Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 73 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У меня, собственно, турнига 9х на сколько я нагуглил, сигнальные контакты у приемника вверху (верх - там где наклейка), к ...

  1. #1881

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    У меня, собственно, турнига 9х на сколько я нагуглил, сигнальные контакты у приемника вверху (верх - там где наклейка), к ним и подключал

    Значит с моторами сейчас все ок, а то на 2.0 у меня они включались только после включения стиком и когда давал газ, если просто включить, они стояли на месте.

    Насчет подключения, смотрите на картинку в посте выше:
    3 канал приемника подключен к THR (первые 3 контакта на плате)
    1 канал приемника (только верхний разъем) к ROLL (D4)
    2 канал приемника (только верхний разъем) к PITCH (D5)
    4 канал приемника (только верхний разъем) к YAW (D6)

    Но может быть, что 1,2 и 4 каналы идут в обратном порядке, я сейчас не вспомню. Важно, что они все работали как надо, т.к. коптер пытался повернуть/наклониться в нужном направлении
    Последний раз редактировалось iSheeZ; 23.08.2012 в 16:43.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    serenya кстати да, спасибо! Не научил меня опыт с SS возьму 5 или 6, как в доставку уложусь, но интересует их надежность если они как SS, то лучше я их оставлю ))
    На счет нынешних "плюшей" не скажу, с 6А-ми (Плюшами) потерпел фиаско, сейчас использую полным ходом ХК Блю Сириес... Даже без перепрошивки вполне приемлемо летаю на "Криусе Лайт"...

  4. #1883

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Raptor.SK заказал 6 plush на 18А, о результатах отпишусь

  5. #1884

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Кстати, а никто не использовал buzzer?
    Из требований, только сама пищалка нужна? И куда ее подключить? У меня SE v1.0

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    После прошивки GPS CN-06 с rctimer по этой ссылке http://diydrones.com/profiles/blogs/...ource=activity спутники должны видится в проге u-center, скорость поменялась на 38400, по Binary Console идут данные но спутников не видать.
    Receiver>> Action>> then click Save Config не делал дабы не угробить модуль, проверял естественно не отрубая питание.

  8. #1886

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Заранее прошу прощения, если читав невнимательно (или недостаточно много) тему про multiwii что-то упустил...
    Но прошу совета, ибо я что-то явно делаю не так.
    На днях получил с гудлака криус СЕ. Поставил на свой квадрик вместо ХК КК. Подключение следующее:
    - мотор1 на d3 (земля с наружней стороны)
    - мотор2 на d9
    - мотор3 на d10
    - мотор4 на d11
    - канал thr приемника в соответствии с картинкой с предыдущей страницы этой ветки
    - канал aile на d4
    - канал elev на d5
    - канал rudd на d6
    - канал gear на d7
    - канал aux1 на d8

    подключал идущими в комплекте с платой кабелями. на приемнике каналы (кроме thr) подключены только сигнальные провода.

    собственно, когда даю питание, мозги загораются и красным и зеленым да еще синий сначала вспыхивает, затем через чекунду вспыхивает еще несколько раз и гаснет. при этом регули начинают часто пищать.

    можно ли указать мне на мои ошибки в данной ситуации, или я недостаточно полно ее описал?

    да, забыл сказать, что подключаю нормально так разряженный акк (не успел зарядить и хотел просто проверить работоспособность сборки)

    заранее спасибо!

    ЗЫ
    забыл... плата "из коробки", т.е. ничего не трогал, не перепрошивал. только подключал к компу и смотрел в гуи работоспособность текущей прошивки - все гуд.

  9. #1887

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    при этом регули начинают часто пищать.
    явный признак того что регули не видят приемник или приемник не видит передатчик.

    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    После прошивки GPS CN-06 с rctimer по этой ссылке http://diydrones.com/profiles/blogs/...ource=activity спутники должны видится в проге u-center, скорость поменялась на 38400, по Binary Console идут данные но спутников не видать.
    сохранил конфигурацию перепрошитого GPS ublox CN-06 и подключил к CRIUS V1.0 (тот что мелкий с I2C) через I2C-GPS NAV Module, чет ерунда лезет, спутноков ноль однако координаты вадает почти правильные и дрейфует туда сюда, скорость показывает 30 - 140
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_1.jpg
Просмотров: 5727
Размер:	69.6 Кб
ID:	684061

    Вот такой дрейф за пару минут, плата лежит неподвижно на подоконнике
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MultiWiiWinGUI.jpg
Просмотров: 5672
Размер:	16.2 Кб
ID:	684062

    UPD во время прошивки GPS модуля лезет вот такая ошибка, может нужно обновить основную прошивку модуля?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: error.jpg
Просмотров: 5733
Размер:	20.6 Кб
ID:	684074
    Последний раз редактировалось skyrider; 25.08.2012 в 00:15.

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Moldova
    Возраст
    27
    Сообщений
    7
    Доброго времени суток!
    Собрал коптер на плате Crius MultiWii Lite.
    Не могу разобраться с приземлением: при минимальном уменьшени газа коптер резко начинает терять высоту. Я немного добавляю - он резко дёргается вверх. В GUI нашёл настройку ручки газа, но не понял как нормально настроить.

    Аппаратуру купил самую дешёвую - HobbyKing HK6S, о чём уже пожалел - никому не советую. По идее, нужно увеличить экспонентность газа, чтоб ближе к нулю был меньше шаг? Не разобрался, как это сделать.

    И ещё - подскажите примерные настройки PID: я как-то настроил, но я никогда не летал, не знаю - проблема в PID, или в моём неумении.
    Рама - X666, двигатели - Turnigy 2217, пропеллеры 11x4.7
    У кого похожая конфигурация - покажите настройки.

  12. #1889

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    явный признак того что регули не видят приемник или приемник не видит передатчик.

    привязку приемника проверил подключением его через отдельный регуль - приемник и передатчик видят друг друга. а вот как быть с регулями на коптере...
    сейчас оставил в приемнике только кабель канала газа, для тестов. пока так же пищит всеми моторами

    ЗЫ
    подключил все каналы, подцепил к компу (без акка), запустил гуи - все каналы принимают сигнал, все датчики реагируют как надо.

  13. #1890
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    при этом регули начинают часто пищать.
    Откалибруйте регули запараллелив их в канал газа приемника либо по одному. Выключаете питание приемника с регулями, на включенной аппе газ в максимум. Подаете питание на приемник с регулями, регули пикнут кажется 2 раза, сбрасываете газ в минимум, еще раз пикнет. Калибровка окончена. Часто пищащие регули кажется сигнализируют о не правильном входном сигнале.

  14. #1891

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Как обычно, дело было не в бобине... В разъеме bec одного из моторов обнаружился плохой контакт по сигнальному проводу. Из-за этого и пищал. Но решил таки до кучи калибрануть моторки. Делаю как делал на куке (за исключением того, что тут нету резюков): врубаю передатчик с установленным газом на максимум, даю напряжение на квадр, и... нифига... регули не входят в режим программирования (не пищат 2 раза, а пищат как обычно). хотя все армится, крутится нормально...
    или на мультивие нельзя одновременно все регули для калибровки пускать через мозги?

  15. #1892
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Не получится на мультивие откалибровать регули подключенные к контроллеру, газ с контроллера на регуль пойдет только после арминга. Калибровать надо напрямую от приемника

  16. #1893

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Не получится на мультивие откалибровать регули подключенные к контроллеру, газ с контроллера на регуль пойдет только после арминга. Калибровать надо напрямую от приемника
    Получится, достаточно сначало подключить FTDI и запитать мозг, и сделать арминг.
    затем в гуи PID гирика все на 0.
    Затем Подключаем силовой акк и запитываем регули.
    WinGUI рулит, там настройки в файл сохраняются.

  17. #1894
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Получится, достаточно сначало подключить FTDI и запитать мозг, и сделать арминг
    Не знал, попробую обязательно, спасибо за наводку. Думал что не получится т.к. при подключенной FTDI и отключенных от силы регах они попискивают моторами. Да и 5В на контроллеры регов пойдут с криуса. В общем я не понимаю как это поможет. Если только от криуса реги отключать, тогда смысла нет заморачиваться с пидами.

    Почему в мультивий еще не ввели калибровку регулей?

  18. #1895

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Думал что не получится т.к. при подключенной FTDI и отключенных от силы регах они попискивают моторами.
    тогда еще надо провод от БЕКа(плюс питалова мозга) на момент калибровки отключить. А сигнальные и массу оставить

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Почему в мультивий еще не ввели калибровку регулей?
    А как?, если при подключении FTDI регуль пищит, да и была она там - вытерли

  19. #1896

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Не получится на мультивие откалибровать регули подключенные к контроллеру
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Почему в мультивий еще не ввели калибровку регулей?
    оххх... ввели в 2.1...

    /* to calibrate all ESCs connected to MWii at the same time (useful to avoid unplugging/re-plugging each ESC)
    Warning: this creates a special version of MultiWii Code
    You cannot fly with this special version. It is only to be used for calibrating ESCs
    Read How To at http://code.google.com/p/multiwii/wiki/ESCsCalibration */
    #define ESC_CALIB_LOW 1100
    #define ESC_CALIB_HIGH 1900
    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate

    з.ы. пролистайте конфиг файл хотябы один разок, много нового найдете

  20. #1897

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    оххх... ввели в 2.1...
    А я читал про нее, в 1.9 не нашел подумал наоборот ) стерли
    Да ну его этот 2.1, у меня почему-то 1.9 на порядок лучше работает :-/
    1.9 расколбас на Р=4.5
    на 2.1 Р=3 и расколбас.
    Надо регули перешивать.
    И кстати в 2.1 что-то не то с диапазоном акселся MPU6050. Как там делитель подбирать, что должно получится при g=1? не подскажешь? а то я сдохну разбираться... ты же писал как то, но я не нашел
    Сейчас если аксель хоть чуть не правильно откалиброван, коптер наклоняется на градусов 20 с отпущенными стиками.
    UPD кажись дошло, на акселе ось перепутана на 25* он вроде перестает на аксель смотреть...

  21. #1898

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    И кстати в 2.1 что-то не то с диапазоном акселся MPU6050. Как там делитель подбирать, что должно получится при g=1? не подскажешь? а то я сдохну разбираться... ты же писал как то, но я не нашел
    это в 2.0 было не так CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

    Код:
    void ACC_init () {
      i2c_writeReg(MPU6050_ADDRESS, 0x1C, 0x10);             //ACCEL_CONFIG  -- AFS_SEL=2 (Full Scale = +/-8G)  ; ACCELL_HPF=0   //note something is wrong in the spec.
      //note: something seems to be wrong in the spec here. With AFS=2 1G = 4096 but according to my measurement: 1G=2048 (and 2048/8 = 256)
      //confirmed here: http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=1080&start=10#p7480
      #if defined(FREEIMUv04)
        acc_1G = 255;
      #else
        acc_1G = 512;
      #endif
    acc_1G = 512;

  22. #1899
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    А как?, если при подключении FTDI регуль пищит
    Например с аппы, правда защиты от дурака тогда никакой, если вдруг пропы забыл снять.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    оххх... ввели в 2.1...
    Так не интересно, все равно лишние действия.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    з.ы. пролистайте конфиг файл хотябы один разок, много нового найдете
    На 2.1 еще не переходил, но в целом правильное замечание.

  23. #1900

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Например с аппы, правда защиты от дурака тогда никакой, если вдруг пропы забыл снять.
    понятно, что с аппы, как я калибрую выше описал.
    Но если регуль запищал до арминга - его не откалибровать

  24. #1901

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    да, забыл сказать, что подключаю нормально так разряженный акк (не успел зарядить и хотел просто проверить работоспособность сборки)
    Регули пищат и при тупо нехватке напруги

  25. #1902

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Регули пищат и при тупо нехватке напруги

    а вот и нет
    вообще мистика какая-то. вчера регули таки завелись. я действительно погрешил на разъем одного из них, т.к. вытащив его, остальные заработали. затем я переобжал тот глючный и завелись уже все четыре. но с утра... опять пищит. причем акк ставлю уже заряженный. причем теперь пищит даже если только один из моторов подключен. регули откалибровал путем последовательного подключения напрямую на приемник - откалибровались все. но заводиться сейчас категорически не хочет - часто пищит.

    распаковал сейчас еще один регуль, подключил его единственным на мозги. запитал. так же пищит. явно проблема не в регулях и их разъемах.
    нет ли каких-то условий по триммеру газа на мультивие? у меня сейчас настройки остались от кука - триммер газа в ноль.

    решил таки почитать мануал от регуля. нашел в залежах даже три мануала и во всех этот beep-beep-beep-beep... (0.25сек) описан одинаково - при подаче питания стик газа на аппе находится не в нулевой позиции... но у меня именно в нулевой и даже триммер в ноль...
    может у кого-то было такое? куда копать теперь?
    Последний раз редактировалось hobbo; 25.08.2012 в 11:34.

  26. #1903
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А что показывает шкала газа в гуи? И попробуйте триммер газа вниз подергать, т.е. опустить нижнюю границу газа.

  27. #1904

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    шкала газа в гуи показывает значение 914 при стике, опущенном в нижнее положение, при триммере в ноль, при travel adj +125
    сейчас решил исходить из мануала. если частый писк является признаком не нулевого положения стика, то последовательно (дабы убедиться в живости регулей) подключал каждый из них напрямую на приемник, включал с прибавленным газом - во всех случаях частый писк, как по мануалу. стоит только убавить газ, писк прекращается. однако, когда подключаю моторы через мультивия, все начинается заново. такое ощущение, что где-то в настройках мультивия есть какое-то нулевое положение газа, которое для моих регулей не является таковым и они пищат

  28. #1905

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Теперь с регулями порядок. Сделал следующее: перевел все триммеры в нулевое положение (не минус, а ноль), откалибровал каждый регуль от приемника. Теперь моторы пищат как надо, но... Я же пока экспериментировал, успел прошить мозги той же версией 2.0. На графиках в гуи все работает, команды от передатчика обрабатываются - это видно по соответствующим шкалам. Но моторы не армятся. Может в исходнике что-то раскомментировать (кроме crius_se) надо?
    У меня аппа dx6i а приемник орандж.

  29. #1906

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Движки для начала можно попробовать заармить с помощью GUI(бокс ARM) если подключить пятый канал из приемника и завести этот тумблер на какой нить AUX в GUI, если заработает то нужно выставить на аппе каналы 3 и 4 ( т.е. газ и яв если это моде 2) енд поинт точки не в ноль а в максимум, у вас это наверно -125 и +125

  30. #1907

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Сделал арминг с канала aux1. Поведение больного стало еще более любопытно
    Даю напряжение. Регули инициализируются, все в порядке. Включаю aux1 (я в гуи поставил арминг на high этого канала) - тишина. Дергаю стик газа вниз (он итак внизу, но как бы еще вниз) - движки завелись, но обороты приличные и завелись только задние. Прибавляю газ - заводится передний правый. Прибавляю еще немного - заводится передний левый. Однако...

    попробую залить 2.1 и поиграться с ней...

    на 2.1 в гуи графики норм, арминг поставил на aux1. поведение не изменилось (выше). заметил еще странность. когда даю стик крена в бок до упора, то (на малых оборотах) передний правый и задний левый двигатели останавливаются. разве не боковые должны убавлять обороты для крена? тем более не до нуля убавлять...
    Последний раз редактировалось hobbo; 25.08.2012 в 15:35.

  31. #1908

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Решился попробовать подлетнуть. Но не вышло
    Моторы крутятся с разной скоростью почему-то.

  32. #1909

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    в мультивие, во всяком случае в 2.1 есть 2 параметра - минтроттле и минкомманд (какой из них - выбирается тоже чем то), так вот, он отвечают за мин газа при арминге. У меня например с моей аппой дешевой газ ходит от 1120 до 1900, соответственно запуск движков я выставил на 1150.
    а неравномерность запуска у меня тоже есть, да и до взлета оч по разному могут крутиться - взлетаеш и норм все

  33. #1910

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Абсолютно все проблемы успешно были решены при помоши Леонида Leprud! За что ему большущее спасибо!
    Буду ковырять аппарат дальше...

  34. #1911

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Ребяты,не могу найти инфу как реализовать трехпозиционный переключатель на AUX.
    1.Пульт Turnigy с прошивкой ER9x (что в нем пощелкать)?
    2.Я так понимаю с канала приемника подключится в резъем mode на плате CMW SE,так?
    3.Что нужно поменять в прошивке 1.8a2?

  35. #1912

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    трехпозиционный переключатель на AUX.
    Миксы выставляете на нужном канале, три микса -100 - на switch ID0, 0 на switch ID1, 100 на ID2.

  36. #1913

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    с пультом и передатчиком вроде получилось,логика великая штука!
    а в коде прошивки CMW SE,что то нужно разкоментировать?

  37. #1914

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Прошу знающих категорически заценить.
    Экспликация:
    - crius se, прошивка 2.1
    - моторы RCTimer BL-2830-14-750kv
    - пропеллеры 10х4.7
    - регули RCTimer 30Amp ESC
    - приемник орандж 6 каналов
    - аппа dx6i
    - акк 3000 20-30с
    - на борту так же тв-передатчик и камера (пока не используются) и еще гопроха в родном боксе сверху
    Хозяйство в сборе весит 1450 грамм (вес такой из-за некоторой тяжести рамы, т.к. сделана специально для "поучиться летать")
    Собственно, сам субъект:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP0218.jpg
Просмотров: 92
Размер:	57.7 Кб
ID:	684420

    В мультивие на aux1 заведен акселерометр и вот видео тестового подлета дома (размер летного поля примерно 2х2):


    Теперь вопросы. Примерно на 15й секунде видео видно, что передний правый мотор внезапно останавливается, но затем заводится. Однако падение видимо неизбежно. Такой глюк проявлялся еще раз на высоте около метра, квадр рухнул, но ничего не побилось. Может кто-то может сказать в чем дело?

    Вот видео "от первго лица"


    Насчет падений на правый мотор. Сейчас обесточил видеопередатчик и отлетал один пак - глюка не было. Заряжаю второй... Буду собирать статистику.
    Последний раз редактировалось hobbo; 26.08.2012 в 14:19.

  38. #1915

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    КРАШ! Запускаю коптер (работают гирики и вроде ACC) с FPV,набераю высоту,поиграв пальчиками,перевожу трех позиционник из крайнего в крайнее положение (для активации LEVEL+BARO)!!! Б*Я! Ссссс.... падаем! Хуууу*к! c 25 метров. Помехи в очках. подхожу к коптеру а он как "звезда в аллее звезд". Прошивка 1.9а2. М.А.К. в недоумении куда копать?

  39. #1916

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Раз такое было-переключил в полете именно на этой прошивке и х..к-кульбит.Так и не понял ,что случилось,счас при переключениях все нормуль-то есть летаю без баро))))))))))))Но с АСС.

  40. #1917

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    А вот я спрошу по-чайниковски. Что крутить, когда при резких манипуляциях стиками тухнут моторы? Не все, а какой-либо останавливается. Через секунду конечно аксель и гиры его наставляют на путь истинный, но как-то некрасиво все это.

  41. #1918

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Раз такое было-переключил в полете именно на этой прошивке и х..к-кульбит.Так и не понял ,что случилось,счас при переключениях все нормуль-то есть летаю без баро))))))))))))Но с АСС.
    ...без баро,а какж зависать,ведь в очках без без онного сложно?

    Люди, прошу опытных разъяснений:
    1.насколько сильное влияние оказываю вибрации с моторов/винтов на датчики?
    2.скоро приедет сонар,от него толк будет?
    3.какую прошивку и какой набор датчиков,включая сонар и GPS использовать для безопасного полета,по большей части важно зависание (управление в очках).

    не ругайте, все таки не бесплатны краши.
    p.s. или проще NAZA купить?
    Последний раз редактировалось fpv mutant; 27.08.2012 в 23:08.

  42. #1919

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,526
    А вы PID в баро настроили? или дефолт? Я когда игрался PID то получил жуткое мотыляние по высоте - еле параировал. Посадил убавил, потом поднял I вроди держит, но гдето до половины акка, потом добавляется газ и он выходит из стабилизации. Возможно надо точку висения точнее поставить, но самому смотреть на экран и на коптер сложновтао.

  43. #1920

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Браты! ну просто устал курить форум 200 страниц......
    Может кто-нибудь, добрый человек напишет FAQ или мордой ткнет.....
    пришла долгожданная CRIUS SE ....что куда, что лить(прошивка) . как настраивать.... одни вопросы......
    аппа Авионикс (аналог турниги 9х) ,
    готовый налетавшийся коптер с мозгом от ХК
    стандартный сонар..............
    Последний раз редактировалось wallera; 28.08.2012 в 09:13.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения