Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 35 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 1396

ESC (ликбез)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от huntsman60 Товарищи, может ли кто-нибудь прислать скриншот с оптимальными параметрами BLHeli под FPV квадрик на контроллере APM? Моторы ...

  1. #1321
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Товарищи, может ли кто-нибудь прислать скриншот с оптимальными параметрами BLHeli под FPV квадрик на контроллере APM? Моторы 750KV под 4S
    Вот тут отписывал недавно. Всё летает исправно, настройки не с потолка (пару сообщений вниз там ещё почитайте).

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Чем прошить EMAX 4 in 1 25A?

  4. #1323

    Регистрация
    06.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Всем привет.
    Есть Emax 30A BlHeli. Подключаю все регули к АПМ 2.6 вытащив +5 от бека (питание на АПМ идет от отдельного бека) пытаюсь откалибровать газ. В режим калибровки входит, два писка разнотональных, газ вниз и никакой реакции - не может опознать нижний порог сигнала. при этом, когда по одному вставляю в приемник и калибрую напрямую, то все отлично опознается. до этого были мультистары 30А тоже блхели и все калибровалось. В мишен планере, в меню калибровки аппы, газ двигается от 986 до 1952. Вариант с изменением расходов до диапазона 1100-1900 кажется маловероятным, т.к. напрямую от приемника все калибруется при тех же расходах. В чем может быть проблема?
    П.С. как прошивать эти регули? только вскрывая и подпаиваясь?

  5. #1324

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    65
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от alvleal Посмотреть сообщение
    Чем прошить EMAX 4 in 1 25A?
    Я этот вопрос также задавал EMAX-у, поднебесная его проигнорировала.
    При очередном включении пошел дым из коробочки и это ещё не ставил на коптер, ну его нафиг.

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    28.09.2014
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
    Я этот вопрос также задавал EMAX-у, поднебесная его проигнорировала.
    При очередном включении пошел дым из коробочки и это ещё не ставил на коптер, ну его нафиг.
    Пишут, что там левый симонк. А вот блхели вроде можно поставить, только вот от какого регуля?
    У меня пока что пашет (450мм 1.5кг, 2212 подделки саннискаи) только греется сильно.

  8. #1326

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    183
    Подскажите по бутлоадеру.

    Имеются dys sn20a (б/у). По afro stick могу подсоединиться и увидеть, что там blheli 14.x. Хотел подключиться через usb/cc3d/betaflight (там есть возможность увидеть все 4 регуля если бутлоадер blheli) - не вышло.

    Выходит бутлоадер у меня simonk? Можно его сменить посредством афро-usb или нужно паять ардуину и 6 пинов на esc?

  9. #1327

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Кину сюда немного статистики.Из 12 шт таких вот рейсов http://www.banggood.com/Racerstar-RS...p-1063904.html один все таки попался с брачком.По непонятным причинам срывает синхру-при старте проп начинает шарахаться то в одну сторону то в другую,прошивка не помогает,хотя в самом начале первые полеты были нормальными,правда движок на этом регуле был теплым при тяге всего 300 гр..Пробовал менять и тайминги и дампинг лайт-все бестолку.Причем после прошивки(бихэли-s) опять в ту же конфигурацию может нормально стартануть,но второе подключение все портит. Да, галочка в гуи настройка с ТХ убрана.

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    10.02.2016
    Адрес
    Ивано-Франковск
    Возраст
    35
    Сообщений
    44
    Помогите советом кто может: имею 4ре регуля DYS 40A BLheli. Не могу их скалибровать. Делаю как по истукции а они не калибруются. Стик газа вверх, звуковой сигнал, стик газа вниз, звуковой сигнал и все. Дальше при поднятии стика газа немного вверх тишина- мотор не крутится. При поднятии стика газа до конца верх регуль переходит в режим програмирования. Что с этим делать? Может кто-то имеет таблицу последовальности писка в режиме програмирования и регуль через программу можно скинуть на заводские настройки? Програматора у меня нет...

  12. #1329

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    65
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от IgorGv Посмотреть сообщение
    Стик газа вверх,
    Ещё не факт, что максимум импульса, очень может быть и минимум, проверьте.

  13. #1330

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    если бы узнать необходимые уровени сигнал для них, то можно было бы обойтись тем, что установить их в программе BLHelisuite

  14. #1331

    Регистрация
    10.02.2016
    Адрес
    Ивано-Франковск
    Возраст
    35
    Сообщений
    44
    максимум- это вижу в в программе полётного контроллера.

  15. #1332

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    65
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от IgorGv Посмотреть сообщение
    максимум- это вижу в в программе полётного контроллера.
    Осциллограф наше всё, а в программе бывают инверсии и на пульте, так что...

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    если бы узнать необходимые уровени сигнал для них
    Уровень импульса 5в, а длительность задается передатчиком.

  16. #1333

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    ну это и имел ввиду;-)

  17. #1334

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Собрал и попытался облетать квадрик с новой ВМГ. Результат оказался не таким, как я ожидал. Сначала квадрик взлетает вроде бы хорошо, но стоит добавить газа и сразу падает. Потом стал проверять в руке. В итоге заметил, что до середины газа все хорошо, а потом моторы начинают работать с какими-то разрушительными вибрациями. Настолько сильными, что лучи едва ли не отрывает и раскручиваются болты на раме. Винты те же, с которыми успешно летал длительное время, довольно жесткие. Рама также без изменений. Может ли такое быть из-за ESC или виновато что-то другое?
    Регуляторы FVT Littlebee 30A.
    Моторы 750KV под 4S.
    Контроллер APM.

  18. #1335
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Может ли такое быть из-за ESC
    Нет, это резонанс вибраций при определенных оборотах. Ваши регули требуют только активного охлаждения.
    Чтоб не было вибраций, требуется балансировать винты, моторы, а правильнее вместе.
    Закрепляете коптер и по одному ВМГ начинаете газовать (запоминаете вибрации). Можете прикрепить к лучу лазерную указку и направить на стенку подальше (чтоб можно было определить на взгляд, а не на слух). Закрепляете на одной лопасти кусочек изоленты и проверяете что получилось. Стало больше, клеите на другую лопасть. Меньше, передвигаете к краю или к центру, чтоб найти минимум.
    Минимально надо добиться, чтоб болты не раскручивались. Максимум для комфортного полета
    Окончательно проверяете в полете - включите запись вибраций в логе АПМ.
    Также большие вибрации не дадут АПМ правильно работать.

  19. #1336

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Винты балансировались на магнитном балансире. Я пробовал со старыми винтами, с которыми успешно летал несколько месяцев на других моторах и регуляторах. Ранее стояли моторы 920KV под 3S. Сейчас стоят моторы 750KV под 4S. Если посчитать, максимальные обороты старых и новых моторов не сильно отличаются... Из-за этого и не ясно, в чем проблема.
    Не может ли это быть следствием срыва синхронизации или чего-либо еще?

  20. #1337
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Винты балансировались на магнитном балансире.
    Этим Вы достигаете только статическую балансировку. А есть еще динамическая (при вращении). Мотор сам неотбалансирован и когда накладывается винт получается плохо. Можно например провернуть винт на четверть-полоборота и вибрации уменьшаться (как бы тогда разновесы компенсируются).
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Не может ли это быть следствием срыва синхронизации
    Срыв похож на провал оборотов и потом восстановление. Можете поменять для проверки тайминги (от минимума до максимума).
    Я понимаю, что динамическая балансировка нудная работа и хочется, что попроще.
    Проще искать причину в еск, ну тогда ищите тайминги или другие еск методом перебора, которые вам помогут. Не найдете, зато будет галерея еск про запас.

  21. #1338

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    417
    Добрый день.
    Подскажите, чем можно настроить регули DYS BLHeli 16A Mini ESC?
    Нужно отключить торможение.
    На хоббикинге есть такая и такая штука, но в описании не написано, подойдут ли они к этим регулям.
    И еще, может можно настроить параметры без такого устройства? Калибровка газа у них стандартная, а вот войти в режим программирования не получилось.
    Спасибо.

  22. #1339

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    BLHelisuite не пробовал?

  23. #1340

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    417
    У меня нет "свистка" для подключения к компу, вот я и спрашиваю, какой купить, или еще лучше настроить через режим программирования.

  24. #1341

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    я подключал свои Х-Rotor через ардуинку
    http://www.banggood.com/ATmega328P-N...-p-940937.html

  25. #1342

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    417
    Вся проблема в том, что непонятно к какой серии относятся эти регули, бывают xm, xs, bl, sn и.т.д., а эти вообще без букв.
    У dys есть 2 разных программатора для регулей с blheli (писал ранее в посте 1338) . В Москве есть программатор для xm/xs вот такой, наверное его придется взять на попробовать...
    Последний раз редактировалось sav4enko; 08.09.2016 в 14:22.

  26. #1343

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    77
    ребят, у кого регуляторы DYS blheli было такое что нормально работал потом после мелкого чп, (перевернуть коптер не сильно ) регуляторы перестовали мотор крутить и при включении очень тихо пищать ? У меня сразу два отказали(

  27. #1344

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    417
    Купил я этот usb linker, скачал blhelisuite последнюю, подключил к компу, он определился как com4 silicon labs CP210x usb to uart bridge.
    Выбрал в настройках проги atmet blheli bootloader (usb/com), жму connect, подключаю регуль и подаю на него питание, регуль начинает пищать тройными писками, коннекта нет.
    Что я делаю не так?
    Пробовал все варианты из меню atmel/silabs interface (все с атмелом естественно), а так же пробовал esc tools - identify esc - ноль эмоций, регуль начинает пищать и ничего...

  28. #1345

    Регистрация
    12.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    4
    Перепост вопроса из соседнего треда. Для этой темы он, наверное, тоже подходит.
    Цитата Сообщение от Ko-sky Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Я учусь в МАИ на 602 кафедре на 5ом курсе по специальности БПЛА. В качестве практики получил гексакоптер, с устаревшей электроникой, и комплектующие для замены. У меня есть все для сборки и настройки кроме контроллеров бесколлекторных моторов.
    Хотел бы обратиться за помощью в идентификация имеющихся моторов и подборе ESC под них. Прилагаю фотографии моторов. Заранее спасибо за ответы.
    Если фото нужны в других ракурсах, или других частей, я пересниму.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: zb7Xw0NFa0I[1].jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	59.6 Кб
ID:	1251319   Нажмите на изображение для увеличения
Название: KrcymCs3ne8[1].jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	59.6 Кб
ID:	1251320   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIzNTl5fNhQ[1].jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	71.4 Кб
ID:	1251321  

  29. #1346

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    Подскажите, есть Sunrise Cicada 30A ESC BLHeli-S OPTO 2-4S.
    Максимальный ток который двигатели развивают под 30А.
    От платы распределения к ESC провода короткие, надо поменять, только вот не знаю, на какие AWG провода заказать, подскажите пожалуйста.
    А то сейчас есть либо совсем тоненькие, как сигнальные можно использовать или 14AWG, но они толстые что капец для такого дела.

  30. #1347

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть Sunrise Cicada 30A ESC BLHeli-S OPTO 2-4S....
    Силовые провода питания смело можно 16AWG, если не сильно длинные, то и 18AWG подойдет. Выходные провода на моторы 18-20AWG. (20, я думаю нормально будет)

  31. #1348

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    У моторов хватает длинны проводов родных, еще и обрезать чуть надо будет, а вот от ESC к плате распределения не хватает чуток.
    Провода недлинные, сантиметров 5ть. Ох ничего себе, 16AWG, я думал 20AWG ставить.
    Ну ок, 16, так 16ть. Спасибо.

  32. #1349

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Кто-то владеет информацией, как регули emax simonk 4 in1 30A запустить на Pixhawk? На Назе и Тарроте никаких проблем с ними не было, а тут есть известный затык. Я нахожу только обрывки информации и в основном на импортных форумах. Может кто-то дорабатывал и имел конкретные результаты о которых может рассказать?

  33. #1350

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    И как я понял, если все же придется менять эти регули, то лучше их менять на esc с прошивкой Blheli (правда, не понял надо ли брать с индексом S или нет). Так вот, исходя из инструкции, они програмятся кучей способов просто, но все надо куралесить. Будут ли работать на любый таких регулях вот такие решения, удобные и готовые киспользованию http://rctimer.com/product-1410.html

  34. #1351
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    правда, не понял надо ли брать с индексом S или нет
    C S берут типа флипы крутить, т.к. там есть мультишот. На пиксе обычно это не надо, так что можно любые.
    Прошивать Blheli удобно с помощью BLHeliSuite через ардуино нано или ардуино уно.

  35. #1352

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    232
    Подскажите, не критична ли замена штатных сигнальных проводов на регулях (если не ошибаюсь, там сейчас 28AWG), проводами 30AWG, длинна провода примерно 15см.? Хочу поменять на провода с мягкой изоляцией, в наличии только 30AWG.

  36. #1353

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Не критична... Фирменные футабовские девайсы идут с проводом 32AWG...

  37. #1354

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Здраствуйте! Кто нибудь пробовал какой нибудь из этих регулей именно от конкретного магазина/продавца (может можете какой другой посоветовать (проверенный)):

    1. http://www.banggood.com/Hobbywing-XR...l?rmmds=search
    2. http://www.banggood.com/BL20A-OneSho...l?rmmds=search
    3. http://www.banggood.com/4-Pcs-FLYCOL...l?rmmds=search
    4. http://www.banggood.com/4X-FVT-Littl...l?rmmds=search
    5. https://www.aliexpress.com/item/DYS-...2-1f2ea504e647
    6. https://www.aliexpress.com/item/Litt...c-5e44e7dee06e
    7. https://www.aliexpress.com/item/Hobb...d-3942f9b07af6

  38. #1355

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Можно заказать здесь. Устройства программирования в комплекте. Много чего покупал у этого продавца. Всегда отправляет очень быстро и приходит за 2-3 недели, а иногда и быстрее, если доплатить совсем немного за ePacket (100р). Недавно покупал у него комплект таких регуляторов с программатором, только на 30A. Всем доволен

  39. #1356

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Можно заказать здесь. Устройства программирования в комплекте. Много чего покупал у этого продавца. Всегда отправляет очень быстро и приходит за 2-3 недели, а иногда и быстрее, если доплатить совсем немного за ePacket (100р). Недавно покупал у него комплект таких регуляторов с программатором, только на 30A. Всем доволен
    Необходим ли программатор?

  40. #1357

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Если понадобится менять настройки регуляторов или обновлять прошивку, то да. Все настройки там через специальную утилитку.

  41. #1358

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Подскажите, кто сталкивался. У меня RacerStar 4 в одном с blheli http://www.banggood.com/Racerstar-RS...l?rmmds=search
    Не могу понять по нему:
    Один из четырех входов у него трехконтактый, соответственно - сигнал, плюс, минус, только вот непонятно плюс там зачем? Это вход питания или выход? Т.е. это же может быть или выход со встроенного бека или вход для подачи туда +5вольт, если своего бека на борту нет. В чем тут смысл и логика?
    Последний раз редактировалось xxxservice; 29.10.2016 в 20:29.

  42. #1359

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто сталкивался. У меня RacerStar 4 в одном с blheli http://www.banggood.com/Racerstar-RS...l?rmmds=search
    Не могу понять по нему:
    Один из четырех входов у него трехконтактый, соответственно - сигнал, плюс, минус, только вот непонятно плюс там зачем? Это вход питания или выход? Т.е. это же может быть или выход со встроенного бека или вход для подачи туда +5вольт, если своего бека на борту нет. В чем тут смысл и логика?
    это именно выход.

  43. #1360

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    232
    Господа, есть вопрос. Имеется квадрик, с регулями "DYS 20A BLHeli BL20A OPTO". Летал на АКБ 3S, без нареканий. Решил поставить 4S и вылезла проблема, один из моторов не запускается при арминге (настроен на минимальный газ), если дать газу начинает судорожно дергаться. Опять подключаю АКБ 3S, всё отлично работает. Отсюда вопрос, менять регуль или есть какая нибудь фишка в настройках "BLHeli"? Думаю, если дело в настройках, то почему остальные работают, вроде все настроены одинаково. Прошиты последней версией, настройки такие.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ликбез по турбо...
    от планер в разделе Турбореактивные модели, турбины
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 21:05
  2. Странная проблемма с пуском и работой ESC Novatech 75A
    от Seyes_samara в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 17:57
  3. Ликбез по аккумам и всё что к ним.
    от Nimmo в разделе Авто. Общий
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 02:08
  4. Ликбез по балансировке...
    от def.lord в разделе Новичкам
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 01:08
  5. Продам Новый ESC Castle Creations Phoenix ICE 80HV Brushless ESC (12 Li-po)
    от human в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.07.2011, 11:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения