Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 73 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от gena_g А какой прошивкой шили tp или tgy и какой версией. там в инструкции написано tp ей и ...

  1. #1121
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    А какой прошивкой шили tp или tgy и какой версией.
    там в инструкции написано tp ей и шился, версию не знаю, брал файл с названием tgy_2012-03-21_6af38a2

    Цитата Сообщение от findir Посмотреть сообщение
    2. В MultiWiiConf_1_9 вижу реакцию на стики, старт моторов левым стиком не происходит. Где копать?
    попробуйте в другую сторону стик, возможно на аппе направление стиков другое.

    Цитата Сообщение от findir Посмотреть сообщение
    3. Так и не нашел - где строка #define CRIUS_SE, которую тоже нужно раскоментировать?
    Я её тоже в 1.9 не нашёл, зато нашёл в 2.0

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от findir Посмотреть сообщение
    1. Приемник Spektrum AR8000. Какие необходимо внести коментарии в 1_9_а2 (имею в виду исключительно в связи с использованием данной аппы)? Только #define SPEKTRUM 2048 ? Кстати AR8000 питается от 3.6-9 В, а config.h есть предупреждение об ограничении 3.3 В - это для других приемников?
    Раскомментировать нужно, если планируете подключать один сателлит без основного приемника и предупреждение относится именно к этому случаю.

  4. #1123

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275

  5. #1124

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Подскажите, а нельзя ли каким-то образом использовать ХК плату управления для перепрошивки регов. А то ардуины у меня нигде не завалялось, а эта после появления криуса лежит без дела, и на ней тоже атмега. Пардон, если вопрос глупый.
    ПыСы. С котом очень неприятно смотрится.
    Убрал помидор, потому что автор ролика какой-то обкуренный нидерланд. Но все-таки и свою голову надо включать.
    Последний раз редактировалось Flutter; 06.06.2012 в 22:06.

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Сейчас тут кого-то точно кончат и на раму натянут!!!!!!!!!!!!!!!Помидор уж точно заслужил!!!!

    З.Ы. Этот ролик за последние 2 дня только в разделе Мультикоптеры выкладывали раз 6 под разным соусом, не считая выложенных по всему форуму. Админы уже тереть не успевают...Теперь понятно за что летят помидоры???
    Последний раз редактировалось anevst; 06.06.2012 в 22:49.

  8. #1126

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Смысл помидорить выложившего ролик? этож не он раздавленного кота прилепил на раму. А укурков не понять с их больными фантазиями..

  9. #1127

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Mr.Hottabych Посмотреть сообщение
    Смысл помидорить выложившего ролик?
    этот ролик уже 100500 раз выкладывали во всех темах и к обсуждению crius он явно не имеет отношения

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    48
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Времени хватает мониторить только подписку, видео вижу1-й раз

  12. #1129

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    У кого то винты разлетались в полёте?

    Сегодня в полёте лопнул винт, с чем это может быть связано, винты отбалансирована с RCTIMER

  13. #1130

    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Ахтубинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    с чем это может быть связано, винты отбалансирована с RCTIMER
    Эти винты хрупкие, наверняка перед этим ронял коптер, вот винт и поймал трещину. Криус тут не причем

  14. #1131

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Тогда кто на каких винтах летает? Если можно ссылку на магазин.

  15. #1132
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Посмотрите здесь подробное обсуждение пропеллеров

  16. #1133

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    99
    1. ОК, с коментариями похоже разобрался, но плату стиками до сих пор запустить не могу. Моторы, хоть поодиночку, но отрегулированы (max/min).
    2. При подключенных моторах и питании, в момент подключения к компу на пару секунд запускаются моторы 5 и 6. Повторно они запускаются при запуске конфигуратора и вращаются до активации сом-порта. Потом тишина. На экране конфигуратора, после старта, все "крутиться и наклоняется".
    3. В конфигураторе вижу реакцию (Throttle от 1128 до 1922) на вертикальное движение левого стика и (Roll от 1131 - правое положение, до 1920 - левое положение) на горизонтальное движение правого стика. Горизонтальное движение левого стика и вертикальное правого ни на что не влияет. YAW = Pitch = 1000.
    Вопросы наверное детские, но ступор угнетает...

  17. #1134

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от findir Посмотреть сообщение
    (Throttle от 1128 до 1922)

    Слишком высокий газ опустите хотя бы до 1050 мозги (видят) что газ высокий и не дают включать моторы
    желательно в апе вес THR выставить больше 100

  18. #1135

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    газ и все другие каналы должны быть от 1000 до 2000 и 1500 в центре (+-5) - иначе куча проблем будет. Аналогично для регулей надо задать пороги минимума и максимума - иначе а полете кто нибудь из них отключиться и будет 100% краш
    подробнее про настройку тут

  19. #1136

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    99
    А то что YAW и Pitch в конфигураторе не меняются при движении стиков (Rudder и Elevator) и постоянно показывают 1000 это нормально?

  20. #1137

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от findir Посмотреть сообщение
    это нормально?
    нет, это скорее всего не почистили платку от китайского мусора под контактными площадками... всем по разному везет - у одни моторы странно работают, у других на приемнике половина каналов не пашут, у меня прошивка не заливалась

  21. #1138
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от findir Посмотреть сообщение
    2. При подключенных моторах и питании, в момент подключения к компу на пару секунд запускаются моторы 5 и 6. Повторно они запускаются при запуске конфигуратора и вращаются до активации сом-порта. Потом тишина. На экране конфигуратора, после старта, все "крутиться и наклоняется".
    У меня похожее было, долго разбирался почему, оказалось, что если юсбишный кабель находится рядом с проводом управления контроллером, мотор запускается, т.е. кабель юсб создавал наводки на провод управления контроллером, убрал кабель подальше - данная проблема исчезла.

    Цитата Сообщение от findir Посмотреть сообщение
    3. В конфигураторе вижу реакцию (Throttle от 1128 до 1922) на вертикальное движение левого стика и (Roll от 1131 - правое положение, до 1920 - левое положение) на горизонтальное движение правого стика. Горизонтальное движение левого стика и вертикальное правого ни на что не влияет. YAW = Pitch = 1000.
    т.к. у Вас нет движения по YAW, соответственно Вы запустить моторы не сможете.
    Тут надо смотреть подключение, в противном случае это неисправность приёмника или плохой монтаж на криусе.
    Проверить просто, вы писали, что есть движение по Throttle, возьмите с приёмника канал Throttle воткните в Pitch или YAW, посмотрите будет ли реакция, также проверить и YAW и Pitch, воткните их в криусе в канад Throttel, когда будете это делать либо отключите регули, либо снимите пропеллеры.

    Ну и как уже писали помойте плату... (не в воде)

  22. #1139

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от findir Посмотреть сообщение
    1. ОК, с коментариями похоже разобрался, но плату стиками до сих пор запустить не могу. Моторы, хоть поодиночку, но отрегулированы (max/min).
    2. При подключенных моторах и питании, в момент подключения к компу на пару секунд запускаются моторы 5 и 6. Повторно они запускаются при запуске конфигуратора и вращаются до активации сом-порта. Потом тишина. На экране конфигуратора, после старта, все "крутиться и наклоняется".
    3. В конфигураторе вижу реакцию (Throttle от 1128 до 1922) на вертикальное движение левого стика и (Roll от 1131 - правое положение, до 1920 - левое положение) на горизонтальное движение правого стика. Горизонтальное движение левого стика и вертикальное правого ни на что не влияет. YAW = Pitch = 1000.
    Вопросы наверное детские, но ступор угнетает...

    У меня была проблема почти один в один. у вас режим гескакоптера ?

    Я долго не мог понять в чем дело, пока не наткнулся на

    http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=18&t=1203


    Короче проблема известная для многих вещей (и тут на форуме обсуждалась)- приемник не поддерживает PPM SUM - соответственно для решения раскомментируем строку #define A0_A1_PIN_HEX и 5 и 6 двигатель цепляем на выхода A0 и A1

    Для меня правда осталось загадкой, почему в режиме квадрокоптера эти же 4ре канала работают нормально.

    UPD - увидел выше что у вас гексакоптер, почти уверен, что проблема в этом) я именно этот гексакоптер и купил и так же мучался, только у меня аналог turnigy, а не спектрум

  23. #1140

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    99
    Я так понял, что это коментарий к п.2.
    п.3 - проверка платы и приемника?

  24. #1141

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от findir Посмотреть сообщение
    Я так понял, что это коментарий к п.2.
    п.3 - проверка платы и приемника?
    Это ответ в целом по вашей проблеме. Потому как пока не двигаются yaw и pitch - двигатели вы запустить не сможете. Попробуйте как я написал - и стики все работать начнут и двигатели запустить сможете.
    На п2 не обращайте внимания, у меня проблема исчезла как сделал все описанное с #define A0_A1_PIN_HEX и 5 и 6

    p,s, вам китайцы все в посылку доложили?) а то у меня креплений для пропеллеров нехватало 2штуки и шасси пришлось выдумывать как крепить.

    Я все что написал - это справедливо для приемника Turnigy

    Возможно вам поможет разобраться со строкой

    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For Graupner/Spektrum

    там еще есть касаемо спектрума - поищите по этой теме информацию в интернете, потому как такой способ будет предпочитительнее, потому как выходы а0 а1 не будут заняты - их для стабилизации подвеса можно использовать. может так и правильнее будет
    Последний раз редактировалось Richard Ferlow; 08.06.2012 в 16:41.

  25. #1142

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    у меня проблема исчезла как сделал все описанное с #define A0_A1_PIN_HEX и 5 и 6
    УРА! ЗАРАБОТАЛО! Спасибо.

    Вариант:

    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For Graupner/Spektrum
    не проканал. Но главное - все стартует и крутиться.
    В конфигураторе ползунки YAW и Pitch перемещаются противоположно стикам. Есть какойто #define или в настройках пульта?
    И такое ощущение, что 5 и 6 крутяться медленнее остальных. При небольших оборотах останавливаются от касания пальца (естественно все пока без пропов).

  26. #1143

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от findir Посмотреть сообщение
    В конфигураторе ползунки YAW и Pitch перемещаются противоположно стикам. Есть какойто #define или в настройках пульта?
    Во первых на пульте нужно использовать режим самолет, если такое есть, чтобы разного рода микширование отключить.
    А в другую сторону - включите реверс.

    Цитата Сообщение от findir Посмотреть сообщение
    И такое ощущение, что 5 и 6 крутяться медленнее остальных.
    Я сам примерно на этой стадии, один запуск пробный делал, понял что не пойдет так и ESC нужно калибровать одновременно все разом. в интернете находил как это можно сделать правкой кода, но еще не успел попробовать. Еще говорят, что можно просто соеденить сигнальный провод от всех контроллеров и таким образом откалибровать их одновременно.

    калибровать нужно точно одновременно, иначе фигня выйдет - у меня коптер в воздухе дергался как черти что.

    http://we.easyelectronics.ru/quadro_...h-chast-1.html тут вот 5ть частей о сборке коптера и что там как - почитайте, думаю интересно будет.
    Батарею какую в итоге взяли ? я смотрю на свою на 4500mah и страшно представить какая громадина на 8000mah =)

  27. #1144

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    99
    Завтра спаяю колибровочную планку для одновременной калибровки ругуляторов. А батарея халявная, досталась даром. Кроме нее есть 2x5800 30C 2S от трагги. Но они по 7.4В. Слабоваты будут. Если 8000 не полетит - буду заказывать на ХК новую. А все-таки, есть возможность запустить моторы через D5 D6?

  28. #1145

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от findir Посмотреть сообщение
    Завтра спаяю колибровочную планку для одновременной калибровки ругуляторов.
    Поищите как это с помощью "мозгов" сделать можно. Я думаю есть способ, планка эта один раз считай нужна будет.

    Цитата Сообщение от findir Посмотреть сообщение
    А все-таки, есть возможность запустить моторы через D5 D6?
    Есть, но приемник должен поддерживать PPM SUM - PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы) вот тема про это, там описано какой декодер нужно сделать.

  29. #1146

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    планка эта один раз считай нужна будет.
    не один раз, поверьте

    сегодня на платке, аналогичной криусу (328p+itg3205+adxl345) облетал дома гексу... всё в порядке, приемник обычный от народной турниги
    проблем не заметил, регули калибровал вместе, соедеинив землю и сигнальные провода (+1 проводок питания в приемник)... только не забываем снимать пропеллеры во избежании длительного отсутствия на форуме и долгого пребывания в перевязочной

  30. #1147

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    облетал дома гексу... всё в порядке, приемник обычный от народной турниги
    проблем не заметил
    вероятнее всего тут ключевое слов - crius и какие-то заморочки с этим связанные. я вот как писал до сих пор не понял в чем прикол - одни и те же 4ре канала, только в режиме квадро все ок, а в режиме гекса уже надо ppm sum

  31. #1148

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    вероятнее всего тут ключевое слов - crius
    нет никаких заморочек криус(лайт) это и есть 328p+itg3205+adxl345 (у меня 1 оригинальный криус и 2 самодельных)... главное криус от грязи отмыть - иначе дальше нет смысла чего-то делать
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    а в режиме гекса уже надо ppm sum
    с чего вдруг? (использую 2.0 a2)
    читаем внимательно тут
    На 328p платка (например promini): у нас теперь следующие конфигурации: HEX (FLAT X, FLAT +, or Y6)
    - со стандартным приемником: 2 последний мотора на PIN A0 и A1 вместо D5 и D6 или использовать PPM SUM
    - с 2мя сервами для подвеса + 1 servo для нажатия на спуск камеры:
    - - с PPM SUM приемников: последние 2 мотора на PIN D5 и D6 и сервы на PIN A0/A1/A2
    - - со стандартным приемником: последние 2 мотора на PIN A0/A1 и сервы на PIN A2 и D12 (без сервы для кнопки камеры)
    в config.h надо найти и сделать
    Код:
    /* PIN A0 and A1 instead of PIN D5 & D6 for 6 motors config and promini config
       This mod allow the use of a standard receiver on a pro mini
       (no need to use a PPM sum receiver)
    */
    #define A0_A1_PIN_HEX
    
    /* possibility to use PIN8 or PIN12 as the AUX2 RC input
       it deactivates in this case the POWER PIN (pin 12) or the BUZZER PIN (pin 8)
    */
    #define RCAUXPIN8
    //#define RCAUXPIN12
    соотвественно выйдет как с квадриком, только новые 2 мотора для гексы будут на A0 A1, на D8 будет AUX2, а сервы подвеса на A2 и D12 (еще не тестил, завтра буду + полет на улице если погода не подведет)

  32. #1149

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Про калибровку - я в интернете встречал темы
    Типа http://www.multiwii.com/forum/viewto...=1517&start=10
    Там пишут, что калибровку можно произвести с помощью директивы
    #define CALIBRATE_ESCS_CANNOT_FLY
    Никто не пробовал ?

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    облетал дома гексу
    Неплохо она у вас летает) я дома боюсь, кусок одного пропеллера до сих пор не нашел)) с непривычки пока возился - двигатели взвел,а потом хотел все выключить, ну и выключил аппу) сработал filesafe и гекса в стену улетела, сломав один проп))

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    с чего вдруг? (использую 2.0 a2)
    Я имею ввиду, что ppm sum нужен, чтобы не совершать эти действия дополнительные, которых не зная сложно найти. А цитата что надо, а то вменяемого текста куда что подключать на нашел, а на том сайте не по глазам было =)

  33. #1150

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Неплохо она у вас летает)
    пропеллеры "виноваты", позавчера вообще как паралитик дергалось всё с 10" пропами с гулдака, а вчера поставил 11" зеленые с хоббикинга - дык летает на 5+ (трикоптер аналогично кстатии), хочу пачек 10 их взять
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    ppm sum нужен, чтобы не совершать эти действия дополнительные
    там много какие действия дополнительные совершать надо, multiwii не для "вставил-и-полетел"
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    вменяемого текста куда что подключать на нашел
    да и я чего-то никак не поправлю всё там в статье - подключение моторов для старинной версии multiwii нарисованно
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Никто не пробовал ?
    нет, но думаю стоит =)

  34. #1151

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    там много какие действия дополнительные совершать надо, multiwii не для "вставил-и-полетел"
    Вот только читать про них негде. Вот к примеру про то что 5,6 моторы подключать так вот надо вы знали, а как причину проблем у findir не знали. и вот реально - такие проблемы сильно энтузиазм гасят и спросить не у кого и прочитать негде)

    у меня кстати пропы как раз 10 с гудлака опять же - там вместе с коптером заказывал. надеюсь нормально с ними все будет, но что еще заказывать придется - это факт.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    подключение моторов для старинной версии multiwii нарисованно
    А что там не так ? я, кстати, когда разбирался какой мотор куда воткнуть долго думал и то что стрелочка на плате и на рисунке - не сразу понял что одно и то же)) и опять же непонятно почему нумерация двигателей не по порядку идет

  35. #1152

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    А что там не так ?
    ну например там для гексы для версии 2.0 уже не актульное подлючение, а так же указана что на 328p чипе не сделать октокоптер

  36. #1153

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    для гексы для версии 2.0 уже не актульное подлючение
    А где актуальное посмотреть можно ?

  37. #1154

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    господа что то никак не могу вьехать- проблема следующая- настраиваю коптер, начинаются осциляции и в один прекрасный момент моторы обрубаются.
    на ранних версиях мультивия такого не было, сейчас вернулся в эту ветку не могу найти, подскажите где отстроить так- чтобы не было отключения моторов

  38. #1155

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    А где актуальное посмотреть можно ?
    Вроде бы вот это актуально http://www.multiwii.com/connecting-elements - но config.h надо всеравно читать, если нужен еще подвес или дополнительный канал обычного приемника.

    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    подскажите где отстроить так- чтобы не было отключения моторов
    повысить #define MINTHROTTLE 1150 и понизить #define MAXTHROTTLE 1900 - смотря при каких значениях отрубается... ну и конечно же откалибровать регули от приемника, которы выдает 1000...2000

  39. #1156
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите пожалуйста можно ли промывать плату SE погружением, барометр останется ли жив? А то сначала налил в тару с платой СБС и сердце екнуло когда взгляд упал на барометр. В СБСе решил отмочить что бы снять пластик с разъемов, а потом отмыть в УЗ ванночке. Можно ли ее мыть в УЗ, выживет ли барометр?
    И еще кто как снимает эти пластмасски?

  40. #1157

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    И еще кто как снимает эти пластмасски?
    отверкой тихонько ковырял, в итоге все их переломал и выкинул =)
    про погружение - хз, у меня lite, но вот в барометр нельзя чтобы что-то попадало, да и грязь там обычно под пластмассками только

  41. #1158
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    С барометром беда похоже будет, жаль, он полностью был погружен

  42. #1159

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    он полностью был погружен
    ну если в него грязь не попала, то спир то просто испарится и всё будет хорошо

  43. #1160
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А вот можно ли его ультразвуком мыть, чтоб начисто всю грязь вымыть?
    Снял все пластмасски (все целы), под ними чисто, может зря мыл, а может погружения на час было достаточно

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения