Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 73 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Mr.Hottabych а так? лучше так Start Mode в данном случае должен быть Normal Остальное не так важно....

  1. #841

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    а так?
    лучше так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 140
Размер:	19.9 Кб
ID:	641289

    Start Mode в данном случае должен быть Normal
    Остальное не так важно.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Я как-то привык больше верить разработчикам http://www.multiwii.com/faq
    .......

    "How to trim your Copter: version 1.7 and more
    1. Trim in “acro” = headholding mode:
    Calibration is made on each power on, but you can do it manually like before:
    Full throttle down + full yaw left + full pitch backward
    Just fly in acro mode and trim your copter with the trims on your transmitter.
    No need to land, just do it in the air and trim as long as it looks good for you.

    2. Trim in “stable” = ACC mode:
    1. You have to trim your copter in “acro” mode before.
    So your copter is perfectly trimmed in acro mode.
    Otherwise you are overmixing trims from acro mode to stable mode and you have to trim stable mode again."

  4. #843

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Just fly in acro mode and trim your copter with the trims on your transmitter. No need to land, just do it in the air and trim as long as it looks good for you. 2. Trim in “stable” = ACC mode: 1. You have to trim your copter in “acro” mode before. So your copter is perfectly trimmed in acro mode. Otherwise you are overmixing trims from acro mode to stable mode and you have to trim stable mode again."
    Ой какой кошмар ) Будем считать я этого не видел
    В общем не вводите людей в заблуждение. Триммировать обычными триммерами нельзя. Можно томик воины и мира написать почему, но не буду. Оно того не стоит.
    Максимум YAW да и то не понятно как это с компасом жить будет.
    То что это писал один из разработчиков - не принимается. Это не коммерческий проект, и хрен знает кто ТАКОЕ написал...

  5. #844

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Приношу Вам извинения за весь проект Multiwii.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Приношу Вам извинения за весь проект Multiwii.
    А мне то зачем? Я его уже переписал, почти Чесно стырив код чтения дачиков и общения с RC и Serial

  8. #846

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Я его уже переписал,
    А поделиться не слабо?
    И почему конкретно это не верно? Как-то связано с алгоритмами управления?
    Войну и мир я в школе так и не осилил, но надеюсь, у нас выйдет поменьше.
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    В общем не вводите людей в заблуждение
    Не принимается. Это не я ввожу.
    Не готов спорить. Делал как в ФАКе, триммировать, правда, почти не пришлось.
    Летает достаточно стабильно.
    Последний раз редактировалось Flutter; 05.05.2012 в 22:15.

  9. #847

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    должен быть Normal
    он и был normal. Собственно почему так, всем управляет мозг, а потому думаю не нужно включать ни тормоз ни отсечку ИМХО может плохо кончится, если регуль отключится сам раньше команды от мозга.

    Вот что интересно, запрограммировал регули как на моей картинке, срузу добавилось мощности на моторы(слышу по звуку на мах).
    В данный момент добился практически ровного висения с небольшим отклонением в сторону, жаль на улице дождь начался так и не успел облетать на природе.

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    А поделиться не слабо?
    Не доделал еще, последний месяц время совсем не было. Да и далеко не факт что лучше работать будет.
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    И почему конкретно это не верно?
    Потому что когда софт видит команду с приемника 1500(условных единиц) он старается поддерживать угловую скорость 0. Если коптер при этом наклоняется, значит он развешен не правильно(смый простой случай). Еще хуже если разные End Point у регулей.
    А наклоняется он засчет накопления ошибки. Копится она в разных режимах с разной скоростью. И такое триммирование адекватности поведения не добавит.
    А в Level моде, это будет вообще катастрофа. Т.к. там команда RC это угол наклона а не скорость. В итоге коптер из-за своей кривизны наклонится, аксель это будет компенсировать(причем отриммированый внутренними триммерами вия с кривыми триммерами аппы). В итоге вместо зависания он будет мотылятся туда-сюда.
    Дачики и так все шумят и плывут, а мы еще одну причем очень большую ошибку вносим.

    ЗЫ то что, он после взлета, где-то с минуту куда-то наклоняется это нормально. Гирик нагревается ) При нагреве на градусов 5 itg3205 врать начинает где-то на градус в секунд 5.

    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Не принимается. Это не я ввожу.
    Ну я постарался вкрадце объяснить, сумбурно конечно. Но надеюсь хоть немного понятно

    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    ни тормоз
    Brake - это рекуперативный режим. Т.е. он притормаживает мотор, при получении команды "газ уменьшили".
    Мое изделие так летает лучше

  12. #849

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    Киньте в меня готовым HEX файлом для данной платы, или в личку.
    Никак не пойму компилю скетч - ошибок нет, заливаю avrdude верифицирую все ОК.
    При подачи питания сразу инициализируются 2ESC что уже не правильно. При качании квадрика помаргивает синий светодиод (в центре платы)
    На стики реагирую только 2 ESC
    из рас комментированного только:
    #define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
    #define CRIUS_SE // Crius MultiWii SE
    #define QUADX

  13. #850

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    из рас комментированного только:
    #define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
    залил сегодня отсюда http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog14262.html,

    там с ругулями так:
    //#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1220
    #define MINTHROTTLE 1150

  14. #851

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    При подачи питания сразу инициализируются 2ESC что уже не правильно. При качании квадрика помаргивает синий светодиод (в центре платы) На стики реагирую только 2 ESC
    я бы в эту сторону порыл
    Crius Hobby MultiWii

  15. #852

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос: что будет если калибровка АСС коптера будет не 100% по горизонту? может из за этого у меня его в сторону тянуть?

  16. #853

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    Вопрос: что будет если калибровка АСС коптера будет не 100% по горизонту? может из за этого у меня его в сторону тянуть?
    обязательно

  17. #854

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    А можно поподробнее? что обязательно? тянуть будет?

  18. #855
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Потому что когда софт видит команду с приемника 1500(условных единиц) он старается поддерживать угловую скорость 0. Если коптер при этом наклоняется, значит он развешен не правильно(смый простой случай).
    А как же видео, где коптер висит с аккумом на луче? Вроде ж аксель должен как раз компенсировать такие наклоны.

    А вообще, в идеале конечно правильно чтобы коптер висел в точке без триммирования, но на практике я например не заморачиваюсь. Не самоцель же просто в одной точке висеть, если что и стиками поправить невелика проблема.

  19. #856

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А как же видео, где коптер висит с аккумом на луче? Вроде ж аксель должен как раз компенсировать такие наклоны.
    Вий накапливает ошибку и наклоняется.
    Blade mcpx - нифига.
    Детально не могу ответить синезуб не доехал еше.

    Хотя с PI регулятором теоретически не должен.

    Но главный принцып тут, делай как можно лучше, плохо само получится.

    ЗЫЫЫ сори не заметил. Забудте про аксель, висит коптер на гирике, аксель устраняет дрейф гирика.
    Причем вий написан через ж@пу, он устраняет послетсвия дрефа а не факт - это не правильно.
    Последний раз редактировалось VitaliyRU; 08.05.2012 в 02:42.

  20. #857

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Я как-то привык больше верить разработчикам http://www.multiwii.com/faq ....... "How to trim your Copter: version 1.7 and more 1. Trim in “acro” = headholding mode: Calibration is made on each power on, but you can do it manually like before: Full throttle down + full yaw left + full pitch backward Just fly in acro mode and trim your copter with the trims on your transmitter. No need to land, just do it in the air and trim as long as it looks good for you. 2. Trim in “stable” = ACC mode: 1. You have to trim your copter in “acro” mode before. So your copter is perfectly trimmed in acro mode. Otherwise you are overmixing trims from acro mode to stable mode and you have to trim stable mode again."
    Меня тоже смущал этот абзац в описании вия Может он был написан ещё когда вий летал не сильно хорошо. Но сейчас гиры калибруются при подаче питания. Если в этот момент коптер не трясли (даже чуть-чуть - нельзя), то они откалибруются правильно, и триммерами пульта надо построить только 1500. А аксель тримиировать приходится почти всегда, т.к. платка может стоять криво, и калибровка со временем слетает. Вообще совет - не трогайте пульт, триммируйте софтом.

    Но даже если делать как в инструкции написано -тоже ничего страшного не случится, если только в конфиге не стоит DEADBAND. Я лично его отключил, т.к. толку с него мало. В итоге суммируются все эти триммеры до кучи волне линейно и предсказуемо.

  21. #858

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Насчет калибровки гир недавно было в теме. Я себе поставил задержку калибровки 2 сек, и теперь при подключении питания можно дергать как хошь. Но и ручной режим калибровки тоже рулит, если не уверен в правильности начальной калибровки. Full throttle down + full yaw left + full pitch backward. При этом плата мигнет синим.
    А триммирование акселя все равно делается на плате, хоть и с пульта (не забыть сначала disarm). Так что аппа здесь никаким боком не засовывает свои тримы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Триммирование.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	17.7 Кб
ID:	642493  

  22. #859

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Подскажите что на этой картинке значит : LOW, MID, HIGH ?
    Это типа чувствительность акселя, если брать LEVEL? низкая , средняя , высокая?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vulti20.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	78.4 Кб
ID:	643120  

  23. #860
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Нет, это просто положения стиков для каналов 5,6. Вы пощелкайте тумблером на пульте, подключенном к AUX1, сразу ясно будет.

  24. #861

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Нет, это означает при каком значении канала ру включится стабмод. Скажем есть трехпозиционных тумблер: low это от 900 до 1300(точно не помню, не суть), mid это 1300 до 1500, hi это выше 1500. Поставив крестик на hi, стабмод включится когда тумблер будет на hi.

  25. #862

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Ну а если я тумблеры не использую? чё надо ставить? Это я чё без акселя летаю, если у меня HIGH стоит? Как включить?

  26. #863
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Активируйте все 3 квадратика, как на скриншоте и показано.

  27. #864

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Изменил, уже темно а руки аж чешутся попробывать, подожду до завтра, хотелось бы разницу почувствовать.

  28. #865

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Поставь AUX на крутилку и вот эту GUI в ней наглядно видно.

  29. #866
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да и на обычной видно, квадратики же подсвечиваются.

  30. #867

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Прикольная ГУЯ, а зачем нужно то включать аксель то выключать?
    Я вообще оказывается летал на одних гироскопах, и летал не плохо))

  31. #868
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Господа! У кого работает AltHold, киньте настройки PID-ов. Чтобы хотя бы понимать от чего отталкиваться...

  32. #869

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    58
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    18
    Подскажите пожалуйста:не могу найти в этой теме ,где необходимо сделать активацию в confige ,что бы заработали сервы стабилизации камеры.

  33. #870
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Сам я ни бум-бум в этом (надеюсь только пока), но думаю что вот:
    Код:
    /* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system
       Uncomment the first line to activate it */
    //#define SERVO_TILT
    #define TILT_PITCH_MIN    1020    //servo travel min, don't set it below 1020
    #define TILT_PITCH_MAX    2000    //servo travel max, max value=2000
    #define TILT_PITCH_MIDDLE 1500    //servo neutral value
    #define TILT_PITCH_PROP   10      //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
    #define TILT_ROLL_MIN     1020
    #define TILT_ROLL_MAX     2000
    #define TILT_ROLL_MIDDLE  1500
    #define TILT_ROLL_PROP    10

  34. #871

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Правильно, лично проверял, работает! Сажаются сервы на каналы А0, А1.

  35. #872

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    44
    итак очередной нуб пришел в коптеростроитеьство, пока все ехало, курил форум, как приехало, то в упор не могу найти нужные посты
    имеем:
    криус мультивий се с гудлака
    регули 30А с рцтаймера
    моторы 2830 750кв тоже с РЦ
    рама закос под джи 450 с РЦ
    пропы 12х4,5 и 10х4,5 карбон реинфорсед с РЦ
    батарейки нанотек с ХК 4500 25-50С
    аппа - клон турниги 9х с авионикса

    вопросы:
    1. калибровка регуляторов, как правильно сделать? что-то было про подключение а один канал приемника через общий шнурок, потом газ на полную и на минимум, но не могу найти, похоже в поиск не правильно пишу можете тыкнуть меня лицом в схему включения?
    2. Прошивка какая то уже залита в криусе или нет? если нет, то чего лучше лить под квад Х?

  36. #873

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Apelsin Посмотреть сообщение
    калибровка регуляторов,
    Crius Hobby MultiWii
    Цитата Сообщение от Apelsin Посмотреть сообщение
    чего лучше лить под квад Х?
    я попробовал 1,9а2, лично у меня что то не срослось, теперь залил 2.0 а0 http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1336106458

  37. #874

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    У меня на трёхе задний мотор дёргатся начал, вроде плата на доли секунды скидывает газ, потом опят поднимает, и получается что задний луч постоянно подёргивается, этот как то лечится? Изначально всё было гуд, после этого я регули термоклеем залил с краёв, что бы туда влага и пыль не попадала, два мотора нормально а один подёргивается!

  38. #875

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    https://play.google.com/store/apps/d...aXdpaWNvbmYiXQ господа кто нибудь пробовал к криусу прикрутить блютуз и опробовать?

  39. #876

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    https://play.google.com/store/apps/d...aXdpaWNvbmYiXQ господа кто нибудь пробовал к криусу прикрутить блютуз и опробовать?
    Я пользовался - работает как и заявлено, довольно удобно

  40. #877

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    Леонид а можно попросить труды как присоединяли, какой был блютус? и возможно ли прям в полете менять настройки? или желательно передергнивать питание?

  41. #878

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    как присоединяли, какой был блютус
    У меня работает такой http://www.goodluckbuy.com/arduino-b...baseboard.html
    но там перепутаны местами RXD и TXD, по этому подключается RXD->RXD и TXD->TXD
    К модулю продавец выдал архив с программой и инструкцией по настройкам.
    Вложения

  42. #879

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    как присоединяли, какой был блютус?

    Плата - неведома зверюшка с ебея, понимает 5В на входе
    Соответственно подсоединяется 4 проводами напрямую в LCD порт
    Самое главное - настроить блютус плату на скорость 115200 (на подобных платах это делается командой AT+BAUD8 в терминале)

  43. #880

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    Спасибо, докковыряю гексу- буду ставить блютус. все таки телефон с блютусом хорошая альтернатива ноуту со шнурком

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения