Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 73 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от anevst В релизе 2.0 Качал от сюда http://code.google.com/p/multiwii/downloads/list , может есть что посвежее?...

  1. #561

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    В релизе 2.0
    Качал от сюда http://code.google.com/p/multiwii/downloads/list , может есть что посвежее?

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Ну да, все верно. Релиз 2.0 и есть последнее, как бы официоз. Дальше по форумам полазить, народ ищет баги, правит, выкладывает на пробу, как собственно и было с 1.9_а1 и а2 от Маховика ну и пробовать, то, что лучше подходит. Можно еще поставить WinGUI для пущего бандитского форсу и там погонять свою конструкцию.

  4. #563

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Дерганье моторов буду лечить калибровкой отдельно каждого регуля через приемник.
    уже выкладывал, но что-то найти не могу.
    проще всего залить спицальный скетч, он от приемника через ардуино на регули сигнална прямую направляет. Не придется проводки подматывать, паять и т.п. и откалибровать можно все регули разом с пульта.

  5. #564
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    После этого запустить Arduino, выбрать COM, выбрать плату Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 Mhz) w/ ATmega328.
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Тип платы в Tools->Board выставил Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 Mhz) w/ ATmega328 как советовали выше.
    Скажите пожалуйста, почему в ардуине надо выбирать этот тип платы, в то время как в Newbies Guide to Setting Up CRIUS MultiWii SE board by ATXHELI указана Arduino Duemilanove or Nano w/ATmega328 ? Просто хочу перешиться на вторую версию, чтобы поэкспериментировать с баро, но боюсь привести мозги в нерабочее состояние...

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Почему Ардуина 0023 не хочет открывать прошивки не какие? Пишет что мол открываю только файлы с расширением .pde а у меня .ino

  8. #566

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Скачай новую версию 1.0, откроет.

  9. #567

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    почему в ардуине надо выбирать этот тип платы
    можно выбрать любой с 328 чипом, Arduino Pro or Pro Mini Duemilanove or Nano w/ATmega328 - это всё один и тот же чип и та же обвязка, только физические формы и размеры разные (как например crius)

  10.  
  11. #568
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    И последняя непонятка (пока не приступил непосредственно к смене прошивки): правильно ли я понял из того же Newbies Guide, что достаточно раскоментить в config.h строчку #define CRIUS_SE (у меня "полная" версия с магнетометром и баро с Гудлака) и "закинуть" скомпилированный проект в атмегу через FTDI?
    Последний раз редактировалось Voldemaar; 13.04.2012 в 02:01.

  12. #569

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    достаточно раскоментить в config.h строчку #define CRIUS_SE
    для 2.0 - да + указать тип рамы, и возможно поиграться с MIN/MAXCOMMAND, в зависимости от настроек регулей (чтобы за пределы значений не выходило, иначе в полете могут моторы вырубиться например)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 13.04.2012 в 02:01.

  13. #570

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    для 2.0 - да
    А для 1.9, 1.9a1, 1.9a2 как?

  14. #571

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А для 1.9, 1.9a1, 1.9a2 как?
    вот так -> Crius Hobby MultiWii

  15. #572

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Глеб, спасибо большое! Не буду торопиться на 2.0, попробую сначала более популярные версии!

  16. #573

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    159
    А чего так 2.0 то побаиваются? Первый квадр (плата SE, DT750, 11x4.7 c Hk, Мистери блю сериес перешитые, 2 х 2650 Zippi) Полетный вес с гопро в боксе 1640г. Пиды дефолтные. Все летает. Только на спуске чуть трясет. Баро пока не пробовал.
    Вот тест во дворе
    Последний раз редактировалось Altay; 13.04.2012 в 02:53.

  17. #574

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Altay Посмотреть сообщение
    Вот тест во дворе
    какой всетаки стаб ужасный на ютубе
    Цитата Сообщение от Altay Посмотреть сообщение
    А чего так 2.0 то побаиваются?
    у меня летать не хочет (предположительно косяк в новом коде работы с моторами, но я на 1280 чипе тестил), а 1.9a2 летает отлично

  18. #575

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    возможно поиграться с MIN/MAXCOMMAND, в зависимости от настроек регулей (чтобы за пределы значений не выходило, иначе в полете могут моторы вырубиться например)
    Может и у меня тоже самое , вырубаются потом опять заводятся прыгает как мячик, Глеб что посоветуешь?

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    для 2.0 - да + указать тип рамы
    Пробовал я так с включеными всеми датчиками, все прыгало и вертелось, пришлось отключать плату а включать только аксель и то дергал моторами.

  19. #576

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Доброе утро всем.
    Подскажите, где почитать как сонар 4-х пиновый подключать и настраивать к CriusSE ?

  20. #577

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Глеб что посоветуешь?
    сделать чтобы в GUI значени я с аппы прыгали от 1000 до 2000, потом откалибровать все регули разом (вместе соеденить землю и сигнальные провода и в приемник + 1 провод с регуля в приемник), потом установить MINTHROTTLE такой, чтобы при арминге уверено крутились моторы (пропы снять), потом на макмимуме газа добиться чтобы моторы не отрубались MAXTHROTTLE

    если в GUI в I2C не ноль (ошибки шины датчиков), то попробовать пулапы закоментировать (или раскоментировать), где то в начале config.h #define INTERNAL_I2C_PULLUPS

    ВНИМАНИЕ я там ошибся, не MIN/MAXCOMMAND, а MIN/MAXTHROTTLE, комманд трогаем, только если аппа не от 1000 до 2000 выдает в GUI

    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    Подскажите, где почитать как сонар 4-х пиновый подключать и настраивать к CriusSE ?
    нигде и никак, он не поддерживается официально, попытки есть в ветке про Multiwii AltHold

  21. #578

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Колдовал колдовал, вроде перестало дергаться, подозреваю была причина в высоком RCrate (0,95) поставил 0,7 вроде пропало и раскоментировал #define INTERNAL_I2C_PULLUPS (интересно что это такое?)
    Хотя ставишь батарею 3S опять прыгает.

  22. #579

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    RC rate это уровень влияния аппы, в GUI то себя нормально всё ведет (нет ошибок, коптер верно наклоняется, ползунки моторов работают адекватно аппе)? Косяк только при включении батареи?

  23. #580

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    А кто знает как сделать более резким отклик по рудеру? Както вяленько он крутиться. Для сравнения летал на куке так там побыстрее врящался особенно в "UFO mode ".

  24. #581

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Установил Ардуино 0023, загрузил 1.9, изучаю config.h
    А возможно все то, что в контроллере есть с завода, как нить забэкапить?

  25. #582

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    А кто знает как сделать более резким отклик по рудеру?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 103
Размер:	18.9 Кб
ID:	631796

    будет как-то таг

  26. #583

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А возможно все то, что в контроллере есть с завода, как нить забэкапить?
    теоретически можно бинарник прошивки слить, но это гемор тот еще

  27. #584

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Почему у меня ардуина 0023 не принимает не одну из прошивок, пишет только файлы с расширением .pde 1,0 принимает но не компилирует точнее выдаёт ошибку в конце компилирования. Удачно загрузить смог только 2,0 прошивку, хотелось бы 1,9а2.

  28. #585

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    пишет только файлы с расширением .pde
    всегда можно ino переименовать в pde

  29. #586

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ясно,...шью 1.9

  30. #587

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    всегда можно ino переименовать в pde
    все 9 файлов или достаточно MultiWii_1_9_a2.ino

    Всё прошился на 1,9а2 всё переименовал все 9, работает

  31. #588

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Прошил 1.9, прикольно В руках держу, квад при увеличении газа начинает выкручиваться по-всякому, то по одной оси его кинет, то по другой... сменил вообщем прошивочку Сейчас в ГУИ буду смотреть, чего там да как.

  32. #589

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    имхо оси датчиков перепутаны, как проверять писал на 1-2 странице назад

  33. #590

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да, я вставил код, который вы приводили для осей датчиков. Сейчас убрал, перезалил прошивку, все встало на свои места, судя по крутящимся картинкам. Очень нравится конфигуратор. По ходу дела оси компаса перепутаны, пока не понял, как исправить. Откалибровал как-то, графики все убрал с экрана, оставил Roll компаса. Так вот на Roll (крен) по графику откликается, когда плате делаешь Pitch (тангаж). На иные движения график Roll компаса не реагирует - что радует Но как перекинуть оси?

  34. #591

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Да, я вставил код, который вы приводили для осей датчиков.
    я не приводил код для осей датчиков, я показал пример и описал как надо и чего менять, если неправильно в GUI отрабатывается горизонт

    с компасом не подскажу, так как не пользуюсь

  35. #592

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А я принял как руководство к действию Попробую строчкой MAG поменять оси. В остальном вроде все понятно... Кроме блока с надписью Nunchack, не могу там ничего активировать - деактивировать..

  36. #593

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Кроме блока с надписью Nunchack, не могу там ничего активировать - деактивировать..
    В самом начале развития Wii-коптеро строительства покупался Nunchack от приставки Wii, из него вытаскивалась платка и получали аксель для мозгов коптера, в Вашем случае аксель уже стоит на плате ( bma180)

  37. #594

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Altay Посмотреть сообщение
    Вот тест во дворе
    а если показать видео без стабилизации? сильно трясет?
    У меня на резком снижении коптер начинает подколбашивать. Как с этим бороться?
    Видео, на последних секундах:
    Последний раз редактировалось rcig; 14.04.2012 в 13:05.

  38. #595

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, вообщем-то проникся духом OpenSource, очень интересно, конечно. Но пока на пользовательском уровне не могу обуздать магнетометр... Дается 30 секунд. Необходимо успеть повернуть плату на 360 град. по каждой из осей. Оси в config.h поменял, как мне показалось, были перепутаны крен и тангаж. Но в конфигураторе потом как по курсу не крути, скачут оба графика крена и тангажа, а курс практически ровно идет. А ведь нос держится по курсу! А курсовая ось получается нерабочей... Что я делаю не так? У кого ось курса реагирует графиком и цифрами адекватно?
    По баро плату поднимаю-опускаю - цифры меняются. Но в статике график баро идет лесенкой, нестабильность в демятых долях от отображаемой величины. Это нормально? Может быть стоит #define какое-то сглаживание?

  39. #596

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    У меня на резком снижении коптер начинает подколбашивать. Как с этим бороться?
    никак, это косяк любого коптера, только у одних больше, у других меньше этот косяк возникает, говорят лопастями вниз если поставить моторы - будет лучше (Piranha рекомендовал снимать в висении или на подъеме)
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    вообщем-то проникся духом OpenSource, очень интересно, конечно
    осталось снесли винду и поставить Linux =))
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    график баро идет лесенкой, нестабильность в демятых долях от отображаемой величины
    точность барометра +/-1м, данные там в сантиметрах вроде бы выводятся, т.е. отклонения значений от реальных на полметра это более чем нормально, как и лесенка... она у всех так =) вот если постоянно растет или постоянно падает, то уже косяк где то.
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Но пока на пользовательском уровне не могу обуздать магнетометр
    может забить на него вообще?

    кстатии во 2 версии multiwii вот такой код для CRIUS, может от туда подчерпнуть даные о компасе?
    Код:
    #if defined(CRIUS_SE)
      #define ITG3200
      #define BMA180
      #define HMC5883
      #define BMP085
      #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  = -X; accADC[PITCH]  = -Y; accADC[YAW]  =  Z;}
      #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] =  Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
      #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z)  {magADC[ROLL]  =  X; magADC[PITCH]  =  Y; magADC[YAW]  = -Z;}
    #endif
    например сравнить как оси для гиры и акселя заданы и "перерисовать" это под магнитометр... но стоит учесть что просто копировать не стоит - во 2 версии чего то с осями переделывали и может стать только хуже =)

  40. #597

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Забивать не хочется, в Кролике добился удержания курса - очень удобно. А там ещё немного - и CareFree не за горами
    На счет осей я подозреваю, что либо не так калибрую, usb кабель мешает , либо компас дефектный? Вот и хотелось бы спросить или увидеть графики осей заведомо работающего компаса.. У кого их есть?

  41. #598

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Всем добрый день !!!
    Хочу поделиться опытом.
    Стояли на кваде регули HK SS 25-30, на MultiWii 2.0 все летало отлично. Только автолевел потряхивало немного, ну да это пустяк.
    По причине криворукости был вынужден поменять регули на клоны Turnigy Plush 30a.
    После замены, MultiWii 2.0 отказался летать напроч, моторы дергало ужастно. Настройка пидов не помогла.
    После установки Версии 1.9 для Crius все ровно полетело, с дефолтными пидами.
    Вложения

  42. #599

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Ребята как запустить плату с пульта? Какой процесс запуска?

    И вообще какие процедуры перед первым запуском?

  43. #600

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Тема растет как на дрожжах, но полезной информации не прибавляется. Все задаваемые вопросы уже рассматривались в первой половине темы, т. к. все летающие сейчас на криусах тоже начинали не с академиев.
    Но как только появляется новый счастливый обладатель платы, те же вопросы задаются снова и снова, и опять по кругу.
    По-моему, тему пора закрывать до появления новой версии платы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения