Startup Power=1
    Startup RPM=0.67
    Startup Acceleration=2.3
    Low voltaj limit=off
    Если при включении не играет музыка , меняй немного длит. начального импульса.
    И запускать коптер можно спокойно с рук. Держим в правой руке( можно надеть для безопасности куртку)
    и добавляем левой рукой плавно газ. Коптер должен держать горизонт и сопротивлятся наклонам по осям.
    И когда газ доводим до висения чувствуем что он сам спокойно может висеть. Если его заваливает , то мозги у него не того. И в регулятор надо пробовать ставить старые прошивки если есть.

  32. #1229

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Spb
    Возраст
    46
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Samer Посмотреть сообщение
    При программировании прогой убери калибровку с пульта. Выставь значения длительности импульса 1000-2020.
    Gain=1
    Startup Power=1
    Startup RPM=0.67
    Startup Acceleration=2.3
    Low voltaj limit=off
    Если при включении не играет музыка , меняй немного длит. начального импульса.
    И запускать коптер можно спокойно с рук. Держим в правой руке( можно надеть для безопасности куртку)
    и добавляем левой рукой плавно газ. Коптер должен держать горизонт и сопротивлятся наклонам по осям.
    И когда газ доводим до висения чувствуем что он сам спокойно может висеть. Если его заваливает , то мозги у него не того. И в регулятор надо пробовать ставить старые прошивки если есть.
    Большое спасибо за ответ. Но не могли бы вы пояснить в какой именно программе убирать эту самую калибровку с пульта? У меня кроме Mission Planner ничего нет. И все перечисленные установки тоже там же?

  33. #1230

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    что очень неплохи регули "flycolor".
    Нормальные регули уровня SN20, тормоза и тяга немного хуже чем у LittleBee

  34. #1231

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Sokbear Посмотреть сообщение
    Но не могли бы вы пояснить в какой именно программе убирать эту самую калибровку с пульта? У меня кроме Mission Planner ничего нет. И все перечисленные установки тоже там же?
    Это настройки в BLHeli , программа для заливки новых прошивок в регулятор и изменении параметров в нем. Попробуй калибровать серво-тестером. Дай макс. газ , включи питание на регулятор и кода он пикнет сбрось газ до минимума. Если после этого не будет нормальной работы мотора то ищи как прошить твои регули.
    Последний раз редактировалось Samer; 15.04.2016 в 00:00.

  35. #1232

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Spb
    Возраст
    46
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Samer Посмотреть сообщение
    Это настройки в BLHeli , программа для заливки новых прошивок в регулятор и изменении параметров в нем.
    Скачал BLHeliSuite , но там есть только Startup Power и Low voltaj limit остальные параметры отсутствуют.

  36. #1233

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    38
    Ты считал данные из своего регулятора с помощью переходника или ардуины ?
    Для разных регулей BLHeliSuite выводит параметры только поддерживаемые данным регулятором.

  37. #1234

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Spb
    Возраст
    46
    Сообщений
    37
    Переходник заказал, пока не получил. Программу запускал без железа. Спасибо за консультации дальше надеюсь разберусь сам. Остался один вопрос: То как сейчас ведут себя регуляторы со стоковой прошивкой это нормально? И может ли это быть причиной того что коптер не может взлететь?

  38. #1235

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    38
    Нет не нормально . И с такой работой регуляторов взлет не возможен. Должна быть линейная зависимость тяги от газа. И можно проверить осцилом выход серво-тестера , заполнение шим должно быть линейным от газа.

  39. #1236

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по регуляторам Hobbywing Xrotor 20A. Никак не могу запустить двигатели при подключении через полетный контроллер Pixhawk. Издают звук включения регулятора, армлюсь и при даче газа двигатель не стартует. При этом они иногда издают тройной писк сами по себе, даже если ничего не делаю. Если подключить напрямую к приемнику, то работают. С регуляторами multistar все путем, а эти не хотят. Спрашивал в теме про APM, ничего не помогло. Прикладываю картинки настроек Blheli и Mission Planer.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: blheli.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	69.5 Кб
ID:	1198618   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mission planer.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	41.8 Кб
ID:	1198619  

  40. #1237

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от bocman.mitino Посмотреть сообщение
    Blheli и Mission Planer
    Попробуйте перкалибровать через пикс.

  41. #1238

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Mytyshy Посмотреть сообщение
    тормоза и тяга немного хуже чем у LittleBee
    Так что, надо было брать вместо флайколоров литлбии?
    И ещё, http://forum.banggood.com/forum-topic-63840.html
    В описании написано что регули для 160-330 рам.
    Можно ли использовать эти регули на рамах большего размера? Чем чревато если нет?
    С ув.,!
    Последний раз редактировалось Greyukrck; 16.04.2016 в 20:51.

  42. #1239

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    Так что, надо было брать вместо флайколоров литлбии?
    Я думаю тут зависит от уровня пилота, кому то эти тормоза просто необходимы, я особой разницы не заметил, про большой сетап не знаю, летаю на 250 и меньше), но впринципе разницы быть не должно, лишь бы по токам уложиться.

  43. #1240

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    В описании написано что регули для 160-330 рам.
    Можно ли использовать эти регули на рамах большего размера? Чем чревато если нет?
    С ув.,!
    Использую DYS SN20A на 450 раме с моторами 2212 920, в режиме висения коптер потребляет 15А, при быстрых полетах, до 30А. Выжимать максимум не собираюсь, так что вполне хватает по мощности. После покупки припаял по конденсатору на 470 мкФ и посадил на радиаторы, т.к. разместил их внутри дюралевых лучей, побоялся, что без обдува будут греться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ликбез по турбо...
    от планер в разделе Турбореактивные модели, турбины
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 21:05
  2. Странная проблемма с пуском и работой ESC Novatech 75A
    от Seyes_samara в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 17:57
  3. Ликбез по аккумам и всё что к ним.
    от Nimmo в разделе Авто. Общий
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 02:08
  4. Ликбез по балансировке...
    от def.lord в разделе Новичкам
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 01:08
  5. Продам Новый ESC Castle Creations Phoenix ICE 80HV Brushless ESC (12 Li-po)
    от human в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.07.2011, 11:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения