Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 73 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от eria а где взять прошу 1,9а2? http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/...

  1. #521

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    а где взять прошу 1,9а2?

    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Vitalii.Remizov Посмотреть сообщение
    хотя конечно можно попробовать и воткнуть..... если что, навигатор не жалко
    Без LLC больше половины народу летает, и не жужжат. Гирик и аксель тоже под 3.3 вольта сигнальных. Пулапы тока лучше внутренние не включать. Хотя я как-то забыл отключить и ничего не попалил и даже все работало.

  4. #523

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Подскажите плз.
    Пришла сегодня платка гпс http://www.ebay.de/itm/280851205239?...84.m1497.l2649
    , но не могу понять как ее подключить в CRIUSу.
    В мутивии я новичек, не пинайте плз

  5. #524

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Подскажите плз.
    Пришла сегодня платка гпс http://www.ebay.de/itm/280851205239?...84.m1497.l2649
    , но не могу понять как ее подключить в CRIUSу.
    В мутивии я новичек, не пинайте плз
    исходя из этой схемы, это 30я и 31я нога меги, найдите куда они идут на вашей плате, точно не напишу т.к платы такой нет)

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    е могу понять как ее подключить в CRIUSу.
    никак, GPS только для меги

  8. #526

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    никак, GPS только для меги
    Погодите, а как же это?

  9. #527

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Полетел мой малыш!Прошивка 1.9а2 ни чего не менял.Немного вялый по осям,но это поправимо ;-)
    Спасибо всем ответившим,если кому интересно могу выложить фото и видео.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Поздравляю, Павел! Рассказали бЫ, что пришлось сделать, ну и видео полета было бы супер

  12. #529

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    .Немного вялый по осям,но это поправимо ;-)
    RC RATE я 0.95 выставил, нормально стало
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Погодите, а как же это?
    в официальной инструкции написано:
    "Serial GPS
    which should be connected on a free Serial port of the FC (MEGA boards needed)"

    или через i2c =) я кстатии сейчас 1.9 правлю, чтобы E-OSD от Syberian работал и GPS сразу на одном serial порту, но GPS должен быть тупой и ничего не просить (типа конфига при старте) и работать на 9600 кбит/с (не думаю что будет хорошо дергать скорость порта постоянно)... у меня вот на 38400 кбит/с работаеть, хз чего делать
    + невозможно сделать чтобы сразу работал и GPS и MultiWiiGUI (максимум что можно сделать - чтение данных, но менять пиды и настройки уже в пролете), думаю как для LCD хитрый ход стиками и уже в обе стороны, другой хитрый ход и уже OSD, еще один ход - OSD и GPS

    осталось найти время =)

    upd: нашел краткий даташит на свой чип, 9600 умеет (маловато, но сойдет), осталось понять как его заставить на такой скорости работать
    Последний раз редактировалось SovGVD; 11.04.2012 в 12:07.

  13. #530

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    То есть, если без OSD, то вполне себе можно на 38400 залочить и вперёд?

  14. #531

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    теоретически да, но код придется в любом случае править + пересобирать multiwiigui, чтобы с нужной скоростью работал
    можно еще попробовать E-OSD на другую скорость перевести =)

  15. #532

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Рассказали бЫ, что пришлось сделать
    Да ни чего и не делал ;-)
    Получил посылку от сюда http://www.goodluckbuy.com/butterfly...assembled.html
    поставил винты и подключил провода по инструкции от туда.
    Скачал multiwii0023 (так и не нашел свою плату SE в файле config.h) и редактор 1.9 закачал прошивку 1.9а2 потом в редакторе посмотрел как все работает(реверс на элероны сделал) откалибровал по ACC и сохранил ,батарею подключил и полетел.Видео что то не цепляется.
    Тип платы в Tools->Board выставил Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 Mhz) w/ ATmega328 как советовали выше.
    Теперь хочу настроить переключатель на пульте для выбора режимов простого с удержанием и акро, может кто подскажет?

  16. #533

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Супер! Если видео на ютубе, адрес должен быть полным, с http и заканчиваться кодом ролика, ничего лишнего!

  17. #534

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    простого с удержанием и акро, может кто подскажет?
    http://airm.ru/articles/2#6-Настройка_через_GUI_(ПО)
    только тыкаем на нужный квадратик, он станет белым (а иногда не станет и надо продолжать тыкать, пока не станет), сохраняем, щелкаем переключалкой на выбранном канале (крутитим крутилку), должен переключаться режим

  18. #535

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Вот видео

  19. #536

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Немного вялый по осям,но это поправимо ;-)
    Даю наводку ) Если вялый на стики как бы упирается, не слушается, и живет немного своей жизнью. Скорее всего дачеги сильно шумят(нный процент показаний - в молоко, т.е. зашкалил - пережде всего это акселя касается), надо бороться с вибрацией. Когда все нормально, RC Rate и экспоненты достаточно дефолтных. Хотя это все аборт по телефону

  20. #537

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Вот видео
    Ну КМК, летает так же как кролик

  21. #538

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    как кролик
    Но лучше чем первый мой КК с хоббикинга ;-)
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Если вялый
    Я имел в виду стик двинул а он еще ровно висит, т.е. медленная реакция на перекладывание стиков.
    Почему в конфиги у меня все датчики зеленые и off ,щелкаю мышкой не активируются?
    Последний раз редактировалось Combat; 11.04.2012 в 16:19.

  22. #539

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Встетился вот такой текст под видюшкой на ютубе



    Fantastic work on the Code EOSBandi! Well done. Love the rotation to yaw & face RTH posn as well. Hopefully you can work with Navigatron - 2 CPU - one CPU for NAv and one CPU for motors - and your code can then be available to 3000 PARIS MultiwiiCopter owners already waiting for GPS on there existing copters.

    Может кто встречал более подробно где-то.

  23. #540

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Чето помучал щас GPS на 328... фигня получается =) точнее не получается ничего, когда к GUI подключен, GPS шлет и GUI шлет и всё на один порт
    хз как software serial намутить в multiwii... или надо Serial.pde переписывать чтобы данные о GPS прям там брались

    для 328 можно пока только i2c нормально юзать, аля Navigatron http://www.flytron.com/sensors/180-i...nd-others.html или сделать GPS на другой ардуинке и пихать как GPS_FROM_OSD
    Последний раз редактировалось SovGVD; 11.04.2012 в 16:55.

  24. #541

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    GPS шлет и GUI шлет и всё на один порт
    Так это, наверное, мешает настройке со включенным GPS, а использованию GPS в полете, единолично подключенному в этот порт - мешать не должно, так?

  25. #542

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    в полете не должно, но хочется то в GUI проверить сперва, а то фиг знает что в полете... а у меня еще и E-OSD на другой скорости висит, по идее надо 3 порта под это добро, как у меги
    для полета еще проще, в конфиге #define GPS_SERIAL 0 и в главном коде коментируем serialCom(); и всё... но как узнать работает или нет - хз =) просто надеяться на то что работает

  26. #543

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Эм.... Ну если чуть поизголяться.... ГПС данные в дуину пихает, а посмотреть можно на выходе уарта дуины, допустим терминалом... Какой-то вывод тестовый инфы ведь всегда можно в одну строчку осуществить... А еще народ без гуи, с помощью дислпея прямо с передатчика чего-то делает. Смысл тот же самый на RX - GPS на TX - LCD...

  27. #544

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Блин дернул меня черт поменять в прошивки датчики ,теперь опять дергаются моторы работают рывками и падает сам.
    Как затереть прошивку и поставить по новой?
    Пробовал ставить а1 и а2 результат тот же.

  28. #545

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    поменять в прошивки датчики
    А зачем меняли-то? Работало с не "своими" - решили поставить "как надо"?
    Я вот не подключая плату к компу, собрал все по схеме из "Руководства для новичков", подвигал стиками хаотично - запустились два мотора Подвигал еще немного - запустились три мотора! Что это за режимы - я не понял. Потом что-то сделал, заработали все четыре Покрутил в руках - чётко отрабатывает наклоны и Yaw. Поставил пропы - попытка взлёта вполне адекватна, но взлетать не стал, надо посмотреть, что там вообще залито и какие настройки...

  29. #546

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    надо посмотреть, что там вообще залито и какие настройки.
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А зачем меняли-то? Работало с не "своими" - решили поставить "как надо"?
    Вот примерно так ;-)

  30. #547

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Как затереть прошивку и поставить по новой?
    Перезагружая прошивку Вы ее и "затираете".Для начала нужно в разделе config.h прошивки раскомментировать те опции, которые Вам нужны, скомпиллировать и загрузить в "мозги". Далее в ГУИ или с помощью комбинации стиков на аппе произвести настройку и калибровку. Все это несколькими постами выше Глеб Девяткин выложил с переводом на русский язык.Если есть желание лезть глубже, то изучать основы работы с ардуино, например тут:www.arduino.ru. Тогда многое станет понятнее в вопросах:" Что и как делать и какие результаты стоит ожидать от сделанного".

  31. #548

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Пробовал ставить а1 и а2 результат тот же.
    датчики itg3200 и adxl345 (для LE) или itg3205, bma180, bmp085, HMC5883L (для SE)
    потом скорее всего надо будет поменять направления осей
    Код:
    //#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  =  Y; accADC[PITCH]  = -X; accADC[YAW]  = Z;}
    //#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] =  X; gyroADC[YAW] = Z;}
    //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z)  {magADC[ROLL]  = X; magADC[PITCH]  = Y; magADC[YAW]  = Z;}
    С магнитометром незнаю как проверить, а с гирой и акселем всё просто:
    смотрим в GUI - резко наклоняем плату например влево - если повернулось вправо, то меняем знак у гиры, если потом доплывает в другу сторону - меняем знак у акселя, если повернулось вообще по другому (ROLL вместо PITCH), то меняем уже не знаки, а X и Y местами

    в MultiWii 2.0 уже есть crius_se и crius_le

  32. #549

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Так главное первый раз все полетело сразу как только поставил прошивку 1.9а2, теперь скачет, перегазовывает сам моторами,газ совсем не слушает может все моторы или один остановить.

    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    Перезагружая прошивку Вы ее и "затираете"
    Тогда почему появилась свистопляска с моторами?Может первый раз все было на соплях,теперь все провода спрятал под плату,может наводки,но все датчики работают а моторы с ума сходят.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    itg3205, bma180, bmp085, HMC5883L (для SE)
    А плату Глеб я правильно выбрал Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 Mhz) w/ ATmega328

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    itg3205
    Кстати такой платы нет в прошивке 1.9.а2

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в MultiWii 2.0 уже есть crius_se
    Не получилось залить ругается что нет EEproma


    Вот видео слышно и видно как гуляют обороты даже до полной остановки третьего,газ процентов 30 но так во всех режимах.Может у кого было подобное?
    Последний раз редактировалось Combat; 12.04.2012 в 12:15.

  33. #550

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    на видео похоже что минимальный газ для моторов не верно выставлен (или регули не откалиброваны или калибровка сбилась), itg3205=itg3200
    в GUI то нормально графики ползут? квадрик крутиться как положено?

  34. #551

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Графики ползут нормально,без рывков.
    А как калибровать регули,первый раз я этого не делал.летал как по маслу на этой же прошивке.
    Вспомнил я делал вот эти движения, как на картинках http://airm.ru/articles/2#7-%D0%97%D...83%D1%81%D0%BA , может после этого такая бяка?

  35. #552

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Не получилось залить ругается что нет EEproma
    Для версии 2.0 следует использовать ардуино ИДЕ 1.0.У меня такое ощущение, что Вы пытаетесь лепить из "разных флаконов" конечный продукт и это не есть правильно.

  36. #553

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    использовать ардуино ИДЕ 1.0
    Я его и использую,только там в прошивке 2.0 EEPROM лежит в отдельной папке вот он его и не видит,может его тупо скинуть в общую папку?
    Залить получилось ,выбрал плату SE, капец компас крутится,высота скачет, все плывет, наверное надо настраивать в ручную.
    Последний раз редактировалось Combat; 12.04.2012 в 14:23.

  37. #554

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    В архиве 2.0 лежит 2 папки и текстовый файл изменений. Первая папка Multiwii_2_0 с ардуино и проектом.Вторая папка с MultiwiiConf_2_0 с подпапками ГУИ для вашей операционки.Сначала работаем с первой папкой из архива, правим, что нужно, компилируем и грузим.После успешной загрузки начинаем работать со второй папкой из архива, запускаем ГУИ и проводим там необходимые манипуляции по настройке.Дальше я уже и не знаю, как Вам подсказать и чем помочь.Если есть непонятности- пишите в личку, чтобы не засорять здесь тему.

  38. #555

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Не могу понять, если в Руководстве для новичков, что здесь советовали, написано, что использовать Ардуино 0023 - зачем использовать 1.0? Все действия на ваш страх и риск.

  39. #556

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Да согласен ,а может кому и пригодится ;-)
    Опять вернулся на 1.9.а2 наверное для начала самое то.
    Дерганье моторов буду лечить калибровкой отдельно каждого регуля через приемник.

  40. #557

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    В чем сверстан проект, тем и пользоваться нужно. Версия 1.9 в ардуино 0023,версия 2.0 в ардуино 1.0.Не зря же в архивах лежат по две папки с проектами и соотвествующим им софтом и вторые с ГУИ. Все спецом же сделано для начинающих.

  41. #558

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    две папки с проектами
    Да я так и делал,просто в прошивке 2.0 EPPROM файл лежал в отдельной папке,я его скинул в тело прошивки и все заработало.

  42. #559

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    В релизе 2.0 отдельных папок ЕЕПРОМа я не вижу, в пререлизах 1,2,3,4 откровенно говоря не помню, что лежит.
    Удачи Вам.

  43. #560

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Воодушевившись вашими советами, сегодня тоже подключу к GUI.. Не сделать бы хуже.. Интересно прошивку последнюю попробовать, а окажется, как часто бывает, что старая лучше. Вот и думай

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения