Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 73 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от pbolotin Регули калибруются по простому, соединяем все одноцветные провода (как угодно, я взял запоротый приёмник и закороротил ряды) ...

  1. #1641

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    Регули калибруются по простому, соединяем все одноцветные провода (как угодно, я взял запоротый приёмник и закороротил ряды) и подключаем к каналу газа непосредственно приёмника (по замороченному, там ещё высталяются диапазоны работы газа на пульте, в этой теме где то было раньше) и включаем (без винтов) борт, потом на аппе полный газ, аппу, пилик, газ вниз пилик пилик - готово.
    Делал, но подругому без запоротого приемника и закорачивания рядов.

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    а тянет как? Удержать можно или просто летит в стену? Моторы включаются вместе?

  4. #1643

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    14
    DJI 330 , винты 8Х3.8 , вес 860, батарея 2,1А.

    Ну если стики отпустить, то улетает потихонечку приходится подруливать, а хотчется ,что-бы висел. Да моторы включаются вместе.

  5. #1644

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    А триммерами на аппе не получается? В гуе нули аппы на 1500? Акро режим?

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    14
    В том-то и дело, что получается .В GUI нули гуляют, если триммерами поправлять уходит в другую сторону, вот это у меня и не получается сделать по 1500. Например на двух моторах одинаково , а на двух других меньше или наоборот. Акро режим , что это? Может знаю, но забыл?

  8. #1646

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от and240 Посмотреть сообщение
    В GUI нули гуляют, если триммерами поправлять уходит в другую сторону
    Пускай себе гуляют, 1500 - усредненное значение... Триммера и стики в нули, и от этого плясать...
    Цитата Сообщение от and240 Посмотреть сообщение
    Например на двух моторах одинаково , а на двух других меньше или наоборот.
    Аналогично, перестал забивать себе мозги этим...
    Цитата Сообщение от and240 Посмотреть сообщение
    Акро режим , что это? Может знаю, но забыл?
    Акро - летаем на одних гирах, Стаб - включаются акселерометры, помогают держать горизонт...
    У меня Криус лайт, уже нормально летает, хотя пару дней пришлось изрядно побегать пока настроил,
    и в GUI нулей нет, хотя показатели довольно близко (+/_ попугаев этак 40-50)

  9. #1647

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    14
    Да я уже понял.(Для очень стабильного коптера, PID значения должны быть высокими. Но если вы захотите делать что-то акробатическое с этими значениями, мультикоптера начнет сильно дрожать/раскачиваться. решение - уменьшить PID, в ущерб стабильности системы.
    Поэтому чтобы переключаться между двумя настройками PID, теперь есть 2 опции в GUI чтобы определить способ уменьшения PID, в зависимости от ROLL/PITCH/YAW отклонений стиков.
    Два поля для ввода справа устанавливают скорость уменьшения нормальных значений PID (который используется на нейтральных позициях ROLL/PITCH/YAW) в отношении отклонений стиков ROLL/STICK/YAW. На самом деле только P и D параметры подвержены этому преобразованию. Цель этого параметры не увеличить стабильность, а сделать коптер более маневренным. 0 = минимальное значение (для FPV или новичков); 0.4 = простенький акро; 0.7 = быстрый акро; 1 = мгновенный акро. Если вам не понятно, то оставьте это значение стандартным (0).) У меня в стандартном (0) значении.

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    ..И тут калькулятор в помощь..
    И тут бы кратенький ФАК как пользоваться этим калькулятором, а то глаза разбегаются от изобилия параметров... поделитесь, плз, ссылкой с описанием работы с этим калькулятором, если уже было (поиском не нашел), ну или вкратце опишите куда что вводить и, что самое главное, как анализировать результаты

  12. #1649

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от and240 Посмотреть сообщение
    Да я уже понял.
    Предлагаю перечитать ещё раз теорию PID. Но я не про это. Я про режим полёта включен ли акселерометр или нет. Его надо выключить. Снять белые квадратике в ГУЕ. У нас будет режим Акро, чисто на гириках. На гириках пытаемся сделать стабильную платформу. Играемся много с чем: развесовка, прошивка и калибровка регулей, тримы/сабтримы аппы, дедзоны стиков, балансировка ВМГ, виброизоляция мозга, фильтры на гирах, на гексах ещё миксы можно править, разные прошивки. Дальше добившись стабильного зависания (в штиль), включаем аксель и играемся с ним, с его тримами. В вашем случае не знаю какая у Вас аппа, триммеры цифровые или аналоговые? Есть возможность сабтримы делать? Поиграйтесь с дедзонами в config.h уменьшают помехи от дрожания потенциометров стиков.

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    И тут бы кратенький ФАК
    Заполняем всё что знаем сверху, что не знаем - спрашиваем. Винтов там явно меньше чем надо, можно взять APC SF с размером как у Вас, 10*4.5 к примеру. Field Elevation это параметры места - высота над уровнем моря(и температура и давление рядом). Либо оставляем как есть, либо ставим свою по месту. Снизу видим параметры получившейся системы. В частности максимальный ток на моторе, из него видим правильно ли подобран регуль, если нет, меняем регуль на более мощный. Запас с коэф. 1,5 думаю будет не лишним.
    Последний раз редактировалось pbolotin; 25.07.2012 в 11:43.

  13. #1650

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    Я про режим полёта включен ли акселерометр или нет
    Я его вывел на переключатель , есть небольшая разница в полёте не заметная - я бы сказал, что на гироскоп даже лучше летает. Мозги закреплены на резиновых трубочках по 5 мм, барометр закрыт поролоном. Аппаратура Spektrum DX6i.
    Последний раз редактировалось and240; 25.07.2012 в 12:36.

  14. #1651

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от and240 Посмотреть сообщение
    на двух моторах одинаково
    А не надо на моторы смотреть. Вы смотрите на правый верхний квадрат. Там оси команд от приёмника показывают.

    Цитата Сообщение от and240 Посмотреть сообщение
    Spektrum DX6i
    И что один клик приводит к изменению направления в другую сторону? Может тогда расходы на аппе поменьше сделать.

  15. #1652

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Кто может подсказать настройки пидов под раму 250мм, прошивка 1.9, а то со стоковыми настройками что были с платой сильно колбасит взлететь не может

  16. #1653

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать настройки пидов под раму 250мм, прошивка 1.9, а то со стоковыми настройками
    думаю следует начать с заливки 1.9_a2
    там 90% проблем уже решено

  17. #1654

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать настройки пидов под раму 250мм, прошивка 1.9, а то со стоковыми настройками что были с платой сильно колбасит взлететь не может
    Могу сделать скриншот, но завтра, (аппарат на работе), плата лайт; правда у меня квадрат 240х240мм по осям... Есть одно но... очень много зависит от регуляторов, не всегда можно добиться нормальной работы с непрошитыми регами. Если такой вариант подходит - не вопрос...
    P.S. По поводу прошивки поддерживаю...
    Последний раз редактировалось Raptor.SK; 25.07.2012 в 23:57.

  18. #1655

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Могу сделать скриншот,
    Да скрин не помешает, пока почитаю как прошиться на 1.9a2

  19. #1656

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Да скрин не помешает, пока почитаю как прошиться на 1.9a2
    Лучше сразу на 2.0.а0, с 1.9а2 у меня были проблемы...

  20. #1657

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    а почему сразу не 2,1?

  21. #1658

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    а почему сразу не 2,1?
    2.1 еще сыровата, по "кнопкам" в GUI надо по двадцать раз стучать, прежде чем сработает...

  22. #1659

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    в GUI надо по двадцать раз стучать, прежде чем сработает..
    в 1.9 и 2.0 так же мучаюсь
    быстрее через БТ с телефона галки поставить и записать

  23. #1660

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    в 1.9 и 2.0 так же мучаюсь
    быстрее через БТ с телефона галки поставить и записать
    Не сказал бы, в 1.9 и 2.0 у меня все в порядке... А БТ, как то, еще не прикупил...

  24. #1661

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Да скрин не помешает, пока почитаю как прошиться на 1.9a2
    Вот скрин моих настроек... Плата Криус лайт, поэтому баро и компас по умолчанию... ничего не крутил...

  25. #1662

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Вот скрин моих настроек...
    Вечером попробую, прошью 2.0a0, а то щас залил 2.1

  26. #1663

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    370
    можно здесь спрошу?
    аппа spectrum dx6i приемник orange 6 channel
    что есть aux1 на аппе, не могу найти вроде 6 каналов должно быть thr, rudd, ail, elev, gear, а что еше?
    в приемнике такой выход есть

  27. #1664

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от greenn13 Посмотреть сообщение
    можно здесь спрошу?
    аппа spectrum dx6i приемник orange 6 channel
    что есть aux1 на аппе, не могу найти вроде 6 каналов должно быть thr, rudd, ail, elev, gear, а что еше?
    в приемнике такой выход есть
    Aux это 6 канал на аппе, используется в вертолетном режиме на миксы тарелки АП... В качестве AUX1 можешь использовать канал GEAR (RX) и соответствующий тумблер на аппе... Для того чтобы задействовать AUX1 нужно замикшировать его в миксах на свободный тумблер (FLAP/GYRO например) ... Аппа должна быть в самолетной конфигурации...

  28. #1665

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Коллеги, приветствую.

    Напомните плиз, как с аппы запустить калибровку акселей? Нет под рукой той самой пдфки и быстрых интернетов (сижу еа даче с глухим едже, чтобы эти строки отписать, 10 минут форму загружал и не факт, что отправиццо). Помогите плизиплиз, можно в личку.

  29. #1666

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    Коллеги, приветствую.

    Напомните плиз, как с аппы запустить калибровку акселей? Нет под рукой той самой пдфки и быстрых интернетов (сижу еа даче с глухим едже, чтобы эти строки отписать, 10 минут форму загружал и не факт, что отправиццо). Помогите плизиплиз, можно в личку.
    Честно говоря сам еще не успел попробовать, но тут пишут вроде как, что надо перейти в дизарм, потом стик газа на максимум и стиком ролла и питча уже триммировать аксель. Каждое действие подтверждается миганием led на плате. Но следует сначала по максимуму настроится в режиме акро, потом уже в режиме стабилизации триммировать аксель.

  30. #1667
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Калибруется левый стик вверх влево, правый вниз, ну и светодиод поморгает. Естественно в дизарме.
    Это для аппы моде 2

  31. #1668

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста...
    История такая - построил трикоптер (по примеру rcexplorer), полетал в акромоде, настроил полет, запомнил настройки, пошел в конфиг, прописал TRI_YAW_MIDDLE как мне надо (1330), загрузил прошивку, но серва все равно не встает в нужное положение и gui говорит о том же.
    Как мне триимировать yaw программно, а не триммерами на пульте?

    ps прошивка 2.0a от mahowik, плата crius se

  32. #1669

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Отвечу себе сам, может и еще кому пригодится.
    Как я понял, параметр TRI_YAW_MIDDLE не влияет на то, что мне надо (а на что влияет?...). А начальное положение сервы можно настроить с помощью LCD экранчика (или же в config есть параметр?).
    Но у меня такого нет, пришлось копать дальше. Собственно тут описано как можно программой ардуины и заменить экран. Если беда с английским, могу описать подробнее тут.

    p.s. Кстати, а где этот экранчик можно приобрести, раз уж речь зашла...

  33. #1670
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я свой криусовский на глб брал, правда оказалось прошивкой 2.0 он не поддерживается. Можно в прошивке посмотреть какие с ним дружат.

    На сайте мультивии рекомендуют этот
    Последний раз редактировалось serenya; 28.07.2012 в 03:17.

  34. #1671

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    serenya спасибо за ссылку.

    Сегодня таки я запустил свой трикоптер (по проекту rcexplorer). До этого учился управятся с квадро (на раме от HK), но потом выяснил что слабенькие батарейки для него. Решил, что 3 мотора кушают меньше и мне оказалось проще перестроить коптер, чем заказать батарейки (ибо сейчас на мели да и ждать не хочется).
    В итоге я не жалею ни разу. Летает вроде и не хуже, с винтами меньше проблем (не нужно искать редкие ССW) да и мотор теперь в запасе )
    Еще плюс - при падении удачно сложился луч, погасив энергию удара. В итоге за полет все целое, при том что это мои первые вылеты)))
    Короче, буду доводить до ума три, а квадро оставлю пока... Разбогатею, построю Y6 для съемок )
    Придумаю как прикрутить по удачнее Gopro и может выложу видео и с борта.

    А если кому интересно, что у меня получается сейчас, велкам в мой скромный плейлист. Собственно речь о последних трех видео (tricopter) (снять было некому, поэтому записано на установленный телефон).

  35. #1672

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    saint-petesburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    Добрый день всем.
    Имеется в наличии gps модуль eb 411
    возможно его к крису прикрутить есть еще ардуино про мини.
    Или к криса подходит mtk3329 и больше не чего

  36. #1673

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от geniys Посмотреть сообщение
    возможно его к крису прикрутить есть еще ардуино про мини.

    I2C gps nav делайте, работает со всеми доступными гпс модулями.

  37. #1674

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    saint-petesburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    а на какиеиножки конектить gps к ардуине я не понял где последовательные порты rx tx это те куда прошивалка подключается .

  38. #1675

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    28
    Плата Crius MultiWii Light, прошивка.
    Квадрик, комплектуха тут.
    Вопросы:
    1. Как увеличить точность(плавность) регулировки газа на нижних положениях рычага? (пробовал в гуи конфигураторе повысить RC expo с 0.65 до 0.75 коптер начал дико вращать левым передним мотором и вести себя адекватно отказался - вернул обратно.)
    2. Какой лучше Min Throttle в моей ситуации?
    3. Тут написано, цитирую:
    Поэтому чтобы переключаться между двумя настройками PID, теперь есть 2 опции в GUI чтобы определить способ уменьшения PID, в зависимости от ROLL/PITCH/YAW отклонений стиков.
    Значит ли это что можно назначить 2 разных набора PID для акро и стабильного режима? Если да то как? (включение стабилизированного режима висит на 6-м канале передатчика, AUX1 платы.)

  39. #1676

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    На 2.1 этой прогой кто нить цеплялся
    , на прошах 1.9 и 2.0 работало с пол пинка, а с 2.1 не завелось, есть подводные камни?
    Если кто не знает на play.google в этой проге появилась поддержка 2.1

  40. #1677

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Здравствуйте! приобрел микроквадрик квадрик с этой платкой, вот есть проблема - встроенная прошивка не конектилась к серверу 2.0, пока разбирался как ее перепрошить испробовал много разных прошивок, в итоге получилось прошить прогой арудино 1.0, прошивкой с форума 2.0. другие просто не заработали...
    но на этой не работает баро и компасс, только аксель.
    в сервере выделенны красным и признаки жизни не имеют.. скачет параметр i2c эрор.. как это исправить?
    в мультивии новечек совсем, до этого были только руссокоптер и опенпилот..

  41. #1678

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Noah Посмотреть сообщение
    в сервере выделенны красным и признаки жизни не имеют.. скачет параметр i2c эрор.. как это исправить?
    ПО этому и ошибка скачет. Качество сабжа то еще... Для начала попробовать отмыть плату спиртом, желательно и под пласмасками разъемов тоже.

  42. #1679

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    С виду за такую цену все на удивление аккуратно..
    Я был даже удивлен.

    Т.е. Дело не в прошивке? Я думал надо в настройки ковырять..
    Так то она работает - горизонт держит.

  43. #1680
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А баро с компасом точно есть, или может криус лайт? И правильно ли раскомментировали тип платы перед прошивкой, не забыли ли закомментировать остальные датчики?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения