Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 73 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У кого нормально висит QuadX в стаб моде на 2.0 версии и выше? Поделитесь, пжст, картинкой с ПИДами. Никак не ...

  1. #1521

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    У кого нормально висит QuadX в стаб моде на 2.0 версии и выше? Поделитесь, пжст, картинкой с ПИДами. Никак не могу настроить, дергается, сцуко, как паралитик. В 1.9а2 хорошо висит на стоковых, но хочу ставить GPS для RTH. поэтому вынужден пересаживаться на 2 версию.

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    6
    Доброго времени суток.

    Назрел вопрос: как правильно прошивать контроллер?
    (или, что я делаю не так)

    \......... / корзина под помидоры кто будет говорить, что
    .\____/ на соседних страницах есть ответы

    читал, данную ветку два раза и основную, но бегло по ключевым словам.
    Да только зарегистрировался и сразу банальный вопрос, ню вот ужо голову сломал, скоро и мыша доломаю.
    Вопрос такой встречается, ответов много, а вот, все не то.

    Дано: Crius Multiwii SE с базовой прошивкой 1.9 + FTDI Basic
    Желание: прошить во чтонить более летающее

    Действия:
    1. подключаем через FTDI Basic
    2а. запускаем программу Arduino 022
    3а. в ней открываем файл MultiWii_1_9_a2.pde из папочки MultiWii_1_9_a2
    4а. выбираем девайс Arduino Pro or Pro Mini (5v, 16MHz) w/ATmega 328
    5а. выбираем ком порт (получившийся при подключении FTDI Basic)
    6а. нажимаем Upload
    и немного погодя сообщение об ошибке:
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51

    или вариант
    2б. запускаем программу Arduino 101
    3б. в ней открываем файл MultiWii_2_0.ino из папочки MultiWii_2_0
    4б. в закладке config.h указываем, что у меня коптер на букву "Х" и CRIUS_SE
    5б. выбираем девайс Arduino Pro or Pro Mini (5v, 16MHz) w/ATmega 328
    6б. выбираем ком порт (получившийся при подключении FTDI Basic)
    7б. нажимаем Загрузить
    и после сообщения о компиляции ошибка:
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00

    Из советов нагугленных: проверить адаптер, кабель, прохождение RX TX, сменить драйвер, нажать ресет после компиляции ...
    кабели менялись, дрова менялись, компы менялись, операционки ХР и 7.
    Сигналы я так понимаю бегают нормально, бо MultiWiiConf_1_9 работает:
    графики скачут, пиды меняются, читаются, пишутся - все пучком.

    И чего я не сделал?

  4. #1523

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yuriks Посмотреть сообщение
    Назрел вопрос: как правильно прошивать контроллер? (или, что я делаю не так)
    Все правильно делаете. Тоже с этой платкой проблемы с прошивкой были. Заливал через шнурок со Sparkfun. При этом в arduino pro mini заливается без проблем, а в Crius через раз, и непредсказуемо. Вылечил тем, что перебирал разные настройки com-порта windows. Точно не помню какая именно (вроде что то связано с линией reset).

  5. #1524

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    1.9 летает нормально.Посмотрите лучше балансировку да настройки.

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Вылечил тем, что перебирал разные настройки com-порта windows
    Угу, flow control ("управление потоком") должно быть "нет"
    Ну и скорость 115200.

  8. #1526

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    1.9 летает нормально.
    Это кому?
    Цитата Сообщение от yuriks Посмотреть сообщение
    и немного погодя сообщение об ошибке:
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
    У меня было нечто похожее. Вылечил вот так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОчисткаEEPROM.jpg‎
Просмотров: 215
Размер:	63.7 Кб
ID:	668293  

  9. #1527

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    У меня все летает на 1.9 а очень хорошо.Наверно не пробовал 2.0

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от yuriks Посмотреть сообщение
    И чего я не сделал?
    GUI приложение работает, я так понял?
    сделали все правильно
    Если GUI работает можно предположить что платка не ресетится(не в ходит в режим прошивки).
    на ftdi что там мигает когда пытаетесь прошить?
    За настолько грамотно заданный вопрос, никто никогда помидорить не будет, а наоборот помогут чем смогут. Видно Вы вопрос изучали, просто не получается.
    Я с похожей проблемой мучался 2 вечера пока нагуглил и вкурил в чем проблема. И это у меня была 2я ардуина 100% рабочая со встроеным ftdi, я мог и ее шить и ей и ее и локализовать проблему, так и получилось.
    В идеале снять мобильником все светодиды на платке и ftdi на видео при попытке прошивки, это главная подсказка.

    Reset. Низкий уровень сигнала на выводе перезагружает микроконтроллер. Обычно применяется для подключения кнопки перезагрузки на плате расширения, закрывающей доступ к кнопке на самой плате Arduino.

    Если на ftdi при прошивки 1 из светодиодов 2 раза мигает(зеленый на моем ftdi) и тишина. Надо попробовать ресетнуть руками. Вывод DTR на ftdi разъеме на массу. Но там надо сильно угадать надо по времяни ждет она очень не долго. Ресетнуть надо за секунду до 2х мыргов светодиода на fdti. Пишу по памяти, кто знает лучше - поправте.
    Последний раз редактировалось VitaliyRU; 12.07.2012 в 02:50.

  12. #1529

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    У кого нормально висит QuadX в стаб моде на 2.0 версии и выше? Поделитесь, пжст, картинкой с ПИДами. Никак не могу настроить, дергается, сцуко, как паралитик. В 1.9а2 хорошо висит на стоковых, но хочу ставить GPS для RTH. поэтому вынужден пересаживаться на 2 версию.
    это вы хотите версию от EosBandi залить или уже релиз кандидат с гпс кодом?
    и 2.0_а0 норм. летает у вас?

  13. #1530

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,310
    Записей в дневнике
    6
    Всем добрый день! Принимайте в ряды Criusоводов! Плата Crius SE, с баро и компасом. Все комплектующие брал на rctimer (не реклама). Потратил два вечера на сборку квадрика и два вечера на изучение данной темы по прошивке и настройке. Плата прошита прошивкой 1.9а2 (спасибо mahowik, сам не летал еще , но многие рекомендуют именно эту прошивку), по GUI показывает все верно. Аппаратура у меня Turnigy 9X стоковая. Осталось самое интересное - поставить винты и выйти в поле для проверки . Хотелось бы обратиться к новичкам, таким же как и я сам - в принципе ничего сложного, кончено вопросы и у меня остались, но чем больше читаю, тем меньше недостающих пазликов информации остается, и тем больше мне начинает нравиться мое хобби, начинаю получать от него еще больше удовольствия. Не торопитесь, не поленитесь прочитать данную тему, а также вот это руководство http://airm.ru/articles/2 там все есть для того, чтобы сделать базовые настройки своего коптера. Ну а дальше уже, практика, практика и еще раз практика, набираться опыта. Сорри за офф-топ, как облетаю - обязательно подробно опишу свой квадрооптер и поведение в полете, а там может и вопросы появятся. Всем удачи!

  14. #1531

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    2.0.а0 летала прилично, но хуже, чем 1.9.а2. До ума так и не довел. Сейчас залита версия RC2.1.r964, а вообще надеюсь, что скоро родится оф. релиз 2.1.
    Наконец заработал как положено BlueTooth, так что стало гораздо удобнее подбирать ПИДы, и положительные сдвиги уже есть. Засада была в изначально задранных значениях I и D. воспользовался этим советом.
    "Forget all suggested values they tell you in forums, your values will be different. Start with P=2.0, I=0.020 and D=10 and slightly increase “P” in steps of 0.1 until the quad oscillates, which means you got too far. Then increase “I” in steps of 0.002 until you notice excessive counter-movements after quick taps of the roll/yaw stick. After that increase “D” in steps of 1 until you notice the quad becoming unstable, which is again a sign to back off again. After you got “D” up a bit, you can increase “P” a bit more still. If the quad starts oscillating, flips when applying sudden power, or otherwise reacts jumpy, your PID values are too high, and if it’s hard to control and feels mushy then they’re too low."
    Рама у меня самостройная ляминиевая 450мм, плюши 18А, движки RcTimer 2830-11, винты 10х4,5.

  15. #1532

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Рано радовался. Уже при начальных значениях P=2.0, I=0.020, D=10 в акро заметны легкие потряхивания с частотой ~ 4Гц. А на 1.9.а2 при стоковых пидах висел как мертвый. Уменьшать Р уже некуда, - вообще ведет себя как хочет. А при увеличении Р растет стабильность, но тряска не уходит. Сейчас при Р от 8 до 12 висит даже в акро нормально, но снимать с него никак не получится, колебания очень заметны, те же 4Гц. Видимо, надо увеличивать период усреднения хз чего, и как это сделать - тоже хз.
    Последний раз редактировалось Flutter; 12.07.2012 в 11:23.

  16. #1533

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Сегодня запустил (с акселями, без компаса и баро) Взлетел нормально, мои опасения насчет переворота не оправдались. Но вот что странно: в воздухе его ощутимо несет в сторону, приходится подруливать. Так он и должен летать?

  17. #1534

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Отриммировать аксель надо же..

  18. #1535

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    в воздухе его ощутимо несет в сторону, приходится подруливать.
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    Спасибо, leprud, за сообщение #4499
    А еще существуют сабтримы и, в конце концов, тримы передатчика. Но это без акселя.
    ЗЫ, Леонид опередил.

  19. #1536

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    А еще существуют сабтримы и, в конце концов, тримы передатчика.
    ЗЫ, Леонид опередил.
    Вот пишут про сабтриммер и триммер - а чем отличаются?
    Около стиков есть триммеры - это просто триммеры ? Чем от сабтриммеров отличаются и где они?)

  20. #1537

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Subtrimmer настраивает положение центральной точки стиков, сидят в меню TX. Триммеры корректируют текущие настройки (грубо, поправка к сабтриму, но запоминаются не на всех ТХ). Выведены на переднюю панель около стиков и в меню есть тоже. Оффтоп.

  21. #1538

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Отриммировать аксель надо же..
    Вот тут я уже писал, что оттримировал аксель, добился одинаковых значений на двигатели в ГУИ при неподвижном коптере. Это или не это? Возможно надо оттримировать в противоположенную направлению полета сторону?

  22. #1539

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    добился одинаковых значений на двигатели в ГУИ при неподвижном коптере.
    Особенности рамы могут вносить свои коррективы.
    Лучше оттримировать чтоб летало ровно, а не показывало на картинке красиво.

  23. #1540

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    GUI приложение работает, я так понял?

    Если GUI работает можно предположить что платка не ресетится(не в ходит в режим прошивки).
    .
    GUI работает, а платка не ресетится, ей ж когда ресет нажмем идет загрузка - сининким мырг и через паузу еще три мырг. А при загрузке платка молчит совсем; ftdi после компиляции красным три мырга и через паузу еще раз, после чего сообщение об ошибке. Зеленый молчит весь процесс; хотя в GUI как на новогодней елки все моргает.

    Ресет руками нажимать пробовал (там на 6 пиновом разъеме в середине платы есть пин ресет), но как по времени подгодать?

  24. #1541

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    Возможно надо оттримировать в противоположенную направлению полета сторону?

    Конечно же! Я же несколько раз уже упоминал, что в гуи могут быть отличия по моторам, и это нормально!
    Опять же, банально не параллельность датчика плоскости вращения пропеллеров такое может давать. Да и разные углы установки моторов и их неизбежное отличие друг от друга легко вызовут такое поведение (а достаточно всего пары градусов)

  25. #1542

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    А в MultiWii 2.0 можно триммировать? Я тут что-то почитал, не сильно понял про танцы с бубном и акро модом.

  26. #1543

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Да не нужен inflight calibration вам, по крайней мере пока.
    Взлетели, посмотрели куда тянет, посадили, дизарм, газ вверх, элероны/элеватор на 5-10 "щелчков" в сторону, противоположную от направления полета.
    Ручку газа вниз, арминг, взлет.
    Повторять до получения приемлимого результата.

  27. #1544

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Если на ftdi при прошивки 1 из светодиодов 2 раза мигает(зеленый на моем ftdi) и тишина. Надо попробовать ресетнуть руками. Вывод DTR на ftdi разъеме на массу.
    Вот, где подсказка зарылась.
    Замыкаю DTR на массу и ... все гаснет.
    Залипуха у м/с 2,3,4 ноги замкнуты, сигнал DTR на +5v, распаял - все заработало.
    Всем спасибо.

  28. #1545

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    2.0.а0 летала прилично, но хуже, чем 1.9.а2. До ума так и не довел. Сейчас залита версия RC2.1.r964, а вообще надеюсь, что скоро родится оф. релиз 2.1.
    а НЧ фильтр для гиры включили?
    Код:
    #define ITG3200_LPF_42HZ
    оптимальный 42гц, а там можно играться...

  29. #1546

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Залив MultiWii_2_0_a0 от Mahowik я таки взлетел без доп настроек.
    Но есть несколько вопросов:
    1. по yaw иногда начинает сильно крутить (при этом бывает что кручения останавливаются сами). На KK лечилось инвертированием. А тут та же беда? Как лечить (инвертировать)?
    2. тяга довольно быстро падает (будто села батарейка, но за 3 минуты полностью заряженный 1800 - сомневаюсь)
    3. слышен странный звук, это мотор?
    Вот короткая видюшка первого видео onboard, при жесткой посадке камеру оторвало. Потом сделаю понадежнее крепление.


    p.s. за детей сильно не ругайте, они были дальше, чем кажется. Оч любопытные - не прогнать... Но согласен, что не прав.

  30. #1547

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    по yaw иногда начинает сильно крутить (при этом бывает что кручения останавливаются сами).
    если не обман зрения, то по видео явно заметно на момент закручивания как у вас ЛЕВЫЙ луч провернулся (либо мотормаунт) и коптер сразу по часовой начало крутить...

  31. #1548

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    если не обман зрения, то по видео явно заметно на момент закручивания как у вас ЛЕВЫЙ луч провернулся (либо мотормаунт) и коптер сразу по часовой начало крутить...
    хм... вот смотрю и тоже так кажется, но вроде все довольно крепко (хотя рукой при усилии можно провернуть). Наверное при вибрации поворачивается на много проще. Странно, что возвращается обратно... Прикрутим посильнее (просто боялся что трубки лопнут, как было ранее при не сильных падения)
    Значит проблемы с инвертированием исключаем? такого как на KK, на MWC нет?

    А на счет тяги и звука?

    Да, Александр, и спасибо за прошивку! )

  32. #1549

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    а рама эта у вас? а то я заказал себе на ФПВ, теперь вот думаю может зря?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=22397

    по звуку ничего не скажу. т.к. на работе без звука ))
    а потяге что за моторы у вас и пропы... посчитайте в ecalc... он врет примерно +/-20% на народных конфигах...

    upd: а моторики вижу! 750-ки... на них оптимально 12-е пропы ставить вроде...

  33. #1550

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Извините все за оффтоп, но я отвечу тут же.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а рама эта у вас? а то я заказал себе на ФПВ, теперь вот думаю может зря?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=22397

    по звуку ничего не скажу. т.к. на работе без звука ))
    а потяге что за моторы у вас и пропы... посчитайте в ecalc... он врет примерно +/-20% на народных конфигах...
    Свой конфиг я полностью описал в сообщении повыше.

    Да, рама именно эта. Проблемы в ней такие:
    1. сильно прикручивая трубки есть риск, что при жесткой посадке они тут же сломаются (в месте крепежа). А при слабой закрутке - сам видел выше.
    2. стойки (желтые) не самые стандартные по длине (а это чуток важно). Заходил в "Чип и Дип", чтоб купить такие же - они даже не слышали о таких размерах. А проблема стоек в том, что резьба в них быстро изнашивается (мягкий метал видимо) и крепко уже не прикрутить. А длина важна для упора крепежей лучей.
    3. крепеж батарейки только по X (ну и Z))... по Y все время выпадала, пришлось придумать "костыль" из стяжки (не хитрый конечно, но костыль).
    Советую сразу прикупить трубок сразу, чтоб не ждать потом. Или найти раму с квадратными профилями (они не крутятся, хотя бы ))

    А для ФПВ, я реально не придумал куда крутить камеру. Хотя еще и оборудования то нет. ФПВ и съемка - моя цель, конечно (не акробат я))).

  34. #1551

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Видимо, надо увеличивать период усреднения хз чего, и как это сделать - тоже хз.
    это видимо про то что я писал
    вот код
    Код:
      static int16_t delta1[3],delta2[3],delta3[3],delta4[3];
    
    ..........
    
    
    deltaSum       = delta1[axis]+delta2[axis]+delta3[axis]+delta4[axis]+delta;
        delta4[axis]   = delta3[axis];
        delta3[axis]   = delta2[axis];
        delta2[axis]   = delta1[axis];
        delta1[axis]   = delta;
    все это в процедуре loop();
    но это не поможет, в 2.0 переписан код работы с регулями на правильный, но он не обкатанный еще, кто бы с асцилографом разницу сигнала посмотрел на выходе.
    Вообще регули не капризные, видимо глюк какойто.

    ЗЫЫ а может и поможет. Раньше на мотор было 7 бит. Т.е. 0..127. Сейчас 0..1023. Т.е. на выходе был примитивный НЧ фильтр, может он и влияет.
    Последний раз редактировалось VitaliyRU; 13.07.2012 в 02:13.

  35. #1552

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,310
    Записей в дневнике
    6
    Добрый вечер всем! Сегодня состоялся первый мой полет, адреналина скажу я вам ! Я просто в восторге, вот седелал небольшое видео (около минуты), кому не сложно прошу посмотреть, нормальное поведение квадрика для первого полета?


    Вообщем отлетал два пака по 1800 мАч, все удачно, первый взлет и немного покосил травку , потом лучше. Из моих наблюдений и ощущений.
    Прошивка 1.9а2, датчики откаллиброванны, в принципе горизонт держит не плохо, но не понравилось, что при фиксированном стике газа, квадрокоптер немного прыгает по высоте, то есть приходится постоянно подруливать газом, при этом барро и магнит я отключил. Точнее я так думаю, в GUI настроил включение сначала баро, потом компаса, в GUI все активируется при вращении крутилки, но в полете когда я крутил крутилку изменений я не заметил. Завтра попробую баро и компас совсем отключить, оставить только Level.
    Еще заметил неприятный момент, когда делал боковые крены, квадр покачивался, даже я бы сказал раскачивался, когда рулю по pitch все плавно. Это наверно нужно капаться в PIDах, правильно я понимаю? Да, винты отбалансированны, моторы нет, контроллер приклеен на двухсторонний скотч на паралоновую губку, губка приклеена тоже на скотче на квадрик. Еще мне показалось, что немного вяло реагирует на стики roll и pitch, то есть на малых углах отклонения стика квадр не реагирует, при большем отклонении начинает резко реагировать, возможно это просто дело привычки.
    Вообщем, пока я очень доволен, для первого раза, теперь буду дальше пытать квадр!
    Последний раз редактировалось drozd79; 13.07.2012 в 22:20.

  36. #1553

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    при большем отклонении начинает резко реагировать
    попробуйте уменьшить экспоненту. Дефолтные настройки насколько я помню оооочень "тупые"

  37. #1554

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    попробуйте уменьшить экспоненту.
    если про а2 то лучше rate поднять на 0.9..1

  38. #1555

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2
    Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать как правильно подключать моторы и серву. Понимаю что вопрос новичка, но строю свой первый трикоптер и в теме вообще не разбираюсь, слишком много конформации и и голова не воспринимает.

    Компоненты как у шведа, плата управления Crius MultiWii SE. Прошивку залил MultiWii_2_0_a0 так как в других в конфиге не нашел где выставить мой тип платы. Вот теперь вопрос в какие пины подключать моторы и серву? Если не сложно подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

  39. #1556

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    перекопирую сюда свой пост с ветки мультивии, т.к. дело оказалось именно в плате.

    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    скажите, кто стабилизацию подвеса использует, почему происходит такая штука - включаешь серву (причем любую, хоть аналоговую, хоть цифровую) и она дергается как паралитик в разные стороны, платка при этом перезагружается (видно в гуи, там же видно как значения всех каналов хаотично скачут). платка с глб красная (аналог криуса), подключена через сумм ппм. пробовал кондеры вешать - результата нет. менял бек - тоже никакого эффекта (напряжение не просаживается, да и откуда бы ему просадиться - одна серва 200ma, да приемник с платкой еще чуть-чуть). что со включенной стабилизацией, что без нее - результат один и пока плачевный
    сервы тут не при чем - банально откопал платку КК, прошил ее прошивочкой от опенаэро, подключил сервы - все прекрасно отрабатывает, ничего не глючит, ничего не виснет и не перезагружается. вся проблема в платке. подскажите, что можно сделать?

  40. #1557

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    6
    Спалился я.
    Доброго времен суток.
    После большого шмякобкрышу, решил откатиться на 1.9; ... и как то не удачно.
    При прошивки процесс завис: программа не отвечает, платка часто моргает синим. И все.
    При подачи питания красный и оранжевый светятся, синий быстро, быстро моргает; ресет нажимаешь синий гаснет, отпускаешь - опять моргать.
    GUI платку не видит, Arduino выдает ошибку:
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    Я так подозреваю слетело все.
    Пойду AVR ISP программатор спаяю.
    А где, почитать, что и как заливать?

  41. #1558
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Можно из ардуино иде залить бутлоадер, требуется только правильную платку выбрать. В тулзах выбрать программатор и нажать барн бутлоадер. Если есть ардуина можно через нее залить.

  42. #1559

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от yuriks Посмотреть сообщение
    А где, почитать, что и как заливать?
    Самый простой программатор "5 проводков", а прошивку искать папке arduino-1.0\hardware\arduino\bootloaders. Там же (чуть выше: arduino-1.0\hardware\arduino) есть файлик boards.txt, где описаны все виды ардуин, ищешь свою и смотришь какая прошивка и фьюзы для твоей платы\кристалла

  43. #1560

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Передатчик подключать нужно?
    А то вроде все делаю по инструкции, на плате диоды мигают на движение, а в программе ничего нет.

    Народ, а есть пошаговая инструкция как залить 2.1, а то все инструкции, что нашел идут упрощенные, для тех кто уже в курсе. Делаю по ним, ничего не получаеться и такое ощущение, что пропускаю, что-то важное и простое, но для меня не совсем очевидное.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения