Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 73 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от eria Если лайт версия, какую строку оставить? понятия не имею... а есть i2c ошибки в GUI?...

  1. #641

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    Если лайт версия, какую строку оставить?
    понятия не имею... а есть i2c ошибки в GUI?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    вот эту разкоментировал #define INTERNAL_I2C_PULLUPS, всё запахало , camctab поставил mid

    как то оно своей жизнью живет, прошил настроил, вроде нормально, выкл/вкл. чёрти чт,о сервы туды-сюды дёргаются, не понял я короче не чё!

    серва yaw то по средине стоит то начинает носится как угорелая, не понимаю.

  4. #643

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    вот такое написало! No space left on device compilation terminated.
    как место освободить?

  5. #644
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вероятно выбран не тот процессор/тип платы. У меня компиляется нормально с "arduino pro/promini 5v 16mhz atmega328".

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А я выбирал согласно Руководству для новичков, а именно: Arduino Duemilanove or Nano wf ATmega328

  8. #646

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, вдруг кто-нибудь сталкивался? Пропали графики с экрана, при большом scale один график сверху проскакивает, над белым полем. Ничего не менял, просто виртуалку c WinXP на работу притащил, платку покрутить, да конфиг с MAG помучать...

  9. #647

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Я это знаю, я же раз 7 уже прошивку меня, а это фигня начала выскакивать.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Ребята, yaw живёт своей жизнью это у всех так?
    Просто подключаю серву к плате и она лежит-лежит, а потом начинает дёргать подёргается, опять лежит, опять подёргается, и перемещается в крайние положения, то в левое то в право, то по центру станет!

  12. #649

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    то в левое то в право, то по центру станет!
    если 2.0 - то это скорее всего косяк новой прошивки, если с 1.9 - хз сам пока не пробовал...
    вчера наконец то открыл для себя сезон на сапопальном криусе (itg3205+adxl345), знатно летает... вот вот оригинальный придет, попробую на трешке помучать его

  13. #650

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Столбики yaw,serwo, aux1 скакают как ненормальные туда сюда, что делать хэлп ми!!!

    Эта ж херня мне все винты переломает, та не должно быть, какие ещё есть калибровки?

    1,9а2 вот её залил

  14. #651

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    Столбики yaw,serwo, aux1 скакают как ненормальные туда сюда, что делать хэлп ми!!!

    Эта ж херня мне все винты переломает, та не должно быть, какие ещё есть калибровки?

    1,9а2 вот её залил
    такая же фигня , это питание, питал от бэка какого-то ноунэйм, мистери 12А только изредка, напаял бочку электролит на 100мкф, попустило, да , такая фигня только с приемником frsky d4f в режиме ppmsum, v8 пофигу

    Плата самопал с 3205+adxl345+hmc5883l

  15. #652

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Я не регули не тем более приемник не подключал, просто платка с фтди и серва.

  16. #653

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    Я не регули не тем более приемник не подключал, просто платка с фтди и серва.
    Может, USB порт хилый ? Попробуйте другой USB шнурок, от USB HDD например, в порт другой воткнуть, желательно который прям на материнке, без удлинителей.

  17. #654

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вчера пытался запустить. Прошивка 1.9. Пиды не трогал (а надо?) Рама маленькая 250мм. Без пропов крутит все 4, поставил пропы, на пол его, крутятся два, ну три пропа. кренуешь - тангажуешь, вроде хочет кувырк куда надо. В руки взял, реагирует странно на завалы - не хотя сопротивляется, по Yaw чуть ли не помогает )) Пропы и направление вращения, подключение D(n) верные, по схеме. В конфигураторе крутится корректно. Батяня Combat, рассказывай, как настраивал Скрин летающих настроек в студию

  18. #655

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    а есть где в сети описание и прошивка для I2C LED Ring ? Гугл ссылаеться на http://www.dfrobot.com но там только продажа

  19. #656

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13

  20. #657

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Ещё прошу помощи, оказывается действительно серва дёргалась из за питания, поключил к аккуму всё прекратилось, тут всё хорошо появилась новая проблема, при калибровке стиков по этой инструкции http://airm.ru/articles/2#7-Запуск выяснилось что у меня не реагирует столбик yaw на отклонение стика у аппаратуры, аппаратура работает с приёмником подключал серву,проверял а именно на плате не хочет, может из за этого и серва дёргалась?

  21. #658

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Колеги, залил 1.9а2 и квад сразу полетел. Есс-но поднастроил дефайны немного. ПИДы не трогал. Квад висит цепко, но рулится очень вальяжно, ну да не в этом проблема. Проблема во внезапной остановке моторов (хорошо, что над диваном тестировал) - висит себе и висит, и вдруг бац! Стоп моторы! Квад валяется на диване. Может 10 секунд отвисеть, а может через 2 минуты свалиться... Подскажете, куда смотреть? Спасибо!

  22. #659
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Похоже на проблему с контактами, может непропай где-то? А с другими прошивками такой проблемы нет?

  23. #660

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Колеги, залил 1.9а2 и квад сразу полетел. Есс-но поднастроил дефайны немного. ПИДы не трогал. Квад висит цепко, но рулится очень вальяжно, ну да не в этом проблема. Проблема во внезапной остановке моторов (хорошо, что над диваном тестировал) - висит себе и висит, и вдруг бац! Стоп моторы! Квад валяется на диване. Может 10 секунд отвисеть, а может через 2 минуты свалиться... Подскажете, куда смотреть? Спасибо!

    у меня на той же 1,9a2 вот такие стоят настройки ,квадрик тот что с кроликом был (338мм между осями), убил два дня на танцы с бубном, правда как настраивать пиды читать лень было) по этому тыком,))
    С такими настройками трюк с посадкой на крышу машины удается даже легче чем на кролике, отзывчивее на управление что ли, но кролик все равно более прогнозируемый в поведении особенно по ветру. З.Ы. фильтр гиры с дефолтных поставил так #define ITG3200_LPF_188HZ, датчики положил на кусок губки для мытья посуды, она оказалось жутко рулит
    Последний раз редактировалось Dimm168pin; 19.04.2012 в 05:59.

  24. #661

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    2DVE
    Пробовал сходу 1.9 - не полетел, а на 1.9а2 вот так. Сомневаюсь, что непропай. Кролик на этой раме вылетал акков 10 минимум. Странность была замечена при случайном касании дивана сразу после взлёта - тоже моторы вырубались.. Как защита при падении, чтоли...

    2Dimm168pin
    Спасибо, Дима, попробую покрутить настройки, конечно надо настраивать. У тебя кролик в небо рвёт, а у меня криус замечтается и падает

    Да, ещё при висении изредка один раз мелко дёргается... Потом как не бывало, проходит несколько секунд - и опять разок дёрг! Не сильно, но глазом заметно. Рама маленькая, амплитуда тоже.

    Высота: классно, мне понравилось! Особенно когда проседает чуть до дивана, и так и парит в 10 см от поверхности! Повыше - немного гуляет, менее метра

  25. #662

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    2 Dimm168pin. Я смотрю, баро у вас твердо стоит на нулях. Или там вообще нет графика с баро, да и самого датчика?

  26. #663

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Проверил, не пропаев нету, в чём дело?

  27. #664

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    2 Dimm168pin. Я смотрю, баро у вас твердо стоит на нулях. Или там вообще нет графика с баро, да и самого датчика?
    его просто нет там) на кролик распаял, леньки снимать, щас должен приехать еще один, заказывал за 5 баксов с ибаев, сделаю сразу платку под все и гиру с акселем поменяю на lsm330

    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    Проверил, не пропаев нету, в чём дело?
    вход выгорел?

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    2DVE
    Пробовал сходу 1.9 - не полетел, а на 1.9а2 вот так. Сомневаюсь, что непропай. Кролик на этой раме вылетал акков 10 минимум. Странность была замечена при случайном касании дивана сразу после взлёта - тоже моторы вырубались.. Как защита при падении, чтоли...

    2Dimm168pin
    Спасибо, Дима, попробую покрутить настройки, конечно надо настраивать. У тебя кролик в небо рвёт, а у меня криус замечтается и падает

    Да, ещё при висении изредка один раз мелко дёргается... Потом как не бывало, проходит несколько секунд - и опять разок дёрг! Не сильно, но глазом заметно. Рама маленькая, амплитуда тоже.

    Высота: классно, мне понравилось! Особенно когда проседает чуть до дивана, и так и парит в 10 см от поверхности! Повыше - немного гуляет, менее метра
    это больше похоже на то что аксель ловит вибрации, или сам по себе шлаковый.
    Кстати на кроле мелкорама дергалась при взлете над землей пока не поднимешь выше 20см, у меня пропы вниз, это уже помогает с ровной воздушной подушкой, но настроек там маловасто в гуе, а вия настроил так что можно так над полом в 5-10ти сантиметрах и летать на минимуме газа минут 20 на 2200 паке)))))))))

  28. #665

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    #define ITG3200_LPF_188HZ
    Нафиг не надо, тока осциляции может двать(это у тебя P гирика просто очень маленький вот их и нет). Лучший эффект с 42
    Как с таким P акселя вы летаете? ) он же ручек не слушается, лучше P гирика увеличить )
    Хотя я на тяжелых квадриках пока не пробовал, могу и нагло врать про PID )
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    датчики положил на кусок губки для мытья посуды, она оказалось жутко рулит
    Имхо лучше всякого силикикона, в губках поролон очень мягкий, что нам и нужно. И губка отличии от силикона не даст резонанса платы, т.е. там и пружина и амортизатор в одном флаконе

    ЗЫ мне с моими настройками удается сесть на табуретку по ФПВ, 5 заходов из 10 )), остальное "второй круг"

    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    это больше похоже на то что аксель ловит вибрации, или сам по себе шлаковый.
    Не аксель точно, он очень "медленный" и асциляций давать не может.
    1. вибрация
    2. Не очень точно расположена плата относительно рамы, разворот по оси Z пару градусов уже много и будет давать осциляции.
    3. #define ITG3200_LPF_42HZ
    4. проверить калибровку регулей и их настройки. Быстрый старт, быстрый Тормоз. На меленьких моторах можно с таймингом поиграцца. На моих минимальный ток и максимальная рекация на тайминге High. по дефолту обычно medium.
    5. Увеличить D гирика(хоть до 50)
    5. Вий целочисленное, внереальном времени 8ми битное г@вно ))

  29. #666

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    вход выгорел?
    Я его не чем спалить не мог, не подключал не чего.

  30. #667

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    Я его не чем спалить не мог, не подключал не чего.
    Какой канал в аппе отведен yaw и , соответственно, этот ли канал на приемнике подключен к yaw на плате? С такими вводными, что Вы даете, гадать можно до посинения!

  31. #668

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    2-й канал подключаю к яв, все остальные каналы пашут тротл, ролл, пич, кроме яв.

  32. #669

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вот так происходит(ло) выключение моторов в полёте. По ходу дела было высказано верное предположение по акселю - он получает по "мозгам" проводами сверху, и моторы останавливаются. Правда,.. после падения квад сразу же взлетает сам (на видео видно, что я не трогаю аппу, когда стучу сверху, даже когда аппа при этом не в кадре). Надо изолировать контроллер, и погонять его ещё.

  33. #670

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Если не ошибаюсь, нужно увеличить минимальные обороты в ГУИ. Когда то столкнулись с похожей проблемой, при ударе по лучу копрер резко переворачивался. Думали в ПИДах проблема, оказалось просто движки настолько сбрасывали обороты, что останавливались и не могли вгновенно стартовать.

  34. #671

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Александр, спасибо за совет, если бы подсказали, как это сделать в GUI (не в конфиге??) - был бы рад и попробовал бы сразу!

  35. #672

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Пропишите в прошивке #define MINTHROTTLE 1280
    У меня с такими минимальными оборотами нормально летает. Если сделать ниже то появляються проблемы похожие на ваши.

  36. #673

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо, поменяю. Сейчас #define MINTHROTTLE 1150

  37. #674

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Подскажите как правильно сфазировать двигатели, у кука левый мотор по часовой у вия против, где правильно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: вращение.JPG‎
Просмотров: 27
Размер:	18.2 Кб
ID:	634515  

  38. #675

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Все равно-придеться немного наклонить в ту или иную сторону задний мотор.

  39. #676

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Получил я на днях Crius Lite, собрал новую раму, сегодня пришло время настройки и пробного запуска.
    Но потратив целый вечер ничего путного не добился. Плата вела себя очень неадекватно, более того, просто опасно.
    Запускала произвольно моторы, как попало ими управляла, на стики реагировала вяло. Я конечно все списывал на собственную безграмотность.
    Но смущало то, что плата издавала горелый запах, даже мне почудился дымок. В конце концов она перестала раcпознаваться в GUI и не реагировала на прошивки и какие либо манипуляции с ней.
    Все, сгорела, думаю. Решив искать что же сгорело с дымком, тем более, я вооружился лупой и внимательно стал рассматривать детальки. Ничего подозрительного не обнаружил.
    Но когда я снял пластиковые корпуса разъемов, я тихо охренел! На фото все видно.
    Промыл и прочистил спитром, прошкрябал тонким шильцем вокруг каждого пина. (среднее фото пины уже отмыты). В GUI платка сразу распозналась, ползунки встали на места и перестали хаотично скакать! Завтра попробую запустить...
    Так что вот и ложка дегтя!!!
    Как раз многие жалуются на хаотичное дергание, у меня все те же симптомы были. Проверьте, может и не в настройках дело...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0691.jpg‎
Просмотров: 153
Размер:	98.3 Кб
ID:	634624   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0693.jpg‎
Просмотров: 90
Размер:	77.3 Кб
ID:	634625   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0695.jpg‎
Просмотров: 100
Размер:	93.4 Кб
ID:	634626  
    Последний раз редактировалось rcig; 20.04.2012 в 00:12.

  40. #677

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    а у меня канал яв не пашет, может и мне такая процедура поможет, тоже все столбики дёргаются как прокажённые))

  41. #678

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Так что вот и ложка дегтя!!!
    в чем это оно всё? о_0 надо будет тоже всё разобрать и перечистить, как только придет (если вообще придет)

    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    а у меня канал яв не пашет, может и мне такая процедура поможет
    стоит глянуть, может там коротит всё и сигнала на атмеге и нету

  42. #679

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    а у меня канал яв не пашет,
    а у меня пич не работал практически. проверьте, это не сложно...

  43. #680

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Но когда я снял пластиковые корпуса разъемов, я тихо охренел! На фото все видно.
    Есть версии, что стало причиной? Мне показалось, что платка собрана неплохо, да и полетела отлично с первого раза. Может и правда надо все китайские поделки спиртом мыть и в духовке жарить ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения