Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 73 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mahowik а НЧ фильтр для гиры включили? Код: #define ITG3200_LPF_42HZ оптимальный 42гц, а там можно играться... А для ...

  1. #1561

    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    42
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а НЧ фильтр для гиры включили?
    Код:
    #define ITG3200_LPF_42HZ
    оптимальный 42гц, а там можно играться...
    А для Crius MultiWii SE то же фильтр для гиры ITG3200 включать?

  2.  
  3. #1562
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Передатчик подключать нужно?
    А то вроде все делаю по инструкции, на плате диоды мигают на движение, а в программе ничего нет.
    Не обязательно, и без передатчика должно показывать состояние платы. Попробуйте перебрать разные версии MultiwiiConf, в последнее время их куча стала несовместимых друг с другом по номерам версий.

  4. #1563

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Попробуйте перебрать разные версии MultiwiiConf, в последнее время их куча стала несовместимых друг с другом по номерам версий.
    У меня Win7 64bit
    MultiwiiConf 2.1 64Bit не запустился
    MultiwiiConf 2.1 32Bit запустился, даже вроде, что-то читает на FTDI мигают диоды, но в программе все по нулям, и почему-то в верхнем левом углу пишет версию V0
    MultiwiiConf 1.9 32Bit запустился, но вообще все глухо, COM подключаеться, но ничего не считывает.

  5. #1564
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Ну для полноты картины 2.0 еще попробуйте, там несколько вариантов было Даже скорее всего там прошита 2.0, т.к. последние полгода именно она была последней версией (2.1 только-только вышла сейчас).

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    У меня Win7 64bit
    MultiwiiConf 2.1 64Bit не запустился
    MultiwiiConf 2.1 32Bit запустился, даже вроде, что-то читает на FTDI мигают диоды, но в программе все по нулям, и почему-то в верхнем левом углу пишет версию V0
    MultiwiiConf 1.9 32Bit запустился, но вообще все глухо, COM подключаеться, но ничего не считывает.
    у меня тоже вин7 - там глюки неимоверные почему то, тут посоветовали использовать виртуалку винхр - вот в ней пошло без глюков, попробуйте тоже. и проверьте версию java, а то у меня на ранних версиях тоже не работало

  8. #1566

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    подскажите, на рисунке http://www.rctimer.com/syssite/home/...1340294589.jpg в платку криуса воткнут переходник i2c для gps, какое напряжение на него подается? 3.3 или все таки 5 вольт? а то пришли детальки, даже описания нет

  9. #1567

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    370
    Crius MultiWii SE после перепрошивки на 1_9а1 стоковой прошивки 1_9, перестали работать аксели, танцы с перепрошивками на а2 и сток не помогают

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    370
    залил прошу 2_0, в GUI работает

  12. #1569

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Думаю надо вам смотреть адрес акселя в 1_9а1 и а2
    Если захотите вернуться к 1.9

  13. #1570

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    13
    здравствуйте, подскажите пожалуйста что взять FTDI Basic Breakout - 5V http://shop.4robots.ru/product_12542.html не реклама
    FTDI Basic Breakout - 3,3V http://shop.4robots.ru/product_12541.html не реклама чем они отличается?

    при заказе из китая не заказал переходник для usb а заказал дисплей но при включении горит только заставка и движки не реагируют на пульт, т.ч хочу подключить мозг коптера к компу и разобраться)

  14. #1571

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от кас-сир Посмотреть сообщение
    чем они отличается?
    Только вольтажом, для MultiWii нужен 5v

  15. #1572

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    подскажите, на рисунке http://www.rctimer.com/syssite/home/...1340294589.jpg в платку криуса воткнут переходник i2c для gps, какое напряжение на него подается? 3.3 или все таки 5 вольт? а то пришли детальки, даже описания нет
    сам нашел в описании модуля neo-6m вольтаж 2.7-3.3

  16. #1573

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    сам нашел в описании модуля neo-6m вольтаж 2.7-3.3
    кто нибудь уже прикрутил этот модуль к криусу?

  17. #1574

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    А где-нибудь аппаратный SPI разъем МК выведен на Crius SE? Хочу радиомодуль подключить, он SPI.

  18. #1575

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    А где-нибудь аппаратный SPI разъем МК выведен на Crius SE? Хочу радиомодуль подключить, он SPI.
    C1 на плате, он же ICSP - надо смотреть распиновку

  19. #1576

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Приветствую всех.
    Возникла проблема. плата Лайт от Криуса.
    при попытке залить прошивку выдает следующее:

    Binary sketch size: 12972 bytes (of a 30720 byte maximum)
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51


    (Arduino 0023, прошивка 1.9 а2)
    На другую плату залилась нормально.

    Как это исправить? В программировании опыта нет ...умею давить кнопки, иногда правильно...

  20. #1577

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Ну для полноты картины 2.0 еще попробуйте, там несколько вариантов было Даже скорее всего там прошита 2.0, т.к. последние полгода именно она была последней версией (2.1 только-только вышла сейчас).
    Все заработало с 2.0
    Зашить 2.1 не могу в папке не все файлы или можно недостающие взять от 2.0
    Но честно говоря пока нет нужды, мне нужна самолетная конфигурация.

    Эх хоть кто-то сказал бы, что все параметры править в config.h
    теперь то, это действительно понятно и логично, но когда крутишь все это первый раз, этот момент совсем не очевиден.

  21. #1578

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Приветствую всех.
    Binary sketch size: 12972 bytes (of a 30720 byte maximum)
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
    Я п сказал проблема не в софте. Питания плате хватает? Разъемы все в порядке? Я похожее вижу когда не к тем ногам паяешься. Но поскольку здесь всё на шлейфовых фишках, то либо питание, либо фишка либо стороной не той. Либо ещё чё. Итого регули отключить, проверить фишки.

  22. #1579

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    Я п сказал проблема не в софте. Питания плате хватает? Разъемы все в порядке? Я похожее вижу когда не к тем ногам паяешься. Но поскольку здесь всё на шлейфовых фишках, то либо питание, либо фишка либо стороной не той. Либо ещё чё. Итого регули отключить, проверить фишки.
    Питания хватает, перед этим нормально залилось, просто с 2,0 решил откатить на 1,9а2 ...
    З.Ы. Сорри что морочу голову...
    все нормально залилось, перегрузил комп, запустил все по новой, все ОК.

  23. #1580

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Ещё вот чё пишут, проверьте тип чипа.

    Подключил CraftDuino, установил драйвера Win7x32. Порт видится нормально. При попытке залить скетч - вываливается ошибка
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
    Что я делаю не так?
    A: проверьте в каком положении джампер авторезет.
    А так же - какую плату выбрали в настройках ( должна быть на ATmega328 )

    И вот
    Double check if you have the right Arduino board selected. The most common cause of this error (IMO) used to be people choosing the Duemilanove 128 when they had the newer Duemilanove 328. Click on Tools - Board and make sure you have the right board chosen, and try again.

    Из железа рекомендуют проверить линию ресета(DTR) на FTDI и на криусе, эта ошибка возникает из за непрохождения ресета перед прошивкой. Может та самая паста под ногами?

    Вот что советуют, но у нас кнопки ресет нет.
    When your arduino is not set up whit auto-reset (DTR) you will have difficulties uploading new programs to the arduino.
    And you will get this error: " avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51 "

    This means the arduino IDE could not reset the arduino and so the upload has failed.

    To fix this you can try (depends on hardware etc...) :
    1. Press reset button on your arduino when "Binary sketch size: xxxx bytes (of a xxxxxxx byte maximum)" appears.
    2. If that does not work you can try to put the usb cable in the computer but not in the arduino. When the "binary sketch" stuff appears you quickly put the usb cable in the arduino and see if it uploads without and error.
    3. If that still doesn't work you can try to hold the reset button on the arduino , press upload in the arduino IDE and release the reset button when the "binary sketch size ... " stuff appears.
    4. If that still doesn't work you can try to press reset after the " binary sketch size ... " and hod it for 2-10 seconds ( it depends on hardware how long you need to hold it)
    5. If that still doesn't work you can try to bootload it again and see if it was an error in the primary bootloading.
    6.If that still doesn't work you can try to use ur other arduino ( if you have another) to program the second arduino
    This link for more info: http://www.arduino.cc/en/Hacking/Programmer .
    7. If that still doesn't work you can ask for help on the arduino.cc forum , maybe ur arduino microchip is dead ?
    Последний раз редактировалось pbolotin; 20.07.2012 в 17:39.

  24. #1581

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    мне нужна самолетная конфигурация.
    Народ, а никто не ставил на самолет?

  25. #1582
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от gaev_vadim Посмотреть сообщение
    А для Crius MultiWii SE то же фильтр для гиры ITG3200 включать?
    Можно, сейчас попробовал, помогло. Хочу сказать спасибо mahowik за весь его труд, у меня криус на плохо сбалансированных пропах и не балансированных моторах полетел на стоковой 2,0а0 (Deadband только подкорректировал). Но после нескольких крашей толи движки подубились, толи изменил виброизоляцию, в общем гирик с ума сходил и сегодня отказался даже от земли оторваться, но после включения НЧ фильтра смог дома оторваться от пола примерно на том же положении газа что и раньше.

  26. #1583
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    И еще вопрос
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    оптимальный 42гц, а там можно играться...
    играться ворруг 42 или готовыми дефайнами?

  27. #1584

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    играться ворруг 42 или готовыми дефайнами?
    только готовыми, т.к. это внутрнние филтры гиры, т.е. фильтры самого чипа...

  28. #1585

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    13
    Здраствуйте, помогите пожалуйста не могу понять что мне делать. После покупки и сборки квадрика, он ни как не реагировал на стики пульта точнее только иногда начинал мигать синий светодиод, тогда я егоподключил к компьютеру, но на плате светодиод не мигает и не издает звуков, программа multiwiiconf не определяет квадрик. Что я делаю не так?

  29. #1586

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение

    Из железа рекомендуют проверить линию ресета(DTR) на FTDI и на криусе, эта ошибка возникает из за непрохождения ресета перед прошивкой. Может та самая паста под ногами?

    Вот что советуют, но у нас кнопки ресет нет.
    Ресет есть, на ISP port нижняя пара выводов RST + GND, только не поймать момент когда его нажимать, у меня DTR залипши был, пришлось FTDI чинить.

  30. #1587

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от кас-сир Посмотреть сообщение
    ..После покупки и сборки квадрика..
    Где? Какого?
    Цитата Сообщение от кас-сир Посмотреть сообщение
    ..программа multiwiiconf не определяет квадрик..
    Попробуй разные версии multiwiiconf (1.9, 2.0, 2.1), у них разные протоколы
    Почитай FAQ и книжки про ардуино, например раз, два
    Последний раз редактировалось Freepooh; 21.07.2012 в 23:03.

  31. #1588

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    13
    Спасибо, а какой нужно драйвер для виндоус не могу найти?

  32. #1589

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от кас-сир Посмотреть сообщение
    ..нужно драйвер для виндоус..
    Опять же, какой у тебя адаптер USB-TTL? Попробуй поискать драйвер в папке arduino-1.0\drivers\FTDI USB Drivers\ или просто arduino-1.0\drivers\

  33. #1590

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    370
    SE прошивка 2_0, не могу disaARM выполнить все остальное работает, в чем трабла
    что есть Motor ARM on TRI

  34. #1591

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от greenn13 Посмотреть сообщение
    ..не могу disaARM выполнить..
    Было примерно такое - не мог калибровку ACC с пульта делать..
    Проверь, стики должны ходить в диапазоне не Уже 1100-1900, если это не так, настраивай аппу
    У меня аппа (HK-T6A) не позволяет расширять диапазон (или может кто подскажет как это сделать?) и пришлось править в MultiWii_2_0.ino:
    // ******************
    // rc functions
    // ******************
    #define MINCHECK 1100
    #define MAXCHECK 1900

    в соответствии с диапазоном аппы
    Последний раз редактировалось Freepooh; 22.07.2012 в 14:20.

  35. #1592

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    13
    Заработал у меня квадрик, когда вышел на улицу и запустил оказалось что я перепутал элероны с тангажем, не выключая питания решел переправить, и в друг моторы включаются ин он переворачивоется. При повторном включении на плате начил мигать синий диод с интервалом 1с, плата больше не реагирует на пульт, в чем может быть проблема? к windows так и не подключается , но я думаю вся проблема в кабеле.

  36. #1593

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от кас-сир Посмотреть сообщение
    Заработал у меня квадрик, когда вышел на улицу и запустил оказалось
    Куда ты собрался лететь? Хочешь всех порубать нах? Это вообще, очень опасная мясорубка.
    Почитай хотя бы пару страниц из темы.
    Вся проблема в мозгах.
    Последний раз редактировалось Flutter; 22.07.2012 в 21:18.

  37. #1594

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от кас-сир Посмотреть сообщение
    в чем может быть проблема? к windows так и не подключается
    Калибровку датчиков сделай стиками, но связь с ПК всё-таки настрой

  38. #1595

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    370
    Непонятные обороты двигателей, как настроить?
    в состоянии покоя со снятыми винтами увеличиваю оброты у ПЛ и ЗП соответствуют положению тротла
    у ЗЛ выше у ПП ниже этого значения
    вначале думал триммировать рудер, но отклонение рудерра дает другой эффект движки попарно по диагонали уменьшают/увеличивают обороты

  39. #1596

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от greenn13 Посмотреть сообщение
    ..Непонятные обороты двигателей..
    Тянет против часовой (если сверху смотреть). Стик YAW посередине (1500)? Галочки в GUI может какие-то стоят, вот ЛА и удерживает нос, а ты его сдвинул по часовой...

  40. #1597

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    370
    YAW посередине, галочек нет
    стоит на столе без движения, просто увеличиваю обороты и они разные на ЗЛ> и ПП< значений на остальных, но не для компенсации вращения

  41. #1598

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от greenn13 Посмотреть сообщение
    YAW посередине..
    В GUI YAW показывает 1500?
    Цитата Сообщение от greenn13 Посмотреть сообщение
    ..стоит на столе без движения..
    Может просто датчики не калиброваны или оси датчиков перепутаны? Или вибрация сильная?
    Надень пропы, крепко возьми в вытянутую руку и погазуй немного, почувствуй куда тянет...

  42. #1599

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    370
    калибровал все
    красные светодиоды одинаково горят или один чуть менее ярче?

  43. #1600

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от greenn13 Посмотреть сообщение
    красные светодиоды
    Это которые 5 и 3.3? Чуть разная яркость не страшна

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения