Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 73 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от anevst Очень похоже, что косяк окажется в разъме мини юсб на платке. Сейчас буду придумывать, как эти контактики ...

  1. #361

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    Очень похоже, что косяк окажется в разъме мини юсб на платке. Сейчас буду придумывать, как эти контактики почистить. Еле удалось разглядеть, что на них зеленый, как бы стеклянный, налет. Все это хозяйство я и прогревал феном и пропаивал и мыл спиртом и в кипятке полоскал c жесткой кисточкой. И что характерно- в терминале ftdi работает на передачу и прием данных. Похоже, что китайцы паяют эти вещи "кислыми" флюсами...
    я вывод для себя лично сделал простой, переходить на bluetooth) это первый, второй переходить на cp2102 , ноги под кузовом, так что даже если тонкий текстолит, на изгиб не страшно,и их меньше, у ftdi сразу ноги отнимются

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Ну точно, разъем мини юсби, нашкрябал ламельки и все заработало. И шьется и в ГУИ не отваливается. Ср 2102 у меня была в загашнике, да я ее на зарядник пришпандорил для мониторинга заряда на компе.Буду мучить дальше, может еще что вылезет....

  4. #363

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    уже доступна прошивка новая 2.0

  5. #364

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Vitalii.Remizov Посмотреть сообщение
    уже доступна прошивка новая 2.0
    Я как раз ее и мучаю сейчас.Заодно и проверю свои чисти, мойки и пайки на отказ, 2 часа верчу, кручу, трясу и пока ни одного сбоя, тьфу, тьфу,тьфу...

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vitalii.Remizov Посмотреть сообщение
    уже доступна прошивка новая 2.0
    Недельку летаю на этой прошивке, очень нравится. Летает стабильнее и плавнее

  8. #366

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Александр, вышел релиз 2.0 3 часа назад...

  9. #367

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Странно, что 3 часа назад, я начал, на этой версии прошивки, летать на пару дней раньше Александра..
    и то не ставил сразу после выхода...

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    там были MultiWii_2_0_preversion 1,2,3,4 , а теперь окончательная версия MultiWii_2_0 вот ссыль

  12. #369

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    Вчера залил версию MultiWii_2_0.
    Обратил внимание на то, что в GUI на изображении квадрика зелёная стрелка расположена с левого борта.
    Что она показывает? Если направление по компасу, правильно ли установлен(инициализирован) магнитометр?

  13. #370

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Здравствуйте. Подскажите, как настроить включение и выключение автостабилизации.
    Для чего нужны режимы AUX1, 2 и тд. У меня аппаратура Футаба 7 каналов приемник 7к. Подключаю 5 канал приемника к входу обсуждаемой здесь платки(SE), на передатчике переключаю тумблер в MultiWiiConf_2_0 увеличиваются показания AUX 1, но что это дает. Прошивка последняя v2. Сейчас читаю тему по MultiWii основную, но не могу ничего найти именно по вышеуказанным настройкам. И еще вопрос запускаю MultiWiiConf_2_0 плата лежит на столе неподвижно жму старт в течении примерно 5 секунд все линии прямые, потом линия по-моему ALT начинает прыгать вверх вниз так и должно быть или что-то надо подкрутить в конфиге.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GUI.jpg
Просмотров: 160
Размер:	92.2 Кб
ID:	623875

  14. #371

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Уважаемые мультиводы, подскажите подробно как к Криусу подключить спектрумовский сателлит. Понял что ему 3,3вольта нужно, а вот что закоментировать и раскоментировать и на какие ноги вемашь? Виталий мне в личке отписывался по коду, но я случайно прибил сообщение. В Теме мультивия мозг сломал в поисках.

  15. #372

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    В Теме мультивия мозг сломал в поисках.
    В теме вия можно не только моск прибить )
    Код:
    /* The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2
       IF YOUR RECEIVER IS NOT CONCERNED, DON'T UNCOMMENT ANYTHING. Note this is mandatory for a Y6 setup on a promini
       Select the right line depending on your radio brand. Feel free to modify the order in your PPM order is different */
    //#define SERIAL_SUM_PPM         PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Graupner/Spektrum
    //#define SERIAL_SUM_PPM         ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Robe/Hitec/Futaba
    //#define SERIAL_SUM_PPM         PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For some Hitec/Sanwa/Others
    
    /* The following lines apply only for Spektrum Satellite Receiver
       Spektrum Satellites are 3V devices.  DO NOT connect to 5V!
       For MEGA boards, attach sat grey wire to RX1, pin 19. Sat black wire to ground. Sat orange wire to Mega board's 3.3V (or any other 3V to 3.3V source).
       For PROMINI, attach sat grey to RX0.  Attach sat black to ground.  
         There is no 3.3V source on a pro mini; you can either use a different 3V source, or attach orange to 5V with a 3V regulator in-line (such as http://search.digikey.com/scripts/Dk...00-3002E/TO-ND)
         If you use an inline-regulator, a standard 3-pin servo connector can connect to ground, +5V, and RX0; solder the correct wires (and the 3V regulator!) to a Spektrum baseRX-to-Sat cable that has been cut in half. 
         NOTE: Because there is only one serial port on the Pro Mini, using a Spektrum Satellite implies you CANNOT use the PC based configuration tool. Further, you cannot use on-aircraft serial LCD as the baud rates are incompatible. You can configure by one of two methods:
           1) Coming soon: Use an on-aircraft Eagle Tree LCD for setting gains, reading sensors, etc. 
           2) Available now: Comment out the Spektrum definition, upload, plug in PC, configure; uncomment the Spektrum definition, upload, plug in RX, and fly.  Repeat as required to configure. 
       (Contribution by Danal) */
    //#define SPEKTRUM 1024
    //#define SPEKTRUM 2048
    Это в закладке config.h. Че там к чему - нефкуривал и не проверял.

    А не кто не подскажет по какому месту стучать гудлакибай(кроме пейпалки), что бы они оплату приняли, палка глючила и в день заказа HC автоматом не принял ни кудлаки. Почта может у кого есть? На лайфчат так сегодня китаезы и не ответили. А то так и буду как лох без сабжа )) Или измором в лайфчате пытать? Чтож я его с ибея то не заказал )

  16. #373

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Мне на скайп отвечали как-то.. кнопочка есть на их главной странице

  17. #374
    xek
    xek вне форума

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Подскажите, пожалуйста, откуда на плате взялись разъемы A6 и A7 и чему они соответствуют на схемах подключения “MultiWii Connection diagram_v1.9.pdf”.
    Все там просмотрел, Crius же является аналогом Pro Mini, и таких разъемов на схеме нет. Для чего их можно использовать?

  18. #375

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от xek Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, откуда на плате взялись разъемы A6 и A7 и чему они соответствуют на схемах подключения “MultiWii Connection diagram_v1.9.pdf”.
    Их можно использовать, как здесь написано: Numbers refer to pins D3,9,10,11,5,and D6 above…the Motor1-6 ESC outputs.
    Note: if the ESC uses a LINEAR BEC, you can connect all to the motor outputs
    without modification. If the BECs are switching types, you should use only one
    BEC output and remove the red wires from the other ESC connectors.
    Alternatively, all can be removed and an External BEC connected to D13, A6,
    or A7 or any unused three pin connection.

  19. #376
    xek
    xek вне форума

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    Их можно использовать, как здесь написано
    Спасибо. Я нашел даташит на Atmega328P, выяснилось, что это 2 входа АЦП, которые не могут быть использованы как-то еще, кроме как входы АЦП. В оригинальном Arduino они не разведены.

  20. #377

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    Попробовал прицепить сателиты спектрум(заранeе биндил через приёмник).
    Подключал к выводу THROTTLE на плате. Подтяжка выхода сателита через 10К на +3.3в.

    В конфиг файле раскоментил:
    #define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Graupner/Spektrum
    для DSM2 #define SPEKTRUM 1024
    для DSMX #define SPEKTRUM 2048
    И тишина. Оба сателита не заработали.
    После перепрошивки GUI не работает.
    Подскажите, что я не доделал.
    Последний раз редактировалось PoroHard; 27.03.2012 в 22:31.

  21. #378

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от PoroHard Посмотреть сообщение
    Подключал к выводу THROTTLE на плате
    For PROMINI, attach sat grey to RX0. Attach sat black to ground.
    Надо не на throttle(D2) а на RX1
    после раскоментаривания #define SPEKTRUM 1024 GUI и не должна работать.

  22. #379
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Пока плата идет почтой, пересмотрел еще раз описание шины i2c.

    Насколько я понял из pdf-a на проц, для приема/передачи по i2c используются пины SDA и SCL (PC4, PC5, выделены красным). Может кто тестером прозвонить, выведены ли они на какие-нибудь пины?

    Далее, судя по всему в коде надо раскомментировать строчки:
    Код:
      #define I2C_PULLUPS_ENABLE         PORTC |= 1<<4; PORTC |= 1<<5; 
      #define I2C_PULLUPS_DISABLE        PORTC &= ~(1<<4); PORTC &= ~(1<<5);
    Ну и включить через define то устройство, которое собственно хотим использовать.

    Все думаю, заказывать GPS или не заказывать... Вроде как никто с этой платой его не испытывал, хотя теоретически как бы должно заработать. Не хотелось бы подпаиваться напрямую к процу, уж больно все мелкое.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Atmega328p.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	73.3 Кб
ID:	624553  

  23. #380

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Насколько я понял из pdf-a на проц, для приема/передачи по i2c используются пины SDA и SCL (PC4, PC5, выделены красным). Может кто тестером прозвонить, выведены ли они на какие-нибудь пины?
    Судя по фотке

    Никуда на разъем не выведены, придется к резюкам(Р9 и Р8 ВРОДЕ) паяца или к доржкам - калхоз наше все )

  24. #381

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    Вчера позанимался с сателитом DSM2, но результатов мало. Передатчик DX8.
    Версия софта 2.0
    Раскоментил:
    #define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Graupner/Spektrum
    #define SPEKTRUM 1024
    Сателит подключал к 4-х пиновому разъёму(сигнал к RXI(RX1-?)). Компилировал под ARDUINO 1.0, борд выбирал Duemilanova и ProMini.
    На стики и переключение режимов не реагирует. Единственным изменением стало отсутствие мигания синим светодиодом с периодом в 5-6сек.(один длинный и два коротких).
    Смотрел осцилографом сигнал с сателита. Расположение каналов полностью не соответствует этому -
    PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL.
    Ктонибудь подключил именно к этой плате сателит спектрум? И каким образом?

  25. #382

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Вопервых, что вы увидели на осцилографе? Там уарт. Вы осцилографом чиселки расшифровывали?

    Во вторых. Сателит надо подключать уже забинденый. С каким приемником биндили? С родным от ДХ8? А в каком режиме он работает? В ДСМ2(1024) или в ДСМ-2048. Если ваш осцилограф умеет декодировать уарт в чиселки - увидите разницу. Выбирать дефайн 2048 пробовали?

    Вот что выдает сателит в в 1024-режиме:
    03 02 0F 5A 0A E6 06 03 16 CE 01 58 13 BD 1A CE
    Тут первые два байта - это всякая статистика, остальные - по паре байт - инфа о канале. Если вдаваться в подробности - первых 3 бита - нули, далее 3 бита - номер канала, далее 10 бит - значение канала.


    А вот в 2048:
    00 00 83 E5 3B E5 1B E5 43 E5 4B E5 5B EF FF FF 00 00 0B E5 2B E5 13 E5 23 E5 33 E5 53 E5 FF FF
    Я специально выделил два кадра. Вся последовательность передается за 2 кадра. Каждый канал занимает 2 байта.
    В них зашифровано: первый бит - испоьзуется только в первом канале для дентификации кадра, далее 4 бита - номер канала и оставшиеся 11 бит - значение этого канала.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 28.03.2012 в 13:30.

  26. #383

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    Сателит DSM2(1024) биндил с AR6200, DSMX(2048) с AR8000 из комплекта DX8.
    Осцилограф декодировать не умеет, но если видимый пакет визуально разделить на 8 чистей и
    подвигать стики,тумблера и крутилки, то видно в которой из 8-м визуальных зон происходит изменение.

  27. #384

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от PoroHard Посмотреть сообщение
    но если видимый пакет визуально разделить
    Визуально - не катит, т.к. номер канала в этих чиселках тоже передается. Причем, экспериментально я убедился в том, что не важно в какой последовательности передавать. Приемник сам декодирует. Т.е. то, что вы визуально поделили на 8 частей - если эти части перемешать между собой - оставив только первые 2 байта на месте (а в случае с 2048 и последние) - ничего не изменится. Приемник точно также их декодирует и ничего не перепутает.
    Из виденных мною, последовательность в спектруме 7 - была 1,5,4,2,6,0,3 а в 12канальном модуле для мультиплекс - 1, 8, 4, 9, 10, 12, 2, 6, 3, 5, 7, 11

    Кстати, осцилограф чтобы увидеть эти циферки не нужен. Достаточно шнурка с адаптером от этой платы. И софт какой-нибудь типа "ком-порт-тул-кит". В обычных терминалках на экран символы выводятся, терминалкой не увидишь.

  28. #385

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    Спорить не буду. Изучать протокол времени нету.
    Вам удалось подключить спектрум сателит к этой плате?

  29. #386

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    У меня нет этой платы.

  30. #387

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Уважаемые подскажите как правильно установить плату на квадрик. Вариант 1 не успел проверить, занимаюсь этим на работе (когдасвободен). а вариант 2 как-то странно себя проявляет и по крену и по тангажу. Моторыи направление вращения подключены правильно по схеме. прошивка последняя, раскоментировал только это #define CRIUS_SE // Crius MultiWii SE.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: X-mode.jpg
Просмотров: 24
Размер:	111.0 Кб
ID:	624939
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	120.5 Кб
ID:	624940

    квдрик Х.
    Спасибо за оперативный ответ завтра попробую.
    Последний раз редактировалось mtk99; 28.03.2012 в 21:23.

  31. #388

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    Увожаемые подскажите как правилно установить плату на квадрик
    Квадрик будет "Х" или "+" ?

    Для квадрика "Х" вариант №1

  32. #389

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Вариант 1- правильно для Х конфигурации, вариант 2- для +.

  33. #390

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    140
    Может кто подскажет как включить дисплей,а то не как не включаеться, т.е. заставка загораеться и всё может чего в прошивке вписать надо?дисплей такой http://www.aliexpress.com/snapshot/104258843.html прошивка MultiWii_1_9_a2

  34. #391
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Я не пробовал, но судя по коду, надо раскомментировать LCD_SERIAL3W.

  35. #392

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Я не пробовал, но судя по коду, надо раскомментировать LCD_SERIAL3W.
    у меня в этой прошивке такой строчки нет

  36. #393
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Я смотрю код этой - http://multiwii.googlecode.com/files/MultiWii_2_0.zip

    Для поддержки плат там также есть define CRIUS_SE в config.h.

  37. #394

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Сегодня прикрутил сателит от спектрума dx6i к криусу . Паяеться на rx-0. В прошивке раскоментировал //#define SPEKTRUM 2048.

  38. #395

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    Вы прицепили DSMX?
    В прошивке раскоментировали только //#define SPEKTRUM 2048?

  39. #396

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Я смотрю код этой - http://multiwii.googlecode.com/files/MultiWii_2_0.zip

    Для поддержки плат там также есть define CRIUS_SE в config.h.
    Понятно,а можно от туда скопировать значения в мою прошивку и куда?

  40. #397

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от PoroHard Посмотреть сообщение
    Вы прицепили DSMX?
    В прошивке раскоментировали только //#define SPEKTRUM 2048?
    Не силен в протоколах. DX6i вроде как DSM2 должен быть. Пробовал #define SPEKTRUM 1024 не работало...

  41. #398
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от frolovdi Посмотреть сообщение
    Понятно,а можно от туда скопировать значения в мою прошивку и куда?
    Теоретически можно взять программу Araxis Merge и аккуратно перенести все нужные участки кода, где есть дефайны, но зачем? Могут какие-нибудь проблемы вылезти, проще новую прошивку залить.

  42. #399

    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Я не пробовал, но судя по коду, надо раскомментировать LCD_SERIAL3W.
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    LCD_SERIAL3W
    Именно так. Подтверждаю. Комплектный LCD работает. На 2.0 с полпинка раскомментированием
    #define LCD_CONF.
    #define LCD_SERIAL3W
    #define DISPLAY_2LINES

    Но криво. И еще. Сам он не включается. Его надо активировать комбинацией стиков.
    Его в разных фагах (В т.ч. ютубе) показывают на аппах с разными модами. Вообще у меня заработало так, как в ПДФ инструкции к криусу.
    THR-Вниз (при дисарме)
    RUD-Вправо
    ELE-Вверх.
    Но похоже текст который выдает прошивка, какой то неформатный. Либо неверно указан дисплей...
    Не полностью влазит в строку. Иногда псевдографика вылазит. но крутить получается. Стиками, как положено.
    Отложу на будущее, пока с ПИДами не разберусь, Гексик чето никак не хочет ровно висеть. Все время вперед уходит.

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Я смотрю код этой - http://multiwii.googlecode.com/files/MultiWii_2_0.zip

    Для поддержки плат там также есть define CRIUS_SE в config.h.
    Именно с 2.0 мой ГУИ и начал работать как надо. Ось Z Гиры на уровне 250, остальные не скачут. значения PPM SUM тоже замерли (а то скакали на 1,9 постоянно, что приводило к дерганью моторов)
    И обращу внимание, при включении CRIUS_SE настройки сенсоров не такие как на первой странице ветки.
    Сейчас моделька коптера в гуи ведет себя абсолютно адекватно, и север выровнялся.

    #if defined(CRIUS_SE)
    #define ITG3200
    #define BMA180
    #define HMC5883
    #define BMP085
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
    #endif

    Обратите внимание на реверсы Гиры и Акселя. Надо бы фак на первой странице поправить...

  43. #400

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    Проблема продключения сателита спектрум с DX8 похоже в том, что текущие версии софта не работают с 8-м
    канальным передатчиком
    Покопал в исходниках и обнаружил:
    #define SPEK_MAX_CHANNEL 7
    ...
    static uint8_t spekRcChannelMap[SPEK_MAX_CHANNEL] = {1,2,3,0,4,5,6};
    Надо выяснить порядок передачи каналов для 8-ми канального передатчика.
    Если кто имеет эти данные, пожалуйста поделитесь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения