Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 73 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Поддержу по поводу единого места для FAQ! http://airm.ru/ хороший сайт, есть много ответов. И я считаю что форум для того ...

  1. #1241
    htr
    htr вне форума
    Забанен
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    с. Чеботарево
    Возраст
    36
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    1
    Поддержу по поводу единого места для FAQ!
    http://airm.ru/ хороший сайт, есть много ответов.
    И я считаю что форум для того и нужен чтобы задавать вопросы, даже по 31-му кругу, нет желания - не отвечай, ведь спросить-то больше не у кого!
    Я провожу много времени для поиска информации, когда вхожу в ступор, задаю вопросы, а ответ оказывается на соседней странице, ну не увидел...
    В общем это всё отступление от темы...

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    только форум не позволяет это делать, хотя уже не однократно писали и просили, но мэтры говорят что это никому не нужная современная приблуда =)
    я вот стараюсь http://airm.ru/articles/2 поддерживать в актуальном состоянии, но то ли народ не в курсе о сайте, то ли написано не понятно

    в частности о гексе и окте
    Я только на Вашем ресурсе и узнал, что такое пиды и как их крутить. Тем не менее у меня квадрик все равно сносит вправо и прыгает вверх вниз. И иногда все равно раскачивает, хоть я П опустил до 3-х, И поставил 0,035, а Д -35. Так и не победил. Только в гуе понял, что аксель выключаеццо при включении аппы. И как включить понял, тем не менее воз и ныне там.
    Помогать никто не будет, потому как "мы время тратили, трать и ты!". (Тоже одна из выдающих псевдогуру особенность: сходу "тыкать", а мы ведь не на лавочке в ЦПКиО им Горького расстались. И мне тоже есть чем по бравировать, но чтобы сходу тыкать, не могу: воспитание не позволяет). Я конечно со временем полечу нормально и уже в конце июня закажу себе Толстую Акулу для FPV, и получу удовольтсвие от удачной самостояткльной донастройке, а потом вывалю в днявке опус чокаг, чтобы потешить свое тщеславие новички не мучались.

  4. #1243

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    что такое пиды и как их крутить.
    это копипаста с этого форума из темы MultiWii =)
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    иногда все равно раскачивает
    как вариант - сильные вибрации или ненастроенные регули
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    аксель выключаеццо при включении аппы.
    он изначально не должен вообще быть включен, если не стоят квадратики около LEVEL... я всегда сразу 3 их там ставлю

    конечно многое делается на автомате и часто не помогут... я вот в начале не знал о калибровке и программировании регулей и об этом нигде не было написано - потом узнал и всё сразу полетело как надо =)

    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    а потом вывалю в днявке опус чокаг, чтобы потешить свое тщеславие новички не мучались.
    это будет один из путей... а их тысячи, получите только гору новичков, которые даже вашу статью не прочитают, а сразу зададут вопрос... к сожалению

  5. #1244

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    99
    Маленький offtop...
    Купил 3 планки 1Х8 и за 15 минут сварганил "тройник" для одновременной калибровки регуляторов гексы. Просто припаял 3 проводника и потом склеил суперклеем:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6184.jpg
Просмотров: 28
Размер:	36.3 Кб
ID:	658202

    Себестоимость 45 - 47 руб. (включая припой и кусок провода ;-)

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от findir Посмотреть сообщение
    Маленький offtop...
    Купил 3 планки 1Х8 и за 15 минут сварганил "тройник" для одновременной калибровки регуляторов гексы. Просто припаял 3 проводника и потом склеил суперклеем:

    Вложение 658202


    Себестоимость 45 - 47 руб. (включая припой и кусок провода ;-)
    Я поступил чуть по другому: (правда калибровал четыре, на квадрик) воткнул Y кабель в газ, в него еще два Y кабеля, получилось четыре выхода на ESC...
    Сорри что не совсем в тему...

  8. #1246

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    это копипаста с этого форума из темы MultiWii =)
    Я знаю.
    как вариант - сильные вибрации или ненастроенные регули
    Пропеллеры отбалансированы, регули откалиброваны.
    он изначально не должен вообще быть включен, если не стоят квадратики около LEVEL... я всегда сразу 3 их там ставлю
    Я вообще пока не все осиливаю в гуе. Например, как менять моды, как переключать и что. У меня аппа Турнига 9х в паре с хобикинговским 6-ти канальным приемышем. Родной приемыш на вертолете стоит, а второго под квадрик не было вналичии "У Лехи". Чего там у него выходит помимо тротла, элеваторов, элеронов и руддера с его чуйкой, ХЗ. И что надо подавать на плату, чтобы заработало, пока ниасиливаю. ))
    конечно многое делается на автомате и часто не помогут... я вот в начале не знал о калибровке и программировании регулей и об этом нигде не было написано - потом узнал и всё сразу полетело как надо =)
    ))
    это будет один из путей... а их тысячи, получите только гору новичков, которые даже вашу статью не прочитают, а сразу зададут вопрос... к сожалению
    Тоже так думаю, но ХЗ, может и поможет кому. Мне тоже изначально помогли с выбором квадрика. А вот настройки-это таинство из разряда кмк "каждый др..ит так, как хочет". ))))))))))) Никому ничего личного есличо.

    АдресДубна, МОА я в Вербилках на даче сейчас. ))

    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Я поступил чуть по другому: (правда калибровал четыре, на квадрик) воткнул Y кабель в газ, в него еще два Y кабеля, получилось четыре выхода на ESC...
    Сорри что не совсем в тему...
    Я для FBL купил 4 удлинителя для изготовления разъемов. Остались 4 папы (правильно?) их и запараллелил.

    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    У 6ти канального приемыша

    У меня именно такой приемник. Можно как-то вывести смену мода на 5-й или 6-й канал?
    Последний раз редактировалось lenin959; 15.06.2012 в 01:25.

  9. #1247

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    Можно как-то вывести смену мода на 5-й или 6-й канал?
    4 и 5 каналы это крутилки, подключаем эти каналы к AUX1 и AUX2, в GUI соответственно выставляем квадратики на каких положениях крутилки включать ту или иную функцию, можно комбинировать, там по 3 квадратика на канала - минимальное, среднее и максимальное значение, для крутилок это будет начало, середина и конец вращения

    пример:
    4 канал втыкаем в MODE на криусе (это AUX1 для multiwii) и в GUI тыкаем третий квадратик на пересечении LEVEL и AUX1, тыкаем WRITE (чтобы сохранить настройки), теперь крутилку на максимум и будет LEVEL включен, крутилку в минимум - будет отключен (т.е. будет ACRO)... можно тыкнуть все 3 квадратике - тогда LEVEL всегда будет активен (честно говоря не понимаю зачем ACRO вообще нужен), а крутилкой например включать и выключать CAREFREE или BARO

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    4 и 5 каналы это крутилки
    я все хотел на трехпозиционник прикрутить, в интернете рылся рылся, на стандартной прошивке аппы turnigy понял что можно это как-то сделать, но там шаманство сильное) может и правда проще на крутилки повешать.

    Я кстати пробовал каибровку через #define ECS_CANNOT_FLY - там подобное есть. вроде пропищало все, но вот лично по ощущениям, все равно есть некая разбалансированность двигателях. надо вручную нормально сделать, похоже.

    http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=893
    Вот это про Inflight Calibration - я не до конца понимаю что там нужно сделать, но вижу что там круто все я так понял должно быть - мол калибровка во время полета, куда круче выйдет чем на земле это можно сделать. Может перевести кто сможет на нормальный русский ?
    Последний раз редактировалось Richard Ferlow; 15.06.2012 в 14:00.

  12. #1249

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    я все хотел на трехпозиционник прикрутить, в интернете рылся рылся, на стандартной прошивке аппы turnigy понял что можно это как-то сделать, но там шаманство сильное
    Я тоже не мог на 3-х диапазонный в турниге настроить , помог пост #969

  13. #1250

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Может перевести кто сможет на нормальный русский ?
    1. Заводим моторы особой комбинацией стиков и взлетаем как обычно
    2. в стаб режиме триммируем аппой пока не получим отличное зависание без дрифта (по идее надо без ветра) или используйте acromode пока коптер висит ровный
    3. теперь нажимает "arm" переключатель (обычно aux1/aux2) и выключаем двигатели. Не волнуйтесь код не выключит двигатели из-за failsafe.
    4. Коптер сделает 50 измерений текущего угла наклона и сохранит в оперативной памяти.
    5. После приземления переместите эти значения в eeprom с помощью особой комбинации стиков.

    Особая комбинация стиков для обоих действий:
    Газ вниз и yaw влево + pitch вперед and roll вправо


    вольный перевод =) на счет работы и прочего - не ко мне

    UPD: вот тут еще чето http://ncopters.blogspot.de/2012/04/...ration-in.html - посвежее, не читал

  14. #1251

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Ну это слишком вольно =) тут именно тонкости и не ясны.
    1. - если "особая" это "Газ вниз и yaw влево + pitch вперед and roll вправо" - то разве двигатели так запустятся.
    2. - это триммерами на пульте выходит ? - acromode - это со всеми выключенными датчиками ?
    3. - это вообще не ясно)
    5 - приземление faliesafe сделает ? он разве не при потере сигнала срабатывает ?

    в общем заморочно)

    к слову - ветру multiwii сами не сопротивляются ? т.е. зависает на месте только если ветра нет ?

  15. #1252

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    1. видим запустится, если в коде активен этот функционал
    2. да, триммерами на пульте
    3. тоже не понял... видимо надо в GUI настроить на какой то из каналов переключатель двигателей
    5. аналогично не понятно

    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    ветру multiwii сами не сопротивляются ?
    без GPS не сопротивляется... он же не знает как куда и откуда ветер дует

  16. #1253

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    без GPS не сопротивляется... он же не знает как куда и откуда ветер дует
    странно, а я думал акселлерометр может отслеживать смещение положения в пространстве - т.е. если стики рулей не трогать чтобы он "чувствовал", что идет смещение по такой-то оси.
    просто получаетя если ветер дует и его уносит - посадить без последствий реально проблема.


    хм, читал что gps можно все же прикрутить, правда цена вопроса возрастает, платка и без того не дешевая.

  17. #1254

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    я думал акселлерометр
    а еще гироскоп не измеряет углы наклона =) такие вот они MEMS датчики, а микромеханические дорого и хз где найти
    к тому же аксель будет измерять только ускорение, а если ветер равномерный, то данные будут по нулям

    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    gps можно все же прикрутить
    да, цена вопроса - любая ардуинка (если есть навыки то просто 328p чип с небольшим обвесом) + сам GPS (и как мимум компас должен быть и еще лучше с барометром, если платка вдруг без него)
    я себе сделал, 1 раз попробовал - вроде плавал в точке метров 7 диаметром, а потом внезапно куда то рванул, я отрубил нафиг и пока забил, т.к. толку от точки 7х7х3 метра маловато сейчас, хотя если надо сделать панорамку с хорошей высоты - то очень пригодится

  18. #1255

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Глеб, существует ли у вас виброизоляция между рамой и платой криуса?

  19. #1256

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    существует ли у вас виброизоляция между рамой и платой криуса?
    вот на такой штуке налеплен плата на раму http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8999 не знаю на сколько это виброразвязка, оно не особо тонкое, но налеплено в 2 слоя из-за болтов
    зы: можно на "ты"

  20. #1257

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    да, цена вопроса - любая ардуинка (если есть навыки то просто 328p чип с небольшим обвесом) + сам GPS (и как мимум компас должен быть и еще лучше с барометром, если платка вдруг без него)
    я себе сделал, 1 раз попробовал - вроде плавал в точке метров 7 диаметром, а потом внезапно куда то рванул, я отрубил нафиг и пока забил, т.к. толку от точки 7х7х3 метра маловато сейчас, хотя если надо сделать панорамку с хорошей высоты - то очень пригодится
    так, погоди, но cruis это же и есть 328p с магнитометром и барометром ? я думал надо просто к текущей плате датчик GPS подключить и все.

    я так и предполагал, что по gps точность большой не будет и от этого смысла мало, конечно.
    вот ролики смотрю - у некоторых высоко в облаках он зависает и висит прям почти неподвижно. может удачно просто что ветра не было.

  21. #1258

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    по мотивам http://ncopters.blogspot.de/2012/04/...ration-in.html

    Метод B: используя функцию passthrough

    Подготовка: раскоментируйте #define InflightAccCalibration, назначьте passthrough на один из aux каналов.

    Шаг 1: летает и в LEVEL режиме добиваемся чтобы коптер висел и не дрейфовал (триметрами на аппе) или добиваемся удержания горизонта в acro mode.
    Шаг 2: активируем перелючатель "passthrough"
    Шаг 3: приземляемся и деактивируем "passthrough": коптер пискнет долгим сигналом (хз как, наверное бипер должен стоять) и новые данные сохранятся в EEProm
    Шаг 4: Запускаем моторы и замечаем новую новую калибровку (не понял: notice the new new calibration) (ВАЖНО: Если вы триммирование в LEVEL режиме: верните назад все триммера на аппе или есть вероятность навернуться)

    пс.> эта функция заменяет ACC/Trim втроенную в multiwii, (не понял что тут имелось в виду: feel free to optimiye I bz hand with the usual stick combo after auto trim).

    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    у некоторых высоко в облаках он зависает и висит прям почти неподвижно.
    на большой высоте +-7 метров не особо заметны, а вот на земле - как будто и никакого удержания нет
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    но cruis это же и есть 328p с магнитометром и барометром ?
    у криуса только 1 дырка Serial и тут 2 варианта - или делать i2c GPS с особым кодом от EOSbandi или убивать всю работу с GUI или делать хитрый конфиг чтобы при подключении GPS отрубался GUI код... но так как не дебага ничего нет во всех случаях, то я себе сделал шилд с ардуинкой и GPS приемником (заодно туда барометр и компас, т.к. у меня lite версия) и подключаю его к i2c входу криуса (на lite от удобно выведен, на SE надо искать где и как подпаивать)

  22. #1259

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    на большой высоте +-7 метров не особо заметны, а вот на земле - как будто и никакого удержания нет
    не, там FPV имею ввиду.

    По ссылке что ты привел - Метод А получается до этого переводили. понимать бы еще что в мозгах во время этой калибровки происходит и что это даст.

    А то к примеру я аксель калибровал через GUI - так до запуска когда зашло - на бок коптер почему-то валиться стал. пришлось в поле калибровку стиками делать, но там я не в курсе насколько ровно было - в итоге его все равно сносило чутка.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у криуса только 1 дырка Serial и тут 2 варианта - или делать i2c GPS с особым кодом от EOSbandi или убивать всю работу с GUI или делать хитрый конфиг чтобы при подключении GPS отрубался GUI код... но так как не дебага ничего нет во всех случаях, то я себе сделал шилд с ардуинкой и GPS приемником (заодно туда барометр и компас, т.к. у меня lite версия) и подключаю его к i2c входу криуса (на lite от удобно выведен, на SE надо искать где и как подпаивать)
    как все сложно, ппц) похоже проще если на такое заморачиваться, то приобретать сразу мозги со встроенными датчиками нужными(правда надо понимать какими, а то барометр смотрю какой график рисует в GUI да и читал как он работает - смысл в нем какой...)

    А еще почитал про
    HeadFree режим

    Нечто похожее на режим MK Carefree. Впервые представлен mahowik как “simple mode. Специальный бокс добавлен в GUI чтобы включать этот режим с передатчикам. Вам нужны будут магнитометр и акселерометр. Принцип работы: "Перед" запоминается при запуске двигателей, т.е. вы можете включать/выключать этот режим во время полета.
    Я правильно понял, что выходит как бы не крутился коптер в воздухе - перед всегда будет допустим на севере и тогда управлять будет куда легче - так ведь ?

    Еще кстати вопрос - если коптер сам вокруг себя вертится - это что может быть ?

  23. #1260

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вот на такой штуке налеплен плата на раму http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8999
    И после этого он еще говорит, что вий не боится вибраций ))
    Я как только не балансировал пропы, без виброразвязки LEVEL нормально работать не хочет.
    Гирик на отбалансированных пропах без виброразвязки работает нормально.

  24. #1261

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Я как только не балансировал пропы, без виброразвязки LEVEL нормально работать не хочет.
    Гирик на отбалансированных пропах без виброразвязки работает нормально.
    вон чего. а у меня конструкция готовая была и крепление жесткое, но щас думаю на резиновые демпферы из дисковода вытащенные прикрепить все это дело.

  25. #1262

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    И иногда все равно раскачивает, хоть я П опустил до 3-х
    возможно регули г@вно. Р=3 - это ОЧЕНЬ МАЛО. По уму надо 5. Тогда висит как прибитый, ну хотя бы 4.
    Ну либо платка чуть повернута по оси Z. Пара градусов уже очень много.

  26. #1263

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    вий не боится вибраций
    на другом коптере на пластиковых стойках к раме налеплено - эффект тот же - нормально летает =) имхо эта штука не супер сильно гасит вибрации

  27. #1264

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    у меня через паралон от губки для мытья посуды приклеено(т.е.) очень мягкий.
    Без него в LEVEL mode в хаотические стороны дрейфует. аксель adxl345.
    Если поставить большие Р и I LEVEL-a почти перестает слушатся стиков.
    Что только не делал, т.к. на демферы очень хотелось клеить - ничего не помогло.
    Ни диапозон акселя G = 16
    Ни балансированные пропы на магнитном балансире
    фильтры и т.п.
    Согласен с mahowik, аксель похоже фалит, как примочка дисторшн для гитары. И показывает T на луне

  28. #1265

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    adxl345 рулит =) на третьем коптере (трешка, квадрик и гекса) уже стоит вместе с itg3205 и никаких проблем, а вот bma180 замучался триммировать - вечно плывет куда то

  29. #1266

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    у меня через паралон от губки для мытья посуды приклеено(т.е.) очень мягкий.
    Без него в LEVEL mode в хаотические стороны дрейфует. аксель adxl345.
    Я поставил вий на силиконовые трубки для компрессора аквариума. Высоту свободного хода оставил в 1см и по 5-7 мм под крепление. Пока не летал, но платка стала поуачиваццо. Сейчас дождь стихнет, облетаю.

  30. #1267

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    у меня через паралон от губки для мытья посуды приклеено(т.е.) очень мягкий.
    Без него в LEVEL mode в хаотические стороны дрейфует. аксель adxl345.
    А щас нормально летает, мне мой вий просто надоело подруливать, то влево то вправо уплывает, калибровка акселя не помогает, просто начинает в другую сторону уплывать, в противоположную калибруемой.
    А как вы на мочалку плату прилепили? Фото выложить можете?
    Последний раз редактировалось eria; 15.06.2012 в 18:46.

  31. #1268

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    катотаг
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0286.jpg‎
Просмотров: 151
Размер:	70.4 Кб
ID:	658483  

  32. #1269

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    то влево то вправо уплывает, калибровка акселя не помогает
    вот у меня такая же проблема с bma180, ничего не помогает, с adxl345 - как настроил - так и висит, дрейфуя
    ... я вот хочу попробовать MMA8452Q - писали что хороший =)

  33. #1270

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    катотаг
    Вот это настоящее хобби!!!! Это когда человеку, который не в теме, ЭТОГО не понять

  34. #1271

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    катотаг
    а можно фотку всегда квадрика? как я понимаю аналогично как у Джейсона сделано?

  35. #1272

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Джейсона
    а кто такой Джейсон? ) я никуда не подглядывал
    Наши коптеры или 15 наглядных пособий по сборке

  36. #1273

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    а кто такой Джейсон?
    упс... Девид =) http://www.rcexplorer.se/projects/mi.../miniquad.html (русский вариант)

  37. #1274

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    46
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    1
    Возник вопрос по второму пункту.
    2. Turn on your TX and create a blank model.
    Запустили MultiWiiConf_1.9. Там нет пункта включения TX и создания модели. Подскажите, пожалуйста. Может это не тот софт?

  38. #1275

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Andrey70 Посмотреть сообщение
    2. Turn on your TX and create a blank model.
    включите вашу аппаратуту управления и создайте новую чистую модель... multiwii тут не причем - это чтобы настройки не песекались на пульте

  39. #1276

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    46
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    1
    Простите за незнание, а где TX включить?

  40. #1277

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    TX=аппаратура управления, аппа, пульт

  41. #1278

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Спасибо за отклики! По совету старших (и не очень ) товарищей, вий был помещен на демпферы из компрессорных силиконовых трубок для аквариума. Результаты. Подлет только с гирей: висит камнем. Подлет с акселями, тащит назад, но видимо надо тримернуть или аксели заново откалибровать. Суть дела не изменила: висит камнем. С компасом разницы не заметил. Барометр пока не юзал. Да, и еще совет начинающим: не вешайте череп на стойки, держащие плату. Я сначала на свои кривые руки пенял, а как снял, квадрик сразу преобразился в послушный ревущий БПЛА.

  42. #1279

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вот у меня такая же проблема с bma180, ничего не помогает, с adxl345 - как настроил - так и висит, дрейфуя
    А как поменял микросхемы?
    Поставил плату на мочалку и ....о ужас это даже не летит....на половине газа раньше когптер у меня висел а щас взлетает и бьётся пузом о землю, и так постоянно чё я не так сделал?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5230121.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	59.9 Кб
ID:	658526   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5230120.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	71.5 Кб
ID:	658527  
    Последний раз редактировалось eria; 15.06.2012 в 23:27.

  43. #1280

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    А как поменял микросхемы?
    купить crius lite вместо SE =) или подпаять другой датчик, выпаяв тот что есть

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения