Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 73 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ultrafliper парни! я спалил мегу328р на плате мультивий се круис новая уже в пути... вопрос: мне ее впаять ...

  1. #1201
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ultrafliper Посмотреть сообщение
    парни!
    я спалил мегу328р на плате мультивий се круис
    новая уже в пути...
    вопрос: мне ее впаять вместо старой, затем как обычно прошить,??? или прошить через программатор???
    Вам надо через программатор прошить бутлоадер ардуино, лежит где-то в папке ардуино, не помню где(компа нет поблизости), и после этого можно будет как обычно заливать проши через фтди

  2.  
  3. #1202
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    Arduino выдает в конце прошивки "avrdude: warning: cannot set sck period". Зашилась прошивка или нет?
    На эту ошибку можно не обращать внимание.
    По поводу загрузки, тут расскажите как грузили, чем.
    Для ардуиновского бутлодера: если у Вас в конце была запись "Done uploading" - то загрузилась.
    А по поводу всего остального, полностью опишите как включаете, недавно в этой ветке уже подобное было, на предыдущей странице.

  4. #1203

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    46
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    1
    Такая проблема, все настроил но двигатели не работают. Как их активировать?

  5. #1204

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    Rol, Yaw - последние два не работают.
    точно rol ? у вас режим гекса ?

    Просто подобная проблема тут почти на каждой странице, и решение Crius Hobby MultiWii такое

    Сегодня очередной раз полетали. сломали кучу пропеллеров, но в целом я доволен)

    В общем сейчас в сторону ведет его до сих пор, но уже не так сильно. сначало вообще чуть не переворачивало - хотя я сделал калибровку через GUI, но потом прям в поле стиками калибровку запустил и стало значительно лучше.

    Пока сложные вещи для меня - так как он отлетает все время, то когда удаляется сложно понимать его положение в пространстве - просто к тебе он летит или от тебя. соответственно пару раз так в землю его втыкал.

    Другой момент - может когда стабильности добьюсь это яснее станет - сажать мягко ну никак не выходит, поэтому как впоследствии камеру к нему крепить - ума не приложу.

    И еще момент - кто-нибудь подключал turnigy приемник, чтобы можно было полетные режимы с джойстика переключать ? А то не разберусь, понимаю что надо канал приемника подключить к aux1 на плате - но какой канал, потому как в пульте я вижу возможность назначения на канал только крутилок, а трехпозиционный переключатель и вовсе один на пульте...

    Цитата Сообщение от Andrey70 Посмотреть сообщение
    Такая проблема, все настроил но двигатели не работают. Как их активировать?
    А как пытались запустить ? в режиме mode2 - правый стик по центру, левый стик вправо-вниз
    Последний раз редактировалось Richard Ferlow; 12.06.2012 в 16:54.

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    46
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    1
    А как пытались запустить ? в режиме mode2 - правый стик по центру, левый стик вправо-вниз[/QUOTE]
    Да, сделал как вы сказали, ничего не происходит.

  8. #1206

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Andrey70 Посмотреть сообщение
    А как пытались запустить ? в режиме mode2 - правый стик по центру, левый стик вправо-вниз
    Да, сделал как вы сказали, ничего не происходит.[/QUOTE]

    Через GUI когда смотрите - rol. yaw pitch throttle - нормально двигаются ?

    Если да, то возможно нужно увеличить значение min_throttle - где-то в самом верху config.h находится оно. - это значение холостого хода - т.е. при котором двигатели вращаются, но не взлетают.

  9. #1207

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    46
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Да, сделал как вы сказали, ничего не происходит.
    Через GUI когда смотрите - rol. yaw pitch throttle - нормально двигаются ?

    Если да, то возможно нужно увеличить значение min_throttle - где-то в самом верху config.h находится оно. - это значение холостого хода - т.е. при котором двигатели вращаются, но не взлетают.[/QUOTE]
    Вроде делаю все правильно, но ничего, не могли вы объяснить в скайпе? Мой скайп:andrey26994

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    46
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    А как пытались запустить ? в режиме mode2 - правый стик по центру, левый стик вправо-вниз
    Что-то я не знаю такого варианта запуска. Сам руководствовался вот этой мурзилкой: Команды стиками

    ЗЫ Право лево перепутал. Запуск так и делается.

  12. #1209

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Andrey70 Посмотреть сообщение
    не могли вы объяснить в скайпе?
    пока не могу к сожалению.

    Цитата Сообщение от pvv38 Посмотреть сообщение
    Что-то я не знаю такого варианта запуска. Сам руководствовался вот этой мурзилкой: Команды стиками
    Ну посмотрите внимательно картинку и прочитайте что я написал =)

    В multiwii 2 есть еще способ - левый стик вниз - правый стик вправо отклонить

    http://multiwii.googlecode.com/svn/b...v0-5772156.pdf вот тут все возможные варианты для версии 2.0 описаны

  13. #1210

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Andrey70 Посмотреть сообщение
    Такая проблема, все настроил но двигатели не работают. Как их активировать?
    Увеличьте расходы по Throttle на аппаратуре процентов на 20 или триммером газ выкрутите вниз. Потом запустите как в шпаргалке нарисовано.

  14. #1211

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,589
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    точно rol ? у вас режим гекса ?
    Режим HEX6X и HEX6 не работают каналы Pitch Yaw
    В режиме QUADX всё нормально...

    только щас нашёл ответ на 29-й странице
    Последний раз редактировалось uv3dut; 12.06.2012 в 21:52.

  15. #1212

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    Режим HEX6X не работают каналы Pitch Yaw
    Вы бы хоть последние посты смотрели...

    #define A0_A1_PIN_HEX - раскомментировать это и 5 и 6 двигатель подключить к выходам A0 и A1

  16. #1213

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,589
    Да просто логически это не правильно, куда теперь управление подвесом цеплять?
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    приемник не поддерживает PPM SUM
    Да что такое это PPM SUM? У меня аппа Футаба 14 вроде как не дешовая относительно всяких Турниджей и в ней нет PPM SUM?

  17. #1214

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    Да просто логически это не правильно, куда теперь управление подвесом цеплять?
    Сам к сожалению понять не могу, с неделю мучился, пока случайно не наткнулся на пост на забугорном сайте.
    Почитайте посты выше, там описано что на другие контакты цепляются две сервы стабилизации.

    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    У меня аппа Футаба 14 вроде как не дешовая относительно всяких Турниджей и в ней нет PPM SUM?
    Насколько я разобрался - PPM SUm - это когда приемник на одном канале может передавать значение всех 4х стиков.
    В config.h посмотрите внимательно, там возможно режим нужно просто раскомментировать и тогда поможет, однако я не уверен. Комментарии в конфиге этом почитайте.

  18. #1215

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    .
    Насколько я разобрался - PPM SUm - это когда приемник на одном канале может передавать значение всех 4х стиков.
    .
    PPMSUM Это когда передается сигнал с приемника по одному проводу, и необязательно 4х стиков, у меня например все 8 каналов идут по одному проводу, это очень удобно, Раскоментрировать PPMSUM в config.h это означает что плата будет работать только по PPMSUM и сигнал будет браться с THR канала, то есть на него нужно подключить приемник, НО это бессмысленно если приемник не поддерживает PPMSUM а это именно от него зависит, а не в аппе!

  19. #1216

    Регистрация
    23.09.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    167
    с THR или с RX0?

  20. #1217

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Коллеги, можно глупый вопрос? Я так понял, что что-то сломал в ардуине 0023 и при попытке открыть .h файлы проекта прошивки 1.9 а2 оно выдает окно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: arduinoerror.jpg
Просмотров: 12
Размер:	16.2 Кб
ID:	657631
    , хотя я сначала пробовал до этой ошибки открыть в 1.0 до этого и открывалась вся прошивка как и говорилось, если открыть config.h. Я поставил ардуину 0023 ибо в 1.0 прошивка хоть и открываеццо, но в ней возникает ошибка компиляции, а сейчас и в 1.0 таже ошибка при открытии .h файла стала вылазить. Есть ли какой раздел реестра или .ini файл, описывающий настройки ардуины, чтобы победить ошибку?

    Нашел файл настроек и снес его. Не помогло. хоть подскажите man что в мануале.
    Последний раз редактировалось lenin959; 13.06.2012 в 17:54.

  21. #1218

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    46
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tihon64 Посмотреть сообщение
    Увеличьте расходы по Throttle на аппаратуре процентов на 20 или триммером газ выкрутите вниз. Потом запустите как в шпаргалке нарисовано.
    Когда подаю питание идет определенная последовательность сигналов, кроме последнего. Может в этом проблема?

  22. #1219

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от InDY Посмотреть сообщение
    с THR или с RX0?
    Простите а где вы на криусе нашли RX0?

  23. #1220

    Регистрация
    23.09.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    167
    На гребёнке TTL.
    PS Посмотрел на фото, там RX1... Приду домой - перепроверю )

  24. #1221

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Так, кажеццо разобрался и прошивку влил. Прошивка 1.9 а2. Все равно сцуко по диагонали раскачивает и стал хуже слушаццо стика роллов и питчей. Ну и вверх вниз также болтает независимо от стика газа. Акромод, вот скрин гуя. Одно радует по оси Z стал стабилен, как слон. Подскажите, что крутить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gui.jpg
Просмотров: 44
Размер:	76.2 Кб
ID:	657679

  25. #1222

    Регистрация
    23.09.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    167
    2Mihbay Левый пин в колодке TTL - RX0 (правый - GND).

  26. #1223

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Так как мультивий терпеть не может вибрации, на коленке сварганил вот такой балансир для винтов не надо апладисментов!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5230119.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	47.2 Кб
ID:	657835   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5230118.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	49.6 Кб
ID:	657836   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5230117.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	35.1 Кб
ID:	657837   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5230116.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	43.2 Кб
ID:	657838  

  27. #1224

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    боязнь вибрация сильно преувеличена, я тупо пропеллер на отвертку сажаю и добиваюсь скотчем чтобы примерно ровно держался (недавние 12" пропы с гудлака сожрали неимоверно много скотча, думаю наждачкой лучше подточить, а то профиль какой то плоский стал... а вот 11" зеленые с хк очень порадовали)

  28. #1225

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    вот такой балансир для винтов
    а как вы иголку точно по центру оси вращения придумали поместить ? в смысле как в центр то попасть? =)

  29. #1226

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    а как вы иголку точно по центру оси вращения придумали поместить ? в смысле как в центр то попасть? =)
    \

    А никак, просто много кратно тыкаете пока в центр не попадёте.
    И поверте на слово, вибраций мультивий боится сильно, если винты не несбалансированны им не возможно нормально управлять.

  30. #1227

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    И поверте на слово, вибраций мультивий боится сильно, если винты не несбалансированны им не возможно нормально управлять.
    я на несбалансирванных самых дешевых винтах с хоббикинга, в которых дырка отверткой раскурочена, прекрасно летал на multiwii... так что всё отлично летает =)

  31. #1228

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Andrey70 Посмотреть сообщение
    Когда подаю питание идет определенная последовательность сигналов, кроме последнего. Может в этом проблема?
    1. Вы уже сделали калибровку положений min/max газа регуляторов ? Если нет - необходимо откалибровать регуляторы, прежде чем дальше копать.
    2. После активации платы (arming), после которой можно лететь, на плате загорается синий светодиод. У Вас плата с аппаратуры активируется ?
    3. Если калибровка регулей была сделана, но плата не армится - крутите расходы на аппе или триммером.
    4. После изменения расходов сделайте повторную калибровку ESC.

  32. #1229

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    46
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    1
    Встретил такую проблему: двигатели запускаются не все вместе, а по одному, как сделать так, чтобы они вместе запускались?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: программа.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	78.1 Кб
ID:	658039  

  33. #1230
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  34. #1231

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    46
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    1
    спасибо всё заработало

  35. #1232

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    меня начинает огорчать эта ветка =) один и теже вопросы без остановки... только с отсуствие 2х каналов на гексе раза 3 было, с неоткалиброванными регулями периодически попадает, ненастроенные аппы и как следствие невозможность запуска моторов, промывание криуса от китайского хлама и т.д. =)

  36. #1233

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    А я уже предлагал закрыться. По состоянию на сегодняшний день абсолютно вся необходимая информация по криусу здесь уже выложена, и при желании может быть найдена. Последний десяток страниц идут одни и те же вопросы по кругу или даже не рядом с темой. Я лично от темы пока отписываюсь.

  37. #1234

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Надо просто некий общий пост делать и там собрать ответы на часто задаваемые вопросы.
    какое бы желание не было - иногда сложно найти. сам столкнулся - вот не работало ничего из-за ppm sum и вот как искать будешь, когда не знаешь как спросить даже.

  38. #1235

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,589
    Поддержу! Если-бы на первой странице были основные моменты обсосанные в теме, дубликатов вопросов не было-бы.
    Потратить полдня на поиск ответа не всегда получается, я ценю своё время и думаю я не один такой.
    В каком ФАК-е написано про два канала на гексу? Я убил 5-ть часов времени (прошивался разными прошивками, менял мозги, всех друзей программистов на уши поднял) и только потом спросил на форуме... Обратите внимание вопрос был в разницу в один день или два.
    Каждый из нас не единожды наступал на грабли, и встревал в ступор а у кого спросить? Правильно есть форум и после всего этого Вы хотите его закрыть?

  39. #1236

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ultrafliper Посмотреть сообщение
    я спалил мегу328р на плате мультивий се круис
    простите, а как её можно спалить?
    моя после долгих экспериментов, подачи 12В, и тп, до сих пор служит мне исправно программатором

  40. #1237

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,589
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Последний десяток страниц идут одни и те же вопросы по кругу или даже не рядом с темой.
    Если одни и те-же вопросы значит где-то на них должны быть одни и те-же ответы! ЛОГИКО!
    Как здорово отвечать на вопросы ссылками... ТЫК... иди туда

    Ну а если не хочешь НЕ ОТВЕЧАЙ...(те)

  41. #1238

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    Поддержу! Если-бы на первой странице были основные моменты обсосанные в теме
    только форум не позволяет это делать, хотя уже не однократно писали и просили, но мэтры говорят что это никому не нужная современная приблуда =)
    я вот стараюсь http://airm.ru/articles/2 поддерживать в актуальном состоянии, но то ли народ не в курсе о сайте, то ли написано не понятно
    в частности о гексе и окте http://airm.ru/articles/2#2-Новое_в_...й_вывод

  42. #1239

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Глеб, просто надо Вашу, очень полезную работу, в качестве ссылки, поместить в ФАК по Криусу. Или это тоже не возможно??

  43. #1240

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    Или это тоже не возможно??
    не возможно - запрещено в фак пихать ссылки на другие ресурсы - иначе можно было бы кучу полезных ссылок напихать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения