Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 73 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от devv Что еще раскоментили ? Devv, больше ничего. Вроде как и не требуется. Ранее график вел себя нормально. ...

  1. #1481

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Что еще раскоментили ?
    Devv, больше ничего. Вроде как и не требуется.
    Ранее график вел себя нормально. Не знаю, что я мог "испортить"...

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Макаров киевская
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста: плата CRIUS MultiWii SE прошивка 1.9а2 в GUI баро и магнитометр видно (зеленый цвет), а галочку на активацию никак не могу поставить, в чем моя ошибка?
    Заранее благодарен..

  4. #1483

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Бобруйск
    Возраст
    27
    Сообщений
    3
    Подойдёт
    могу вечером lay выложить
    Не совсем подойдет.
    Сегодня разводку делал, там вместо RTS надо подключить CTS.



    Сегодня выложу проект в протеусе кому нужно со всеми обозначениями и просто картинку в большом разрешении.

  5. #1484

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Georg2012 Посмотреть сообщение
    а галочку на активацию никак не могу поставить, в чем моя ошибка?
    На AUX1 ставите ? лично у меня оно не всегда срабатывает - несколько раз пробуйте нажать.
    Ну и прежде чем чего-то делать, что надо start и read в gui нажать...

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Макаров киевская
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    Большое спасибо, все получилось. проблема была в не нажатой кнопке старт.
    И в продолжении темы .. когда говорят о оборотах холостого хода это #define MINTHROTTLE 1100 ?

  8. #1486

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    РЦ Теймеровские 30А не хотели работать на Crius Lite, Пищали при подаче питания. Прошивка решила проблему.
    Любой регуль при включении пищать будет, пока не откалибруешь его. Они калибровались? полный газ видели? На прошитых видать алгоритм упростили. У меня 30 ки и прошитые и не прошитые нормально завелись, с калибровкой на криусе.

  9. #1487

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Спасибо, это решило мою проблему!
    Добился, что газ в GUI показывает 1050-2000 и переопределил все регули.
    Теперь иная проблема - не могу завести моторы (motor arm)...
    и еще дико скачут графики acc в gui :\
    Короче я не пойму как это работает, никакой логики.
    Сегодня решил снова взяться за коптер. Теперь графики ОК, но дизармит через раз почему-то и моторы не реагируют на питч и ролл (в ГУИ все ОК).
    Да и не пойму как мне активировать переключатель AUX2, ни один рычажок не хочет реагировать (хотя на пульте все настроил). с AUX1 все шикарно.

    И еще большая просьба скинуть скриншот ПИД окошка ваших Х-коптеров (250луч), а то у меня под конец они вообще все в 0 сбились.

    p.s. скоро прийду в отчаяние с этой платкой...

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    сегодня первый взлет с мангетометром. плата криус se. все отлично было, пока не пролетел над железным вагоном - тут квадрик завалился на бок и рухнул на крышу этого вагона.отделался испугом и немного сломанным шасси. связь не пропадала, поэтому грешу только на глюки компаса. в гуи все отлично, силовые провода расположены далеко от платы. куда копать? и подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы при спуске квадр не так колбасило
    ...

  12. #1489

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    Любой регуль при включении пищать будет, пока не откалибруешь его. Они калибровались? полный газ видели? На прошитых видать алгоритм упростили. У меня 30 ки и прошитые и не прошитые нормально завелись, с калибровкой на криусе.
    Пищали с частотой 2 раза в секунду не переставая, коливровку делал и при помощи стека для ардуины и через приемник напрямую. Для проверки подключал регуль плюш тот сразу заработал
    Точно такие-же регули на меге работают без проблем. Но после перепрошивки все сразу заработало.

  13. #1490

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение

    roll = cos(60)*4/5 + cos(60)*4/5 + 4/5 = 1.6
    pitch = cos(30)*9/10 + cos(30)*9/10 ~= 1.56

    Код:
    #ifdef HEX6X 
    motor[0] = PIDMIX(-4/5,+9/10,+1); //REAR_R 
    motor[1] = PIDMIX(-4/5,-9/10,+1); //FRONT_R 
    motor[2] = PIDMIX(+4/5,+9/10,-1); //REAR_L 
    motor[3] = PIDMIX(+4/5,-9/10,-1); //FRONT_L 
    motor[4] = PIDMIX(-4/5 ,+0 ,-1); //RIGHT 
    motor[5] = PIDMIX(+4/5 ,+0 ,+1); //LEFT
    Сегодня установил pid, который рассчитал mahowik,
    отлично работает,
    pid уровнялись по осям Pitch и Roll
    при резком взлете не трясет и не клонит в сторону,
    у меня hexakopter X полетел идеально при Pid P7 D40 Pitch и Roll
    ветер практически не чувствует, при снижении нет тряски.
    спасибо Саша (mahowik) Это намного лучше стоковых mix

  14. #1491

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,589
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Сегодня установил pid
    Думаю не одному мне будет интересно подробнее описанная процедура, пошагово (простите но не все программисты)
    Где эти косинусы прописывать?

  15. #1492

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Пищали с частотой 2 раза в секунду не переставая, коливровку делал и при помощи стека для ардуины и через приемник напрямую. Для проверки подключал регуль плюш тот сразу заработал
    Точно такие-же регули на меге работают без проблем. Но после перепрошивки все сразу заработало.
    В мануале три варианта всего про это. Скорей всего калибровка(газ не в минимальной позиции), либо неправильное кол-во селлов в паке.

    After power on, motor does not work, such an alert tone is emitted:“beep-beep-, beep-beep-,beep-beep-” (Every “beep-beep-” has a time interval of about 1 second)
    Input voltage is abnormal, too high
    or too low.The balance charge connector is
    not located properly in BDMP adapter.
    Check the voltage of battery pack Check the connection of the balance charge connector and the BDMP adapter.

    After power on, motor does not work, such an alert tone is emitted:“beep-, beep-, beep- ”(Every “beep-” hasa time interval of about 2 seconds)
    Throttle signal is irregular
    Check the receiver and transmitter
    Check the cable of throttle channel
    After power on, motor does not work, such an alert tone is emitted:“beep-, beep-, beep-” (Every “beep-” has
    a time interval of about 0.25 second)
    The throttle stick is not in the
    bottom (lowest) position
    Move the throttle stick to bottom position

  16. #1493
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    Где эти косинусы прописывать?
    Crius Hobby MultiWii

  17. #1494

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    Думаю не одному мне будет интересно подробнее описанная процедура, пошагово (простите но не все программисты)
    Где эти косинусы прописывать?
    В прошивке, в вкладке output
    ищите строки
    Код:
    #ifdef HEX6
        motor[0] = PIDMIX(-1/2,+1/2,+1); //REAR_R
        motor[1] = PIDMIX(-1/2,-1/2,-1); //FRONT_R
        motor[2] = PIDMIX(+1/2,+1/2,+1); //REAR_L
        motor[3] = PIDMIX(+1/2,-1/2,-1); //FRONT_L
        motor[4] = PIDMIX(+0  ,-1  ,+1); //FRONT
        motor[5] = PIDMIX(+0  ,+1  ,-1); //REAR
    меняете на
    Код:
    #ifdef HEX6X 
    motor[0] = PIDMIX(-4/5,+9/10,+1); //REAR_R 
    motor[1] = PIDMIX(-4/5,-9/10,+1); //FRONT_R 
    motor[2] = PIDMIX(+4/5,+9/10,-1); //REAR_L 
    motor[3] = PIDMIX(+4/5,-9/10,-1); //FRONT_L 
    motor[4] = PIDMIX(-4/5 ,+0 ,-1); //RIGHT 
    motor[5] = PIDMIX(+4/5 ,+0 ,+1); //LEFT

  18. #1495

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Короче я не пойму как это работает, никакой логики.
    Сегодня решил снова взяться за коптер. Теперь графики ОК, но дизармит через раз почему-то и моторы не реагируют на питч и ролл (в ГУИ все ОК).
    Да и не пойму как мне активировать переключатель AUX2, ни один рычажок не хочет реагировать (хотя на пульте все настроил). с AUX1 все шикарно.

    Выяснил, что ПИТЧ и РОЛЛ управление (именно моторами, ГУИ в порядке) отключается при включении LEVEL. Но это же не правильно? Да и при включенном LEVEL коптер вроде как должен выравниваться в горизонт, а у меня сохраняет положение, если его наклонить.
    С дизармом и AUX2 вопрос по прежнему висит.

  19. #1496

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    В прошивке, в вкладке output
    ищите строки
    Код:
    #ifdef HEX6
        motor[0] = PIDMIX(-1/2,+1/2,+1); //REAR_R
        motor[1] = PIDMIX(-1/2,-1/2,-1); //FRONT_R
        motor[2] = PIDMIX(+1/2,+1/2,+1); //REAR_L
        motor[3] = PIDMIX(+1/2,-1/2,-1); //FRONT_L
        motor[4] = PIDMIX(+0  ,-1  ,+1); //FRONT
        motor[5] = PIDMIX(+0  ,+1  ,-1); //REAR
    меняете на
    Код:
    #ifdef HEX6X 
    motor[0] = PIDMIX(-4/5,+9/10,+1); //REAR_R 
    motor[1] = PIDMIX(-4/5,-9/10,+1); //FRONT_R 
    motor[2] = PIDMIX(+4/5,+9/10,-1); //REAR_L 
    motor[3] = PIDMIX(+4/5,-9/10,-1); //FRONT_L 
    motor[4] = PIDMIX(-4/5 ,+0 ,-1); //RIGHT 
    motor[5] = PIDMIX(+4/5 ,+0 ,+1); //LEFT
    А для квадра это актуально или только для гексы?

  20. #1497

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от lenz Посмотреть сообщение
    А для квадра это актуально или только для гексы?
    Только для гексы.

  21. #1498

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    В прошивке, в вкладке output
    ищите строки
    Код:
    #ifdef HEX6
        motor[0] = PIDMIX(-1/2,+1/2,+1); //REAR_R
        motor[1] = PIDMIX(-1/2,-1/2,-1); //FRONT_R
        motor[2] = PIDMIX(+1/2,+1/2,+1); //REAR_L
        motor[3] = PIDMIX(+1/2,-1/2,-1); //FRONT_L
        motor[4] = PIDMIX(+0  ,-1  ,+1); //FRONT
        motor[5] = PIDMIX(+0  ,+1  ,-1); //REAR
    меняете на
    Код:
    #ifdef HEX6X 
    motor[0] = PIDMIX(-4/5,+9/10,+1); //REAR_R 
    motor[1] = PIDMIX(-4/5,-9/10,+1); //FRONT_R 
    motor[2] = PIDMIX(+4/5,+9/10,-1); //REAR_L 
    motor[3] = PIDMIX(+4/5,-9/10,-1); //FRONT_L 
    motor[4] = PIDMIX(-4/5 ,+0 ,-1); //RIGHT 
    motor[5] = PIDMIX(+4/5 ,+0 ,+1); //LEFT
    Миша, ты посоветовал людям заменить HEX6 на HEX6X
    а надо HEX6X на HEX6X

  22. #1499

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,589
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    В прошивке, в вкладке output
    Теперь понятно, спасибо.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Crius Hobby MultiWii
    Вот не поленился человек, залез в дебри темы, сделал ссылку а по ссылке то нет ответа на поставленный вопрос.
    Сергей у меня к вам просьба - читать внимательнее...
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    интересно подробнее описанная процедура, пошагово
    Ни чего личного, просто не все такие умные и сообразительные. И мы когда нибудь научимся.
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а надо HEX6X на HEX6X
    Надеюсь это была опечатка или недопечатка

    После изменения кода PID-ы в гуи оставить по умолчанию или надо поднастроить?
    Последний раз редактировалось uv3dut; 07.07.2012 в 20:35.

  23. #1500

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    Надеюсь это была опечатка или недопечатка
    в общем я уже не знаю, что вы считаете опечаткой, а что правдой

    для HEX6 и HEX6X должно быть так:
    Код:
    #ifdef HEX6
        motor[0] = PIDMIX(-9/10,+4/5,+1); //REAR_R
        motor[1] = PIDMIX(-9/10,-4/5,-1); //FRONT_R
        motor[2] = PIDMIX(+9/10,+4/5,+1); //REAR_L
        motor[3] = PIDMIX(+9/10,-4/5,-1); //FRONT_L
        motor[4] = PIDMIX(+0  ,-4/5,+1); //FRONT
        motor[5] = PIDMIX(+0  ,+4/5,-1); //REAR
      #endif
      #ifdef HEX6X
       motor[0] = PIDMIX(-4/5,+9/10,+1); //REAR_R 
       motor[1] = PIDMIX(-4/5,-9/10,+1); //FRONT_R 
       motor[2] = PIDMIX(+4/5,+9/10,-1); //REAR_L 
       motor[3] = PIDMIX(+4/5,-9/10,-1); //FRONT_L 
       motor[4] = PIDMIX(-4/5 ,+0 ,-1); //RIGHT 
       motor[5] = PIDMIX(+4/5 ,+0 ,+1); //LEFT
      #endif

  24. #1501

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Ребят за свою невнимательность прошу прощения, действительно когда я описывал процедуру, скопировал не тот блок, Действительно нужно
    #ifdef HEX6X изменять на #ifdef HEX6X, так как #ifdef HEX6 это для тех у кого схема +, поэтому прислушивайтесь больше к mahowik он более внимателен чем я)))

  25. #1502

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    [[removed]]
    Последний раз редактировалось mahowik; 07.07.2012 в 21:27.

  26. #1503

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,589
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    #ifdef HEX6X изменять на #ifdef HEX6X, так как #ifdef HEX6 это для тех у кого схема +
    Вот я понял правильно а для кого то лишний или не достающий "Х" - это уже ошибка и на самом деле правильно.
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    для HEX6 и HEX6X должно быть так:
    Попробую (раз все нахваливают), отпишусь.
    Последний раз редактировалось uv3dut; 07.07.2012 в 21:47.

  27. #1504

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,589
    Изменил код как описано выше, в гуи ПИД-ы остались прежними П- 12 И- 0,035 Д- 40 по элеронам и РВ, rate по yaw сделал 100.
    Рама с НК http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...B_Version.html , вес с акком 5000 вышел в кило пятьсот, моторами в низ.
    Раньше подёргивался какподраненный, щас всё четко, поднимается при плавном старте как на ниточке. По ощущениям ход газа стал меньше (т.е. раньше висение было чуть ниже середины - теперь чуть выше) зато как-то стало плавнее.
    Респект Александру и Михаилу.

  28. #1505

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    а вот как я полетал вчера, это с новыми миксами,
    на моей гексе.
    пиды поставил P 10 I 0.030 d 50
    летал спецом и медленно и по быстрей, и снижения есть достаточно быстрые, но на видео из за ширика не все осознается. но вроде картинка получилась более менее, то есть если отстабить то вообще огонек будет, но ютуб сволочь херит качество

  29. #1506

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Доброго всем времени суток! Построил квадр(+) на MultiWii SE (правда не Crius, а ZMR). Все залил, подключил и обнаружил вот такую фигню: квадр стоит горизонтально, pitch и roll по нулям, с пульта комманды по Pitch, Roll, Yaw нет трогаю (их значения примерно 1500), а значения двигателей отличаются. Переднего и легого на 200 мкс больше, чем заднего и правого. Из-за этого даже взлететь не могу, жутко уносит.
    Скриншот проблемы:

    В чем причина?
    Последний раз редактировалось MAFia; 09.07.2012 в 17:01.

  30. #1507
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Регули калибровали?

  31. #1508

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Регули калибровали?
    Можно сказать и так... Но ведь какое это отношение имеет к PWM сигналам, которые выдает сам multiwii? Вот если бы он выдавал на все двигатели одинаковые сигналы, а они вели себя по-разному, тогда другое дело, а так... Однозначно проблема в проге. Хотел было жестко прописать к сигналам этих двигателей +230 в проге, но... нехорошо как-то...

  32. #1509

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    а значения двигателей отличаются

    Pitch и Roll субтриммерами надо довести до 1500, ну deadband в скетче не мешало бы увеличить до 10.
    А так нормально все, тем более, что коптер стоит не по калиброванному горизонту (ACC roll = -4)

  33. #1510

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Выяснил, что ПИТЧ и РОЛЛ управление (именно моторами, ГУИ в порядке) отключается при включении LEVEL. Но это же не правильно?
    Сам нашел решение. Если вдруг кому интересно и может пригодится:
    "It happens when the eeprom doesn't clear properly."
    Что делать: rcgroup

    Мне помогло.

  34. #1511

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Pitch и Roll субтриммерами надо довести до 1500, ну deadband в скетче не мешало бы увеличить до 10.
    А так нормально все, тем более, что коптер стоит не по калиброванному горизонту (ACC roll = -4)
    Странно, я калибровал аксель. И Pitch, и Roll полосочки горизонтальны. Что касается Pitch с аппы, недосмотрел, а вот Roll 1503 мне кажется нормально, эта погрешность 0.1% от всего диапозона. К тому же, строго выставить в 1500 не получается, после движения стиком, значения гуляют +-4 (у меня Turnigy 6ch) Ну, пойду аксель калибровать

  35. #1512

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Калибровка акселя, компаса, установка DeadBand ничего не дали. Хотя после калибровки компаса значения изменились: передний двигатель больше заднего на 200 (примерно), левый и правый равны. И вот еще момент, который я забыл упомянуть сразу: эта разница не появляется сразу, сразу после подачи газа значения равны, а спустя несколько секунд одни увеличиваются, другие уменьшаются. Явно, тут работает ПИД, но коптер ведь горизонтален. Никак не пойму.

  36. #1513

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Такое еще из-за I может быть. Пробуйте взлететь

  37. #1514

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Постепенно разбираюсь... Вроде из-за компаса. При разных положения по оси Z, ведет себя по-разному. К примеру, если смотрит на север, то больше правый и передний, если на юг - правый и задний итд. Это странно, т.к во-первых, компас выключен, во-вторых загружал для MultiWii Lite, без компаса, все равно была разница в сигналах к двигателям, только не изменялась.

  38. #1515

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    УРА!!! Получилось!!! Залил MultiWii 1.9 и оттриммировал аксель. Спасибо, leprud, за сообщение #4499

    Дополнение #1:
    Рано радовался. Настройки слетают после выключения. Откалибровал, одел винты, запускаю держа в руке. Два запускаются позже. Включаю конфиг - опят разница! WTF?!
    Последний раз редактировалось MAFia; 10.07.2012 в 19:36.

  39. #1516

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Дополнение #2:
    сбивается при наклоне коптера: стоит нормально, откалиброванно, беру, наклоняю, ставлю обратно - появляется разница. На одних гирах проблемы нет.

  40. #1517

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Не смотрите в гуи, смотрите в воздухе! Во первых идеально ровно вы не ставите, во вторых из-за I параметра в статике набегает небольшая ошибка.

  41. #1518

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    а не подскажите работает ли MultiWii_20_EOSBandi_GPS на цирусе, т.е. так то работает, а как GPS прикрутить или он по i2c ?
    и еще кто нибудь подключал RGB LED Ring к коптеру? где почитать как?

  42. #1519

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    Постепенно разбираюсь... Вроде из-за компаса. При разных положения по оси Z, ведет себя по-разному. К примеру, если смотрит на север, то больше правый и передний, если на юг - правый и задний итд. Это странно, т.к во-первых, компас выключен, во-вторых загружал для MultiWii Lite, без компаса, все равно была разница в сигналах к двигателям, только не изменялась.
    заметил тоже самое у себя, задние винты меньше передних на 50-100 из-за этого коптер постоянно тащит в сторону, как компас может влиять на это? может из-за включенного режима кэфри? посмотрю повнимательнее у себя
    триммировать акселерометр надо? попробую епром обнулить

  43. #1520

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    как компас может влиять на это?
    Хз. Вроде бы выключенный компас никак влиять не должен. Но я включал тягу так, чтобы крутились только те винты, у которых больше значения, и вращал коптер. После поворота градусов на 90, один винт выключался, включался другой, т.е крутились 1-2 винта с одной стороны. НО больше такого не было, я ошибся насчет компаса. Я думаю, это из-за того, что вращал не строго вокруг центра акселя, он чувствовал ускорение и вот такая лажа была.

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Не смотрите в гуи, смотрите в воздухе! Во первых идеально ровно вы не ставите, во вторых из-за I параметра в статике набегает небольшая ошибка.
    15-20% от всего возможного диапазона значений - небольшая?! Надеюсь, что в воздухе будет лучше, но если не так, коптер перевернется еще до взлета, в руках это чувствуется. Я новичек совсем в управлении летающими средствами, боюсь не справлюсь. Попробую для начала чисто на гирах, они четко работают.
    Последний раз редактировалось MAFia; 11.07.2012 в 12:32.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения