Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 503

что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вы прям ровненько припаяли? Не то что я?...

  1. #321

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    622
    Вы прям ровненько припаяли? Не то что я?

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Psy_Nejumi`303 Посмотреть сообщение
    Вы прям ровненько припаяли? Не то что я?
    Уже говорили что при пайке феном он сам встанет на место когда припой равномерно расплавится, зайди в любой сервис по сотовым они за пару минут феном припаяют

  4. #323

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    собрал микроквадрик 25см, при взлете раскачивается немного в стороны, выше подлетаешь получше, пиды для мелкой рамы заливал, вес 220гр получился, акум 2s - 950ман[/QUOTE]

    Ссылочкой не поделитесь где пиды мелкого квада для ФФ?

  5. #324

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    622
    Фен помог. Барометр пашет. Будим-с тестировать на выходных.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Ссылочкой не поделитесь где пиды мелкого квада для ФФ?
    вот в этой проге выбираешь размер рамы и загоняешь настройки в плату

  8. #326

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Только позавчера приехал FF. Белый. USB переходник пришел без детали. На картинке обведена красным. Если у кого есть белый FF, посмотрите, что там должно быть.

    В ГЛБ письмо уже накатал.
    Изображения  

  9. #327

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от adenis Посмотреть сообщение
    Только позавчера приехал FF. Белый. USB переходник пришел без детали. На картинке обведена красным. Если у кого есть белый FF, посмотрите, что там должно быть.

    В ГЛБ письмо уже накатал.
    Сдается мне, кварц это на 12 Мгц. Так?

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от adenis Посмотреть сообщение
    Сдается мне, кварц это на 12 Мгц. Так?
    у меня белый комплект, вечером посмотрю, сообщю что там стоит

  12. #329

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Вот, похож на кварц


  13. #330

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Вот, похож на кварц
    Спасибо, завтра попробую поставить. Правда таких нет, буду пробовать обычный железный.

  14. #331

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от adenis Посмотреть сообщение
    Спасибо, завтра попробую поставить. Правда таких нет, буду пробовать обычный железный.
    Отчитываюсь. Запаял кварц на 12 МГц железный и все заработало. Прошивка стоит 1.24. Сразу напаял баро. В программе циферки скачут.

    Александр, спасибо огромное за помощь!

    Да, забыл ГЛБшники согласны на рефунд $10.

  15. #332

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    что за Free Flight FF Auto Balance Controller ? И кто сказал что FF умирает Вот воплощение нашего любимого контролера http://www.helipal.com/storm-drone-f...tform-rtf.html китайский юмор

  16. #333

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Кто нибудь пробовал на FF впаивать 5611?.Такое возможно?

  17. #334

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Получил назу32, залил в нее 1.24 FF, ее софт ничего не показывает ни на 9600, ни на 115200. В чем это может быть связано? Мультивия работает.

  18. #335

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Получил назу32, залил в нее 1.24 FF, ее софт ничего не показывает ни на 9600, ни на 115200. В чем это может быть связано? Мультивия работает.
    надо запустить imu калибрацию

  19. #336

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Кнопку нажал, минут 5 прошло, как не было ни графиков, ни надписей в поле под кнопкой Open, так и не появилось. К слову, в статусной строке в Firmware version, видимо, должна отображаться текущая версия? У меня написано 1.11, хотя заливал 1.24. А на другом компе написано 1.22

  20. #337

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Кнопку нажал, минут 5 прошло, как не было ни графиков, ни надписей в поле под кнопкой Open, так и не появилось. К слову, в статусной строке в Firmware version, видимо, должна отображаться текущая версия? У меня написано 1.11, хотя заливал 1.24. А на другом компе написано 1.22
    в скорости порта 9600 надо, иначе не работает

  21. #338

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Как заливали FF-кую прошивку? Там как то хитро надо, я сначала файлик от Таймкопа заливал, а потом уже FF-ную прошивку, иначе работать не будет.

    Поздно заметил, уже отписались в теме AfroFlight32
    Последний раз редактировалось 180alex; 27.06.2012 в 20:49.

  22. #339

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Что-то никак не могу въехать, как движки стартовать Судя по описанию, тут нужно как-то по-хитрому стиками манипулировать, но никакие мои манипуляции ими пока к успеху не привели. Калибровку сделал (из программы).

  23. #340

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Что-то никак не могу въехать, как движки стартовать Судя по описанию, тут нужно как-то по-хитрому стиками манипулировать, но никакие мои манипуляции ими пока к успеху не привели. Калибровку сделал (из программы).
    В мануале же есть все, на 1.24 прошивке стики вниз и в стороны, плата пикнет, готово

  24. #341

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    У меня активируются если стики вниз и навстречу друг другу,пикнет ,мигнет зеленый светодиод-активирована.то же действие,немного другой пик,так же диод мигнет и деактивация моторов.Вопрос про прогу для пидов-есть такая? Если у кого есть ссылка-буду благодарен.

  25. #342

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    В мануале же есть все...
    Может, не те мануалы я читаю, но в РЦГрупповском (из 1-го поста) я вообще не нашел такого раздела, а в ГЛБ-шном:
    Mount throttle stick to maximum position, then push the stick channel 4
    (rudder) on the left, the green LED flashes once, then push the stick channel
    4 (rudder) to the right, the green LED flashes again. Finally push down throttle
    stick and push stick channel 4 (rudder) to right (the LED flashes once again),
    the motors are armed.

    , т.е. оперировать лишь рудером и газом для арминга.
    Сейчас попробую навстречу или в стороны

  26. #343

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Вопрос про прогу для пидов-есть такая
    Выше чуток я выкладывал прогу Прога для пидов, мануал по движеню стиков для арминга и калибровки акселя

  27. #344

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Удалось немного полетать.


    Небольшой ветер, но он практически не мешал, лишь зарулился когда смотрел, куда кошка убежала
    Хотел еще видео загрузить, но долбаный инет постоянно дисконнектит. Разницы с этим почти нет, лишь подольше и взлет плавнее, ветра не было.
    ПИДы программой грузил, но после этого делал сброс по умолчанию, поэтому не знаю, сохранились они или нет.

  28. #345

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    В целом летает,о совсем не понял-вот квад проседает-это ручками или он сам?Плюс такие резкие пролеты специально?Или ловить пытался?

  29. #346

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Проседает сам. Тут скорее виновата силовая установка, т.к. также квадр проседал и на мультивии, когда он стоял на этой раме. Никак руки прошить регуляторы не дойдут А пролеты - да, специально, я так всегда делаю.

  30. #347

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Ясно,а вот мой так и не запустился-какая то непонятка с каналами-все стоит как положено а руддер с питчем попутан и не могу их поменять-такое ощущение ,что в аппе замикшировано(но я резетил ,футаба 9z) и на приемнике каналы менял и ставил серву на каналы смотрел миксы-вроде нет. Надо просто поплотнее занятьсяПлюс с пидами засада непонятная-прога еще та головоломка))).В общем из коробки летать не захотел)))

  31. #348

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Дошли руки до FF. Делаю по инструкции калибровки. Но возникло несколько проблем:
    1) Не получается откалибровать регули через программу. Делаю все по инструкции, а реги молчат. Где засада?
    2) Калибрую аппу. Все пучком. Стоит выйти из программы и снова зайти и стик тротла ведет себя как попало. Слайдер показывает от середины и выше, а вниз не опускается. Уже 100500 раз калибровал. Результат один Аппа работает и на других мозгах и на самике.
    3) Соответственно не могу сделать арминг. Из программы моторы запускаются.

    Блин, кривой какой-то софт. Или руки..

  32. #349

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Несколько раз замечал, что калибровка каналов сбивается, если дать питание через усб без подключенного акка. Видимо, на приемник питание подается только с него. Чтобы сбросить косячную калибровку, надо ее запустить и остановить без подключенного приемника, тогда слайдеры встанут в середину и можно будет повторно произвести корректную калибровку.

  33. #350

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Несколько раз замечал, что калибровка каналов сбивается, если дать питание через усб без подключенного акка. Видимо, на приемник питание подается только с него. Чтобы сбросить косячную калибровку, надо ее запустить и остановить без подключенного приемника, тогда слайдеры встанут в середину и можно будет повторно произвести корректную калибровку.
    Т.е. Приемник подключать только для калибровки, а для остальных настроек всегда его отключать от FF?

  34. #351

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Нет, наоборот - чтобы калибровка радио не слетала, всегда держать его включенным, когда необходимо подключить плату к компьютеру.

  35. #352

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Нет, наоборот - чтобы калибровка радио не слетала, всегда держать его включенным, когда необходимо подключить плату к компьютеру
    Не помогает После отключения и включенияя в порядке: аккум, юсб, программа, аппаратура тротл опять от середины и выше. Вниз никак.

    Назе32 залить что ли...

  36. #353

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Когда я замечал, что на движения стиков в программе реакция неадекватная, я: 1. вынимал разъемы приемника из платы; 2. запускал rc calibration секунд на 10 (после этого все слайдеры переходили на середину); 3. втыкал разъемы приемника обратно, подавал на него питание; 4. запускал rc calibration как обычно. После этого реакция на стики возвращалась в норму до первого включения платы с обесточенным приемником.
    Кстати, еще заметил, что если включить коптер при отключенной аппе, FF не видит сигнала, даже если аппу включить после FF. Приходится сначала включать аппу, затем коптер. В любом случае, FF летает лучше мультивии, так что имхо есть смысл помучить FF тщательнее
    Видел доп. плату к оригинальному FF с баро и компасом. Значит, есть возможность задействовать компас? Что для этого нужно сделать?

  37. #354

    Регистрация
    25.05.2006
    Адрес
    Москва(Радуга), Томилино
    Возраст
    44
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    62
    Поставил FF на мелкого квадрика - откалибровал горизонт - летает ну прям супер (до этого хотел эту раму продавать - теперьча низашто)

    есть пара проблем - при полёте переодические подёргивания - тобишь летит летит - потом дрыг-дрыг и дальше летит
    вот тут на видео видно
    https://vimeo.com/45058629

    вторая проблема - это в програме настройки - Стик 3Д - постоянно прыгает
    может это калибровка кривая тоже.... и может это как раз и связано с первой проблемой

    почитал предыдущие посты - у меня тоже был момент когда Стик Газа - доходил только от 0 до середины - я включил калибровку RC покрутил ручки у апаратуры и поставил их в центр!!! и всё нормально встало

    сейчас тоже попробую переколибровать - с отключением приёмника - вдруг отпадёт само собой

    (через 30мин)
    вобщем попробовал - не помогло - Стик так и прыгает
    причём как с отключеным проводком (от приёмника) так и с включеным проводком
    и прыгает с включеным передатчиком - а если его вначале не вкючить - то молчит
    да - прыгает на режиме стабилизации - а когда в 3Д - не прыгает.

    да еще момент - мы же на плату подаём 12 вольт
    наверно надо красные проводки от приёмника отключить??
    Последний раз редактировалось dreel; 02.07.2012 в 16:49.

  38. #355

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    У меня было так-питание 12 вольт,провода от регулей оставлены(+5В),калибровка проходит нормально.Если включить калибровку и не двигать стики-то потом троттл стоял в центре а при увеличении доходил до максимума.Питание 12 вольт подавал на коптер ,приемник питался родным пучком проводов от платы.Там они одиночные и только алероны с землей и 5 вольтами.

  39. #356

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,466
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    провода от регулей оставлены(+5В)
    От регуляторов провода питания(+5в) на плате никуда не идут, на плате свой стабилизатор от него и идет питание на приемник

  40. #357

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Я про другое-получается,что у меня все регули запаралеллены и ничего не случается.) Но пока фф не полетел-неадекватно себя ведет при взлете-такое ощущение,что плата не так стоит по отношению к моторам(было так с вием-потом перевернул и он полетел как положено)

  41. #358

    Регистрация
    25.05.2006
    Адрес
    Москва(Радуга), Томилино
    Возраст
    44
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    62
    ну, а ползунок то почему дёргается?

    и коптер почему дёргается иногда?
    где искать то

  42. #359

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Ползунок..Обычно начинаю менять детали и нахожу что и от чего трясетсяну если есть возмотжность. У меня футаба и футаба с фриски-ничего не трясется.

  43. #360

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Пробовал я калибровать по всякому и окалибровался. При очередном включении акка загорается синий диод и моргает красный ... и все.

    Программа вроде цепляется к порту и все. Пробовал через режим бутлоадера перепрошить - перепрошивается и верифицияруется, но после включения аккума ведет себя так-же.

    Есть мысли где копать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Купил Turnigy A-6-10 200W Balance charger & discharger
    от POF в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 158
    Последнее сообщение: 06.12.2012, 13:18
  2. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  3. GT A-6-10 200W Balance charger & discharger
    от Сергей Вертолетов в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 14.04.2011, 17:01
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.03.2011, 08:46
  5. Продам Nine Eagles Free Spirit FP (Украина)
    от gekanukr в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 08:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения