Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 73 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А я думал, что этот контроллер другим софтом конфигурится... нет? http://code.google.com/p/multiwii/downloads/list...

  1. #481

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А я думал, что этот контроллер другим софтом конфигурится... нет?
    http://code.google.com/p/multiwii/downloads/list

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А я думал, что этот контроллер другим софтом конфигурится... нет?
    http://code.google.com/p/multiwii/downloads/list
    Так это исходники. Вот, скопировал с предыдущей страницы http://airm.ru/articles/2
    Новую прошивку как я понял с помощью Arduino заливают предварительно настроив config.h, а тонкие настройки (пиды,..) в GUI.
    Плата приходит с GLB я думаю с прошивкой 1.9, т.е. скачав GUI под эту версию, настроив PID под свою раму, думаю можно делать первые попытки полета.
    Последний раз редактировалось alex_f73; 06.04.2012 в 17:57.

  4. #483

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Подскажите кто нить какой GPS взять этот или этот ??????

  5. #484
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А как Вы их подключать собираетесь? Я может ошибаюсь, но GPS от Кролика кажется работает по UART и не имеет I2C.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Дмитрий, вы в корень смотрите.
    Первый работает и по uart и по i2с и антенна у него зачипенская.
    Второй только по uart.

  8. #486
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Более того, выведенных портов I2C у Crius вроде тоже нет, так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать. Если нет опыта и хорошего паяльника, я бы не рискнул к чипу подпаиваться, больно мелко все.

  9. #487

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    А что вы думаете о такой платке ?
    http://www.ebay.de/itm/280851205239?...84.m1497.l2649

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Вот еще один GPS с I2C http://www.flytron.com/sensors/180-i...nd-others.html

  12. #489

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    это тот же)

  13. #490

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Всем спасибо за обсуждение! Значит этот брать можно, подключать его если я правильно понял сюда ????
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать. Если нет опыта и хорошего паяльника
    Паяльная станция имеется, а опытом могу поделиться.
    Последний раз редактировалось Vitalii.Remizov; 08.04.2012 в 10:34.

  14. #491
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Тогда да, теоретически вроде как должно работать, практически как я понимаю, тут еще никто не пробовал.

  15. #492

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    30
    Сообщений
    49
    Приветствую коптероводов, пока присматривался какой же мозг взять для комптера читал ветки про мозги (не дорогие) и пока выбор пал на Crius MultiWii и собирался приобрести платку http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...breakout-.html (тогда она ещё стоила около 78$ и уж простите кому соль на рану ), а теперь же вопрос стоит ли покупать её, если вышли http://item.taobao.com/item.htm?id=13323115943 и http://www.cuav.net/store/product.php?id_product=11 типа "всё в одном и всё на одной"

    Ещё помогите с комплектацией коптера (будет квад,пока не определился + или Х) если изначально даны только :
    рама будет http://www.goodluckbuy.com/aluminum-...-airplane.html (либо меньше - что нибудь самопальное) - по сайту выйдут до 150г все 4 палки (118г если уж кому то критично)
    батарея из тех что есть 1.1300 мач - 180г
    2.2650 мач - 330г

    мозги - тут от то что посоветуйте - потянут ну грамм на 50

    приёмник - до 20г

    в итоге пока набралось 368/580 г

    осталось для счастья моторы,пропы,регули + учесть 100гр на провода и крепления (стяжки, нейлоновые болты\гайки) и 100-300гр на простую съёмку\фпв

    прошу не посылать куда подальше, читал ветки смотрел у кого что стоит, смотрел и тяги моторов ....так много инфы что не успевает сохраняться...просто перезаписывается, в итоге остаётся последнее прочитанное

  16. #493

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Более того, выведенных портов I2C у Crius вроде тоже нет, так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать
    Руки проч от меня )
    Избалованы вы готовыми платами, а мы люди простые

    консервоториев не кончали



    К дорогам припаялись на плате и всего делов. Они относительно жирные, паять мелкое я и сам не умею..

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Более того, выведенных портов I2C у Crius вроде тоже нет, так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать
    Руки проч от меня )
    Избалованы вы готовыми платами, а мы люди простые

    консервоториев не кончали



    К дорогам припаялись на плате и всего делов. Они относительно жирные, паять мелкое я и сам не умею..

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Более того, выведенных портов I2C у Crius вроде тоже нет, так что неясно как Виталий собирается эти GPS подключать
    Руки проч от меня )
    Избалованы вы готовыми платами, а мы люди простые

    консервоториев не кончали



    К дорогам припаялись на плате и всего делов. Они относительно жирные, паять мелкое я и сам не умею..

    Цитата Сообщение от Dorian Посмотреть сообщение
    мозги - тут от то что посоветуйте - потянут ну грамм на 50
    грамм 15 на самом деле
    Цитата Сообщение от Dorian Посмотреть сообщение
    приёмник - до 20г
    Без корпуса не больше 10
    Цитата Сообщение от Dorian Посмотреть сообщение
    в итоге пока набралось 368/580 г
    Ничего пока не набралось, плясать лучше от обратного.
    Имеем моторы, и размер пропов под них. Из этого определяем размеры лучей(расстояние между соседними пропами грубо 1/5 диаметра пропа, если все влазит - больше не надо), прикидываем вес рамы. Прикидываем вес: моторы+регули+пропы+рама+мозг и его корпус+провода. И добиваем вес батарейкой до половины суммарной тяги моторов. Гуглим ток потребления моторов на этой мощности - офигиваем и облегчаем все что можно ). В среднем по больнице с терпимыми моторами и пропами в кассу, если вес батарейки треть от взлетного веса - это минут 15 полета. Но на большом коптере, если не перетяжелять батарейка может составлять половину взлетного веса.
    ЗЫ на коптере регули с запасом по току не нужны, если жрет в пике один мотор 10 ампер, регуль на честные 10 ампер в самый раз.
    Батарейку лучше 20С - остальное лишний вес.
    Самый технологичный доступный и один из самых лехких материалов рамы - сухая сосновая рейка, покрытая нитролаком.
    Если не хватает жесткости рамы(а ее всегда не хватает), не надо делать толще лучи, достаточно двух невесомых карбоновых профилей между моторами - жесткость вырастет на порядок, вес коптера на 1%.
    Последний раз редактировалось VitaliyRU; 08.04.2012 в 23:51.

  17. #494

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Руки проч от меня )
    Избалованы вы готовыми платами, а мы люди простые
    Хммм... Вообще то, эта тема по готовым платам...
    P.S. И не мешало бы убрать дубляж... особенно тройной...

  18. #495

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Dorian Посмотреть сообщение
    http://www.cuav.net/store/product.php?id_product=11 типа "всё в одном и всё на одной"
    ИМХО лучше брать эту как более "продвинутую",датчики получше,больше памяти, портов ввода/вывода.

  19. #496

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    P.S. И не мешало бы убрать дубляж... особенно тройной...
    он не убирается, в окне редактирования его нет, перевед админамтаких глюков я еще нигде не видел. Возникает если ответить на 1 сообщение нажать послать, ответить еще на одно сообщение - эта мега софтина нарисует первый ответ в Nом количестве и второй ответ в единственном зато все одним сообщением. Повторяемость глюка 100%, что мешает его исправить - загадка

  20. #497

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Кто подскажет какой выбирать в arduino0022 тип платы ? У меня crius mul SE и еще при подключение в usb пикает и два светодиода горят красных на плате, виндовс пишет usb устройство не опознано? В конфиге вроде порт сом1 выбирается на старт жмешь и ни чего :-(
    За ранее благодарен.

  21. #498

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    виндовс пишет usb устройство не опознано? В конфиге вроде порт сом1 выбирается на старт жмешь и ни чего :-(
    не ну пока винда платке сом порт не присвоит не заработает заливка. и сом1 тут не причем

  22. #499

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Драйвера FTDI поставил? Они в комплекте Arduino023.
    После этого запустить Arduino, выбрать COM, выбрать плату Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 Mhz) w/ ATmega328.

    У меня тоже вопрос. Поставил приемыш D4FR, подключил PPM Sum. Все работает правильно, но затык - не могу найти, куда поключить пищалку-buzzer, раньше он сидел на свободном канале приемника и активировался с пульта РУ. Теперь его надо воткнуть на плату Crius. Чегой-то не смог найти выход для сервы для QuadX, есть только стабилизация камеры, а не управление Pan-Tilt.

    И вдогонку. Кто-нибудь пробовал режим HeadFree на вер.1.9_а1 или а2? Отредактировал скетч по рекомендациям Mahovik`а, а режим не работает.

  23. #500

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Драйвера FTDI поставил?
    А как их ставить?

  24. #501

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    А как их ставить?
    Подключить фтди к юсби компа и в диалоге подключения указать откуда их брать.

  25. #502

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Сначала появляется неизвестное устройство в USB, потом указываю папку с драйверами,пишет что не найдены драйвера для этого устройства.

  26. #503

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    указываю папку с драйверами
    "...\arduino-0023\drivers\FTDI USB Drivers" ?

  27. #504

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Тогда сходить сюда: http://www.ftdichip.com и скачать для своей операционки.

    Из своего опыта с подключением фтди, о которых я здесь писал, могу добавить, что следует уделить тщательное внимание обследованию и самой платы и платки фтди, отмывке от остатков флюса и контролю всех разъемных соединений на них.
    Последний раз редактировалось anevst; 09.04.2012 в 14:00.

  28. #505

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Блин зарекался пользоваться шнурами USB из комлекта (шел с платой)
    Подключил от внешнего диска сразу увидел,всем спасибо за помощь!

    А как попасть в прошивку которая у меня через arduino 0023, и редактировать файл config.h
    Или пока не надо? правый нижний мотор(второй) заводится позже всех и на пол газа все движки работают рывками.
    Может что не активировал?
    Последний раз редактировалось Combat; 09.04.2012 в 14:53.

  29. #506

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Вот руководство http://www.rcgroups.com/forums/showa...mentid=4714831 Почитайте пока это

  30. #507

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Не дождался ответа, но в первом вопросе разобрался. Может, кому пригодится.
    По умолчанию пины на камеру А0 и А1 работают на стабилизацию камеры.
    Если в config.h раскомментировать #define SERVO_TILT , то на них выводится сигнал для управления по Pan-Tilt, ну или для пищалки или для сброса ядерного фугаса.
    ЗЫ. Со вторым вопросом тоже прояснилось. Тупо забыл включить компас в HeadFree режиме.
    Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось Flutter; 09.04.2012 в 22:29.

  31. #508

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Ребята подскажите, в чём дело? Мой квадрик-Х с прошивкой v1.9 и 1.9a1 при весе 940г. и питании 7.4v легко поднимался при газе 50% . После перепрошивки v2.0, даже при газе 100%
    очень лениво отрывается от земли. При тестировании платы в GUI, графика при включенном передатчике (на плате горит синий диод) показывает что левый и правый фронтальные уровни при максимальном газе 1900 медленно начинают плыть к низу до уровня 1500 – 1400. Может надо в прошивке что то изменить.

  32. #509

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от leon01 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите, в чём дело? Мой квадрик-Х с прошивкой v1.9 и 1.9a1 при весе 940г. и питании 7.4v легко поднимался при газе 50% . После перепрошивки v2.0, даже при газе 100%
    Имхо 2.0 сыровата, у меня тоже не хочет никак летать с ней нинаодной из плат (2 ардуинки с разными датчиками и 1 ардуинка мега с allinone). Как придет crius- залью сразу 1.9a2 - 2 пепелаца (и 3 мозга) на этой версии отлично взлетают.

  33. #510

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    надо открыть проект с Multiwii, будет вкладка config.h
    Ни как не могу осилить этот процесс,прошивка 1.9 как ее открыть без перепрошивки ,посмотреть что там включено?
    В multiwiiconf все пиды по нулям,как их менять,мышкой кликаю не меняются и как их сохранить или они автоматом при выходе изменятся?

  34. #511

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Ни как не могу осилить этот процесс,прошивка 1.9 как ее открыть без перепрошивки ,посмотреть что там включено?
    То что в чипе? - никак не открыть, открываем новую прошивку (1.9a2 рекомендую), меняем под свои параметры и заливаем в платку через Arduino ide

    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    В multiwiiconf все пиды по нулям,как их менять,мышкой кликаю не меняютс
    надо нажать и подвигать мышкой (а до этого подключиться к платке, нажать START и потом READ)

  35. #512

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Рекомендуют юзать Ардуино 0023 почему-то...
    1. Download and unzip the required software:
    -Arduino Compiler and Board Flashing Environment:
    http://arduino.cc/en/Main/Software
    -use the 0023 IDE not the 1.0 version
    Прошивку рекомендуют
    -Latest MultiWii Software including Configuration Program:
    http://multiwii.googlecode.com/files/MultiWii_1_9.zip
    Это из Newbies Guide for setup Crius MultiWii. Они не знают про 1.9a2..

  36. #513

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Имхо 2.0 сыровата, у меня тоже не хочет никак летать с ней нинаодной из плат
    странно, у меня y6 с ней на дефолтных настройках приемлимо с ходу полетел. но на а2 все равно лучше летает.

  37. #514

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    у меня 2.0 на arduino mega даже взлетать не захотела, поставил 1.9, взлетело нормально, хотя вот сегодня странный кувырок был и поломал последний проп, благо трешка, вечерком попробую обратного вращения все поставить, по идее только yaw инвертировать придется

  38. #515

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Ребят, зацените идею: Воляется у меня без дела GPS авто навигатор, вскрыл, глянул, рядом с GPS модулем на плате имеются контактные площадки (подписаны: RX, TX, VCC, GND), ну и соответственно руки зачесались прикрутить навигатор к плате...., но замерял напряжение между GND и RX TX - на плате 5в, а на навигаторе 3,3в

  39. #516

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    core.a(HardwareSerial.cpp.o): In function `__vector_19':
    C:\MultiWii\arduino-1.0\hardware\arduino\cores\arduino/HardwareSerial.cpp:192: multiple definition of `__vector_19'
    MultiWii_1_9.cpp.o:C:\DOCUME~1\3A07~1\LOCALS~1\Temp\build8914338046466866271.tmp/MultiWii_1_9.cpp:3325: first defined here

    Выдаёт такое компилятор, чего он хочет?

  40. #517

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    попробуй другую версию ардуины, у тебя 1.0? если да то поменяй на 0023

  41. #518

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Vitalii.Remizov Посмотреть сообщение
    напряжение между GND и RX TX - на плате 5в, а на навигаторе 3,3в
    Для питания сателлитов на три коптере с мозгами СС (тоже 5в на выходе) и GPS модуля 3.3в, применил вот такой стабилизатор http://www.farnell.com/datasheets/89853.pdf + 2 конденсатора обвязка, у него малый провал по питанию, с 5в делает честные 3.3в

  42. #519

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    а где взять прошу 1,9а2?

    у меня эти строки правильно написаны или нет? мод трикоптера.
    //if you want to change to orientation of individual sensor
    //#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -Y; accADC[PITCH] = X; accADC[YAW] = Z;}
    //#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] = X; gyroADC[YAW] = Z;}
    //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}

  43. #520

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Для питания сателлитов на три коптере с мозгами СС (тоже 5в на выходе) и GPS модуля 3.3в, применил вот такой стабилизатор http://www.farnell.com/datasheets/89853.pdf + 2 конденсатора обвязка, у него малый провал по питанию, с 5в делает честные 3.3в
    Не не совсем то, у меня проблема не в питании, а в согласовании уровней информационных сигналов, хотя конечно можно попробовать и воткнуть..... если что, навигатор не жалко

    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    а где взять прошу 1,9а2?
    по моему я ее видел у Маховика в дневнике.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения