Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 503

что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от adenis Пробовал я калибровать по всякому и окалибровался. При очередном включении акка загорается синий диод и моргает красный ...

  1. #361

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от adenis Посмотреть сообщение
    Пробовал я калибровать по всякому и окалибровался. При очередном включении акка загорается синий диод и моргает красный ... и все.

    Программа вроде цепляется к порту и все. Пробовал через режим бутлоадера перепрошить - перепрошивается и верифицияруется, но после включения аккума ведет себя так-же.

    Есть мысли где копать?
    Отвечаю себе сам.

    ХЗ что произошло, но слетел флеш. Лекарство описано на групсах http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1158

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,694
    Хорошо уметь читать по ангельски,ну что-полетел? Пиды трогали?

  4. #363

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Хорошо уметь читать по ангельски,ну что-полетел? Пиды трогали?
    не еще не полетел. Я на ту раму криус поставил, хотел попробовать, но что-то пока не доволен.

    На FF пока только прошивку залил, иму откалибровал тестово и залил пиды. Вот валяется сейчас предо мной...

  5. #364

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,694
    Тоже валяется ФФ и тоже на его раму поставил вий-полетом доволен,более того влепил на него фпв на близко и низко.Правда без баро экстримальные полеты получаются,каждый раз чуть не дрова,но все пока обходиться.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Поделитесь опытом, кто летал на других контролерах, как Free Flight себя ведет?

  8. #366

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, кто летал на других контролерах, как Free Flight себя ведет?
    Замучился я с ним. Не могу сделать арминг и все! Уж и как 1.22 и как 1.24... ну никак.

    Все буду прошивать его прошей от таймкопа naze32/

  9. #367

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,694
    Назе 32 так себе прошивочка.Одного поля ягода.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    У меня тоже далеко не сразу удалось сделать арминг Тут главное - успешно провести калибровку. А далее - стики вниз и к себе, лампочка моргает.

  12. #369

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    У меня вообще проблем с FF не было, поставил плату на раму, поцепил провода, откалибровал и полетела, как говориться из коробки. Апы 2, ставил то одну то вторую, откалибровал и в полет, трудностей не возникало.

  13. #370

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Вопрос тогда такой - что я делаю не так?

    1) подключаю FF к компу.
    2) подаю питание к FF, ESC и приемышу. Включаю аппу.
    3) запускаю программу, выбираю порт и жму OPEN
    4) Жму RC Calibration, двигаю все стики, оставляю тротл в максе и щелкаю все тумблеры и кручу крутилки
    5) Жму завершение калибровки, жму save settings и проверяю все стики - все OK
    6) отключаю питание FF, ESC и приемыша
    7) отключаю от компа.
    8) повторяю действия с 1 по 3.
    9) получаю тротл от середины до макса. Или я туплю конкретно или одно из двух...

    Аппа Avionix 9ch перешитая Er9x, передатчик FrSky djt, приемыш FrSky D8R-II. Данный набор без проблем работает с кроликом, криусом и куком.

    Парни, опишите, как вы делаете калибровку и какая аппа. pls.

  14. #371

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,694
    Очень странно-что,что ,а откалибровать у меня получилось сразу,правда иногда ,по непонятной причине калибровка заканчивалась стиками в середине и газ тоже.Но после повторной все случалось правильно.Тоже фриски,но футаба.

  15. #372

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    1) подключаю батарею к коптеру. Включаю аппу.
    2) подключаю FF к компу.
    3) запускаю программу, выбираю порт и жму OPEN
    4) Жму RC Calibration (загорается светодиод на плате), двигаю стики по кругу 2...3 раза, оставляю тротл в максе, все остальные тумблеры и крутилки не трогаю
    5) Жму завершение калибровки (светодиод гаснет), жму save settings
    6) отключаю батарею
    7) отключаю от компа

    Апа Turnigy 9X с родным радиоканалом. Плата запитана от регулятора, приемник от платы

  16. #373

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от adenis Посмотреть сообщение
    что я делаю не так?
    А плату от чего питаете? У меня запитана от ходовой батареи напрямую. Там свой стабилизатор

  17. #374

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,694
    В том то и может быть причина-если на плату подавать 5 вольт с регуля-то на плате ФФ стаб на ЛМ-ке убьет до 4.4вольт,а этого может не хватать для проца при нагрузке(просадка на проводах ,туда сюда)Попробуйте с акка подпитать плату а с нее уже и приемник можно питать.

  18. #375

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от 180alex Посмотреть сообщение
    Плата запитана от регулятора
    Да, плата тоже запитана напрямую от батареи, ошибочно написал что от регуля

  19. #376

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А плату от чего питаете? У меня запитана от ходовой батареи напрямую. Там свой стабилизатор
    Плату питаю от ходовой батареи. Рзъемчик, который шел в комплекте подпаял к кросс-плате, к которой подпаяны ESC's.

    Да, заметил еще странность. Включаю FF - загорается синий светодиод, потом моргает 3 раза красный. Включаю аппу - загорается зеленый, а вроде по инструкции он должен загореться и погаснуть при арминге. Когда тротл ставлю на макс зеленый светодиод периодически помаргивает.

    Попробовал последовательность 180alex - не помогло.
    Последний раз редактировалось adenis; 08.07.2012 в 07:48.

  20. #377

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Еще вопросик. Тут на РЦГрупп вроде упоминали, что с напаяным баро есть проблемы с калибровкой каналов приемыша. Есть у кого напаяный баро и чтобы калибровка работала, когда баро уже на плате?

  21. #378

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от adenis Посмотреть сообщение
    Есть у кого напаяный баро и чтобы калибровка работала, когда баро уже на плате?
    Баро есть, сам допаивал, все работает. Через пару недель FrSky придет, с ним попробую.

  22. #379

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Разобрался!

    Отчитываюсь. Покурив РЦГрупсов, решил остановиться на проблеме 5 канала и зеленого светодиода. Короче, я похоже не так понял инструкцию или уже глаза зашорились, но 5 канал у меня в выключенном состоянии был на 1500 и во включенном на 2000. А надо было в выключенном 1000, а включенном 2000. Отсюда и весь проблемс с калибровкой и армингом. FF считал все время, что я проводил калибровку с пульта

    Поправил в аппе 5 канал и все теперь калибруется и армится. Далее запустил программу настройки PID 1.24. выбрал раму 500-ю, сохранил и попробовал подлетнуть - не понравилось.
    Тротл включается не плавно и не с начала. Реги откалибровал приемышем на 3 канале. Из программы ZN моторы стартуют с тем-же лагом.

    Может поделитесь своими Пидами?

    У меня рама - 550, моторы - турнига 2830-750, реги - HK Bluseries 30A, пропы - 10х4.5, акк - зиппи компакт 5000 3S 25C

  23. #380

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Вроде как новую прошивку выложили. Попробую ближе к выходным.

  24. #381

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Вроде как новую прошивку выложили. Попробую ближе к выходным.
    Ага, на GLB еще и новый (проапгрейженый) вариант продавать стали http://www.goodluckbuy.com/upgrade-v...rol-board.html

  25. #382

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Видел, с пустыми контактами под разные варианты барометров. Там же есть и компас: как его активировать? Он нужен для head-free режима? Требует ли он калибровки?

  26. #383

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Вроде как новую прошивку выложили. Попробую ближе к выходным.
    Я перепрошил свою Naze32 этой прошивкой. Очень понравилось, и левел прекрасный и вообше зашибись. Потрахался как и все с армингом, почему-то надо было реверснуть все каналы чтобы ей понравилось, но летает действительно классно. Версия этой прошивки репортится как 1.30 виндусовой програмке, кстати раньше на FF прошивке не летал, это первый раз был.

  27. #384

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,694
    Тимур,распишите поподробнее про новую прошивку,подводные камни были какие?

  28. #385

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Тимур,распишите поподробнее про новую прошивку,подводные камни были какие?
    Самый главный подводный камень это пятый канал, первые разы я его вообще не подключал, не хотела ничего делать, потом подключил и в одном из положений тумблера она сразу в ступор входит, все лампочки горят и ничего не делает. Короче, не понял нафига он ей нужен, но он должен быть включен только в одном положении, будет армироваться, летать и все дела.

  29. #386

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Самый главный подводный камень это пятый канал
    5 канал: до арминга - калибровка апы (как раз загораются все светодиоды), после - вкл./выкл. удержания высоты. С 5 каналом вопросов не было, даже было что не подключал его вовсе, втыкал 5-ый канал приемника в 6-ой платы (3D режим)

  30. #387

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    3D режим - это полет без акселей?

  31. #388

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Короче какой то хитрый 3D режим, петли можно только через бока крутить, через левый или правй, а вперед назад наклоняется не более 30 градусов примерно. И как стик отпускаешь сам в горизонт выходит.

  32. #389

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    А есть какая-нибудь инфа, как задействовать компас? Раз где-то мелькала доп. плата с барометром и компасом, значит, его можно как-то использовать?

  33. #390

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    А есть какая-нибудь инфа, как задействовать компас?
    Барометр родная прошивка поддерживает, проверено, а вот компас... скорее всего нет, надо на рцгруп спросить, у разрабов, может добавят, тем более что на новых платах и место под него сделали. Сам аглицким почти не владею

  34. #391

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Что-то тема заглохла.

    Все свалили с фрифлая?

    А мне вот захотелось странного и я оживил фрифлая на новой раме. Блин, похоже большинство проблем у меня было из-за старой рамы. До кролика, а тем более до назы далеко, но в целом остался доволен. Хорошо летает. Правда не очень разобрался с тек, как пользоваться барометром, ну типа альтхолд. Может кто намекнет?

    Кстати, если отключить в кролике ГПС, то по качеству полета фрифлай вполне себе ничего.

  35. #392

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от adenis Посмотреть сообщение
    Правда не очень разобрался с тек, как пользоваться барометром, ну типа альтхолд. Может кто намекнет?
    А можно вопрос поконкретнее? Как включается писали уже, 5-ым каналом, должен держать высоту на которой включили, вроде ничего хитрого нету

  36. #393

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от 180alex Посмотреть сообщение
    А можно вопрос поконкретнее? Как включается писали уже, 5-ым каналом, должен держать высоту на которой включили, вроде ничего хитрого нету


    Да, чет я вчера под вечер тупил малость

    Разобрался с 5 каналом, вбил себе в голову, что он только для калибровки аппы....

  37. #394

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    53
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от 180alex Посмотреть сообщение
    должен держать высоту на которой включили,
    Баро работает не на той высоте когда его включили,а когда перестаешь управлять шагом(газом) вот в этот момент он должен работать и сам контролировать высоту и не важно на какой высоте он включен.
    Как только стик шага (газа)задействован баро отключается и вкл когда стик отпускают.
    Но не забываем что что удержание высоты колеблится как пишут до 2метров(на моем колебание составляет примерно метра полтора)

  38. #395

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от борт.2517 Посмотреть сообщение
    Баро работает не на той высоте когда его включили,а когда перестаешь управлять шагом(газом) вот в этот момент он должен работать и сам контролировать высоту и не важно на какой высоте он включен.
    Вчера специально попробовал, на какой высоте включил удержание на ту и возвращается (плата FF, v1.24)

  39. #396

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    Уважаемые пользователи устройства, что же в него лучше лить - родную прошивку или таймкоповскую. И главное почему?

  40. #397

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от adenis Посмотреть сообщение
    Разобрался!

    Отчитываюсь. Покурив РЦГрупсов, решил остановиться на проблеме 5 канала и зеленого светодиода. Короче, я похоже не так понял инструкцию или уже глаза зашорились, но 5 канал у меня в выключенном состоянии был на 1500 и во включенном на 2000. А надо было в выключенном 1000, а включенном 2000. Отсюда и весь проблемс с калибровкой и армингом. FF считал все время, что я проводил калибровку с пульта

    Поправил в аппе 5 канал и все теперь калибруется и армится. Далее запустил программу настройки PID 1.24. выбрал раму 500-ю, сохранил и попробовал подлетнуть - не понравилось.
    Тротл включается не плавно и не с начала. Реги откалибровал приемышем на 3 канале. Из программы ZN моторы стартуют с тем-же лагом.

    Может поделитесь своими Пидами?

    У меня рама - 550, моторы - турнига 2830-750, реги - HK Bluseries 30A, пропы - 10х4.5, акк - зиппи компакт 5000 3S 25C

    Привет. прошу сильно не пинать,(совсем зелёный в этом деле)
    1.что ставить на 5-й канал в аппе? (аппа TURNIGY TGY9X )
    2. где вбиваются настройки ..1000, а включенном 2000.. ?
    собрал свой первый коптер(Q450 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm, Free Flight FF Auto Balance Controller,EMAX GT2212 920KV, Hobbyking SS Series 25-30A ESC (card programmable) ) реги перешили, а армиться ну ни как...
    плату запитал от акка,от всех ESC оключил красный провод(где-то на форуме такое вычитал) схема подключения как здесь http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1548820
    стиками как не кручу, приармиться не могу. на FF горит синий лед(после промигивания всех ледов)

  41. #398

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    Привет. прошу сильно не пинать,(совсем зелёный в этом деле)
    1.что ставить на 5-й канал в аппе? (аппа TURNIGY TGY9X )
    2. где вбиваются настройки ..1000, а включенном 2000.. ?
    собрал свой первый коптер(Q450 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm, Free Flight FF Auto Balance Controller,EMAX GT2212 920KV, Hobbyking SS Series 25-30A ESC (card programmable) ) реги перешили, а армиться ну ни как...
    плату запитал от акка,от всех ESC оключил красный провод(где-то на форуме такое вычитал) схема подключения как здесь http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1548820
    стиками как не кручу, приармиться не могу. на FF горит синий лед(после промигивания всех ледов)
    1. Ответ классический - перешить на Er9x и все проблемы отпадут
    2. В аппе. Как в турниге не знаю. Я свой авионикс (аналог) прошил практически сразу.
    красные провода от ESC можно не отключать, они FF пофигу.
    Перед армингом нужно подключть плату к питанию, потом к компу и запустить прогу для конфигурации. В проге сначала откалибровать стики. Откалибровать иму, коптер при этом шевелить нельзя. И обязательно нажимать save после каждой калибровки-настройки. Я еще выходил из проги и перезагруужал плату. Но это так, на всякий случай.

    вроде это необходимый минимум. Кстати, а из программы движки запускаются?

  42. #399

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    445
    спасибо за поддержку, но как не кручу, прога плату не видит и всё ,из программы движки не запускаются. ( програматор вроде определяется, судя по usb входам)

    ОС у меня win 7 64bit , может здесь глюк....

  43. #400

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    445
    какие то сдвиги есть, но моторы по прежнему молчат.
    в начале на хр, потом в семёрке запустился наконец-то конфигуратор :MultiWiiConf_2_1 и то в application.windows32 (хоть винда 7 64вт).
    теперь вопрос что и как надо настроить,(какие цифры вбить) чтоб запустить наконец-то движки...., в конфигураторе могу двигать как мышкой, так и аппой.
    так выглядят мои данные с включенной аппой и стик газа в ноль(и трим газа почти до конца в ноль.)


Закрытая тема

Похожие темы

  1. Купил Turnigy A-6-10 200W Balance charger & discharger
    от POF в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 158
    Последнее сообщение: 06.12.2012, 13:18
  2. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  3. GT A-6-10 200W Balance charger & discharger
    от Сергей Вертолетов в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 14.04.2011, 17:01
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.03.2011, 08:46
  5. Продам Nine Eagles Free Spirit FP (Украина)
    от gekanukr в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 08:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения