Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 73 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mataor MultiWii вот тут как раз работа лед флешера на подсветке я использую готовый комутатор нагрузки на 5 ...

  1. #1841

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    MultiWii вот тут как раз работа лед флешера на подсветке
    я использую готовый комутатор нагрузки на 5 ампер, он подключается в свободный канал приемника

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    как мне проверить работу GPS
    через гуй мултивия, либо по вспышкам i2c-gps nav. В англоязычном руководстве из 1 Вашего поста, всё описано.

  4. #1843

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    на прошивке 2.1 GPS (от Eagletree) в режиме HOLD - взлететь не возможно, танцует.
    на прошивке 2.0 включенный компас перевернул коптер.
    прошивка 1.9а2 остается пока самой стабильной в полете.

  5. #1844

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Сам летаю на 19 а-пока самая стабильная для моих кривых ручек)))))Обычный вий,баро отключен .

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Поставил пробный подвес для камеры со "стабилизацией" от мозгов.



    Вопрос: можно ли при этом совместить управление камерой с отдельной аппы? Как это сделать?



    P.S.: Большое спасибо всем участникам ветки! Благодаря вам теперь мой коптер нормально летает. Ура!

  8. #1846

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, кто нибудь решил проблему с адекватным зависанием (я про бародатчик), потому что с такими инерциями по высотам летать давольно сложно? Шести винтовая модификация будет стабильнее или еще больше гемороя будет?

  9. #1847

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,525
    убейте автофокус в аппарате.

  12. #1849

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    Поставил пробный подвес для камеры со "стабилизацией" от мозгов.
    А летать пробовали? как будете определять положение коптера в пространстве?
    Я бы не смог. Подвес для пишущей камеры нужен. А курсовая должна быть жестко к раме.
    Или я не прав?

  13. #1850

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Доброго всем времени суток! Решил полетать с headfree (как-то уже писал об этом, перепутал его с MAG) и обнаружил странность - мильтивий не запоминает азимут при включении двигателей,а начальным азимутом всегда считает восток. Компас откралиброван, работает нормально (в гуи адекватно крутится, сверял по нормальному компасу). В чем может быть проблема?
    P.S. MultiWii 2.0
    Последний раз редактировалось MAFia; 21.08.2012 в 13:56.

  14. #1851

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    А летать пробовали? как будете определять положение коптера в пространстве?
    Я бы не смог. Подвес для пишущей камеры нужен. А курсовая должна быть жестко к раме.
    Или я не прав?
    Всё верно! Так по камере на коптере не полетаешь... )) На подвес цепанул курсовую камеру временно, для экспериментов. А делаю как раз для записи с гопрошки.

  15. #1852

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    Шьётся ардуиной 1.0.1, FTDI ной платкой или AVRным программатором, архив лежит по ссылке от leprud. Там же файлик есть с описанием как где и что. Кратко если, надо сконфигурировать GPS на 115200 и 5 или 10Hz. Если ublox то мануал здесь. А дальше подключаем последовательный порт от ГПС в платку, платку по i2c к криусу.
    Платка умеет маяковать вот так:
    If you use i2c-gps, you can watch the status led on the i2c-board. (this is the blue led on
    Navigatron).
    * 3 short flash at startup
    * blinks once per second if GPS is sending data but no position lock yet
    * blinks twice fast, then off for a second if GPS 2D position is available
    * blinks 3 times fast, then off for a second if GPS 3D position is available
    * or goes on for a second, off for a second, (long pulse) if not getting any NEMA sentences for
    over 5 seconds

    Ну и в гуе
    In the GUI the gray donut around the heading indicator should blink when GPS (either serial os
    i2c) is communicating with the Flight Controller.
    In GUI poshold and rth box should change color when copter is armed and a solid gps lock is
    achieved (numSat>=5).
    Павел, это все описано по личному опыту или из документаций?
    Я уже перепробовал многое, но к сожалению без результата.
    Буду мегаблагодарен, если поможете решить проблему.
    Имею
    - CRIUS SE v 0.2 (есть разъем TTL: RX TX VCC GRD)
    - MultiWii v2.1 (#define I2C_GPS)
    - GPS ublox NEO-6M (настраивал согласно http://www.rcgroups.com/forums/showa...mentid=5020340 , но baudrate все равно потом слетает)
    В самом софте, напрямую через FDTI, gps данные показывает, то есть точно рабочий.
    - I2C-GPS NAV MODULE (перешивал на I2C_GPS_NAV-v2.1rc2.zip с #define UBLOX и пробовал #define GPS_SERIAL_SPEED и 9600, и 115200)
    (платы с гудлака)

    подключал по разному, и на прямую и с модулем и чего только не делал...
    но в GUI ничего не мигает (gray donut around the heading indicator should blink), а только I2C error копятся.
    И сам NAV Board мигает ровно скунду LED'ом...

    Помогите понять, где я не прав и что поправить?

    p.s. В прошивке для nav board еще что-то стоит менять? (например адрес)

  16. #1853

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    по личному опыту или из документаций
    По личному, но у меня как я уже говорил спалена rx линия в com порта на ublox и распаян USB, поэтому есть возможность параллельно подключению к нав борду вести конфигурацию.
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    baudrate все равно потом слетает
    У меня тоже слетает каждый раз, потому подключаю по юсб и ставлю при включении.
    Но i2c gps nav умеет же конфигурацию выплюнуть в нужный момент? Но я не копал в эту сторону, поскольку у меня ком рид онли.

    Мои рекомендации посмотреть в сторону конфигурации скорости при включении с нав борда,
    запаять ноги чтобы перейти на 38400 по дефолту,
    И сильно меня смущает наличие ошибок и2ц, судя по всему ещё с подключением где то косяк. У меня их нет, пока не видно спутников.

    Ну и на крайняк распаивать юсб как у меня для онлайн диагностики.
    И я усиленно ищу за вменяемые деньги чипик еепрома.
    Последний раз редактировалось pbolotin; 22.08.2012 в 07:57.

  17. #1854

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Перечитал еще раз возник вопрос а вы и2ц плату к юарту цепанули чтоли? Конечно не заработает, на старом криусе и2ц не разведен, его распаивать надо.

  18. #1855

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    Перечитал еще раз возник вопрос а вы и2ц плату к юарту цепанули чтоли? Конечно не заработает, на старом криусе и2ц не разведен, его распаивать надо.
    Да, поискал в сети и правда подключаю не верно...
    На более современных есть разъем для I2C, например тут
    А мне все же придется папаять...
    Распаять I2C так?
    Последний раз редактировалось penkerton; 22.08.2012 в 10:57.

  19. #1856

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    Решил полетать с headfree (как-то уже писал об этом, перепутал его с MAG) и обнаружил странность - мильтивий не запоминает азимут при включении двигателей
    У меня все нормально с HeadFree на 2.0а, взлетаю поворачиваю нос от себя, включаю тумблером HeadFree и он работает, куда бы я и сколько не крутился летит по стику, летел даже от себя к себе крутясь постоянно, страшно было первый раз правда. Только практическое применение для этого режима не вижу, так побаловаться.

  20. #1857
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Распаять I2C так?
    Можно и так, а я сделал так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-08-18 21.16.50.jpg
Просмотров: 109
Размер:	53.7 Кб
ID:	683063Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-08-18 23.20.49.jpg
Просмотров: 92
Размер:	70.0 Кб
ID:	683064Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-08-18 23.31.20.jpg
Просмотров: 99
Размер:	47.7 Кб
ID:	683065

  21. #1858

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Можно и так, а я сделал так
    Вложение 683063Вложение 683064Вложение 683065
    Ок, спасибо! хотел убедится, что правильные места пайки указаны. (а то картинке с ибея доверия не много))))

  22. #1859
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я это еще не проверял, MTK3339 только вчера перепрошил, но пользовался картинкой найденой здесь на форуме
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image.jpg
Просмотров: 63
Размер:	64.2 Кб
ID:	683078

  23. #1860

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Распаять I2C так?
    Да, только была картинка поподробнее здесь.

    Остаётся один вопрос I2C GPS Nav должен был заработать сам по себе и моргать правильно. Но может его и клинило из за I2С.
    По поводу подключения по ком порту подключать можно, но там пляски какие то нужны, этот же порт для подключения к компу используется. И имхо не добавили ещё в вий инициализацию ublox. Так что с дохлыми батареями не заведётся он на нормальной скорости, либо коротить ноги и 38400.

  24. #1861

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    Да, только была картинка поподробнее здесь.

    Остаётся один вопрос I2C GPS Nav должен был заработать сам по себе и моргать правильно. Но может его и клинило из за I2С.
    По поводу подключения по ком порту подключать можно, но там пляски какие то нужны, этот же порт для подключения к компу используется. И имхо не добавили ещё в вий инициализацию ublox. Так что с дохлыми батареями не заведётся он на нормальной скорости, либо коротить ноги и 38400.
    Раз уж зашел разговор, то можно сюда кинуть какие именно ноги коротить?
    И для платы I2C GPS board вроде есть параметр для baudrate и define ublox, и конфигурационный файлик. (я про содержимое этой прошивки)
    Это не дает этой плате функционала по настройке GPS на нужные параметры каждый раз при загрузке?

    И другой вопрос, в прошивке платы All in One Crius реализована возможность настройки ublox автоматичекси каждый раз при включении?

    P.s. Надо на работу плату таскать и ковырятся с ней. Теперь только вечером опробую новые знания. эх... ждать :\

  25. #1862

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    именно ноги коротить?
    Было 2 страницы назад.
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Это не дает этой плате
    Не знаю, не разбирался, тут есть вроде коллеги с рабочим компортом может подскажут. Либо должно по define ublox либо надо ещё залезть в код и вставить строчки инициализации компорта.
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    All in One Crius реализована возможность настройки ublox
    Да откуда там тот же мультивий, если только кто кастомно это допишет. Там только портов 4 штуки, чтобы не морочится куда комп куда ГПС.
    Спасет EOSBandi прошивка или eeprom.

  26. #1863

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Спаял... Чувствую, что я все же криворук, поэтому видимо накосячил.
    GPS данные передает (наверное) - ГУИ замигало как полагается.
    Только мне кажется, что я где то навредил при пайке - другие графики не движутся вообще (ни компас ни аксель, ни гиро, ничего)...
    И ошибки I2C все же продолжают сыпаться (

    Ножки на ublox тоже спаял.

    UPD:
    поспешил я с выводом...
    При отключенной (физически) GPS, GUI показывает графики нормально.

    И на балконе GPS напрямую через FDTI в комп на 38400 вполне хорошо работает.

    GUI полностью заработает только когда найдет спутники? (как тогда в помещении запускать...)
    Понес все в связке на балкон...

    UPD2

    Я, ;%?:*, знал бы как - удалил бы свой пост. Короче все не правильно спаял, переделываю...

    UPD3
    ну пока никто ничего не пишет, мой пост останется в одном месте.
    Перепаял, теперь вроде бы все правильно.
    I2C ошибки не падают, GUI крутит, а вот колечко на компасе в GUI не мигает... ((((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0327.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	77.8 Кб
ID:	683331  
    Последний раз редактировалось penkerton; 22.08.2012 в 23:08.

  27. #1864

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    ну пока никто
    Да а чё писать. Пока навборд незамерцает нечего ловить. Замерцать может только тогда когда юблокс найдет несколько спутников И совпадут параметры последовательного порта. Поймай спутники с FTDIкой и переключи на навборд, не начнёт мерцать?
    А силовая линия правильно идёт? Я видал фотки что от ног на сервы или приёмышь брали 5в.

  28. #1865

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Можно и так, а я сделал так
    Вложение 683063Вложение 683064Вложение 683065
    Питание я прилепил согласно картинкам выше от Serenya... (Перепитал на ноги от FDTI - та же фигня...)

    А если и спутники не видит, в GUI же все же должен мигать кружок вокруг компаса? (типа что данные от nav board идут).
    Сам navboard мигает тоже подозрительно:
    * or goes on for a second, off for a second, (long pulse) if not getting any NEMA sentences for
    over 5 seconds
    то есть не получает данные от gps? :\

    Метод поймать спутники по FDTI потом переключится на navboard - тоже не помог...

    есть подозрения, что что-то не так с этой платкой...

  29. #1866

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    то есть не получает данные от gps? :\
    Это все дома или на улице? У меня с подключенной землей от компа ловит больше спутников отключаешь сразу теряет. На улице есть возможность попробовать?
    Блин не будет мигать пока не пойдут данные, попробуй поменять протокол в прошивке от навборда, может нема у тя на выходе а он юблокс ждет, или наоборот на жпс на порту выставь сумму протоколов. Уже не знаю куда копать, поищи лепруд тут говорил есть тестовая прошивка для навборда просто показывает идут ли данные по ком порту. Да и надеюсь ком порты навборда и юблокса кроссоверно подключены?

  30. #1867

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    Это все дома или на улице? У меня с подключенной землей от компа ловит больше спутников отключаешь сразу теряет. На улице есть возможность попробовать?
    Блин не будет мигать пока не пойдут данные, попробуй поменять протокол в прошивке от навборда, может нема у тя на выходе а он юблокс ждет, или наоборот на жпс на порту выставь сумму протоколов. Уже не знаю куда копать, поищи лепруд тут говорил есть тестовая прошивка для навборда просто показывает идут ли данные по ком порту.
    Спасибо, что не бросаете!!! )

    пробую и в комнате (где нет спутников) и вытаскиваю на балкон (где спутники ловятся за минуту/две) - юценром, конечно же. Все по usb от ноута. Bluetooth я еще не обзавелся, чтоб GUI смотреть без провода.
    38400 стоит и в прошивке борда и сам гпс тоже сварил ножки - 38400. (юцентр по 38400 подключается)
    мне кажется, что все же борд не видит данные от гпс...
    Как менять протокол? Сумма протоколов... (чем дальше в лес, тем все сложнее и запутаннее для меня, но останавливаться еще не готов))))

    Вот, поищу "лепруд" (хотя и что это не знаю) и попробую найти прошивку для борда, чтоб понять работает ли он вообще...

  31. #1868

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Прошивку еосбэнди заливали в навборд там не много дефайнов один из них протокол. На жпсе все в юцентре конфигурится найди порт все поймешь
    Рабочий навборд есть на автозаводской днем завтра. Leprud автор этого топика.

  32. #1869

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    Прошивку еосбэнди заливали в навборд там не много дефайнов один из них протокол. На жпсе все в юцентре конфигурится найди порт все поймешь
    Рабочий навборд есть на автозаводской днем завтра. Leprud автор этого топика.
    еосбэнди - это что за прошивка? знаю только i2c gps на гугле коде лежит...

    в той что я заливал есть из дефайнов только

    #define I2C_ADDRESS 0x20 //7 bit address 0x40 write, 0x41 read
    #define GPS_LEAD_FILTER
    #define GPS_SERIAL_SPEED 38400
    #define UBLOX

    Я не знаю как узнать и какой прописать адрес.


    Приехать на автозаводскую - заманчиво, учтя сколько я прокапался с этой фигней, но я офисный работник, и в будни днем занят :\ (да и от крылатского совсем не рядом, чтоб в обед успеть)

    p.s. мне уже самому не удобно, что я столько трусь тут со своей темой... обещаю по окончанию всех моих попрыжек написать подробные мои шаги в дневник, чтобы других можно было сразу туда отправлять...

  33. #1870

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Прошивка там одна она же EOSBandi, это чел который с гпсами возится мультивия.

  34. #1871

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    Прошивка там одна она же EOSBandi, это чел который с гпсами возится мультивия.
    Ну да, это именно она - I2C_GPS_NAV-v2.1rc2.zip... По именам героев еще не знаю :\ (а стоило бы, конечно)
    Соответственно, baudrate точно верный, а вот на счет адреса не уверен (и не знаю как узнать...)

  35. #1872

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    370
    А такой GPS на TTL разъем не подойдет?
    http://www.goodluckbuy.com/vk-162-gp...b-signal-.html

  36. #1873

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Создавал тему про не взлетающий коптер, но админы ее потерли конечно, меня предупреждали, так что, я был к этому готов, хотя смысл мне не понятен, причина на тот момент была не ясна, то ли это мозги тупили, то ли что-то еще. Ну да ладно, не в этом суть. Собственно причина оказалась в мозгах, на сколько я успел проверить (об этом чуть ниже).

    Прошивка была заводская, 2.0, все настроено и с виду готово к полету, но это было не так... мне еще повезло, что коптер не взлетал, а мог бы и вообще быть бесконтрольный!

    После прошивки на 2.1 (с незначительными правками кода) на тестовом запуске в руках, коптер перестал вибрировать, моторы работали идеально, сразу чувствовалась тяга! Коптер рвался в небо, но, черт меня дернул регуляторы настроить перед выходом на улицу Газ - максимум, подключаю акум и... пшик, -1 регуль, жена все негодует, что на балконе пахнет "горелыми обезьянками"

    В общем, товарищи, сэкономил на регулях, а надо было брать 5 или 6, а еще лучше другие. Заказал парочку этих же SS, надеюсь не подведут, а потом докуплю нормальные.

  37. #1874

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Прошивка была заводская, 2.0, все настроено и с виду готово к полету, но это было не так... мне еще повезло, что коптер не взлетал, а мог бы и вообще быть бесконтрольный!
    Я за это время тоже успел проверить.
    C такими регулями
    http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...idProduct=9667
    2.0 Тоже не летает. Еле еле отрывается и ползает на "подушке"
    значит сегодня попробую 2.1

  38. #1875

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    VitaliyRU у меня даже коптер тяжелее будет, поэтому на "подушке" даже не шевелился, только движки его дергали.
    Надо китайцам скорее на 2.1 переходить

    Я думаю отменить заказанные SS да купить 4 штуки PLUSH на 18amp, жду отзывы в теме про регули.

  39. #1876
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Я думаю отменить заказанные SS да купить 4 штуки PLUSH на 18amp, жду отзывы в теме про регули.
    Ни в коем слечае в обрез не берите, мало ли что.

  40. #1877

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    А еще такой нюанс, моторы включаются правым стиком вверх, при этом сразу начинаются вращатся. Отсюда пара вопросов:
    - по всем инструкциям к мозгам, моторы должны включатся подругому, кто с таким сталкивался?
    - Нормально ли, что моторы вращаются при включении, или лучше поставить минимально значение в прошивке, чтобы они включались на определенном значении?

    serenya кстати да, спасибо! Не научил меня опыт с SS возьму 5 или 6, как в доставку уложусь, но интересует их надежность если они как SS, то лучше я их оставлю ))

  41. #1878
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Для начала напомните какая аппа. моде 1 или моде 2? На моде 2 стик газа находится слева и на нем нет возвратного механизма. Если у Вас моде 2 то м.б. в аппе включено другое моде, например 1 когда стик газа справа. Ну и перепроверьте подключение приемника к криусу. Моторы и должны устойчиво вращаться при включении и не останавливаться.

  42. #1879

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    serenya, Апа моде 2, в настройках тоже моде 2, это я сразу проверил, долго искал, как включить моторы, инструкции-то не подходили ) но нашел ) подключение к криусу такое: 3 канал идет на THR (or PPM SUM), 2, 3, 4 только сигнальные, идут по порядку: Roll, Pitch, Yaw. Питание к плате дополнительно не идет, питается от регуляторов.

  43. #1880
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я не знаю есть ли различия в цоколевке приемников разных производителей, могу только сказать цоколевку турниги и ее клонов

    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    подключение к криусу такое: 3 канал идет на THR (or PPM SUM), 2, 3, 4 только сигнальные, идут по порядку: Roll, Pitch, Yaw
    Не совсем понял, поподробнее можно?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения