Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 73 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от leprud Плата - неведома зверюшка с ебея, понимает 5В на входе Соответственно подсоединяется 4 проводами напрямую в LCD ...

  1. #881

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Плата - неведома зверюшка с ебея, понимает 5В на входе
    Соответственно подсоединяется 4 проводами напрямую в LCD порт
    Самое главное - настроить блютус плату на скорость 115200 (на подобных платах это делается командой AT+BAUD8 в терминале)
    Леонид, а как бороться с тем что при одновременном подключении к пинам TX RX ftdi и блютика работает только блют, я по примитивному себе сделал микропереключатель на питание блютика. но этот как-то не правильно по моему)) З.Ы. блютуз у меня почему-то работает не tx-rx rx-tx ,а подключенным напрямую tx-tx rx-rx

  2.  
  3. #882
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Если ВТ HC-04, то он работает как com-порт только когда соединен с компом или телефоном, до этого находится в режиме АТ-команд. Если HC-05, то у него есть спец нога переводящая его в режим АТ-команд, по умолчанию после включения в режиме com-порта.

  4. #883

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    я по примитивному себе сделал микропереключатель на питание блютика

    +1, фигли. Или тупо выдергиваю из разъема.
    Подозреваю, пуллапами можно поиграться, но я в них не копенгаген ни разу

  5. #884

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    +1, фигли. Или тупо выдергиваю из разъема.
    Подозреваю, пуллапами можно поиграться, но я в них не копенгаген ни разу
    если бы я хоть немного соображал в электронике , то наверно просто поставил бы примитивное нечто, что при питании от разъема uart заперает питание блюта , но увы мозгов хватает только на украсть готовое и переделать с минимумом вмешательства)


    хотя кажется я пока писал уже понял как это сделать с помощью диода)

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Расскажите пожалуйста, кто нибудь, как заставить висеть коптер в одной точке не трогая пульт?

    сейчас летать ездил, откалибровал АСС по уровню, на поле стал взлетать клониться на один бок(не сильно) но достаточно чтобы немного в сторону уводило,
    после взлета начинает вокруг оси поворачиваться - включаю компас останавливается, включаю баро и ничего не происходит.
    при полете постоянно приходится ручками поправлять. На поле небольшой ветерок.

  8. #886
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    У меня не клонится, но тоже медленно поворачивается вокруг оси, лечится либо сильно триммером, либо руками в полете корректировать, почему так хз, я забил, на функциональность особо не влияет.
    Может плата неидеально параллельно оси стоит.

  9. #887

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    сейчас летать ездил, откалибровал АСС по уровню, на поле стал взлетать клониться на один бок(не сильно) но достаточно чтобы немного в сторону уводило,
    Надо отриммировать триммерами акселя. В Level mode крен(точнее дрейф) это нормально.

    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    после взлета начинает вокруг оси поворачиваться - включаю компас останавливается, включаю баро и ничего не происходит.
    Если не планируется использование компаса, Yaw можно оттриммировать пультом.
    Мой тоже крутится(хоть я и противник триммеров на аппе) из-за мелких размеров не получилось сделать ровными выкосы моторов. Переделывать лень пока, леатю на отриммированном т.к. компас не планируется.
    Если таки доедет блютус, буду разбираться какого хрена. Не должен он и с кривыми выкосами крутится.

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Все таки с 2.0 что то не то, залил 1.9 пойду пробовать к вечеру.

    в связи с чем возникли

    вопрос №1: вроде все откалибровал но заметил что значение оси Z вместо 255 стало больше 500. что это может значить?
    вопрос№2: что важнее для зависания баро датчик или компас?
    вопрос№3: ощущение что двигатели не выходят на полную мощность, где крутить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19_vopros.jpg‎
Просмотров: 224
Размер:	77.5 Кб
ID:	644860  

  12. #889

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    Добрый день! помогите настроить Multiwii Crius SE v0,2 MWC v1,9 где взять описания пошаговой настройки на русском? при включении в АРМ движки уже крутятся. при добавлении немного газа уже сразу резко наченают повышать обороты. ведет себя очень непредскозуема. ХЕЛП!

  13. #890

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    как сделать Калибровку регуляторов моторов ESC на multiwii ?

  14. #891

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Тут всё есть, и даже на русском языке
    http://airm.ru/articles/2#7-%D0%97%D...83%D1%81%D0%BA

    Цитата Сообщение от nsklital Посмотреть сообщение
    как сделать Калибровку регуляторов моторов ESC на multiwii ?
    Никак , каждый по отдельности в канал газа.

  15. #892

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    Тут всё есть, и даже на русском языке
    http://airm.ru/articles/2#7-%D0%97%D...83%D1%81%D0%BA



    Никак , каждый по отдельности в канал газа.
    делал по отдельности каждый. всеравно при включении АРМ винты на минимум газа уже вращаются. в чем проблемка? может не так регули программировал? канал газа у меня в минимуме в программе multiwii_conf показывает 1024 тоесть ниже 1100 как положено по инструкции. где можно найти описание по регулеровке регулей hobby king hk-30a ?? почему винты врощаются на минимуме газа???

  16. #893

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    Тут всё есть, и даже на русском языке
    http://airm.ru/articles/2#7-%D0%97%D...83%D1%81%D0%BA



    Никак , каждый по отдельности в канал газа.
    и будет каша. ИМХО лучше всего спаять переходник-разветвитель с выхода канала газа приемника на входы регуляторов. Перекалибровывать ESC придется не раз, поверьте, и проще всего иметь хороший надежный переходник.

  17. #894

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Я же летаю, и ни какой каши.

    Хотя ваш вариант более правильный!

  18. #895

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от nsklital Посмотреть сообщение
    почему винты врощаются на минимуме газа???
    #define MOTOR_STOP

  19. #896

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Vitalii.Remizov Посмотреть сообщение
    #define MOTOR_STOP
    как предвартльно слить прошивку? при раскометировани строк все ранее установленные настройки пропадут?

  20. #897

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от nsklital Посмотреть сообщение
    как предвартльно слить прошивку?
    А зачем?

    Цитата Сообщение от nsklital Посмотреть сообщение
    при раскометировани строк все ранее установленные настройки пропадут?
    Если прошивку менять не будешь с 1.9 на 2.0, то не пропадут. (если ты пиды имеешь ввиду).

    прошивки живут тут.

    для 1.9 arduino-0023, а 2.0 arduino-1.0. качать тут.

  21. #898

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    нет не буду менять на 2,0 , да пиды имею введу, и как насчет настроек акселя гиро и тд. те что были настроены по заводу в config.h. все сенсоры нужно по новаму настраивать в config.h ??? или тупо скачиваю с http://code.google.com/p/multiwii/downloads/list откриваю в arduino 0023 раскоментирую
    #define MOTOR_STOP и заливаю, и все остальное остается на своем месте ?
    или всетаки нужно сразу все конфигурировать и датчики мои тоже?
    MultiWii SE Standard Edition Hardware configuration:
    · ATMEGA328P microcontroller
    · ITG3205 three-axis digital gyroscope
    · BMA180 triaxial accelerometer
    · BMP085 pressure sensor
    · HMC5883L axis magnetoresistive sensor (electronic compass)

  22. #899

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    если 1.9 то нужно каждый датчик раскомментировать ну и остальное по вкусу, в прошивке перед каждым дефайном есть описание на что и как он влияет, я например с фильтрами поэкспериментировал, подвес камеры настроил, файлсейф, и невкакую не хотел компас работать пришлось оси менять.

  23. #900

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Что то у меня ошибка вылазит при компиляции 1.9 в конфигурации HEX6X и SERVO_TILT , на всякий случай пробовал SERIAL_SUM_PPM и A0_A1_PIN_HEX - не помогает.
    Вообще возможно использование конфигурации гекса и подвеса на двух сервах?

  24. #901
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от nsklital Посмотреть сообщение
    все сенсоры нужно по новаму настраивать в config.h ??? или тупо скачиваю с http://code.google.com/p/multiwii/downloads/list откриваю в arduino 0023 раскоментирую
    #define MOTOR_STOP и заливаю, и все остальное остается на своем месте ?
    Естественно, config.h придется настроить заново, в этой ветке я как-то выкладывал готовый архив для 2.0.

    Для пид-ов можете просто сохранить скриншот GUI от старой версии.

  25. #902

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    люди хелп! дайте настроенный файл config.h для 1,9 или настройте пожалуйста мне вот под эту плату http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html
    до этого литал на КК, в multiwii новичок. буду очень благодарен.

  26. #903

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    прошивка 1,9_а2 http://forum.rcdesign.ru/attachment....6&d=1327646560 расскоментировать //#define FREEIMUv035_BMP // FreeIMU v0.3.5_BMP

  27. #904

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    прошивка 1,9_а2 http://forum.rcdesign.ru/attachment....6&d=1327646560 расскоментировать //#define FREEIMUv035_BMP // FreeIMU v0.3.5_BMP
    чем отличается эта прошивка от 1,9 ???????

  28. #905
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да поставьте 2.0 и не парьтесь, там уже есть предустановленный define для crius.

  29. #906

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Последовательность настройки в общих чертах здесь http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=319
    Суть - сначала настраиваем педератчик по ходам стиков и нейтралям, и только потом калибруем реги все вместе. Иначе получим неправильно настроенный газ.

    Adjusting your TX to Multiwii.

    1. Startup multiconf and start monitoring.
    2. Turn on your TX and create a blank model.
    3. Move your sticks arround and see if a channel has to be reversed in your tx.
    4. Put all sticks in mid position as close as possible. make sure trims are 0 also.
    5. Go to your Sub-trim menu in your TX
    6. Sub-trim all 4 channels (or 5 with aux) so every channel shows 1500
    7. When done go to your ATV or Endpoint menu in the TX
    8. Push every stick at a time to max hi and low, and adjust every endpoint, so that it shows 2000 and 1000 in multiwiiconf.
    9. Now you are done with Adjusting the TX to your MW board.
    10. With this stick calibration, it is now time to calibrate your ESC.
    11. Connect a ESC directly to your RX, and calibrate them. (I use a splitter to do all 4 or 6 in 1 time)
    12. Now all is calibrated as it should be.

    Always calibrate in this order!!! this is very important!
    Последний раз редактировалось Flutter; 14.05.2012 в 10:28.

  30. #907
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вместе калибровать теоретически наверно лучше, но на практике можно не заморачиваться - если и будут какие-то доли процента от погрешности движений стиков, на полет не влияет.

  31. #908

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Piter
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Помогите пожалуйста. Дело вот в чем - ставлю квадрик горизонтально подключаю к компу включаю передатчик включаю плату даю газу , вижу у всех моторов прибавляется газ и убавляется примерно одинаково +- 50 , как только включаю квадратики Level ( всегда с акселем) при прибавлении газа у всех моторов разные показатели - ну и крутятся с разной частотой. Colibrate ACC делал write нажимал .В чем может быть дело ?????

  32. #909

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Tony Ba Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста. Дело вот в чем - ставлю квадрик горизонтально подключаю к компу включаю передатчик включаю плату даю газу , вижу у всех моторов прибавляется газ и убавляется примерно одинаково +- 50 , как только включаю квадратики Level ( всегда с акселем) при прибавлении газа у всех моторов разные показатели - ну и крутятся с разной частотой. Colibrate ACC делал write нажимал .В чем может быть дело ?????
    скриншот gui с пидами выкладывайте сюда

  33. #910

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Tony Ba Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста. Дело вот в чем - ставлю квадрик горизонтально подключаю к компу включаю передатчик включаю плату даю газу , вижу у всех моторов прибавляется газ и убавляется примерно одинаково +- 50 , как только включаю квадратики Level ( всегда с акселем) при прибавлении газа у всех моторов разные показатели - ну и крутятся с разной частотой. Colibrate ACC делал write нажимал .В чем может быть дело ?????
    Физкультура изначально не верная.
    На столе без обратной связи с тягой моторов может быть что угодно.
    Он на гириках летает?
    Если нет, с акселем пока можно не заморачиватся.
    Учим летать на гириках, когда ОК.
    Включаем аксель. Если есть сомнения в его адекватности с очень маленикм PID, можно начасть с P=1 и потихоньку прибавлять.
    Ну или запастись волшебным мешочком запасных пропов
    Еще можно в руке подержать, если есть запасная

  34. #911

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Piter
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Физкультура изначально не верная.
    На столе без обратной связи с тягой моторов может быть что угодно.
    Он на гириках летает?
    Если нет, с акселем пока можно не заморачиватся.
    Учим летать на гириках, когда ОК.
    Включаем аксель. Если есть сомнения в его адекватности с очень маленикм PID, можно начасть с P=1 и потихоньку прибавлять.
    Ну или запастись волшебным мешочком запасных пропов
    Еще можно в руке подержать, если есть запасная
    На столе без обратной связи на гириках все верно показывает и как следствие летает верно .
    Как только включаю аксели все моторы с разными частотами показывает не верно ( на столе ) дерганье моторов - старт на разных частотах. В руке его тянет тот мотор у которого больше тяги по GUI

  35. #912

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Tony Ba Посмотреть сообщение
    Как только включаю аксели все моторы с разными частотами показывает не верно ( на столе ) дерганье моторов - старт на разных частотах. В руке его тянет тот мотор у которого больше тяги по GUI
    Из этого описания ничего не понятно...

  36. #913

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Piter
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Из этого описания ничего не понятно...
    При включенных акселях - даю газу частоты на моторах разные В gui -и видо что крутятся по разному. беру в руку тянет в сторону сильно.

    При выглюченных акселях - даю газу частоты одинаковые в GUI - летает.

    Может PID попробовать поизменять ?? Какие настройки за Аксели отвечают кроме квадратиков Low MID HI ???

  37. #914

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    P акселя сейчас сколько?
    И как чебя ведет если в руке понаклонять? Дать ему наклонится куда сам просит.
    И какие циферки(графики) в гуи для акселя, когда на горизонтальной плоскости лежит.

  38. #915
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Tony Ba Посмотреть сообщение
    Как только включаю аксели все моторы с разными частотами показывает не верно ( на столе ) дерганье моторов - старт на разных частотах. В руке его тянет тот мотор у которого больше тяги по GUI
    Аксель проверить просто - подключаете комп, наклоняете коптер и смотрите в ГУИ на картинку, адекватно ли наклоняется. Так же и компас проверить можно. ПИДы тоже проверьте.

    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Включаем аксель. Если есть сомнения в его адекватности с очень маленикм PID, можно начасть с P=1 и потихоньку прибавлять.
    Ну или запастись волшебным мешочком запасных пропов
    Вполне достаточно включить MOTOR_STOP, ну и сразу газ сбрасывать если что не так. Даже если гира или мотор в реверсе и коптер перевернется, винты не ломаются.

  39. #916

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от Tony Ba Посмотреть сообщение
    На столе без обратной связи на гириках все верно показывает и как следствие летает верно .
    Как только включаю аксели все моторы с разными частотами показывает не верно ( на столе ) дерганье моторов - старт на разных частотах. В руке его тянет тот мотор у которого больше тяги по GUI
    проверь правильность подключения моторов и проверь плату на остатки пояльной пасты под пинами, все пластмаски снимаешь и смотришь , мне помогло.

  40. #917

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Аксель проверить просто - подключаете комп, наклоняете коптер и смотрите в ГУИ на картинку, адекватно ли наклоняется. Так же и компас проверить можно.
    я думал это уже сделано
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Вполне достаточно включить MOTOR_STOP, ну и сразу газ сбрасывать если что не так. Даже если гира или мотор в реверсе и коптер перевернется, винты не ломаются.
    Это очень опасно. Задел стик и порубил все в капусту, руки... мебель.
    У меня сделано так MOTOR_STOP включено.
    Пульт настроен так что при стике газ вниз, моторы вращаются. Гуи при этом показывает 1200. Это больше #MIN_CHECK
    Throtle Hold уменшает канал газа до 1100 (меньше MIN_CHECK и MIN_THROTLE).
    Т.е. Моторы глушаца тумблером THROTLE HOLD.
    Так у всех вертолетчиков сделанно, иначе кто не спрятался я не виноват )

  41. #918

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Piter
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Всем спасибо . Проблему решил - level pid слишком задран был теперь адекватно реагирует

  42. #919

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Tony Ba Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста. Дело вот в чем - ставлю квадрик горизонтально подключаю к компу включаю передатчик включаю плату даю газу , вижу у всех моторов прибавляется газ и убавляется примерно одинаково +- 50 , как только включаю квадратики Level ( всегда с акселем) при прибавлении газа у всех моторов разные показатели - ну и крутятся с разной частотой. Colibrate ACC делал write нажимал .В чем может быть дело ?????
    у меня тоже такая проблемка. все настроено нармально. летит без акселя отлично, ровно красиво. как только врубаю аксель пытаюсь взлететь. клонит его куда попало.
    калибровку акселя делал. запись тоже жал.

    Цитата Сообщение от Tony Ba Посмотреть сообщение
    Всем спасибо . Проблему решил - level pid слишком задран был теперь адекватно реагирует
    какая у вас прошивка 1,9 или 2,0?
    сколько вы поставили level? цыфру скажите пожалуйста.

  43. #920

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Piter
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от nsklital Посмотреть сообщение
    у меня тоже такая проблемка. все настроено нармально. летит без акселя отлично, ровно красиво. как только врубаю аксель пытаюсь взлететь. клонит его куда попало.
    калибровку акселя делал. запись тоже жал.



    какая у вас прошивка 1,9 или 2,0?
    сколько вы поставили level? цыфру скажите пожалуйста.
    Level p 7 i 0.2 прошивка 1.9

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения