Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 73 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Простите за офтоп, но подключен передатчик и камера от балансироного разьёма сразу. Если не удастся фильтрами исправить помехи - поставлю ...

  1. #121

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Простите за офтоп, но подключен передатчик и камера от балансироного разьёма сразу. Если не удастся фильтрами исправить помехи - поставлю отдельную батарею на фпв. Сегодня поставили кондёр на передатчик, при подключении пыхнул, наверно слабенький был. До конца недели постараюсь всё наладить и показать всю красоту стабильного полёта ФПВ на обсуждаемой плате.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    а чем вы его это видео записали с аналоговой камеры?, встал сейчас такой вопрос, маюсь с выбором.
    Можно писать видео разными девайсами. В разделе форума по фпв есть целая тема. Я пишу вот такой коробочкой http://www.jetviewcctv.com/product_i...1da8ed0d2df84a

  4. #123

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    144
    Здравствуйте!Есть две платы CRIUS MultiWii SE и дисплей к ним,проблема,в том,что не могу подключить не к дисплею не к программе.Дисплей пишет только название,а потом просто светиться(включать стиками на пульте пробовал).В Arduino 0023 выдаёт: avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51.А в мульти конф19 жму рид не читает, всё по нулям,пробовал ставить на квадик взлетает,только дёрганный.Буду очень благодарен ВСЕМ, кто поможет мне решить эту проблему.

  5. #124

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Переходник от юсб к плате какой? Правильно ли втыкаете его в плату?
    Дисплей и не будет ничего показывать, пока его стиками не включить

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    144
    переходник: http://www.aliexpress.com/snapshot/104258844.html плата: http://www.aliexpress.com/snapshot/104258843.html дисплей: http://www.aliexpress.com/snapshot/104258845.html в плату вроде правильно втыкаю по надписям на переходнике и плате,а дисплей пробовал стиками на пульте включать по инструкции:http://translate.google.at/translate...p%3Ftid%3D2792 тоже ничего не получаеться он включаеться пишет назваие и дальше просто светиться.Да на плате горят два красных диода,когда включаешь ещё голубой,при подключении к прогр.красные светятся голубой помаргивает и если в прогр. нажать на старт на переходнике начинают моргать лампочки.

  8. #126

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Судя по всему, с обоими платами переходник не работает?..
    Но при этом, при подключении переходника, на основной плате - загораются светодиоды?
    Есть ли у вас "в заначке" другой usb-uart?

    Да, внимательно осмотрите обе платы на предмет целости дорожек и непропаев ножек микросхем

  9. #127

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    144
    Да на основной плате когда подключаю переходник загораются два красных диода,а голубой 1 раз моргает и выключается.Пропаено вроде всё.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Убедитесь, что в свойствах ком-порта для этого переходника стоит скорость 115200.
    Еще вариант - на другом компьютере попробовать..
    В ардуине - какой тип платы выбираете?

  12. #129

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    144
    скорость 115200,на другом компе тоже самое,пробовал подключить через шнур от кк платы в AVRstudio читается.тип платы arduino duemilanove or nano w/atmega328

  13. #130

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    для начала на переходнике замкните RX-TX и в гипертерминале открыв этот компорт постучите по клавиатуре. Если набираемые символы с перемычкой дублируются - то переходник исправен и можно ковыряться дальше с платами. Если символы не дублируются - то копать переходник, драйвера, номер ком-порта.

  14. #131

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    144
    извиняюсь а в гипертерминале это где?

  15. #132

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от frolovdi Посмотреть сообщение
    Есть две платы CRIUS MultiWii SE и дисплей к ним,проблема
    У меня была подобная проблема, смотрите выше, но у меня была проблема с разрушением элемента на плате.
    Специалист который мне перепаивал деталь, сказал что очень плохая пайка, много непропаев.
    Попробуйте прогреть, ну и в спирт. Спирт мне помог после пайки.

  16. #133

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    144
    Извиняюсь ещё раз,нашёл дублируются только символы другие пишет и только когда перемычку то подсоединяешь то убераешь,в общем в момент контакта а не когда пишешь

  17. #134

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от frolovdi Посмотреть сообщение
    Извиняюсь ещё раз,нашёл дублируются только символы другие пишет и только когда перемычку то подсоединяешь то убераешь,в общем в момент контакта а не когда пишешь
    Переходник живой скорее всего.
    В ГУИ Start перед Read нажимали? графики ползут?
    Если светодиод часто-часто мигает(на переходнике) значит мультивий передает данные.
    Если
    Цитата Сообщение от frolovdi Посмотреть сообщение
    В Arduino 0023
    нажать Upload, один из светодиодов на переходнике должен три раза моргнуть, моргает?

  18. #135

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от frolovdi Посмотреть сообщение
    Извиняюсь ещё раз,нашёл дублируются только символы другие пишет и только когда перемычку то подсоединяешь то убераешь,в общем в момент контакта а не когда пишешь
    Разбирайтесь в гипертерминале с переходником. Если он не может принять то, что сам же передает - однозначно дело в нем.

  19. #136

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от frolovdi Посмотреть сообщение
    Извиняюсь ещё раз,нашёл дублируются только символы другие пишет и только когда перемычку то подсоединяешь то убераешь,в общем в момент контакта а не когда пишешь
    на моем также, но все нормально работает.

  20. #137

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    так не бывает. Либо работает, либо не работает. Вариантов ровным счетом 3. Либо (включено локальное эхо) при наличии перемычки и нажатии на клавиатуру - букв выскакивает 2 одинаковых, без перемычки - одна --- все нормально. Если локальное эхо выключено - при нажатии клавы и перемычки - одна буква, без перемычки - ничего нет --- все нормально.
    Любой другой случай - проблемы с драйверами, выбран не тот ком порт, неисправен переходник. ВСЕ! ТОЧКА! Если переходник не в состоянии принять тот же символ, что сам же передает - проблема в нем и нечего ковырять бедную плату мозгов. (тем более 2 штуки одинаково себя ведущих)

  21. #138

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    144
    на переходнике часто моргают диоды когда жмёшь старт,когда рид ничего не происходит,и ещё нескромный вопрос может ктонибудь возьмёт потестить,а то я в этом никакой.

    когда жмёш аплоад ничего не моргает

  22. #139

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Извините за глупый вопрос. А вы вообще-то на COM порт кликали?

  23. #140

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Извините за глупый вопрос. А вы вообще-то на COM порт кликали?
    конечно кликал,когда аплоад нажимаешь диоды моргают и когда жмёшь старт потом рид тоже моргает и на переходнике и на плате только показаний нет всё по нулям.

  24. #141

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    так не бывает. Либо работает, либо не работает.
    Проверил еще раз - ты прав.
    Если иероглифы принимает от замыканий, получается в приблуде передача не работает.

    Цитата Сообщение от frolovdi Посмотреть сообщение
    конечно кликал,когда аплоад нажимаешь диоды моргают и когда жмёшь старт потом рид тоже моргает и на переходнике и на плате только показаний нет всё по нулям.
    а ардуины нет с USB? можно ей прошить и настроить.

  25. #142

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    144
    Нет.Есть только кабель от КК.

  26. #143

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Читаю форум читаю, так и не нашел,
    Заказал плату MultiWii SE Standart, так вот как блютуз к ней подключить нашел ссылку, А подружил ли ктонить с GPS, есть ли инстукции? Я знаю что ини используют TTL сигнал, RX TX, Нашел на Ебай плату GPS с OSD в ней есть выход, GPS TTL. и подписаны, как раз те самые сигналы, но я так понимаю что в родной прошивке нереализованный GPS? или все таки можно к ней подключить?

  27. #144

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Читаю форум читаю, так и не нашел,
    Заказал плату MultiWii SE Standart, так вот как блютуз к ней подключить нашел ссылку, А подружил ли ктонить с GPS, есть ли инстукции? Я знаю что ини используют TTL сигнал, RX TX, Нашел на Ебай плату GPS с OSD в ней есть выход, GPS TTL. и подписаны, как раз те самые сигналы, но я так понимаю что в родной прошивке нереализованный GPS? или все таки можно к ней подключить?
    вы хоть напишите что там за gps, а то как по кофейной гуще гадать.

  28. #145

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Собственно есть такая платка OSD идет в комплекте с GPS, http://www.ebay.com/itm/Remzibis-OSD...item2a1701c140
    еще вариант http://www.ebay.com/itm/NEW-CYCLOPS-OSD-FPV-SYSTEM-W-GPS-VOLTS-AMPS-TELEMETRY-/190570153317?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item2c5eddc565
    как написано у них есть выход ttl, я так понимаю что можно их прикрутить к нашим платкам, вопрос конечно самый интересный по какому протоколу работают сами мозги мультивии

  29. #146

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    А подружил ли ктонить с GPS
    На мультивие пока нет поддержки ГПС

  30. #147

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Как так то??? Ведь на мультивии оригинальной есть поддержка и GPS работает, а MultiWii SE Standart ведь все тоже самое только все на одной плате, да и на сколько я понимаю прошивка тоже от неё подходит, или я не прав? просветите нас недалеких.

  31. #148

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    У них, на сколькоя знаю, были только тесты на возвращение домой, но они вроде коряво работали. А Вы с мегапиратом не путаете? Вот там ГПС работает

  32. #149

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Paris_board_pics1.jpg
Просмотров: 52
Размер:	83.1 Кб
ID:	605492я говорю про вот эту плтатку, я знаю, что она состоит из отдельных компонентов датчиков, которые Crius Hobby MultiWii собрал в себе и еще, когда я покупал MultiWii SE то там на странице где я покупал, была ссылка именно на этот сайт, мол с него вся поддержка http://www.multiwii.com/connecting-elements кроме всего программу для подключения и настройки вия с драйверами мне дали тоже с этого сайта, вот я и пришел к такому выводу что вроде как должен работать жпс, ведь блютуз то работает! А мне самое главное это именно возврат в точку старта, потому что я не профф, и мало ли сигнал пропадет. Тут то и жпс должен спасти птичку, Вот и созрел вопрос, так как например по этой картинке видно что сам то разъем предусмотрен, как универсальная шина
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mark.jpg
Просмотров: 260
Размер:	141.5 Кб
ID:	605497

    А вот это прошивки на все виды поддерживаемых коптеров http://code.google.com/p/multiwii/downloads/list
    Где например в прошивке от 3 февраля, есть файлик GPS.PDE который как я понимаю отвечает за функции GPS и так, как он не пустой, то я думаю не спроста.
    Последний раз редактировалось Mihbay; 18.02.2012 в 20:53.

  33. #150

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Это дев прошивка. Ее вроде как тестить еще надо. Но про мультивий лучше спрашивать у Александра, он на форуме под ником mahovik

  34. #151

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    После месячного просиживания в гипсе, решил немного выгулять свой мультивий_лайт и размять пальцы. Перед этим дома крутил пиды и настройки взял с какогото подобного квадрика, как оказалось зря. Не потестив отклик, крутанул мертвую петлю и нехватило скорости кувырка. Вогнал в планету, все целое, но снег попал под скотч и намочил регули. Решил полеты остановить.
    Пока что стоковые ПИДы в 1.9 для меня оптимальные по стабильности и отклику. Верну назад и не буду мучать жоп морочить голову. На камере правда запись прервалась перед кувырком.

  35. #152

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Пока что стоковые ПИДы в 1.9 для меня оптимальные по стабильности и отклику. Верну назад и не буду мучать жоп морочить голову.
    +1, нормальный квадрик (с оптимальным ВМГ и длинной лучей) исключительно летает на стоковых ПИДах.

  36. #153

    Регистрация
    01.11.2011
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    56
    Сообщений
    7
    Доброго всем дня!
    Решил вот попробовать собрать коптер,на руках сообственно имеется пока вот такая плата http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...uadcopter.html
    (в пути Aircraft X650 FRM-2 и Turnigy 9X 9Ch).Вопрос следующего характера где можно мануал найти на данную плату,ибо на диске China ,просто обратился в данную ветку потому что идет обсуждение похожей железки.
    P.S Если не ошибаюсь она похожа на вот это http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...opter-red.html ,вроде как владельцы имеются и в чем различия между этой и той что у меня,строго не судите,это первые мои шаги.

  37. #154

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    инструкция MWC MultiWii SE скачать

  38. #155

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от bahor60 Посмотреть сообщение
    где можно мануал найти на данную плату
    Это ж обычный MultiWii

  39. #156

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Получил сегодня плату со всеми датчиками и FTDI. При подключении к компу плата весело заморгала и помаргивает синим светодиодом при перемещении ее в пространстве. FTDI ведет себя как-то странно, RX + TX LED горят постоянно, драйвера винда не попросила. Если FTDI мертв, можно-ли подключить этот мультивий используя Arduino Uno к компу?

  40. #157

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Получил сегодня плату со всеми датчиками и FTDI. При подключении к компу плата весело заморгала и помаргивает синим светодиодом при перемещении ее в пространстве. FTDI ведет себя как-то странно, RX + TX LED горят постоянно, драйвера винда не попросила. Если FTDI мертв, можно-ли подключить этот мультивий используя Arduino Uno к компу?
    для начала поставьте драйвера с сайта ftdi, пока в системе не появится виртуальный com порт "неочем" разговаривать. На время установки дров плату мультивия вынять желательно.

  41. #158

    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Ахтубинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    45
    Парни, расскажите, кому реально баро и компас помогают ? Определяюсь, что заказывать - SE или Lite. Пока был только кук, вот и не знаю, стоит ли переплачивать.

  42. #159

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    для начала поставьте драйвера с сайта ftdi, пока в системе не появится виртуальный com порт "неочем" разговаривать. На время установки дров плату мультивия вынять желательно.
    Поставил принудительно, т.к. все мои компьютеры автоматически FTDI определять не захотели. FTDI не исправен. Возвращаюсь к вопросу "можно-ли подключить этот мультивий используя плтату Arduino Uno к компу?".

  43. #160

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Поставил принудительно, т.к. все мои компьютеры автоматически FTDI определять не захотели. FTDI не исправен. Возвращаюсь к вопросу "можно-ли подключить этот мультивий используя плтату Arduino Uno к компу?".
    не горячитесь по поводу неисправности,драйвера 64 или 32битные, и ось?) и там так ноги близко и мелко , что могло сорвать или коротнуть, или покислить флюсом, у меня было на программаторе самопальном такое из-за флюса.прокипятил 10минут в водичке, прогрел феном ,все ок, через ардуину вашу можно залить по isp, но к гую прикрутить не выйдет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения