Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 73 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от VitaliyRU у меня adxl_с_ибея_за10баксов ведет примерно как на назе, тока получше. Записал много часов с назе32) Дрейфа и ...

  1. #441

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    у меня adxl_с_ибея_за10баксов ведет примерно как на назе, тока получше.
    Записал много часов с назе32)

    Дрейфа и шума особого не вижу.. Но тут 345 - настоящий.

    Интересно, а в crius lite как?

    Ну и до кучи - mpu6050
    виден дрейф pitch акселя
    Последний раз редактировалось leprud; 03.04.2012 в 12:33.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Это конечно всё познавательно, но коптер не стоит на месте, а постоянно двигается, вибрирует и т.д. да еще и не 6 часов, так что ИМХО от таких тестов толку мало, интереснее было бы полетать минут 10, приземлиться на ту же ровную поверхность (от которой калибровали) и посмотреть на показания датчиков.

  4. #443

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    приземлиться на ту же ровную поверхность (от которой калибровали) и посмотреть на показания датчиков
    Э. Я руками то не могу так сделать, на пару единичек все равно уплывает при попытке установить на то же самое место.

  5. #444

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    ну а какой тогда практический смысл вообще это всё делать? получается сферический датчик в вакууме, при том что в реальных условиях его трясет как бешенного и там это уплывание на 2-3 попугая никакой роли играть не будет

    например есть реальный смысл протестировать как себя ведут разные датчики (тот же adxl345 vs bma180 vs mpu6050) при разных настройках (а у некоторых и фильтры есть и диапазон изменения разный и т.д.) на одинаково вибрирующей платформе (с того же коптера винты снять и включить)

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    получается сферический датчик в вакууме,
    Не согласен. При вибрации дачики начинают сильнее шуметь. Но дрейф никуда от этого не деется. Мухи сами по себе, котлеты сами Пока нет осциляций и дерагний от гирика, сам по себе шум не страшен, стрешен дрейф. Как только гирик уплыл, коптер перестает висеть на месте. Если аксель уплыл не страшно - можно отрриммировать обычными триммерами(суть vs триммеры акселя почти не меняется).
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    например есть реальный смысл протестировать как себя ведут разные датчики (тот же adxl345 vs bma180 vs mpu6050) при разных настройках
    Гирик я проверял таким образом, дрейф на столе от дрейфа полета отличается только нагревом(у меня от регулей например) или остыванием(если летать без крышки). Так тоже самое.
    Приедет блютус, зопейшу в полете, пока придется поверить на слово )

  8. #446

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    честно говоря так и не понял что значит "гирик уплыл", аксель уплывает и приходиться триммировать (и то полет 5-10-15 минут, не сильно уплывает), а гире куда "плыть"? она скорость вращения измеряет, если память не изменяет

  9. #447

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а гире куда "плыть"?
    Так я уже писал. На столе(при фактической нулевой угловой скорости) начинает показывать не нулевую скорость. Т.е. в акро моде коптер сам по себе постоянно наклоняется(угол в единицу времени в градусах, видно на моем видео) в.В левел моде "унитазит".
    Когда гирик не уплывший, в акро моде даже на моем 80 граммовом коптере, на секунд 10 можно стики бросить и он будет висеть в одной точке(если подвесить строго в горизонт). Когда гирик уплыл, коптер на глазах начинает смещатся в какую-то сторону.
    Я даже пробовал автокалибровку гирика(идея в том что средняя угловая скорость при полетах блином =0). В акро моде работает. В левел моде - нифига, т.к. там свои корективы вносит аксель. С акселем алгоритм чуть сложнее(*очень упрощенно*сделать адаптацию, что бы корректива от акселя стремилась к нулю.), но времяни пока нет реализовать, может и получится. В мозгах управления двигателем на настоящих машинах это вовсю применяется и ведь работает же

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Есть вопрос, имеем платку Crius SE на квадрике с кучей силовых проводов под ней, в следствии чего после запуска движков компас дергается как паралитик. Покупаем компас на отдельной плате и цепляем на шину I2C.
    Вопрос: можно в скетче отрубить компас который на плате и задействовать тот что на отдельной плате?

  12. #449

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Вопрос: можно в скетче отрубить компас который на плате и задействовать тот что на отдельной плате?
    скорее всего придется отрезать/выпаивать компас с платы или менять адрес (если такое есть у компаса) и соответственно в скетче менять адрес

    кстатии у меня с сидуино компас уже давно валяется, есть от него толк то хоть? и как калибруется?

  13. #450

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    или менять адрес (если такое есть у компаса) и соответственно в скетче менять адрес
    хотелось бы как то так если возможно, выпаивать точно не буду.

  14. #451

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Есть вопрос, имеем платку Crius SE на квадрике с кучей силовых проводов под ней, в следствии чего после запуска движков компас дергается как паралитик. Покупаем компас на отдельной плате и цепляем на шину I2C.
    Вопрос: можно в скетче отрубить компас который на плате и задействовать тот что на отдельной плате?
    Народ, что вы так за этот компас переживаете. На этой платке неплохие гироскопы и даже с отключенным компасом - дрейф по YAW не больше 10 градусов в
    минуту. Если компас шумит - задавите его фильтром GYR_CMPFM_FACTOR в IMU.pde - поставьте 500..1000 и все

  15. #452

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Народ, что вы так за этот компас переживаете
    Хочется же прелестей в виде carefree
    Но проблема не в шуме, а в "наводках": если ближе 3 сантиметров от силовой проводки датчик, то его легко может на 45 градусов крутануть при раскрутке двигателей. Хоть потребляемый ток им меряй

  16. #453

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Я решал проблему магнито- и виброизоляции добавлением в конструкцию коптера верхней палубы. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3929.jpg
Просмотров: 250
Размер:	50.0 Кб
ID:	627711 Верхняя палуба сделана из фольгированого стеклотекстолита, фольга не снята и соединена электрически с остальными металлическими конструкциями, получился вроде экран. Укреплена на стойках с импровизированными виброгасящими резинками. Под палубой в качестве утяжелителя висит батарейка и очень неплохо гасит вибрации. Сам мозг закреплен капроновыми винтами на капроновых стойках. Регуляторы и провода все убраны внутрь нижней палубы, которая тоже экранирует. Может это не самое красивое исполнение, но вроде летает и направление держит. Полетный вес 930г, время висения 14м 20 сек на акке 3 АЧ.
    П.С. Перед там, где мячики с котятами, жопа соответственно губка Боб
    Последний раз редактировалось Dynamitry; 04.04.2012 в 01:44.

  17. #454

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от PoroHard Посмотреть сообщение
    Сегодня забрал на почте свой наборчик.
    Аналогично!
    Как сборка, как облёт? У меня тоже плата силовой разводки лежит на карбоне. Нету пластиковых втулок таких, что бы поднять, думаю прокатит что-нибудь подстелить снизу.
    Впечатления от контроллера не ах. На пакетиках проскакивает MultiWii SE v0.2 - это старая версия? Не радуют остатки олова и флюса на оборотной стороне платы, лицевая сторона вроде чистая. Кролик и FF лежат чистенькие, любо-дорого смотреть.. Всё очень аккуратно. Да, FTDI в комплекте, шнурок, крепёж, вообщем - все как у вас, тёзка. Рама просто супер, карбон, блестит, легкая. Моторчики при прокручивании - два похрустывают, два ок. Не знаю что с этим делать, ну да ладно.
    Поскольку я в MWC новичок, контроллер снял, поставил кролика, благо - отверстия 1:1. Будем прошивать свежую прошивку и запускаться на нём... С MWC я пока что просто не знаю, что делать, как его "готовить". Наверное, надо под лупой пайку рассмотреть, помыть как-то, поковырять, и лаком всё залить. Боюсь первый раз включать - вдруг там что-нибудь замкнёт? Буду рад любым советам, и буду читать тему, вникать как у MWC, куда и что

  18. #455

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Прощу помощь в пере прошивки платы http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...breakout-.html
    В программировании и изменении прошивок не селен, единственное, что смог пока разобраться с arduino, это выбор платы, порта и какую кнопку нажать для заливки прошивки на плату.
    Подскажите, какая есть готовая прошивка под эти мозги, квадрик «Х», где не надо не чего менять в самой прошивке, но стабильно работающая, в режиме удержания высоты и направления.
    Ну, или кто сможет помочь подправить прошивку под эти мозги, под «Х» квадрик из уже существующих стабильных прошивок, интересует для полётов по камере.

  19. #456

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Как сборка, как облёт?
    Предполётное ожидание(кЕтайцИ укомплектовали тремя левыми и одним правым винтами).
    Посылка с левыми,правыми винтами и сонаром уже 3-ю неделю в пути.

  20. #457

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Сергей, а плату осматривали? С силовой разводкой всё понятно - поднять ее немного или проложить что-то и всё. А сама плата контроллера? Все чисто со всех сторон? Вы уже её включали?

  21. #458

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    138
    Плата уже перепрошита версией 2.0, пердварительно настроена, подключен сателит спектрум.
    Плата с верхней стороны чистая, снизу возле разъёмов были остатки флюса(смыл ваткой смоченной спиртом). По монтажу компанентов вопросов не возникло.

  22. #459

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    В программировании и изменении прошивок не селен, единственное, что смог пока разобраться с arduino, это выбор платы, порта и какую кнопку нажать для заливки прошивки на плату.
    в кратце, надо открыть проект с Multiwii, будет вкладка config.h, в нем выбрать тип рамы, тип датчиков и т.д., там всё понятно - основной момент:
    //#define - не выбрано
    #define - выбрано

    например вот так выбирать раму квадрика X (QUADX):
    Код:
    /* The type of multicopter */
    //#define GIMBAL
    //#define BI
    //#define TRI
    //#define QUADP
    #define QUADX
    //#define Y4
    //#define Y6
    //#define HEX6
    //#define HEX6X
    //#define OCTOX8
    //#define OCTOFLATP
    //#define OCTOFLATX
    //#define FLYING_WING
    //#define VTAIL4
    А вот так вашу платку
    Код:
    ...
    //#define MONGOOSE1_0     // mongoose 1.0    http://www.fuzzydrone.org/
    //#define CRIUS_LITE      // Crius MultiWii Lite
    #define CRIUS_SE        // Crius MultiWii SE
    вот тут поподробнее на русском

  23. #460

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Народ, что вы так за этот компас переживаете. На этой платке неплохие гироскопы и даже с отключенным компасом - дрейф по YAW не больше 10 градусов в
    минуту.
    У меня коптер по YAW с выключенным магнитометром не плывет абсолютно, компас нужен исключительно для carefree

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Если компас шумит - задавите его фильтром GYR_CMPFM_FACTOR в IMU.pde - поставьте 500..1000 и все
    Пробовал GYR_CMPFM_FACTOR 500, не помогло т.к. наверно это не шум а дикие наводки от силовых цепей.

  24. #461

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Доброго Всем дня! Подскажите кто знает, сколько и какие режимы полета в прошивке MultiWii_1_9_a1 и MultiWii_2_0.и как эти режимы переключать.Платка CRIUS MultiWii SE . Квадрокоптер Х

  25. #462

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от leon01 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает, сколько и какие режимы полета в прошивке MultiWii_1_9_a1 и MultiWii_2_0.и как эти режимы переключать
    http://airm.ru/articles/2#5-Настройка через GUI (ПО)

  26. #463

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    У меня коптер по YAW с выключенным магнитометром не плывет абсолютно, компас нужен исключительно для carefree
    Да, для carefree компас действительно нужен точный. У наводок две составляющие - переменная и постоянная. Зависит от того, какие провода близко, силовые от батареи или силовые к моторам. Переменная для компаса не так страшна - рецепт выше с GYR_CMPFM_FACTOR 500 тут помогает. Постоянную можно убрать только увеличением расстояния. Также её можно убрать, сблизив по максимум + и - провод и скрутив их между собой. Если же + и - провода разнесены в пространстве (типа кольца распределения питания) - то это худший случай и тут компас только выносить на луче

  27. #464

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Зависит от того, какие провода близко, силовые от батареи или силовые к моторам.
    У меня клубок из тех и тех под боксом с мозгами, зато абсолютно все провода спрятаны, да еще и лучи складываются все в одну сторону, удобно однако.


    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Постоянную можно убрать только увеличением расстояния. Также её можно убрать, сблизив по максимум + и - провод и скрутив их между собой.
    Попробую это использовать в постройке гексы, сейчас решаю куда пихать регули - между двумя центральными пластинами гексы (красиво но возможны наводки на компас ), или на лучи - не красиво но 99% наводок не будет + охлождение от винтов.

  28. #465

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    В версии MultiWii_2_0 появилась новая функция (carefree). Что это за режим и как его включить?

  29. #466

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от leon01 Посмотреть сообщение
    В версии MultiWii_2_0 появилась новая функция (carefree). Что это за режим и как его включить?
    http://airm.ru/articles/2#2-Новое_в_версии_MultiWii_2.0 (перевожу, еще немного осталось)
    при старте моторов запоминается как расположен коптер от пилота и при включении режима (как обычно в GUI квадратик сделать активным и сохранить) стики будут реагировать относительно вашего положения, а не относительно положения коптера
    т.е. стик назад и коптер летит к вам, стик вперед и коптер летить от вас и т.д.

  30. #467

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Тут столкнулся с некоторой проблемкой. Летал на коптере в FPV, а толком еще не умею, видимо словил хорошую помеху и потерял управление. Коптер перешел в режим FS и сел где-то за перелеском, да еще и за речкой. Видео при этом еле пробивалось, но направление и расстояние удалось разглядеть. Короче, коптер я разыскал (очень помогла пищалка на борту). Дома при просмотре видео, записанного автономной камерой на борту, обратил внимание, что движки молотили пока я не вошел в зону действия RC.
    В связи с чем вопрос. Нельзя ли что-то замутить в скетче, чтобы при достижении 0 высоты (или высоты равной месту старта) вий вообще отрубал движки. Или, как вариант, через минуту-две-три после потери сигнала RC.
    Гуру, откликнитесь, пожалуйста.

  31. #468

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    вообще мультивийный FS должен был отрубиться через некоторое время (сам не пользовался, но вот FAILSAVE_OFF_DELAY задает время посадки, после которого движки вырубает)
    Код:
    #define FAILSAFE                                  // Alex: comment this line if you want to deactivate the failsafe function
    #define FAILSAVE_DELAY     10                     // Guard time for failsafe activation after signal lost. 1 step = 0.1sec - 1sec in example
    #define FAILSAVE_OFF_DELAY 200                    // Time for Landing before motors stop in 0.1sec. 1 step = 0.1sec - 20sec in example
    #define FAILSAVE_THR0TTLE  (MINTHROTTLE + 200)    // Throttle level used for landing - may be relative to MINTHROTTLE - as in this case

  32. #469

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Нельзя ли что-то замутить в скетче, чтобы при достижении 0 высоты (или высоты равной месту старта) вий вообще отрубал движки.
    А вы в скетче настроили фейлсейф?
    #define FAILSAFE // Alex: comment this line if you want to deactivate the failsafe function
    #define FAILSAVE_DELAY 10 // Guard time for failsafe activation after signal lost. 1 step = 0.1sec - 1sec in example
    #define FAILSAVE_OFF_DELAY 200 // Time for Landing before motors stop in 0.1sec. 1 step = 0.1sec - 20sec in example
    #define FAILSAVE_THR0TTLE (MINTHROTTLE + 200) // Throttle level used for landing - may be relative to MINTHROTTLE - as in this case
    И фейлсейф в мультивии врубается, если с приемника нет сигналов вообще. Т.е. для ppm sum от, например, frsky - никогда Но у них свой фейлсейф есть

  33. #470

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Прошу пардону, сразу не посмотрел. Вот что у меня стоит (вер. 1.9а1)

    #define FAILSAFE
    #define FAILSAVE_DELAY 10
    #define FAILSAVE_OFF_DELAY 200
    #define FAILSAVE_THR0TTLE (MINTHROTTLE + 200)

    Непонятно, почему не сработало. PPM sum нету, приемник V8FR. Правда, отдельно FS на фриске не настраивал.

  34. #471

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    попробуйте дома (винты конечно снять, а еще лучше вообще всё выключить, одну платку оставить и её к компу), выставите ACRO режим, заведите коптер, погазуйте (как будто летим), а потом отключите аппу, уровень газа должен стать стабильным (MINTHROTTLE + 200), включиться ACC и через 20 секунд выключиться моторы

  35. #472

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    "Спасибо, будем искать" © Гайдай.

  36. #473

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    #define FAILSAVE_THR0TTLE (MINTHROTTLE + 200) Непонятно, почему не сработало.
    В слове THROTTLE враги поставили нолик вместо буквы "О"

  37. #474

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Непонятно, почему не сработало.
    Цитирую мануал
    When signal lost in a short period, the receiver continues to try to search for the transmitter, at the same time, keeps the last
    command from transmitter, until a new command is received
    .
    Failsafe: Our receivers support all the failsafe function for every channel. Just do it as bellow:
    After the receiver has been bind, press briefly the “F/S Range” button of the receiver, the GREEN LED of the receiver will flash twice,
    the failsafe is set up successfully.
    If you do not need the failsafe function any more, just re-bind the receiver.

  38. #475

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Вот интересно, у всех стоит нолик? Неужели никто еще не сталкивался? Сергей - Глаз - Алмаз.

  39. #476

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    там везде в коде нолик, иначе бы не собирался проект

  40. #477

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Леонид, как я понимаю, ФС от фриски задавил бы эфэса от вия? но я во фриске НЕ включал ФС. Или это keeps the last command from transmitter, until a new command is received. Получается, если задействовать ФС от фриски, то будет заданное значение газа, ну или ноль, если задан 0. Плохо. Если не задействован, то сохраняется последний принятый уровень газа. Тоже плохо. Тогда какой смысл в ФС от вия?
    ЗЫ. Зря радовался насчет нолика.
    Последний раз редактировалось Flutter; 06.04.2012 в 00:44.

  41. #478

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    ФС от фриски задавил бы эфэса от вия? но я во фриске НЕ включал СФ.
    Ну да, фриски продолжает выдавать последнюю команду, поэтому мультивий и не понимает, что надо включать фейлсейф
    "включая" фс во фриски, мы всего лишь задаем желаемые канальные сигналы вместо последних.

    В любом случае, какие-то сигналы идут и фс мультивия не включается

    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Тогда какой смысл в ФС от вия?
    Приемников много разных, не только фриски же есть
    Последний раз редактировалось leprud; 06.04.2012 в 00:46.

  42. #479

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Забрал с почты 250 с http://www.goodluckbuy.com/butterfly...assembled.html ,кто подскажет если все собрать и подключить полетит как есть, без настроек программатором в компе?
    Не могу скачать от сюда http://arduino.cc/en/Main/Software софт,жму на windows и ни чего не происходит :-(

  43. #480

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Забрал с почты 250 с http://www.goodluckbuy.com/butterfly...assembled.html ,кто подскажет если все собрать и подключить полетит как есть, без настроек программатором в компе?
    Не могу скачать от сюда http://arduino.cc/en/Main/Software софт,жму на windows и ни чего не происходит :-(
    А так:
    http://arduino.googlecode.com/files/....0-windows.zip

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения