Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 73 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Много писал, целый трактат написал и блин слетело все. В общем, имеем сабж, привезенный в составе квадрика X525. Так же ...

  1. #961

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Много писал, целый трактат написал и блин слетело все. В общем, имеем сабж, привезенный в составе квадрика X525. Так же платка ftdi и экранчик. Скачал ПО Ардуина 1.0, конфигуратор и дрова. Дрова поставил, перезагрузил, подключил сабж: он пиликает моторами. Горят желтый и красны светодиод, голубой моргает потом перестает. Если покрутить сабж, то голубой моргает. Запускаем конфигуратор, нажимаем на com-порт (экспериментальным путем выявленный, как появляющийся после подключения сабжа к компу), часть кнопок в конфигураторе зеленеет, на FTDI загорается зеленый светодиод. Нажимает на старт, начинает расти коричневая линия, на FTDI моргает красный светодиод. Нажимаем на read, никаких изменений, нажимает стоп и в общем-то все. Что я пропустил? Вчера запустил ардуину, посмотрел конфигурацию прошивки и все. Я так понял, что ардуина это компилятор и к конфигуратору отношения не имеет, поэтому не понятно что-то. COM-порту выставлял 115200 все равно, не помогает. Как можно отдефектовать FTDI? Кстати, а мануалом никто не кинет, как с экранчиком работать? Надо настроить квадр, качает, а летать-то охота.

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    Дрова поставил, перезагрузил, подключил сабж: он пиликает моторами. Горят желтый и красны светодиод, голубой моргает потом перестает. Если покрутить сабж, то голубой моргает. Запускаем конфигуратор, нажимаем на com-порт
    У вас все в кучу. Итак, плата приходит уже прошитая прошивкой 1.9. Какая конфигурация рамы и что там еще настроено х.з.
    То, есть, чтобы убрать неопределенность я перепрошивал на 1.9а2 с нужными мне измененными дефайнами, + freeimu 0.3.5 для SE. Для 1.9а2 кроме самой прошивки надо Arduino 023 и установленный драйвер FTDI. При прошивке моторы и приемник подключать не надо, тока у USB не хватит. Раскоментировали нужные Define, залили прошивку. Запускаете GUI и далее настраиваем тонкие настройки, ESC не подключать !!! голая плата с FTDI, можно приемник только подключить.

  4. #963

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Piter
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Помогите ответом
    1. моторы крутятся с разной частотой -в gui разные показатели моторов - как подправить разница бывает в 100 и 150 едениц - стоит ровно - калибровку делал
    2. както резко меняется частота при перекосе квадрика - моторы резко раскручиваются и тормозят - почти в 1100 - это равно остановке моторов.
    3 все это пока без акселей ( как в инструкции по настройке ) - Но при этом всем я даже взлетал пару раз - хотелось бы плавности - при взлете - но без одинаковых частот на моторы этого не добиться .

  5. #964
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет.
    Пришла и мне эта платка, и походу она не рабочая, похожая проблема как и у lenin959.
    Подключил FTDI модуль и воткнул в комп, все необходимые дрова поставил.
    Запускаю GUI не видет она эту платку.
    Подключил программатор к ISP разъёму, программа пишет что не отвечает микроконтроллер.
    Я подумал может у меня что не так с соединениями или программами, для проверки взял Arduino nano на (328P микроконтроллере, как и платка) подключил к ISP разъёму, программатор сказал всё нормально, залил туда прошивку 1.9, подключил GUI всё заработало.
    Я так понимаю платка дохлая, или есть какие-то хитрости?
    Прозвонил контакты микрокотроллера и разъёма ISP, контакт везде. Заодно ещё прозвонил 3,5,21 (GND) и 4,6 (VCC).
    Отсюда можно сделать вывод, что она вроде бы как не рабочая, но смущает мигание синего светодиода, он подключён к 17 ноге (PB5, SCK) причём мигает только при подключении питания через ISP, от FTDI он не мигает, но зато при перемещении платки он начинает мигать. Т.е. она вроде как рабочая...
    У неё случаем нага PC6 (RESET) на выход не запрограммирована?
    И ещё не могу никак сообразить как проверить FTDI, там простым замыканием RX и TX не обойтись, там ещё вроде надо замыкать CTS и DTR, подскажите пожалуйста...

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    У вас все в кучу. Итак, плата приходит уже прошитая прошивкой 1.9. Какая конфигурация рамы и что там еще настроено х.з.
    То, есть, чтобы убрать неопределенность я перепрошивал на 1.9а2 с нужными мне измененными дефайнами, + freeimu 0.3.5 для SE. Для 1.9а2 кроме самой прошивки надо Arduino 023 и установленный драйвер FTDI. При прошивке моторы и приемник подключать не надо, тока у USB не хватит. Раскоментировали нужные Define, залили прошивку. Запускаете GUI и далее настраиваем тонкие настройки, ESC не подключать !!! голая плата с FTDI, можно приемник только подключить.
    Так вот и не понятно, надо строго соблюдать последовательность шаманств или прям из коробки подключенная к ЮСБ сабж-плата будет сразу параметры в конфигураторе показывать?

    И про работу через экранчик никто не ответил. ((

    Цитата Сообщение от htr Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Пришла и мне эта платка, и походу она не рабочая, похожая проблема как и у lenin959.
    Подключил FTDI модуль и воткнул в комп, все необходимые дрова поставил.

    И ещё не могу никак сообразить как проверить FTDI, там простым замыканием RX и TX не обойтись, там ещё вроде надо замыкать CTS и DTR, подскажите пожалуйста...
    При том я тоже думал, что не рабочая, тем не менее я на ней полетел (хоть местами и криво), но до сих пор не получил параметры в конфигураторе. Видео в днявке.

  8. #966
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Дома где то есть видео, может и мануал по экрану найду, но эт часов в 11

  9. #967
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вот видео, мануал пока не нашел
    Здесь подробнее

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Вчера полетал, прошивка 1.9а2 Crius SE взлетал на гириках, а потом переключателем аксели подключал. Летает просто отлично, после КУКа. Горизонт держит железно, плывет немного, летал на даче размер квадрата 4-4м.
    Кто, знает как настроить трех-позиционник на Turnigy(стандарт. прошивка) на AUX, полазил по инету, нашел варианты но, чет не получается. На двух-позиционник и крутилку настраивал, а вот на единственный трех-диапазонный никак.
    Последний раз редактировалось alex_f73; 20.05.2012 в 12:02.

  12. #969

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    В миксах 3 положения этого переключателя показаны как NOR, ID1, ID2.
    Дальше см. по ссылке FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
    6-й или 7-й миксы используются потому, что только в них есть настройка кривой.

  13. #970

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    29
    Сообщений
    104
    Добрый вечер, помогите! начал осваивать crius se и "доосваивался", на pin d9 по ошибке в ногу "S" подал плюс бека регуля, а в ногу "+" подал сигнальный провод на регулятор, нога "-" неподключалась. Подключил питание, регуляторы пропиликали кроме того который на pin9. активировал моторы-все закрутились кроме pin9, дезактивировал, снова активировал-полное молчание. Затем голую плату подключаю к компу-плата не распознается, синий светодиод не горит вообще, красный и желтый постоянно, при попытке подключить к ГУИ на ftdi мигает только красный. Внимание, вопрос: я по своей идиотской тупости "попал" только на атмегу или мне надо попытать счастье с другим criusом

  14. #971
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zippelin Посмотреть сообщение
    Подключил питание, регуляторы пропиликали кроме того который на pin9. активировал моторы-все закрутились кроме pin9, дезактивировал, снова активировал-полное молчание
    Долго она у Вас держалась.


    Цитата Сообщение от Zippelin Посмотреть сообщение
    "попал" только на атмегу или мне надо попытать счастье с другим criusом
    Думаю только на атмегу, спалить остальное таким образом наврядли получилось бы. Сказать 100% не могу, кто его знает как там электроны побежали...

    А мне всё-таки удалсь подключить свою платку к компу, у меня оказался неисправным FTDI модуль, там походу не пропайка или ещё чего-нибудь, на досуге поковыряю, а сейчас с гудлака замену буду требовать...
    А подключил её через аналогичный модуль, но пока не прошивал через него, потом попробую.

  15. #972

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    Кто, знает как настроить трех-позиционник на Turnigy(стандарт. прошивка) на AUX, полазил по инету, нашел варианты но, чет не получается. На двух-позиционник и крутилку настраивал, а вот на единственный трех-диапазонный никак.
    залейте er9x... даже программатора не надо http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1494444
    на днях залил... аффигенская вещь!

  16. #973
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Zippelin Посмотреть сообщение
    Внимание, вопрос: я по своей идиотской тупости "попал" только на атмегу или мне надо попытать счастье с другим criusом
    Новый проц стоит конечно куда дешевле всей платы, другой вопрос что без оборудования и навыка, дома его перепаять нереально. Да и мало перепаять, еще и бутлоадер туда надо залить.

  17. #974
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Новый проц стоит конечно куда дешевле всей платы, другой вопрос что без оборудования и навыка, дома его перепаять нереально. Да и мало перепаять, еще и бутлоадер туда надо залить.
    Частично согласен. Отпаять тяжело, припаять легче, а по поводу программатора собрать LPT, там только проводки, вполне реально.

    Скажите по ISP это только у меня не работает (программируется), или у кого-нибудь ещё?

  18. #975

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    29
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Новый проц стоит конечно куда дешевле всей платы, другой вопрос что без оборудования и навыка, дома его перепаять нереально. Да и мало перепаять, еще и бутлоадер туда надо залить.
    Сегодня куплю atmega328p и отдам электронщикам, пускай "поколдуют".
    Я самостоятельно могу залить бутлоадер или нет?

  19. #976

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    528
    Вчера "с наскоку" настроил Crius SE на Hex+ и полетал неожиданно ровно. Компас работает, барометр вроде бы тоже... Но есть какая-то засада:

    При полете около 1-2 минут начинает теряться тяга. Чтобы висеть, приходится давать все больше газа, но коптер "тонет" все больше. В конце концов даже при макс. газе он мягко приземляется по своей воле. Все это происходит даже с отключенным барометром.

    Прошивка 2.0.

    Кто-нибудь сталкивался с таким глюком?

  20. #977

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Вчера "с наскоку" настроил Crius SE на Hex+ и полетал неожиданно ровно. Компас работает, барометр вроде бы тоже... Но есть какая-то засада:

    При полете около 1-2 минут начинает теряться тяга. Чтобы висеть, приходится давать все больше газа, но коптер "тонет" все больше. В конце концов даже при макс. газе он мягко приземляется по своей воле. Все это происходит даже с отключенным барометром.

    Прошивка 2.0.

    Кто-нибудь сталкивался с таким глюком?
    А может дело было не в бобине? Ну, я к тому, что у регулей гувернеры есть? Линейно садиццо батарейка, линейно падают обороты. Нет?

  21. #978

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Народ, а ни кому не попадалась схема подключения при установке на самолет?
    Для самоделки есть, а вот для этой платки не совсем понятно.

  22. #979

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    528
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    А может дело было не в бобине? Ну, я к тому, что у регулей гувернеры есть? Линейно садиццо батарейка, линейно падают обороты. Нет?
    Это происходит довольно сразу - через 1-2 минуты. Батарейка за это время не садится (4600 3s). Те же ESC до этого рулились OpenPilot'ом - все нормально полетывало и обороты не падали.

    Реги - HK BlueSeries. Гувернеры были отключены всегда - может конечно они сами врубились...

  23. #980

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Как мне кааэтся, проблема здесь в регулях. Надо при их программировании или жестко задавать 3S lipo или NiMh с соответствующим числом банок по напруге. Где-то уже попадался похожий глюк. В автомате регули думают, что банок изначально больше, напряжение, соответственно, ниже нормы, и начинают мягкий cut-off.

  24. #981

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    528
    Реги стоят в NiMh - и это единственно правильно. Напряжение не просаживается - я смотрю по OSD. Коптер висит на пол-газа, а когда начинает сам снижаться, даже полного газа не достаточно для полета. Пробывал на разных акках, которые таскают на ура более тяжелые коптеры. Думаю, дело в прошивке - подскажите какие логи и как снять чтобы прояснить вопрос?

  25. #982

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Андрей, это что то в прошивке. Подключи платку в GUI и активируй её передатчиком (на платке должен загореть синий диод), дай полный газ. Индикаторы газа в GUI поднимутся где то до !850 и медленно поползут в низ. В версии 1_9_а2 такого не наблюдается.

  26. #983

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Вот и мои скромные полёты на трёхе))

  27. #984

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Очень хорошо летает-интересно сколько налаживали ее пока она так полетела?

  28. #985

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Очень хорошо летает-интересно сколько налаживали ее пока она так полетела?
    Нече не настраивал,прошивка 1,9а2 все правильно по инструкции сделал, только аксель по ходу эксплуатации оттримировал и всё.
    Главное что бы не было вибраций, иначе трёха неуправляемая становится! Я один проп. несбалансированный поставил, так еле врулил что бы посадить трёху.

    Ребята в ходе эксплуатации выяснилось что у меня сильно вялый YAW что надо в пидах подкрутить что бы это исправить, я то даже развороты тренероваться не могу начать?
    Последний раз редактировалось eria; 21.05.2012 в 23:37.

  29. #986

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    прошивка 1,9а2
    парни, тем кто летает на альтернативных прошивках (1.9_а1, 1.9_а2, 2.0_а0), просьба написать пару слов в мой дневник для статистики... т.e. какие режимы работают какие нет и т.д.

    p.s. Ну а спасиба сюда можно класть

  30. #987

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    А на Гудлаке относительно дешевые GPS с I2C и USART и еще один, появились

  31. #988

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Vitalii.Remizov Посмотреть сообщение
    А на Гудлаке относительно дешевые GPS с I2C и USART и еще один, появились
    только для криуса это не подойдет, i2c код написан для спец проекта i2c gps nav, который сочетает в себе еще одну ардуинку + UART GPS и уже этот симбиоз подключается к криусу

  32. #989

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    О! Глеб! Велкам бэк!

  33. #990

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    О! Глеб! Велкам бэк!
    =) да, я воскрес из бана

    у меня у одного ощущение что adxl345 работает лучше чем bma180? просто на трешку ставил 2 мозга с одной и той же прошивкой (один и тот же вариант крепления, один и теже пропы, аккум и т.д., даже гира та же, отличия только в акселе)
    1) seeduiono mega +allinone (там 180 аксель бошевый, вроде бы) - летал нормально, но то горизонт уплывает, то колбасит немного и удержать трудновато
    2) crius lite - там adxl345 - летает на 5+, а дома просто на 5 - если бы не кривой проп (шмякнулся, проп погнуло, выпрямил руками дальше полетел), висел бы как прибитый, а так в сторону сломанного пропа тянуло вчера
    3) аналогично квадрик есть с itg3205+adxl345 - очень адекватное поведение, не смотря на заведомо дешевые и кривые пропы

    завалялся лишний 345 в закромах, хочу на досуге прикрутить его к 1 варианту, который сейчас на Y6 стоит (надеюсь bma180 будет не против тупо повисеть на i2c шине)

    зы: за баномесяц разочаровался в y6, не интересуюсь квадриком и в диком восторге от трикоптера

    И давайте еще раз расставим все точки на i, чтобы не было вопросов по поводу GPS и платок на 328p чипе (crius)
    чтобы работал GPS есть 2 пути (наличие компаса обязательно)

    1) отрубить всё что связано с работой с COM портом и на него перевесить GPS
    плюсы: нужен только UART GPS,
    минусы: полностью в пролете GUI, экранчики, OSD (хотя можно, если OSD работает на той же скорости что и GPS) и прочее что подключается к единственному Serial порту

    2) подключить связку UART GPS с 328p к crius через i2c шину по проекту code.google.com/p/i2c-gps-nav/ (например GPS приемник + arduino pro mini)
    плюсы: уменьшаем время цикла, т.к. GPS работа возлагается на другой процессор, crius работает в полнофункциональном режиме без каких либо оговорок, GPS код в будущем поддерживает полет по точкам
    минусы: надо докупать еще минимум 328p чип с обвязкой или любую из arduino на 328p или выше

    на данный момент код от EOSBandi (code.google.com/p/i2c-gps-nav/) работает на основе кода из ArduCopter2 (ВНИМАНИЕ! требует другая библиотека i2c, поэтому для проекта лучше поставить еще одну arduino ide, если не обновить - работать не будет, вообще никак, даже если с бубном плясать)
    примеры удержания позиции (код постоянно меняется, так что может быть это уже не актуально!)

    пример возврата домой (коптер чуток перелетел, но потом вернулся куда надо)


    всё это актуально для ЛЮБОГО Multiwii контроллера
    Последний раз редактировалось SovGVD; 22.05.2012 в 22:30.

  34. #991

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у меня у одного ощущение что adxl345 работает лучше чем bma180?
    как раз хотел написать про adxl345, который долго пролежал в загашнике... такой как тут... первый вариант (синий)
    на днях подрубил его, и ужаснулся... значения в ГУИ прыгают +/-3..6 до фильтрации (МОТОРЫ ВЫКЛЮЧЕНЫ), +/-1..2 после филтрации (через флоат фильтр с фактором 100... т.е. смотреть на а2 прошивке в ГУИ)... у всех так?! либо бывают левые 345-ки?
    пробовал вешать доп. кондеры (100мкф и 0.1мкф) на шину питания акселя... безрезультатно! в сравнении с bma020 (который я ругал) горизонт держит мягко гря херово!
    игрался с внутренними фильтрами и понял что он нихера не усредняет самплы которые отдает (bma020 это делает!)... т.е. к примеру если частота дискретизации 50герц (т.е. как сейчас rate=50hz, bw=25hz), то это тупо raw значения снятые с сенсора 50 раз в секунду, а не усредненные промежуточные значения как предполагалось. Т.е. внутреннего ФНЧ там просто нет. Легко проверить если выставить ему дискретизацию в 0.5-1hz и будет хорошо видно как значения прыгают на +/-3..6 при разрешении 16g.

    Потому один выход чтобы хорошо отфильтровать этот аксель, надо поднимать частоту дискретизации чтобы усреднить шум отфилтровав его ардуиной...

    вобщем В ГУИ почти полностью получилось убрать шум так:
    Sensors.pde
    Код:
    #if defined(ADXL345)
    void ACC_init () {
      delay(10);
      i2c_writeReg(ADXL345_ADDRESS,0x2D,1<<3); //  register: Power CTRL  -- value: Set measure bit 3 on
      
      // i2c_writeReg(ADXL345_ADDRESS,0x31,0x0A); //  register: DATA_FORMAT -- value: Set bits 3(full range) and 1 0 on (+/- 8g-range)
      i2c_writeReg(ADXL345_ADDRESS,0x31,0x0B); //  register: DATA_FORMAT -- value: Set bits 3(full range) and 1 0 on (+/- 16g-range)
      
      //i2c_writeReg(ADXL345_ADDRESS,0x2C,0x06); // rate=6.25hz, bw=3.13hz (see table 7 of the spec)
      //i2c_writeReg(ADXL345_ADDRESS,0x2C,0x07); // rate=12.5hz, bw=6.25hz (see table 7 of the spec)
      //i2c_writeReg(ADXL345_ADDRESS,0x2C,0x08); // rate=25hz, bw=12.5hz (see table 7 of the spec)
      //i2c_writeReg(ADXL345_ADDRESS,0x2C,0x09); // rate=50hz, bw=25hz (see table 7 of the spec)
      //i2c_writeReg(ADXL345_ADDRESS,0x2C,0x0A); // rate=100hz, bw=50hz (see table 7 of the spec)
      i2c_writeReg(ADXL345_ADDRESS,0x2C,0x0B); // rate=200hz, bw=100hz (see table 7 of the spec)
      
      acc_1G = 128;
    }
    НО альт холд девятых версий работать не будет скорее всего, т.к. в расчет берется вертикальное ускорение снятое с акселя...

    У кого с 345 не держит или плохо держит горизонт попробуйте этот фикс и отпишитесь плз.

    По первому пункту:
    1) не вникал, но мот по этому варианту уже есть прогресс... посмотри тут http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1654
    Последний раз редактировалось mahowik; 23.05.2012 в 00:04.

  35. #992

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    По первому пункту:
    это аналогично выпиливанию работы с GUI, т.е. нет одноврменной работы с GUI и с GPS, хотя бы для дебага (хотя я давно смотрел эту ветку, может как то умудрились много девайсов на один Serial повесить)
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    значения в ГУИ прыгают +/-3..6
    у меня +-1 и не уплывает (коптер криво стоит, если что) платка Crius Lite

    первый вариант (синий) - у меня сейчас точно такой же лежит погляжу как себя поведет
    напрягает что там столько всего напаяно - я у soliada брал, дык там только пару кондеров и работает отлично


    а вот с акселем 345 от soliada - аналогично или даже лучше (хотя там время цикла в 2 раза почти увеличено из-за тупых регулей)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 23.05.2012 в 00:29.

  36. #993

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Если на а2 в гуи прыгает на1..2 то это значит что до фильтрации на 3..6
    Попробуй подлетнуть с фиксом и без если есть возможность...

    З.ы. вспомнил.... ты когда на вий вернулся и подрубал 345, я рекомндовал выбрать дискретизацию на 6 (или 3 гц) и ты отписался что хуже стало и что вообще не полетел вроде. А это значит что внутреннего фнч в 345 нет! Потому подымаем дискрет и фильтруем ардуиной...

  37. #994

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    на одном коптере 1.9_а2, на другом 2.0_а0 - обе прошивки без изменений (т.е. как слил у тебя, такую и залил)... в общем мне на adxl345 больше нравиться как летает =) а там уж хз чего и как

    хотя вот с bma180

    вообще ровненько

  38. #995

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Так можешь патч выше опробовать? И подлетнуть сперва без него, потом с ним...
    Т.е. тамтолько частоту выставить на 200 для акселя и acc_1g уменьшить

  39. #996

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Так можешь патч выше опробовать? И подлетнуть сперва без него, потом с ним...
    завтра днем попробую, сейчас ребенок спит =) боюсь жена убьет, если захочу полетать

  40. #997

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Про bma180 так и есть т.к. там внутрнний фнч пашет ну и боШ есть боШ ))

  41. #998

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Про bma180 так и есть т.к. там внутрнний фнч пашет ну и боШ есть боШ ))
    я лучше завтра БТ подключу и запишу графики в полете, а то на земле смотреть особого смысла нет
    но bma180 только на другом коптере могу - так как перебирать и перезаливать всё очень геморно

  42. #999

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    я лучше завтра БТ подключу и запишу графики в полете
    ну да, так даже лучше...

  43. #1000

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Так можешь патч выше опробовать? И подлетнуть сперва без него, потом с ним... Т.е. тамтолько частоту выставить на 200 для акселя и acc_1g уменьшить
    я затра попробую, ща проп лень балансировать, видео снять правда только телефон.
    У меня коптер очень легкий, хорошо видно должно быть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения