Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 73 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В меню, где просмотр и настройка кривой газа, можно точно заметить по шкале, в каком положении стик....

  1. #41

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    В меню, где просмотр и настройка кривой газа, можно точно заметить по шкале, в каком положении стик.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    Можно подрубить плату к компу и в настроечной проге посмотреть.
    Данные с Р/У в ней отображаются. Даже если акк не подключен
    Главное - запомнить положение газа

  4. #43

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    607
    Юра, я это видел, но точность там +- килограмм. Основной недостаток - запомнить положение стика, вы видели, насколько ползут цифирьки, если слегка тронуть стик?
    Андрей, кривая газа не задействована, режим самолетный.
    Последний раз редактировалось Flutter; 19.01.2012 в 13:20.

  5. #44

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Может я заблуждаюсь, поправте..
    Саша (cylllka) настроил апу в вертолётном режиме, правда для КУКа. Думаю, что, принципиальной разници с настройками аппы нет с обсуждаемой платкой и КУКом.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Андрей, кривая газа не задействована, режим самолетный.
    немного оффтоп. Я тоже сначала летал на самолетом режиме, но сейчас перешел на вертолетный. т.к. он позволяет настроить кривю газа. Можно "выбросить" участок до начала подъема, что бы увеличить полезный ход стиков, и сделать более пологую кривую в средней части положения ручки газа - это даст бОльшую точность висения.
    Так же можно настроить на тумблер холд\айдл второй полетный режим, где нулевой газ будет не сбрасывать обороты в ноль, а поддерживать минимальные обороты необходимые для стабилизации коптера. Это позволит исключить падение при случайном убирании газа в ноль при спуске. Но для этого режима нужно задействовать тумблер ХОЛД для экстренного отключения моторов при падении. Вроде как сложно, но когда привыкнешь то очень удобно.
    Взлетаешь в айдле - где обороты с нуля регулируются, потом на какой то высоте в нормал щелк и летаешь, не боясь упасть от сброса газа. Если таки зарулился и падаеь - тумблер ХОЛД дергаем

  8. #46

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    Если в вертолетном режиме летать, то там один канал тогда теряется... Жаба душит
    Тем более что в MultiWii есть встроенная кривая газа... Имхо, имеет смысл ее использовать.
    В вс попробую у себя ее настроить.

  9. #47

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от _int Посмотреть сообщение
    Если в вертолетном режиме летать, то там один канал тогда теряется... Жаба душит
    Тем более что в MultiWii есть встроенная кривая газа... Имхо, имеет смысл ее использовать.
    В вс попробую у себя ее настроить.
    Ну я пока с вием не знаком, посмотрим. Просто с пульта удобно сразу по своим ощущениям подстраивать кривую. А у вас нет лишнего канала О_о

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    Сейчас есть конечно... (3 совободных канала)
    Но, в будущем может понадобиться большее их количество

  12. #49

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    607
    2 cylllka. В версии 1-9_а1 экспонента по газу уже встроена. Поэтому нет нужды ковырять настройки педератчика.
    Меня лично настройки газа устраивают.
    В этой версии вообще нет полной остановки движков, даже при газе в ноль, так что это лишние заморочки.

  13. #50

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    Тестируем CRIUS

  14. #51

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    607
    2 Virgiux.Нет никакой полезной информации.Только киношка. Висит отлично. А какая плата? А какая конфигурация аппарата? Особенно интересно, какие регуляторы и движки. И какие датчики работают на момент съемки.
    Последний раз редактировалось Flutter; 21.01.2012 в 10:19.

  15. #52

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    1.Плата http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html
    2.Движки http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=4699
    3. Регуляторы http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=4204
    4.Пропелеры 8х4
    Работают гиро+асс

  16. #53

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    607
    А прошивка ?

  17. #54

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    2 Virgiux.Нет никакой полезной информации..... Висит отлично...
    Ну вот это и полезно, что висит отлично. Плата новая, еще не изученная, любая информация полезна.

  18. #55

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    А прошивка ?

    1.9

  19. #56

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Поставил свежепришедшую плату на коптер после кручения прошивок и настроек конфигуратора.
    Все датчики работают, I2C ошибок нету, магнетометр не плывет (что бывает при его неправильном расположении относительно других элементов на плате).
    #define , приведенный мною выше отлично подошел, больше ничего и не нужно в прошивке править, в принципе.
    Также купил экран зачем-то, качество его на уровне, есть подсветка, все работает.

    Могу рекомендовать к покупке

  20. #57

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Есть вопрос.
    Будет ли работать вот такой ультразвуковой датчик расстояния
    http://arduino.shopium.ua/products/h...-dlya-arduino/
    с обсуждаемыми платами?

  21. #58

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Если доделаете прошивку - то будет..
    Уважаемый mahowik вроде добился успеха

    Впрочем, это больше относится к прошивке, а не плате

  22. #59

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    по мере использования платы, возникают дополнительные вопросы.
    Не успел решить проблему описанную в посте № 16, как появилась следующая, не могу связать ВТ с ноутом.
    Кто ставил ВТ http://www.goodluckbuy.com/serial-bl...ate-pin-1.html
    на данную плату? http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html

    Со стационаром, связь наладил, с помощью программы TOSHIBA Bluetooth Stack, а на ноут она не становится, выдаёт ошибку, типа «данная программа не поддерживает данный вид процессора».
    Есть ещё какие либо подобные программы для связи ноута с ВТ?
    По поводу проги TOSHIBA Bluetooth Stack, она работает всего 30 дней, как кто решает вопрос с продлением?

  23. #60

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Такую же плату вчера подключал. Главное - не забыть ее на 115200 бод переключить в терминале.
    Про ноут не подскажу, а вот телефон с андроидом прекрасно подхватил этот блютус и дал с помощью прекрасной программы от Nando посмотреть и поправить все значения.

  24. #61

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Спасибо, Леонид
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Главное - не забыть ее на 115200 бод переключить в терминале
    Это все сделал, на стационаре все работает, но в поле его же не возьмешь, для этого есть ноут, а он не в какую не устанавливает связь с ВТ в связке с этой платой, хотя с СС с этим же ВТ, без проблем устанавливает связь и работает.

  25. #62

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Приехала платка

    http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...breakout-.html
    Друг заказал мне эту плату вместо красной (выкладывал фото на 1 странице).
    С инициализацией к ноуту проблем не было, но не работают адекватно компас и баро.
    С прошивкой под плату лайт, все крены отрабатываются в програмке КОНФ нормально, реагирует на лёгкие постукивания. Но если плату облокотить под углом на подпорку, то в проге РОЛЛ и ПИТЧ сами выраниваются в горизонтальные положения.
    С включёнными баро и магнетометром отображается странное поведение квадра в проге.. - при небольших кренах срывает компас до 180 градусов и крены показывает не соответствующие наклонам платы из-за увода компаса. Ролл вообще сходит с ума - вверх ногами показывает положение платы.
    В прошивке поставили 180 аксель.
    Пробовал вписывать строку из поста выше - не помогло..
    Будем с другом сегодня курить прошивку глубже.
    Последний раз редактировалось Доктор Зло; 29.01.2012 в 13:02.

  26. #63

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Пропишите #define crisu_se как я выше указывал, все станет правильно

  27. #64

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Спасибо, попробуем.

  28. #65

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Блин! всего-то надо было при калибровке компаса, покрутить по всем осям в течении 30 секунд.
    подсказали сегодня.. Правда немного уводит компас при кренах, гарусов на 5-15 примерно, надеюсь не критично.

  29. #66

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Доктор Зло Посмотреть сообщение
    покрутить по всем осям в течении 30 секунд.
    В прошивка MultiWii_1_9_a1 и MultiWii_1_9_a2 крутить надо по 50 сек (пока мелко-мелко мигает светодиод)

  30. #67

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Здравствуйте Всем! Я конечно новичок в этом деле (раньше летал только на самолётах) Смастерил квадрокоптер Х на плате от НК, полетал месяца два и решил прикупить платку CRIUS MultiWii SE . Я понял так, что тут надо работать с PIDами. А так как в иноземных языках я не силён, может кто подскажет ссылку с переводом, описание настройки этой платы и настройки PID. И ещё один не скромный вопрос, где можно скачать программу для настройки квадрика и инструкцию для работы с этой программой?

    Буду очень благодарен ВСЕМ, кто поможет мне в этом не лёгком деле, как НОВИЧКУ.
    Последний раз редактировалось leon01; 30.01.2012 в 13:48.

  31. #68

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Прошивку лучше эту - http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog13482.html
    MultiWiiConf_1_9 тут Внутри MultiWii_1_9.zip - http://code.google.com/p/multiwii/downloads/list
    ЗЫ
    Основная тема про MultiWii тут - MultiWii

  32. #69

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Спасибо Вам Евгений!

    Евгений, извините за назойливость. Вы можете мне ответить, как установить программу MultiWii_1_9? Она что ставится только из под Java?
    Последний раз редактировалось leon01; 30.01.2012 в 14:35.

  33. #70

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Спасибо Евгений. Всё, разобрался.

  34. #71

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня с Сергеем mx400 эксперементировали с пришедшими платками Лайт. Если просто летать блинчиком, то стабилизация работала хорошо. Но стоило даже слегка ударить по лучу, то коптер переворачивался (даже в акро режиме, без акселей). Перепробовали разные прошивки - переворачивает. Крутили пиды - не помогает. Пока не прикинули от чего это происходит. Когда мы подбиваем луч, то один мотор резко подгазовывает компенсируя перекос, а второй (противоположный) сбрасывает обороты и.... останавливается - из за этого, после выравнивания, он не успевает снова раскрутиться вовремя, и квадрик переруливает.
    После этого добавили обороты холостого хода (можно отрегулировать кривую газа) и квадрик преобразился. Теперь потряхивания и даже сильные подбивания луча не кувыркают квадрик. Все залетало стабильно без глюков, никакие внешние воздействия не сваливают коптер. Осталось подстроить точнее ПИДы, что бы стабилизация еще резче работала.

  35. #72

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    607
    Похоже, стоковая прошивка все-таки не совсем 1_9. Сужу по тому, что, пока не перешил плату SE, моторы не начинали сразу крутиться после арминга. Во всех остальных перепробованных прошивках (1.9, 1.9.а1, 1.9.а2) моторы заводятся сразу. Честно говоря, мне это совсем не нравится. Если не слишком удачно сел, скажем, в траву, то винты работают как сенокосилки, пока не заглушишь движки. К тому же, у меня на плюшах стоит Timing= High, и, когда "взводишь курки", винты начинают дергаться, как эпилептики, пока не добавишь немного газа. Как с этим бороться? Пока вижу три варианта.

    1. Поставить Timing Middle, но уменьшится КПД моторов, как я подозреваю?
    2. Увеличить MinThrottle, но не хотелось бы по причинам см. выше.
    3. Не давать движкам раскручиваться сразу после взведения.

    Последний вариант мне нравится больше всего, но как это сделать без побочных эффектов? Может, знающие товарищи подскажут?

  36. #73

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    #define MOTOR_STOP
    Я без этого даж питание не подаю, ибо страшно и опасно

  37. #74

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    #define MOTOR_STOP
    Я без этого даж питание не подаю, ибо страшно и опасно
    Это зделано для того, что бы не остановить моторы в полете сбросив газ, т.к. при том стабализация не работает. Я такое специально кривыми газа для КУКа сделал.

  38. #75

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    607
    А можно подробнее, где и как вставить этот define?
    Пардон, уже нашел в config.h

  39. #76

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    В прошивка MultiWii_1_9_a1 и MultiWii_1_9_a2 крутить надо по 50 сек (пока мелко-мелко мигает светодиод)
    видео на ютубе есть этих танцев с бубном?

  40. #77

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, эта платка аналогична Arduino Pro Mini? Т.е. выведены ли там все ноги, которые есть на прошке, или только те что в данный момент нужны multiwii?
    Хочу прикупить для нового квадрика, уж больно цена устраивает

  41. #78

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Вроде как все выведено, и подписано как на ардуине

  42. #79

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Плата расчитана на питание только от 5 вольт ( бек регулятора ), или можно подавать 12 вольт (3S1P LiPo)как на некоторые ардуинки, кто знает?

  43. #80

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Привет всем! Пока жду данную плату хотелось бы услышать мнение профи, кто нибудь Turnigy 9X пробовал к ней подключать??? Просто на http://www.***************5771/produc...position=53012 подняли тему дрейфа нулей. Так вот я и думаю стоит мне покупать для аппы другие приемник с передатчиком или нет??? За ранее спасибо!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения