Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 73 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Насчет правки 1-й страницы. Залил версию 2.0, откалибровал, полетал, получил дерганье по роллу и питчу в стаб. моде. Править ПИДы ...

  1. #401

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Насчет правки 1-й страницы. Залил версию 2.0, откалибровал, полетал, получил дерганье по роллу и питчу в стаб. моде. Править ПИДы прынцыпыально не стал, а залил опять версию 1.9а1. Результат - висит как прибитый. А отличия в версиях по сенсорам действительно имеют место быть, и заметная разница в ПИДах. Так что "не надо торописа, не надо волноваса".

    А про "гексик уходит вперед", - калибровать, калибровать и т.д. (В.Ильич). Имел похожую проблему, вылечил так. 1).Сначала выставил квадр в горизонт с помощью пузырькового уровня. А именно плоскость, проходящую по торцам валов моторов.
    2).В крепежные отверстия платы вставил болтики со слегка накрученными гайками, так, чтобы высота от опорной поверхности гаек до концов болтов была строго одинаковой. Получаем плоскость, которую тоже нужно выставить в горизонт, регулируя наклон платы. Если крепежные отверстия заняты, используем проставки из трубки подходящего диаметра, чтобы охватывали гайки, и торцы трубок опирались на плату.
    3). Калибруем АСС.
    Аллес.

    ЗЫ. Еще мне очень не понравилось поведение MAG в GIU 2.0. После калибровки компаса он показывает север правильно, но стоит немного покрутить плату, стрелка периодически срывается хрен знает куда, правда потом все-таки возвращается
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: НатройкиСтокВер1.9_a1.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	70.7 Кб
ID:	625259   Нажмите на изображение для увеличения
Название: НатройкиСтокВер2.0.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	74.1 Кб
ID:	625260  
    Последний раз редактировалось Flutter; 29.03.2012 в 17:29.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    можно проще.
    +\- пару попугаев откалибровали, на мелком я это делаю кладя рамой в глубокую тарелку , а потом оттримировали, триммерами акселя. Обычно это занимает минуту не больше. Все равно он не идеально ровный(выкосы моторов и т.п.) и триммировать придется. 1 "щелчек" триммера = 0.2 градуса.

  4. #403

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Конечно не идеальный, но мы как раз и исправляем геометрию, в смысле компенсируем кривобокость, запараллеливая две плоскости в горизонте. А триммировать мне вообще не приходится.

  5. #404

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    Запустил плату с сателитами DSM2 и DSMX.
    Проблема бала в нумерации каналов в кадре AUX1 -5, AUX2 -6, GEAR -4.
    В GUI у меня на AUX1 в позиции 1- дисарм, в позиции 2 и 3 арм. По раскладке каналов в прошивке AUX1 попадал на 2-х позиционный переключатень GEAR.
    В файле RX проэкта переназначил таблицу соответствия.
    было...static uint8_t spekRcChannelMap[SPEK_MAX_CHANNEL] = {1,2,3,0,4,5,6};
    стало..static uint8_t spekRcChannelMap[SPEK_MAX_CHANNEL] = {1,2,3,0,5,6,4};
    Теперь для DX8 каналы AUX1, AUX2 соответствуют этим же каналам в GUI.
    С работой AUX3(в передатчике) пока не разбирался.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня впервые поставил на коптер ФПВ комплектик.
    К сожалению, дело было к вечеру, да и камера на борту хреновенькая. Хорошие с крыльев снимать не стал. Полет пробный, почувствовать в живую полет коптера.
    Плата Crius SE. Прошивка 1_9а2.
    Последний раз редактировалось rcig; 31.03.2012 в 22:45.

  8. #406

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Сегодня впервые поставил на коптер ФПВ комплектик.
    К сожалению, дело было к вечеру, да и камера на борту хреновенькая. Хорошие с крыльев снимать не стал. Полет пробный, почувствовать в живую полет коптера.
    Плата Crius SE. Прошивка 1_9а2.

    Здравствуйте подскажите как вы установили эту прошивку. У меня после установки данной прошивки ничего не работает, постоянно моргает синий диод в конфиг-сетапе после старта движется одна полоса YAV и больше ничего не происходит. По дефолту стояла прошивка 1.9 я поставил 1.9.а, и все, теперь работает только прошивка 2.0 ставил 1.9 с сайта мультивия, признаки теже постоянное моргание синего диода и никаких реакций на вращение платы. Может что-то надо поправить в config.h, ПлатаCrius SE прошивка 2.0. Есть еще кук от хобикинга, там все просто поставил настроил по инструкции и он полетел а здесь пиды и всякие настройки пока толком не ясно но думаю с вашей (данного форума)помощью разберусь.

  9. #407

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите как вы установили эту прошивку.
    Если честно, мне помог Юрий (_int). Он Вам лучше подскажет. В этой теме он участвует, вы его найдете. Я сам еще только разбираюсь что, да где, да как.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    2 rcig. Покажите, пжст, как размещено на коптере FPV железо. А камера (если это курсовая) вполне себе. В районе 1,5 мин - это случайная помеха?

    2 mtk99. См. Crius Hobby MultiWii
    Последний раз редактировалось Flutter; 01.04.2012 в 15:24.

  12. #409

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Покажите, пжст, как размещено на коптере FPV железо.
    да на скорую руку прилепил. изучаю форум, подсматриваю кто как компонует.
    это мой первый квадрик, щас продумываю конструкцию специально для размещения ГоПро. Жестко, без подвеса. Мне видео в динамике нравится. Главное чтобы вибрации и желе на изображении не было. Думаю Crius при правильной настройке с этим справится.
    Crius SE первые мозги которые я опробовал, мне очень понравились. До этого был трикоптер на гирах.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00331.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	61.1 Кб
ID:	626642   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00332.jpg‎
Просмотров: 108
Размер:	60.2 Кб
ID:	626643   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0689.jpg‎
Просмотров: 153
Размер:	77.2 Кб
ID:	626639  

  13. #410
    jse
    jse вне форума

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    41
    Сообщений
    7
    Goodluckbuy снизил цены на контроллер CRIUS
    Lite w/o FTDI 41,95$
    Lite with FTDI 47,52$
    SE w/o FTDI 46,72$
    SE with FTDI 54,10$ (до снижения был 78,71$)

  14. #411

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от jse Посмотреть сообщение
    Goodluckbuy снизил цены на контроллер CRIUS
    Я так думаю скоро выйдет новая версия платы, или модернизированная, а эту по быренькому распродать хотят.

  15. #412
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Давно пора им сделать версию хотя бы с нормально разведенным I2C (про порт для GPS можно помечтать еще...).

  16. #413

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от jse Посмотреть сообщение
    Goodluckbuy снизил цены на контроллер CRIUS
    Lite w/o FTDI 41,95$
    Lite with FTDI 47,52$
    SE w/o FTDI 46,72$
    SE with FTDI 54,10$ (до снижения был 78,71$)
    Скидка это хорошо, как раз собирался сегодня заказать SE with FTDI, вот и сэкономил 24 буржуйских рубля )))

  17. #414

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    2 mtk99. См. Crius Hobby MultiWii
    Спасибо. Плата ожила и квадрокоптер полетел ( держу его в руке над головой) ощущения по сравнению с v2 просто отлично, при наклоне в любую стороу выравнивается строго в горизонт( v2 посе таких действий входил как-бы в резонанс, дергался по осям пытаясь выравнять горизонт). и еще впрос что такое СТАБ мод это, когда задействованы датчики ACCELEROMETER, BAROMETER, MAGNETOMETER, а АКРО это без активированных датчиков я правильно понимаю.

  18. #415

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    СТАБ мод это, когда задействованы датчики ACCELEROMETER, BAROMETER, MAGNETOMETER
    В стабе только акселерометр учавствует

  19. #416

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Vitalii.Remizov Посмотреть сообщение
    Я так думаю скоро выйдет новая версия платы, или модернизированная, а эту по быренькому распродать хотят.
    уже вышла
    новый Multiwii PRO
    здесь немного описания http://www.multicopter.ch/FlightCont...ontrol-80.html
    здесь уже продают http://item.taobao.com/item.htm?id=13323115943
    может кто уже заказал или опробовал???

  20. #417
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    33
    Сообщений
    354
    Не чего нового на этой плате я не вижу. Кроме атмеги 1280. В чем отличие?

  21. #418

    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Не чего нового на этой плате я не вижу. Кроме атмеги 1280. В чем отличие?
    + Одно из главных - гиря 3200 (Против 3205 на SE)
    + Встроенный FTDI usb (Хотя в наши дни надо конечно BT модуль ставить)
    + Более шустрый проц (Сомнительное улучшение, ведь как правило скорость реакции теряется на отработке ESC, на тяжелых винтах, и т.д. и т.п.)
    - Микропорты для BT, радиомодема и хз чего еще. К ним как провода находить...

    тогда уж можно новинкой считать платку
    MultiwiiMega
    со новым бародатчиком +/-10см

    ИМХО врядли к криусу эти платы имеют какое-то отношение.

  22. #419

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    40
    Сообщений
    350
    Мужики, вот только честно, что вы с этим цирусом 8ми битным мучаетесь, вон таймкоп по 72 бакса продает свои Naze32, тоже мултивий 2.0 только уже портированый на 32бита. Встроеный юсб, гира, аксель, магнитометр, баро. Процессор наверное раз 10 быстрее. Я вот последнюю неделю только на нем летаю, даже назу в шкаф убрал.

  23. #420

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от jse Посмотреть сообщение
    Goodluckbuy снизил цены на контроллер CRIUS
    ну не пи*** ли, а? недавно заказал Lite, чтоб подешевле, а теперь SE как Lite почти стоит =(

  24. #421

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ну не пи*** ли, а? недавно заказал Lite, чтоб подешевле, а теперь SE как Lite почти стоит =(
    Глеб, не сыпь соль на рану Я думаю ща многих жаба задушит. Я вот уже кусаю губу

  25. #422

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Теперь покупать ФФ ваще смысла нет, ага.. Ибо он стал дороже
    А по теме - мне стало нехватать выхода на buzzer

  26. #423

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Глеб, не сыпь соль на рану Я думаю ща многих жаба задушит. Я вот уже кусаю губу
    я буду тешить себя надеждой что adxl345 лучше =) да и на полочке стоит коптер как раз с 3205+adxl345 - в квартире вчера летал идеально (наверное все знают что пропы растачиваю отверткой, чтоб на 20-22L налез, и ни моторы, ни пропы не балансирую)

  27. #424

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    и ни моторы, ни пропы не балансирую
    ПРопы и моторы стоит балансировать только ради того, что бы подпишники не разбивались от вибраций.

  28. #425

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    345 аксель шумнее bma180.. Сравнивал как раз SE версию и ФФ

  29. #426

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от levteros Посмотреть сообщение
    Одно из главных - гиря 3200 (Против 3205 на SE)
    А 3200 чемнибудь лучше 3205? ктонибудь объективно сравнивал? 3205 УГ то еще.
    Цитата Сообщение от levteros Посмотреть сообщение
    Более шустрый проц
    Разве он шустрее, теже 16 Mhz? Но имея шустрей проц, можно считать точнее, в вии куча отбрасываний дробных частей еще и не постоянное время цикла(а это не учитывается). Что тянет за собой, в том числе, некие чудачества системы типа периодических вздрагиваний и т.п..Работа регулей и мозга никак не синхронизирована, значит чем меньше время цикла тем меньше влияние рассинхронизации. Такие "мелочи" дают очень много.
    на 32 бита надо переходить Нахрена я эту заказал, да еще и по старой цене, причем ее еще и не отправили

  30. #427

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    А 3200 чемнибудь лучше 3205? ктонибудь объективно сравнивал
    имхо тут никто ничего не сравнивал =) все на слухах и догадках, вроде того что 3205 и 3200 совершенно разные гиры (и совсем плохо про разные данные и делят в multiwii значения гиры и после добавления акселя начинается полная фигня с недолетами и перелетами), хотя что из WMP, что с Allinone работают 1 к 1, лично тестил на megapirateng
    про adxl345 vs bma180 не могу сказать и с тем и с другим нормально летает
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    причем ее еще и не отправили
    имхо пока не отправили можно отказаться от заказа, мол так и так, не то заказал

    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    ПРопы и моторы стоит балансировать только ради того, что бы подпишники не разбивались от вибраций.
    знаю, но в прошлом году, пока тестил код, пропы один за другим ломал, не до балансировки, а на моторы стяжка, если совсем сильно трясет
    кстатии разбирал некоторые моторы, на которых у меня стяжка, дык на двух стяжка 1 к 1 в том месте, где скол на магните (моторы новые)

  31. #428

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Но имея шустрей проц, можно считать точнее
    Это если есть код, умеющий 32 бита вычисления делать. На примере naze32 и изысканий Олега четко видно, что тупое портирование не дает кардинальных изменений


    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    про adxl345 vs bma180
    Я специально закреплял на одной линейке мозги с этими датчиками и на дальней стороне включенный мотор. Потом менял местами платы. У 345 пики ярко (ярче, чем у 180) выраженные в обоих случаях.
    Также на одну и ту же раму ставил, Level P для 345 пришлось уменьшать, иначе осцилляции
    Увы, пока в мультивии нету lpf для акселерометра

  32. #429
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от ultrafliper Посмотреть сообщение
    новый Multiwii PRO
    здесь немного описания http://www.multicopter.ch/FlightCont...ontrol-80.html
    Я на них вообще логотипа Crius Hobby не вижу, да и по конструкции как-то не похоже. Думается, это совсем другая плата, никакого отношения к теме не имеющая.

    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Мужики, вот только честно, что вы с этим цирусом 8ми битным мучаетесь, вон таймкоп по 72 бакса продает свои Naze32, тоже мултивий 2.0 только уже портированый на 32бита
    Ну а смысл, Naze32 такая же урезанная по количеству разъемов плата, да и код от Wii напрямую на ARM скорее всего не пойдет, значит при каждом апдейте Wii ждать пока разработчик соизволит последние версии портировать.

  33. #430

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Это если есть код, умеющий 32 бита вычисления делать. На примере naze32 и изысканий Олега четко видно, что тупое портирование не дает кардинальных изменений
    Писал тут headtracker, для itg3205(ништяк у нее дрейф до 3 градусов в минуту, и это я там пакость с калибровкой в вии подправил), посмотрел - добавляй PID регулятор и вот она система стабилизации ). Переписать не так долго. Щитать все в 32 битах, типа пару знаков после запятой, PD гирика обсчитывать в прерывании а не в петле(попробую на 8 битах, если смогу к ноге гирика подпаяца). Остальные дачеги и I регулятора гирика "медленные" , их можно обсчитывать по остаточному прицыпу.
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Также на одну и ту же раму ставил, Level P для 345 пришлось уменьшать, иначе осцилляции
    Аксель не может давать осциляции. При включении Level Mode оциляции от PIDа гирика увеличиватся, кмк из - за на 70% большего время цикла.
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Увы, пока в мультивии нету lpf для акселерометра
    У adxl 345 внутренний есть, да комплиментырный фильтр - отличный ФНЧ, он прежде чем заметно повлиять "интегрирует" с полсекунды. По моим наблюдениям, от вибрации, он просто шуметь в сторну от балды начинает + вечный аццкий дрейф ITG 3205, и висеть на месте гаденышь не хочет.
    мне максимум вот такого добиться удалось

    itg3205+adxl345

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Ну а смысл, Naze32 такая же урезанная по количеству разъемов плата, да и код от Wii напрямую на ARM скорее всего не пойдет, значит при каждом апдейте Wii ждать пока разработчик соизволит последние версии портировать.
    а в самой важной части(LEVEL mode), с версии 1.8 кажись, там толком ничего не менялось.

  34. #431

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    погодите, какой дрейф у гиры? она скорость вращения измеряет, т.е. не привязана к каким то координатам, относительно чего дрейфует то?

  35. #432

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    вечный аццкий дрейф ITG 3205
    Хм, я как-то долговременно и не смотрел даже..
    Банально включить плату и смотреть через минут 10, что в гуи получилось?

  36. #433

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Банально включить плату и смотреть через минут 10, что в гуи получилось?
    вий при чтении делит показания на 4
    при отправке в гуи делит еще на 6 - итого на 24. В родном гуи не видно нифига.
    Я же headtracker писал, и под него свое гиу-дебагерлку, вот и смотрел какой дрейф меня ждет.
    Причем гирик только в теории не видит линейных ускорениях. В даташите, грят что-то про ошибку в 1%(это для родного itg3200), и при интегрировании в угол это все еще как вылазит. Т.е. гирик лучше калибровать строго горизонтально. Но это не актуально для больших квадриков, на моей милюзге - вам шасси (ровные, лехкие или неломучии) выбрать можно только одно )

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    погодите, какой дрейф у гиры? она скорость вращения измеряет, т.е. не привязана к каким то координатам, относительно чего дрейфует то?
    скорость не нулевой в покое становится.
    И по моим наблюдениям, основные проблемы LEVEL мода(а он интегрирует скорость в угол) именно с дрефом гирика. Когда он не в точке висит, а в квадрате метр на метр. Уплывший гирик борются с акселем.
    Т.е. быстрый гирик наврал с углом, а более точный точный аксель с задержкой(комплиментарный фильтр) где-то в пол секунды начанает выравнивать, да еще и I LEVEL moda старается в точку зависания вернуть. По крайней мере процесс этого "унитаза" я пока себе так представляю. + вздрагивания(как мне кажется от очень не точного обсчета гирика) добавляют ошибку.
    Причем adxl 345 дрейфует намного меньше чем itg3205. Может где в вии делитель, не смотрел особо пока.

  37. #434

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    В родном гуи не видно нифига.
    Логично. Вот заснял за 8 минут. Четко видно уплывание акселя (bma180), причем скачкообразно на 3:13

  38. #435

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    скорость не нулевой в покое становится.
    у itg есть хардверный фильтр, сразу включаю его в multiwii (но стоит побаловаться с частотой, особенно для трикоптера, 1 раз так вышло что вибрация от сервы давала вибрацию на гиру, которая еще больше мучала серву и так пока питание не отрубил) - летает отлично даже на одной гире

  39. #436

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Веталь, а у тебя регули на мелком не cильно греются? А то они у тебя под "шапкой" вместе с мозгами, может это к дрейфу добавляет.

  40. #437

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Логично. Вот заснял за 8 минут. Четко видно уплывание акселя (bma180), причем скачкообразно на 3:13
    Спасибо
    А вот ITG 3205


    1 деление для акселя это примерно 0.3 градуса.
    У меня Angle в градусах с десятыми. и это только-только откалиброванный гирик причем лежавший минут 10 подключенным к питанию(температура устакинилась). Со временем скорость еще сильнее уплывет и скорость уплыванея угла станет еще выше.

    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Веталь, а у тебя регули на мелком не cильно греются? А то они у тебя под "шапкой" вместе с мозгами, может это к дрейфу добавляет.


    Такие окошки по кругу для вентиляции с 4х сторон в крышке. Без них был адЪ трэш и угар )
    Ща нормально, через пол минуты температура устаканиваеца и калибровку гирика я завел на арминг

  41. #438

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    А вот ITG 3205
    ого..
    Ради интереса такое же(примерно) записал для ФФ и назе32



    В обоих стоит 345 аксель, но в ФФ явно приснопамятный двухбаксовый

  42. #439

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    причем скачкообразно на 3:13
    Надо даташит покурить, похоже с этим предельным G, разрешения не хватает. у adxl 345 при 16 Жэ такого нет.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у itg есть хардверный фильтр, сразу включаю его в multiwii (но стоит побаловаться с частотой, особенно для трикоптера, 1 раз так вышло что вибрация от сервы давала вибрацию на гиру, которая еще больше мучала серву и так пока питание не отрубил)
    Подлядел у mahowik и по моим наблюдениям - оптимально #define ITG3200_LPF_42HZ
    20 герц чудит аццки, а больше герц - больше осциляций, с моими медленными регулями и мотороми с KV 7000 - это главная беда

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    В обоих стоит 345 аксель, но в ФФ явно приснопамятный двухбаксовый
    у меня adxl_с_ибея_за10баксов ведет примерно как на назе, тока получше.
    Все же минуту две лучше выждать, что б нагрелся да и коррекцию по Т, можно взять из гирика если их вместе утеплить

    Кстати теоретически гирик и должен сильнее врать. Он же тоже ускорение мереят, но кориолесово(оно пропорционально угловой скорости) маленькое по модулю, померить точно сложнее.

    ЗЫ что-то мне подсказывает, что между 3200 и 3205 такая же разница как и между этими adxl
    Последний раз редактировалось VitaliyRU; 03.04.2012 в 01:24.

  43. #440

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Подлядел у mahowik и по моим наблюдениям - оптимально #define ITG3200_LPF_42HZ
    (
    Мы тоже 42гц фильтры себе повключали. Поведение резко изменилось, перестало потряхивать, квадрик как по воде плавать начал - плавненько

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения