Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 1396

ESC (ликбез)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Art_Nesterov Попробуйте перкалибровать через пикс. Мультистары калибруются, а Xrotor не хотят. Пикс входит в режим калибровки, но регуляторы ...

  1. #1241

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Попробуйте перкалибровать через пикс.
    Мультистары калибруются, а Xrotor не хотят. Пикс входит в режим калибровки, но регуляторы не издают никаких звуков.

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    29.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    81
    А вообще какие проблемы с DJI 30A opto? Почему их не любят? Они реально с t-моторами не дружат?
    Решил тут их поставить - да задумался......

    Их может прошить можно?

  4. #1243

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Такой 4 in 1 уже тут появлялся?!

    http://shop.myairbot.com/index.php/t...0a4in1esc.html

    Есть у него какие минусы?!

  5. #1244

    Регистрация
    26.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    25
    Народ подскажите плз, собираю первый квадрокоптер, регуляторы dys 20a opto, прошил, после этого откалибровал, получил 3 регулятора с параметрами ppm min throttle 1.100 ppm max throtle 1.880, а один регулятор калибруется 1.104 ppm max throtle 1.880, нужно ли вручную выставить как и на трех других, или оставить как есть?

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    130
    http://www.banggood.com/4X-FVT-Littl...p-1031943.html
    По ссылке LittleBee-30A. Будут ли дружить регули такого класса с моторами 480-500КВ-? Насколько критично отсутствие "нормальных" кондёров на выходе? Паять самому? Какие провода рекомендуете делать короче - питания или управления?
    С ув.,!

  8. #1246

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    Будут ли дружить регули такого класса с моторами 480-500КВ-?
    Почему нет? Ну может придется тайминг чуть изменить в программе настройки.

    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    Насколько критично отсутствие "нормальных" кондёров на выходе?
    На "входе"... Для спокойных полетов(судя по моторам) и хорошей батарейки - некритично, но можно и припаять... Не ниже 480 мкФ и 25 вольт с низким внутренним сопротивлением. В обозначении должна присутствовать буква Z...

    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    Какие провода рекомендуете делать короче - питания или управления?
    Питания, особенно, если без кондеров.

  9. #1247

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Господа подскажите порядок калибровки http://www.banggood.com/Sunrise-Blhe...-p-937867.html Классический способ вызывает какофоническую полифонию ...

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kamov Посмотреть сообщение
    Господа подскажите порядок калибровки http://www.banggood.com/Sunrise-Blhe...-p-937867.html Классический способ вызывает какофоническую полифонию ...
    Если там блхели, то так и должно быть... Газ в максимум, и моторы пиликают трели. Нужно дослушать до конца, потом, когда полифиния смолкнет, газ в минимум. При измениении газа с максимума до минимума,опять будет пиликать. И после этого, при мин газе, моторы пиликнут и замолчат. Вот это и будет конец калибровки.
    Но в приципе можно и просто вести значения мин и макс газа через программку настройки...

  12. #1249

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Если там блхели, то так и должно быть... Газ в максимум, и моторы пиликают трели. Нужно дослушать до конца, потом, когда полифиния смолкнет, газ в минимум. При измениении газа с максимума до минимума,опять будет пиликать. И после этого, при мин газе, моторы пиликнут и замолчат. Вот это и будет конец калибровки.
    Но в приципе можно и просто вести значения мин и макс газа через программку настройки...
    Ок спасибо !

  13. #1250

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Ребят, нужна помощь. Кто нибудь пользовался такими регуляторами как T-MOTOR S45A (600Hz) прошивка Саймонк, очень сильно греются.
    Конфиг такой: TAROT 5008/340KV, Проп 18х5.5, Аккум 8000mAh 6S 25~50C

    Предполагаю что тут надо тайминги занижать... У меня не получается войти в меню настроек. Кто знает как это сделать?

  14. #1251

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 7777 Посмотреть сообщение
    Предполагаю что тут надо тайминги занижать
    100% нужно. Я ставил регуляторы с Симонком на моторы 4110-400, и тоже сильно грелись. Потом прошил БЛхели, выставил низкий тайминг и теперь регули еле тепленькие.
    (Может ошибаюсь, может Т-мотор чего то сделали нового с Симонком, но вроде параметры меняются в коде, перед прошивкой...)

  15. #1252

    Регистрация
    28.02.2016
    Адрес
    Таиланд, ко Самуй
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Подскажите пожалуйста, noname регуляторы на 40a с беком, едят по 200 mA каждый, вообще без нагрузки, это нормально?

  16. #1253

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,048
    Здравствуйте!
    Поделитесь, у кого есть вменяемого качества инструкция (на англ. или русском) для HOBBYWING Platinum-30A 2-6S????
    Куда не сунусь....либо не читаемая, либо ссылка битая, либо дело не в бабине...

  17. #1254

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от jak-m Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Поделитесь, у кого есть вменяемого качества инструкция (на англ. или русском) для HOBBYWING Platinum-30A 2-6S????
    Куда не сунусь....либо не читаемая, либо ссылка битая, либо дело не в бабине...
    пойдет?... поисковый запрос "hobbywing platinum 30a manual" в гугле... 10сек

  18. #1255

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,048
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    пойдет?... поисковый запрос "hobbywing platinum 30a manual" в гугле... 10сек
    Спасибо, подойдет....значит дело не в бабине

  19. #1256

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Ребят! Выручайте, нужна парочка мосфетов LR8726. С али ждать больно уж долго.

  20. #1257

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    183
    Подскажите, пожалуйста, можно ли шить Afro ESC с обычным FTDI FTL32 прошиватором?
    Или нужен родной?

  21. #1258

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Можно,если припаяться к площадкам или сделать прищепку с контактами.

  22. #1259

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Пришли на днях регуляторы flycolor 20А с blhelli, хотел попробовать подключить их к blhelisuite через сервокабель, чтоб посмотреть настойки, сначала спаял кабель с 2 -мя резюками и диодом, ftdi мигает RX TX судорожно но с регулем не конектится, потом попробовал через ардуину, тот же эффект. Ну думаю ладно есть у меня ещё один реглятор поключился к нему по ISP без проблем залил в него загрузчик blheli, но так же обломался с подключением через серво кабель, может я что то не так делаю ?


    внешнее питание на регуль подавал, в blhelisuite выбирал silabs blheli bootloader (USB/COM)

    потом выбирал com порт, вылазит окно с надписью передёрнуть питание, но конекта нету и почему то выбор скорости не активен!

  23. #1260

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    Пришли на днях регуляторы flycolor 20А с blhelli, хотел попробовать подключить их к blhelisuite через сервокабель, чтоб посмотреть настойки, сначала спаял кабель с 2 -мя резюками и диодом, ftdi мигает RX TX судорожно но с регулем не конектится, потом попробовал через ардуину, тот же эффект. Ну думаю ладно есть у меня ещё один реглятор поключился к нему по ISP без проблем залил в него загрузчик blheli, но так же обломался с подключением через серво кабель, может я что то не так делаю ?
    внешнее питание на регуль подавал, в blhelisuite выбирал silabs blheli bootloader (USB/COM)
    потом выбирал com порт, вылазит окно с надписью передёрнуть питание, но конекта нету и почему то выбор скорости не активен!
    Пардон за может и наивный вопрос новичка "в этом деле" - почему все пытаются прошить регуляторы через внешние "фенечки", а не пользуют самый удобный инструмент - собственно полетный контроллер? Он ведь есть по определению у любого коптеровода?
    Старенькая NAZE32 с каким-то "левым" китайским клоном USB-SERIAL CH340 прекрасно обновила прошивку у 4 регуляторов ZTW прямо на месте, не разбирая коптер, подцепилась безо всяких "танцев с бубнами" ...

  24. #1261

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    на мелких не летаю! по этому контроллеров по типу назе32 и сс3d не имею, летаю на eagle tree vector и Naza, они шить не умеют регули, в этом плане они конечно отстают

  25. #1262

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    У Afro Slim 20 штатные подводящие провода AWG 20 (сечение 0,5 мм - ток 10-13А),для неспешных полетов сойдет.А если вжигать (газ до упора),на SunnySky 2212 980kv,не маловато такого сечения,имеет смысл использовать подводящие провода AWG 18 или это неоправданная масса?
    Провода AWG 20 нормально переварят агрессивные "выстрелы" 150W?

  26. #1263

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    А если вжигать (газ до упора),на SunnySky 2212 980kv
    Вжигал на этих моторах на 11-х пропах, ничего не погорело на таких же проводах и регулях 12А. Там максимальный ток на мотор 15А.

  27. #1264

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Провода AWG 20 нормально переварят агрессивные "выстрелы" 150W?
    А что такое 150 Ватт для для 0.5 квадрата? Обычный домашний удлиннитель знаете? На нем написано 220 вольт 6 ампер, то есть 1300+ Ватт, а провода там, максимум 0.75, чаще - те же 0.5, и длина 2 метра...

  28. #1265

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,593
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Обычный домашний удлиннитель знаете? На нем написано 220 вольт 6 ампер, то есть 1300+ Ватт, а провода там, максимум 0.75, чаще - те же 0.5, и длина 2 метра...
    Странные удлинители. У меня обычно не менее 1.5 квадрата. Суть то не в этом, падение напряжения в 1V при общем 220 - менее процента. А при 12V падение 1V куда более критично, это при одинаковых токах.

  29. #1266

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    А при 12V падение 1V куда более критично
    Ну, при длине штатных проводов у афро слим, падения в 1 вольт не будет, думаю будет на порядок меньше... Скорее на

    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    агрессивные "выстрелы" 150W?
    повлияют некачественные емкости на входе регуля.
    Я сейчас в отпуске, поэтому на приборах проверить не могу...)

  30. #1267

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,211
    Записей в дневнике
    4
    Чем грозит удаление конденсаторов на входе в регулятор?

  31. #1268

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Чем грозит удаление конденсаторов на входе в регулятор?
    Обороты двигателя будут плавать и синхронизация срываться.

  32. #1269

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,211
    Записей в дневнике
    4
    У меня квадрик. Регули будет запитаны от такой панели. Может для экономии места/веса имеет сысл вместо конденсатора на каждом регуле поставить один на этой панели?

  33. #1270

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Панели не видно...) В любом случае, так делать нельзя по трем причинам: Первая - конденсатор должен стоять как можно ближе к потребителю. Вторая - вместо 4х кондеров по 500 мФ придется ставить один на 2000 или больше, это врядли можно назвать экономией места и веса...) И третья - Чем больше емкость, тем дольше кондер будет заряжаться, значит, при "просадке" на одном регуле, общий кондер отдаст ему весь заряд, а в это время "просядет" второй регуль... Или сразу несколько... В общем, велосипед уже изобрели...

  34. #1271

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Тут прикольная штука произошла. Со включенным активном торможением, при остановке двигателей, у меня отстрелило самозатягивающийся пропеллер.

  35. #1272

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Отстрелило или он самораскрутился? Может он подумал, что уже домой пора?))) Скорее всего, Вы его закрутили слабо. Я затягиваю так: Наживляю резьбу, потом резко дергаю, чтобы он сам по резьбе крутился, правильно затягивается, как бы, со стуком. Если стука не было, держать не будет... Обычно так бывает, если на резьбу попала грязь или еще что...

  36. #1273

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Самораскрутился, с подлётом вверх. Затянуто было не сильно

  37. #1274
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,500
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Со включенным активном торможением, при остановке двигателей, у меня отстрелило самозатягивающийся пропеллер.
    При активном торможении такой винт превращается в самооткручивающийся винт (обычное правило в одну сторону сам закрутился, в другую сам открутился). Нельзя с таким винтом использовать активное торможение или надо ставить обычный винт.

  38. #1275

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Вот как бывает: литлби про 20А и литлби 30А работают с паузами, то есть включаешь через сервотестер мотор( любой) он крутиться несколько секунд и останавливается на секунду и так постоянно. Разницы нет и в середине газа и в начале и на полную.........Залезть в прошивку пока не могу, мысли пока в вине прощивки, но блин такое первый раз ..Я такой один?)

  39. #1276

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    через сервотестер
    А через аппу с приемником? Может сервотестер косячит...

  40. #1277

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Пробовал, менял и мотор и приемник, регуль точно, завтра буду пытаться проникнуть в прошивку))

  41. #1278

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Drju Посмотреть сообщение
    Пардон за может и наивный вопрос новичка "в этом деле" - почему все пытаются прошить регуляторы через внешние "фенечки", а не пользуют самый удобный инструмент - собственно полетный контроллер? Он ведь есть по определению у любого коптеровода? Старенькая NAZE32 с каким-то "левым" китайским клоном USB-SERIAL CH340 прекрасно обновила прошивку у 4 регуляторов ZTW прямо на месте, не разбирая коптер, подцепилась безо всяких "танцев с бубнами" ...
    Не в курсе, а полётный контроллер Tarot ZYX-M-Mini обладает такими возможностями ? У меня не получается изменить настройки регуляторов Spider 30A HV PRO ( 2 – 6S), вернее я понятия не имею как их изменить. Нигде никакой информации не удаётся найти.

  42. #1279

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    183
    Здравствуйте!

    Некоторое время назад при падении пропеллер воткнулся в землю, в результате чего (имхо) перестал работать Afro 30A.
    Через Назу делает полоборота и останавливается, даже на 100% газу. Если подключаю аппу напрямую - (передатчик (Radiolink R9D) - Afro 30A - Emax 2216 ) мотор крутится, но со странными скрипами 0_О.

    Сменил тогда афро, успешно летаю на других.
    Но - есть свободное время, думаю попробую починить.

    Вопрос как ^_^
    Визуально - все отлично:


    Гугл сообщил, что чаще всего горят мосфеты, но не смог найти как проверить те, что с 8 ножками (маркировка TPCA 8087)

  43. #1280

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от mephy Посмотреть сообщение
    Гугл сообщил, что чаще всего горят мосфеты, но не смог найти как проверить те, что с 8 ножками (маркировка TPCA 8087)
    А вы приглядитесь внимательней, ножек 8, а выходов 3 всего как и у обычных мосфетов. Там 4 с одной стороны и 3 сдругой стороны запараллелены.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ликбез по турбо...
    от планер в разделе Турбореактивные модели, турбины
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 21:05
  2. Странная проблемма с пуском и работой ESC Novatech 75A
    от Seyes_samara в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 17:57
  3. Ликбез по аккумам и всё что к ним.
    от Nimmo в разделе Авто. Общий
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 02:08
  4. Ликбез по балансировке...
    от def.lord в разделе Новичкам
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 01:08
  5. Продам Новый ESC Castle Creations Phoenix ICE 80HV Brushless ESC (12 Li-po)
    от human в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.07.2011, 11:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения