Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 73 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите, кто уже получил. На кварце (если это кварц) вмятина есть или это мне так повезло. Плата не видна ни ...

  1. #81

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    140
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кварц.jpg
Просмотров: 234
Размер:	119.2 Кб
ID:	599532
    Подскажите, кто уже получил. На кварце (если это кварц) вмятина есть или это мне так повезло.
    Плата не видна ни в MultiWiiConf, ни в arduino.
    Если виновата помятая деталюшка, как её зовут, чтобы поменять.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    USB включаешь не тыдынкает чтоли?

  4. #83

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    140
    При подключении горят красный и оранжевый на самой плате и синий в момент подключения вспыхивает. На адапторе при нажатии кнопки старт часто мигает красный. Кривые не бегут, пиды по нулям.
    Arduino 0023 при попытке залить скеч выдает вот это
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51

  5. #84

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Да, это кварцевый резонатор. Вмятины быть не должно. Получили недавно 3 платки, все работают, кварцы без вмятин.
    Такая глубокая вмятина в любом случае должна была разрушить кристалл.
    Отправь фото продавцу с описанием неработоспособности.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Если проблема только в кварце то проще поменять последний имхо. Можно снять с сгоревшего или ненужного ESC. Должен стоять на 16мгц по памяти.

  8. #86

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто уже получил. На кварце (если это кварц) вмятина есть или это мне так повезло.
    На моей такой вмятины, точно нет.

  9. #87

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    140
    Вот блин получил на день рождения подарочек.
    С Гудлаком буду переписываться на счет брака.
    Если не попросят выслать обратно, попробую найти специалиста, чтобы перепаять.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    140
    Посмотрите, пожалуйста, что написано на помятой деталюшке. Не пойму, что искать. Единственное,что нарыл - это продукция MURATA.
    У себя нашёл похожее, на Хоббикинговском регуле.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0372.jpg
Просмотров: 251
Размер:	73.6 Кб
ID:	599972
    Интересно этим можно заменить?

  12. #89

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    Интересно этим можно заменить?
    Теоретически можно.

  13. #90

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Потестили сегодня три платки Мультиаия на трех коптерах на улице. Со стоковыми настройками летают отлично. Ничего не колбасит, не дергает, стабильно. На одном квадрике состоялся первый ФПВ полет и прошел удачно.
    Мне правла стабмод не понравился. Я привык летать в акро и стабилизация мешает. Единственный плюс это возможность резко выровняться при заруливании щелкнув тумблер. Что и было испробовано. Переворачивал квадрик на мертвой петле вверх тормашками и щелкал тумблер стабилизации - за секунду выворачивается в горизонт! Прямо в точке, без потери высоты.
    Для режима Акро немного нехватает резкости для преворотов, нужно настраивать, хотя кувыркается резче чем на КУКе.
    Видео будет чуть попозже

  14. #91

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    Интересно этим можно заменить?
    Можно. Прийдеться припаять только тоненькими проводками и залить клеем например чтобы не отвалился.

  15. #92

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    Вложение 599532
    Подскажите, кто уже получил. На кварце (если это кварц) вмятина есть или это мне так повезло.
    Плата не видна ни в MultiWiiConf, ни в arduino.
    Если виновата помятая деталюшка, как её зовут, чтобы поменять.
    кварц этот скорее всего идет со встроенными емкостями на 18-22пика, по этому если менять либо на такой же либо подпаять выводной с таким кондером на каждую ногу

  16. #93

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    140
    Спасибо всем откликнувшимся. Пробовали перепаять с регуля -результат скорее отрицательный. Стартует не стабильно, даже если стартанет может зависнуть.
    Буду искать оригинал. Скорее всего это оно CSTCE16M0V53-R0.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: zzzz.jpg
Просмотров: 75
Размер:	16.9 Кб
ID:	600755

  17. #94

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Ко мне тоже наконец то добрался китайский мультивии (50-т дней в пути), правда я заказывал ту которая красного цвета. Комплектация заявленная (как на фото у продавца). Попробую к выходным поставить на раму и чуток подлетнуть....

  18. #95

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Общался с владельцем красной платы, железо абсолютно идентично, магнетометр также надо на 90 градусов в коде крутить (а-ля #define CRIUS_SE)

  19. #96

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    магнетометр также надо на 90 градусов в коде крутить (а-ля #define CRIUS_SE)
    Понял спасибо, Леонид не подскажешь а какие дефолтные ПИДы на 1.9? А то в моей усе по нулям... Братья из поднебесной на диске кинули мануал с ихнем языком, вроде тамже нарисовали рекомендованные, вот хочу сравнить.... А то я чет давно мультивии не мониторю, начинал в прошлом году с него, да так чет и не сложилось... а тут "вон оно как Михалыч"

  20. #97

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    не подскажешь а какие дефолтные ПИДы на 1.9? А то в моей усе по нулям...
    А вы кнопочку read нажимали?

  21. #98

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    А вы кнопочку read нажимали?
    А слона то я и не заметил.... Спасибо.

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    железо абсолютно идентично
    Сравнил красную плату с АллИнВан, ориентация сенсоров одинаковая...

  22. #99

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    Стартует не стабильно
    Обильное спиртовозлияние решило проблему. Три часа непрерывной работы платы без сбоев. УРА!
    Будем пробовать взлететь.

  23. #100

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    На одном квадрике состоялся первый ФПВ полет и прошел удачно.
    Хочется подробностей и фоток компоновки.
    Тема перевалила за сотню.
    2k68nsk. Протирать надо не спиртом, а спиртовым дыханием.

  24. #101

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    140
    Тяжело дыша
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    спиртовым дыханием
    Хочу поинтересоваться как включить стабилизацию камеры?
    По умолчанию она не работает.
    Вот это надо включать //#define GIMBAL ?

  25. #102

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Хочется подробностей и фоток компоновки.
    Тема перевалила за сотню.
    2k68nsk. Протирать надо не спиртом, а спиртовым дыханием.
    Компановка тестовая, прицеплена камера на липучку, уголки, через демпферы от сидирома, передатчик на липучку и притянута стяжками, запитано от основной батареи.

    вот ссылка на видео моего первого в жизни самостоятельного ФПВ полёта.. Собственно плата для этих целей и покупалась. Смотреть с 1:30

    единственно, что идёт фон от регулей, в виде волн на экране. Исправлю фильтром на этой неделе.

  26. #103

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от Доктор Зло Посмотреть сообщение
    Исправлю фильтром на этой неделе.
    Питание от основного АКБ? Может имеет смысл поставить отдельное питание на видеоканал, что то вроде 3S 470-500mA?
    Вес незначительный, до 50 грамм всего.

  27. #104

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Может и батарею отдельную поставлю, но только в том случае, если фильтры не помогут, но я видео выкладывал показать, что довольно стабильно летает платка))

  28. #105

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Доктор Зло Посмотреть сообщение
    Может и батарею отдельную поставлю, но только в том случае, если фильтры не помогут, но я видео выкладывал показать, что довольно стабильно летает платка))
    а чем вы его это видео записали с аналоговой камеры?, встал сейчас такой вопрос, маюсь с выбором.

  29. #106

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    А вот Андрюха в воздухе с антеннкой в жо в задней части

  30. #107

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Доктор Зло Посмотреть сообщение
    единственно, что идёт фон от регулей, в виде волн на экране. Исправлю фильтром на этой неделе.
    Попробуйте для начала запитать видео и передатчик от балансирного разъема основного аккума, если камера и передатчик позволяют питание 12 в.

  31. #108

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Попробуйте для начала запитать видео и передатчик от балансирного разъема основного аккума, если камера и передатчик позволяют питание 12 в.
    Где смысл сего действа? Крайние выводы балансирного разьема (12 вольт) распаяны паралельно силовым.

  32. #109

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Где смысл сего действа?
    Смысл есть, поверьте. Все помехи просто исчезнут. Проверено многими, в том числе и мною. И ничего в таком подключении страшного нет.

  33. #110

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Смысл есть, поверьте. Все помехи просто исчезнут. Проверено многими, в том числе и мною. И ничего в таком подключении страшного нет.
    Интересно, как могут исчезнуть помехи, если балансирный разъем включен параллельно? О_о Мы только на пару сантиметров добавим длинну проводов.

  34. #111

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Помехи наверное в тоненькие провода не думают залезать и тусуют только в больших) в принципе вспомните распределение волн в каналах, неужели и тут этот эффект работает?)

  35. #112

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Помехи наверное в тоненькие провода не думают залезать и тусуют только в больших) в принципе вспомните распределение волн в каналах, неужели и тут этот эффект работает?)
    От регулей импульсные помехи, которые пролезут куда хочешь. Если бы было дело в тонких проводах, то достаточно было бы подключить передатчик с камерой тонкими проводками. Сколько я намучался с помехами когда на комнатнй соосничек цеплял камерку граммовую и микропередатчик на 433Мгц. Пока не летаешь - идеально, дал газу - полосы. Пробовал фильтры делать, но у меня ограничение по весу было, вертолетик 27грамм весил. Фильтр поболее бы помог, но пришлось мелкую ЛиПо дополнительно ставить, т.к. весила она меньше дросселя с конденсатором.

  36. #113

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Интересно, как могут исчезнуть помехи, если балансирный разъем включен параллельно?
    Дело ваше конечно, но я от помех избавился раз и навсегда именно подключением камеры и передатчика через балансировочный разъем. Просто и эффективно.
    Помех нет, и хорошо! А что там с импульсами по проводам тонким или толстым - меня мало волнует.
    Не верите тем кто так делает - попробуйте сами.
    Кстати это также эффективный способ получить чистые (без помех) 12В с 4S (и больше) батареи.

  37. #114

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Кстати это также эффективный способ получить чистые (без помех) 12В с 4S (и больше) батареи.
    Мне кажется это было первично, а потом кто-то сказал что меньше помех идет))

  38. #115

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Дело ваше конечно, но я от помех избавился раз и навсегда именно подключением камеры и передатчика через балансировочный разъем. Просто и эффективно.
    Помех нет, и хорошо! А что там с импульсами по проводам тонким или толстым - меня мало волнует.
    Не верите тем кто так делает - попробуйте сами.
    Кстати это также эффективный способ получить чистые (без помех) 12В с 4S (и больше) батареи.
    Виктор, у нас батареи 3S Да и это зависит от конкретного комплекта, т.к. на втором коптере установлен другой передатчик и камера - помех нет. Китайцы частенько экономят на фильтрах по питанию.
    Да и 12вольт в этом случае вовсе не чистые, вы бы туда осцилографом прицепились и удивились

  39. #116

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Виктор, у нас батареи 3S
    У меня представьте тоже
    И осциллографа нет у меня, не электронщик я...
    Когда с силовых питание на камеру и передатчик брал - все шумело, поставил на балансировочный все помехи пропали. В видеоочках (фатчарки) картинка не шумит, летать комфортно.
    Написал же уже - не хотите - не цепляйте на балансировочный, дело ваше.
    Но мы тему засоряем, не так ли?

  40. #117

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Друзья, давайте закончим про шаманство в теме про полетный контроллер)

  41. #118

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Да, по поводу контроллера хотел спросить. Можно ли значения P I D настроить разные, под режим стабилизации одни, и под акро другие? Что бы щелкнув тумблер в акро, у меня подхватились другие значения? Сорри если это уже упоминали неоднократно, но тему мультивия не смог пока осилить

  42. #119

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    stable версии такого не умеют. Впрочем, допилить вручную прошивку не сложно, у меня возникли заморочки только с конфигуратором, потому что приходилось каждый раз read/write жать.

    зы ржу над жестоко оффтопящим непонятным модером

  43. #120

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Да, по поводу контроллера хотел спросить. Можно ли значения P I D настроить разные, под режим стабилизации одни, и под акро другие? Что бы щелкнув тумблер в акро, у меня подхватились другие значения? Сорри если это уже упоминали неоднократно, но тему мультивия не смог пока осилить
    Только через прошивку. Выяснить через ГУИ какие значения нужны в акро, какие в стаб моде, переписать их как дефолтные значение ПИДов и выбирать через условие включен тумблер стаб мода или нет. Дел на 5 минут.

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    ржу над
    Лёня, лёня))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения