Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 73 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Raptor.SK Нужно замкнуть т.е. закольцевать незамкнутый "круг" шины. Хотя бы куском провода. Спасибо, так и сделаю....

  1. #801
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Нужно замкнуть т.е. закольцевать незамкнутый "круг" шины. Хотя бы куском провода.
    Спасибо, так и сделаю.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Все ребят разобрался чего столбики прыгают, на приемнике с ппм сумм, Проблема была в том ,что сигнальный провод проходил недалеко от силовых от того и наводки, так что в первую очередь если есть наводки то проверяйте не близко ли расположены провода от сигналов!!!! а приемник у меня стоял с низу платы переместил на вверх все пропало!!!

  4. #803

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    прошу прощения за, возможно, нубский вопрос
    пришла платка crius se, построил раму по схеме Y6, залил прошивку 2.0
    приёмник и регули подключены вроде правильно, но при включении ползунки YAW и PITCH не двигаются, а стоят в значении 1000, если ставить тип коптера квадр - всё двигается, может я что-то не раскомментил в конфиге? или так должно и быть? и не могу никак запустить двигатели, какая команда для запуска должна быть? как для квадра или как для трикоптера? с двигателями и регулями всё ок, если напрямую их воткнуть в приёмник-всё работает...

  5. #804

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Все ребят разобрался чего столбики прыгают, на приемнике с ппм сумм, Проблема была в том ,что сигнальный провод проходил недалеко от силовых от того и наводки, так что в первую очередь если есть наводки то проверяйте не близко ли расположены провода от сигналов!!!! а приемник у меня стоял с низу платы переместил на вверх все пропало!!!
    я ж вроде это и писал.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    27
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    прошу прощения за, возможно, нубский вопрос
    пришла платка crius se, построил раму по схеме Y6, залил прошивку 2.0
    приёмник и регули подключены вроде правильно, но при включении ползунки YAW и PITCH не двигаются, а стоят в значении 1000, если ставить тип коптера квадр - всё двигается, может я что-то не раскомментил в конфиге? или так должно и быть? и не могу никак запустить двигатели, какая команда для запуска должна быть? как для квадра или как для трикоптера? с двигателями и регулями всё ок, если напрямую их воткнуть в приёмник-всё работает...
    Для пользования шести моторов на криусе нужно расскоментить строку
    //#define A0_A1_PIN_HEX,
    которая отвечает за подключение последних 6 двигунов к каналамм А0, А1.
    Делается это только в случае отсутствия ппм-суммирования на приемыше(тобишь если приемник подключен просто 5 проводами)

  8. #806

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    Для пользования шести моторов на криусе нужно расскоментить строку //#define A0_A1_PIN_HEX, которая отвечает за подключение последних 6 двигунов к каналамм А0, А1. Делается это только в случае отсутствия ппм-суммирования на приемыше(тобишь если приемник подключен просто 5 проводами)
    Спасибо большое! заработало! пойду головой об стену побьюсь и внимательно английский мануал почитаю

  9. #807
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Я свою плату более-менее настроил - P слегка увеличил до 4.5, i2c speed увеличил до 400, lpf-фильтр уменьшил до 188Гц. Что именно помогло не знаю, но летать стало поприятнее. Хуже Назы, но уже чуть получше Гайки
    Никак не могу разобраться с компасом, фигня какая-то. Прихожу на поле, запускаю в режиме компаса, все летит нормально, но вдруг в какой-то момент чувствую что квадрик рулится не "ко мне", а совершенно не той стороной
    Могу ответить сам себе, может кому пригодится еще
    - стабильность полета более-менее настроил ПИДами. Увеличил значения П до 5.8, также поднял слегка Д, практически вся болтанка исчезла, в точке конечно не висит (дома турбулентность, места мало) но управлять стало уже комфортно.
    - проблема компаса и carefree была из-за приемника Orange - в ветке про него писали про дергание сервами при включенном failsafe, отключил в передатчике FS, и глюки исчезли.

    В целом, гибкость Wii рулит (хотя и разобраться конечно надо), довели бы gps до ума, почти идеальная бы получилась система.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    П и Д по каким осям менял?

  12. #809
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вот скриншот настроек:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Multiwii-conf2.jpg‎
Просмотров: 213
Размер:	80.2 Кб
ID:	639986  

  13. #810

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Piter
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Такое дело - хорошо летал я на FY-90, решил попробовать Crius - купил поставил на уже испытанный квадрик прошил 1.9. Взлет - тянет в сторону - тримирую . Чето как то трудно летает - постоянно на ручке его держать нужно тянет в сторону - отклоняюсь в другую тянет в другую - не могу зависнуть без управления- так и должно быть или он у меня без акселерометров летает ??? Такое чувство что только гироскопы работают - можно ли его переводить в акро режим ( только гиры без акселей ) и обратно или это я избалован FY-90 и это все на что способны мозги.

  14. #811
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Похоже что да, Level включить надо в настройках.

  15. #812

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Piter
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Похоже что да, Level включить надо в настройках.
    Не совсем понял ответ - Что "ДА" и что за LEVEL ??? можете по подробнее пожалуйста.

  16. #813
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Посмотрите скриншот выше, квадратик LEVEL должен быть активен, он отвечает за выравнивание. Без него активны вроде только гироскопы.

  17. #814

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Piter
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Посмотрите скриншот выше, квадратик LEVEL должен быть активен, он отвечает за выравнивание. Без него активны вроде только гироскопы.
    Ok Проверю отпишусь - спасибо

  18. #815

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Подскажите пожалуйста: всё-таки можно подключать платку к компу и одновременно к батарее, или лучше этого не делать вовсе, а тогда как смотреть/настраивать квадр, только по блютусу? или сделать + с фтди отключаемый - те когда платка подключается без акб на неё питание приходит с усб, с акб- соответственно приходит с акб, а +усб отключен?
    и как лучше подавать ток на платку, только от одного регуля, или можно со всех вместе?

  19. #816

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: всё-таки можно подключать платку к компу и одновременно к батарее, или лучше этого не делать вовсе, а тогда как смотреть/настраивать квадр, только по блютусу? или сделать + с фтди отключаемый - те когда платка подключается без акб на неё питание приходит с усб, с акб- соответственно приходит с акб, а +усб отключен? и как лучше подавать ток на платку, только от одного регуля, или можно со всех вместе?
    Я на всякий случай отключаю 5V от батареи перед подключением к компу.. Вообще, если BEC в ESC линейный, то можно включать все ESC параллельно и вроде как USB не помеха (по крайней мере пару раз забывал отключить и ничего не горело).

  20. #817

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    все ребят вроде победил вибрации, совсем чуть чуть осталась, видео как есть, цель была проверить а не снимать красивые виды, поэтомe скучно! но для энтузиастов сделать подвес самое то)))


  21. #818

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Обращаюсь к старожилам темы, может кто то сделает FAQ или выложит пошаговые настройки мозга Wii? Информация раскидана по нескольким темам, думал сам собрать в единое руководство, но понял что без четкого знания предмета это не реально.
    Каждая тема постоянно гуляет, голова идет кругом, читал и пробовал в итоге сегодня первые полеты и в итоге уронил коптер, коптер постоянно сносит в сторону, пытаюсь ловить ручками, реакция запоздалая на отклонения стиков, пробавал менять и реверс и экспоненту. результат падение. в GUI вроде все правильно показывает, про пиды вообще не могу понять какой за что отвечает, не могу понять как насторить аппу для функции висения на месте? видел на видео висит как вкопаный и толкают и принудительно пытаются перевернуть, а ему хоть бы что- висит и все.

    Спасибо за понимание.

    Еще у меня не получается залить прошивку 2,0 постоянно выдает какую то ошибку, а 1,9а2 льется без проблем, так и не смог понять куда вставить сточку #define CRIUS_SE и достаточно ли прописать только её?

  22. #819
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Эта строчка уже есть в 2.0, ее достаточно найти и раскомментировать.
    Положил в аттач свой настроенный вариант под Crius и х4.

    Висеть в точке мой тоже не может, подруливать слегка все равно приходится, в помещении же потоки воздуха квадрик сносят, это нормально.
    Вложения

  23. #820

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Эта строчка уже есть в 2.0
    я видел, только в мозг залить не могу, и 0023 и 1.0 пробовал
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    в помещении же потоки воздуха квадрик сносят, это нормально.
    я только попробовал как он начинает подниматься, а полеты только на улице там и уронил

  24. #821

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Дефолтные, это Саши Маховика? У меня его ПИДы не работают как надо, а во дефолтные Алексавпариже работают отлично. У Саши ПИДы заточены на акро режим.
    Серега, прочитай еще раз и внимательно
    MultiWii

  25. #822
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Что за ошибка-то? Должно нормально компилироваться.

  26. #823

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    все ребят вроде победил вибрации, совсем чуть чуть осталась, видео как есть, цель была проверить а не снимать красивые виды, поэтомe скучно! но для энтузиастов сделать подвес самое то)))
    а что за камера на нем?

    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    про пиды вообще не могу понять какой за что отвечает
    с PIDами в 1.9a2 все отлично. Должен висеть как гвоздями прибитый на дефолтных.
    Возможно с регули не але, либо не правильно окунфигурированы либо просто не удачные.
    Ну либо жуткие вибрации.

  27. #824

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Ну либо жуткие вибрации.
    как это понять? мозг прикручен на пластиковых опорах,под мозгом плата для разводки регулей, (сделал как на фото в магазине) расстояние 7мм между ними, сам мозг закрыт крышкой от CD бокса чтооб на датчик баро не дуло ветром (см фото)
    пропы на магнитном балансире отбалансированы, в руках держа включаю, ничего не трясется.

    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Должен висеть как гвоздями прибитый на дефолтных.
    так вот не хочет, мож я чего не так делаю? это надо как то принудительно включать? подключен канал №5 на AUX1, может выбраны не там квадратики белые в настройках?

    Попробовал заснять свои полеты вот как это выглядит,не я управляю? а мне его ловить приходиться, то есть летит как то сам по себе.


    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Что за ошибка-то? Должно нормально компилироваться.
    пробую залить 2.0 через 0023, выдает следующее: внизу на красном фоне выскакивает.

    core.a(main.cpp.o): In function `main':
    E:\TEMP\arduino-1.0\hardware\arduino\cores\arduino/main.cpp:11: undefined reference to `setup'
    E:\TEMP\arduino-1.0\hardware\arduino\cores\arduino/main.cpp:14: undefined reference to `loop'
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: x525_03.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	61.8 Кб
ID:	641116   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Multi_wii-SE.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	66.9 Кб
ID:	641117  

  28. #825

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    2.0 заливать через 1.0, все вариации 1.9 - через 0023.

  29. #826

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    2.0 заливать через 1.0
    пробовал и через1.0 выдает тоже самое, не могу понять что не нравиться,
    а 1,9а1,а2 льется без проблем через 0023

    обратил внимание когда выбираю 1,9 то сверху файлов много разных, а 2.0 только config.h? мож в этом беда?

  30. #827

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    мозг прикручен на пластиковых опорах,под мозгом плата для разводки регулей, (сделал как на фото в магазине) расстояние 7мм между ними
    Маловато расстояние от силовых проводов и регулей до компаса, колбасить компас будет наверное. И еще раз перечитайте ветку, она небольшая, уже сколько раз здесь писалось про соответствие версий прошивок и Arduino для них соответствующих. И уже сколько раз приводилась ссылка http://airm.ru/articles/2#1-MultiWii в которой хорошая пошаговая инструкция, вы ветку то читали?

  31. #828

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    вы ветку то читали?
    да уже раза три перечитал, то что 2.0 льется 1.0 я уже понял, мне не понятно почему 1,9 легко ложиться а 2.0 ни в какую не хочет.
    И ссылку эту тоже видел, там трикоптер.

    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    Маловато расстояние от силовых проводов и регулей до компаса, колбасить компас будет наверное.
    Объясните что дает этот компас? почему многие делают на нем акцент? поднять плату на 3 см не проблема.
    В GUI все вертится нормально.

    все залился MultiWii_2_0_a0, ну неужели так трудно было подсказать что надо выбрать файл MultiWii_2_0_a0.ino
    Последний раз редактировалось Mr.Hottabych; 05.05.2012 в 11:52.

  32. #829

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    Объясните что дает этот компас? почему многие делают на нем акцент? поднять плату на 3 см не проблема. В GUI все вертится нормально.
    Удерживает направление, режим Headfree. Компас запоминает положение коптера в момент включения и потом двигая стики, можно управлять вперед, назад, влево и вправо коптером, не зависимо где у него нос. Удобно если зарулился, включить режим и вернуть аппарат к себе.

  33. #830

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    в момент включения
    как это раелизовать? через AUX1 я так понимаю, что надо выставить? белые квадратики? там три уровня какие предпочтительно. Вычитал что если поставить везде то это будет включено постоянно, правильно? тоесть независимо включен AUX1 или нет.

    И как раелизовать функцию зависания? вот например полетел, добрался до нужного мне места и хочу зависнуть (сфотографировать) что для этого надо?

    Подскажите куда копать, такое ощущение что газ дается не на 100%, увеличить конечную точку? или гдето в прошивке нужно подправить?
    вот скрин все правильно выглядит? (газ мах)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vulti20.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	78.5 Кб
ID:	641173  
    Последний раз редактировалось Mr.Hottabych; 05.05.2012 в 12:32.

  34. #831

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    пропы на магнитном балансире отбалансированы
    В первом приближении этого достаточно, висеть будет. Может дрейфовать в произвольную сторону, но не сильно.
    Я сторонник крепить через демпферы. Делов на 5 минут - а лучше будет точно.
    Вообще очередность шаманства следующая.

    Калибруем регули(настраиваем мин и макс газа)
    Включаем Старап тайм максимально быстрое.
    Включаем тормоз
    Выключаем отсечку по питанию(если можно).

    Перед каждым подлетом - перекалибровывать гирик. Иначе можно неделю убить и ничего не получится. Я на своем - калибровку гирика завел на арминг моторов.

    Настраиваем в акро режиме.

    D = 50
    I ~= P/200 (в левел режиме он не работает, по этому так сайдет)
    P за одну итерацию прибавляем по 0.5. Пока не начнуться осциляци(вздрагивания) или вообще расколбас. Дальше отматываем P чуть назад, чтобы гарантированно не было расколбаса(прогресирующие колебания), с запасом. Запас нужен на случай полного или почти газа или случай ветра. При себе иметь запасные пропы.

    С нормальными моторами и регулями, коптер должен висеть секунд 10 в одной точке(если точно в горизонт подвесить) не трогая правой ручки. Без этого дальнейшие попытки бесполезны.

    Калибруем и триммируем аксель.

    Настраиваем P левела.
    Тут скорее вопрос вкуса и шума акселя. Чем больше Р тем он хуже слушается ручек и чувствительней к шуму акселя. Надо настроить что бы было удобней управлять, что бы как бы не пересиливать его чудачества ну и все же висел сам. Идеально в точке вий все равно висеть не умеет.
    I тоже примерно = P/200.


    Ну и главное правило любой настройки, никогда не менять 2 параметра за 1 раз.

  35. #832

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    через AUX1 я так понимаю, что надо выставить? белые квадратики? там три уровня какие предпочтительно.
    Три уровня потому, что AUX это трех диапазонный переключатель на аппе, т.е. у переключателя 3-и положения. Соответственно каждое положение соответствует одному белому квадратику на пересечении LEVEL(акселерометры),BARO(барометр),MAG(компас). Сейчас у вас при любом положении 3-х диапазонного переключателя на аппе AUX1 работают все датчики (LEVEL,BARO,MAG), но лучше убрать некоторые квадратики, чтобы выглядело так(пример), слева на право сверху вниз: первый столбец - все квадратики, второй столбец-два квадратика сверху, третий столбец-один сверху. Идея в том, чтобы были активированы определенные датчики при определенном положении тумблера. Т.е. в одном положении один(LEVEL), в другом (LEVEL+BARO), в третем (LEVEL+BARO+MAG)

  36. #833

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Приятно читать развернутые ответы. В GUI я могу посмотреть, малость разобрался только не могу сделать так чтобы ACC всегда был активен, в место него всегда MAG включен (реверс на аппе не помогает) есть возможность их местами поменять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: AUX1.jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	80.8 Кб
ID:	641208  
    Последний раз редактировалось Mr.Hottabych; 05.05.2012 в 16:24.

  37. #834

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    в место него всегда MAG включен (реверс на аппе не помогает) есть возможность их местами поменять?
    Это потому, что вы теперь отключили ACC и BARO они у ваc OFF. Включите их (ACC=ACTIVE, BARO=ACTIVE), и добавьте еще два квадратика в строке LEVEL AUX1, один у вас уже есть.
    AUX1
    Положения переключателя:
    -------LOW MID HIGH
    LEVEL---1---1----1
    BARO---1---1----0
    MAG----1---0----0
    1 -это квадратик установлен, 0- его отсутствие.
    Теперь при положении переключателя LOW будут работать все датчики, при MID LEVEL и BARO, ну и при HIGH только LEVEL. Можно сделать и по другому, думаю принцип понятен ? И еще, вы про READ кнопочку не забыли, ну и WRITE для записи ?
    Ну и если я ошибаюсь, то гуру думаю поправят, так как я пока теоретик, плата еще в пути.
    Последний раз редактировалось alex_f73; 05.05.2012 в 17:53.

  38. #835

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Вы кнопку WRITE нажимали? После любых изменений в конфигурации нажать WRITE, затем READ, чтобы убедиться, что записалось. Судя по предыдущему снимку, газ, похоже, вообще не калибровался. Диапазон изменения уровня для всех стиков и для AUX`ов д.б. от 1000 до 2000, настраивается END-POINT`ами в педератчике и SubTrim` ами. В нейтральном положении стиков д.б. 1500. Процедура калибровки газа проводится без подключения Crius`а, и описывается в любой теме, где присутствуют бесколлекторные моторы. Единственное отличие - лучше калибровать все ESC сразу, запараллелив их через Y-разветвители для серв в 3-й канал приемыша.
    И еще. Бывает, кнопочки при клике мышкой белеют не сразу, но Вы эту сволочь все-таки жмите, пока не побелеет. Переключаются столбики кнопочек с помощью AUX-1, при уровне 1000 активируется 1й столбик, 1500 - 2-й , 2000 - 3-й.
    Пардон, уже не выдержали и опередили.
    Последний раз редактировалось Flutter; 05.05.2012 в 18:12.

  39. #836

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Не знаю как правильно объяснить, я пробовал по разному, ноль становится на MAG, а не на ACC вот активация идет как бы наоборот(реверсом аппы только направление включения меняется).

    Сейчас поеду пробовать с полной активаций датчиков. Как они вообще должны себя проявлять если их включать выключать в полете? Догадываюсь конечно, но боюсь неправильно понять их работу в полете.

    Сейчас пробовал с руки запустить моторы в комнате, вроде стоит на месте, только не пойму почему его всегда тянет в право, а на попытке подняться с пола и с руки, может чего в аппе надо сделать?


    1. винты отбалансированы
    2 регули все через Y кабель одновременно на мин-мах запрограммированы
    3 запись нажимаю и считываю каждый раз
    4 Асс калибрую на ровном полу(проверен уровнем)
    5 MAG калибрую поворотами по осям пока мигает диод
    6 моторы стартуют одновременно
    что еще забыл? Я ведь интересуюсь не просто так, я читаю пробую и вижу что не выходит, яж не по пояс деревянный

    p.s. вот с иглом сам разобрался только в одном месте подсказали

  40. #837

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Пока не разобрался с подключением датчиков, лучше не рисковать аппаратом и не подлетывать. Т.к. сначала в полете настраивается акро-режим при работе только гироскопа с помощью триммеров педератчика, а уже потом - висение при работе гироскопа+аксель триммированием акселя (не путать с триммерами педератчика).

  41. #838

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Вот полетал по редкому лесу, опробовав подвес, управляется все от криуса, вроде все настроил, только осталось убрать мелкий дрейф, так как подвес с мелкими не справляется, а так видео как есть без обработок и замедлителя, в принципе обработать стабилизатором и совсем ровненькое получится)))) в лесу летал впервый раз поэтому все медленно, релакс господа)))))

  42. #839

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    настраивается акро-режим при работе только гироскопа с помощью триммеров педератчика
    Этого делать нивкоемслученельзя.
    Все положения ручек должны быть на 1500 в гуи.
    Если при этом летает криво(на свежекалибровонном гирике).
    1. Проверить ровность установки платы.
    2. Развесвоку
    3. Выкосы моторов.

    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    ....
    2 регули все через Y кабель одновременно на мин-мах запрограммированы
    ....
    не полетит он так. Надо Start Mode на Fast(very fast) настроить.
    По дефолту он часто Very soft. Что дает приход, как на вашем видео.
    Последний раз редактировалось VitaliyRU; 05.05.2012 в 18:57.

  43. #840

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    не полетит он так.
    а так?

    и вот собственно что получилось в GUI, сейчас датчики активизируются от надписи ACC, вниз по порядку


    1. Вопрос : почему один график скачет как сумасшедший? Я так понимаю это датчик высоты?
    2. Вопрос: как прикрутить пищалку на коптер, чтобы контролировать батарею
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: настройка-регуля-коптер.jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	21.8 Кб
ID:	641232   Нажмите на изображение для увеличения
Название: poslednie-nastroiki.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	76.1 Кб
ID:	641240  
    Последний раз редактировалось Mr.Hottabych; 05.05.2012 в 20:09.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения