Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 73 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; проверял в вин 7, 86 и 64 на разных машинах. Мочил плату в спирте, не помогло. Как варить правильно?...

  1. #161

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    проверял в вин 7, 86 и 64 на разных машинах. Мочил плату в спирте, не помогло. Как варить правильно?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    проверял в вин 7, 86 и 64 на разных машинах. Мочил плату в спирте, не помогло. Как варить правильно?
    в вашем случае если не видно окислов ничего варить не нужно, а феном или паяльником я бы ноги прогрел, может встанут на место

  4. #163

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Вот и заказал себе OSD ради жпс ( хотя бы по камере ориентироваться )

    И наткнулся на статейку как коллега прикрутил этот же OSD к мультивии, теперь он показывает горизонт


    ссылка то как это сделать и прошивка
    а вот такая платка OSD
    осталось только с мультивией разобраться чтоб коптер по клику домой возвращался ну и весел на месте естественно

  5. #164

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от sergu73 Посмотреть сообщение
    Парни, расскажите, кому реально баро и компас помогают ? Определяюсь, что заказывать - SE или Lite. Пока был только кук, вот и не знаю, стоит ли переплачивать.
    У меня плата SE, так вот на предидущей раме были близко расположены силовые провода к плате и видимо из-за магнитных полей сбивается компас, сделал новую раму с удалением платы от силовой разводки, так сама рама вихляет и толком не понял отрабатывает компас, или нет. Баро отключил, так как самопроизвольные скачки меня досадуют. В итоге пока пользуюсь как лайт версией. Сделаю подходящую раму, заклею баро поролоном и потестю снова. В принципе, полную версию брал для ФПВ, так что надеюсь победить, и баро, и компас ))

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    по поводу компаса, сделал отдельную плату с датчиками , без питания, только аксель гира и компас, вынес далеко от силовых элементов на пластиковых стойках , забыл от подруливании вообще, до этого на гире с акселем постоянно боялся поворотов т.к опыта в пилотировании 0 и только отворачивался задницей коптер, сразу, куда-то влетал. сейчас на кролика буду делать отдельно вынесенные платы для компаса с обвесом в виде кондеров максимально удаленными от чипа, т.к говорят что и они тоже влияют на показания компаса, думаю разнесу на 10 15мм от чипа и стойки из пластика на 10см от рамы, gps так же

  8. #166

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,433
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    по поводу компаса, сделал отдельную плату с датчиками , без питания, только аксель гира и компас, вынес далеко от силовых элементов на пластиковых стойках , забыл от подруливании вообще,
    Да как то выпаивать датчик из одноплатного мозга не охота.

  9. #167

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Да как то выпаивать датчик из одноплатного мозга не охота.
    можно не выпаивать, просто по другому адресу заюзать

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,433
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    можно не выпаивать, просто по другому адресу заюзать
    Можно, но не думаю, что этим будем заниматься У меня и без компаса держит направление хорошо

  12. #169

    Регистрация
    01.11.2011
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    56
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Сравнил красную плату с АллИнВан, ориентация сенсоров одинаковая...
    Мне на своей AlieN.. пришлось делать так:
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X; accADC[PITCH] = Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = -Y; magADC[YAW] = Z;}

  13. #170

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Прошу совета. Получил платку, первый раз залил свою прошивку - все ок, пошли данные в GUI. Второй раз заливаю - льется примерно столько же по времени, но в конце ошибка (not in sync). Пробовал и разные типы плат в Arduino IDE и чего только не пробовал. Шнурок FTDI со sparkfun проверенный, сотню раз прошивал им Arduino ProMini. Наконец вычислил, что прошивка заливается, только если воткнуть шнурок сразу после окончания компиляции. Что это может быть?

  14. #171

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    непропай по ресету? (dtr кажись нога у ftdi)

  15. #172

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Собрал первого квадрика с CRIUS Multiwii SE.
    Не без помощи хорошего человека ( Юра _int), вроде бы научил более менее держаться в воздухе.

    Баро и компас отключены.
    Но вот другой человек мне сказал, что эти функции на этой плате никто еще не научился применять.
    Так ли это?
    Специально брал эту плату а не ЛАЙТ версию. Опыта пилотирования то же не много.
    Пока только читаю и пытаюсь во все вникнуть и разобраться.
    Подскажите можно ли что-то большего добиться от этой платы, или уже оставить все как есть?
    Цель: простое управление для ФПВ, легкое обучение пилотированию квадрика как самому, так и детям, плавные стабильные полеты без 3D пилотажа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0686.jpg‎
Просмотров: 138
Размер:	64.8 Кб
ID:	611192   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0689.jpg‎
Просмотров: 223
Размер:	77.2 Кб
ID:	611193   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0687.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	66.5 Кб
ID:	611194  

  16. #173

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    непропай по ресету? (dtr кажись нога у ftdi)
    может нога сгорела? первый раз же залилась прошивка.. И вот ещё в описании кабеля: "The FTDI Basic uses DTR to cause a hardware reset where the FTDI cable uses the RTS signal". Плохо понмаю что это значит, но может из-за специфики ProMini он прошивается нормально, а эта платка чем-то отличается?

    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Баро и компас отключены.
    Но вот другой человек мне сказал, что эти функции на этой плате никто еще не научился применять.
    Так ли это?

    Компас это ОЧЕНЬ полезно для начинащего, обязательно включите. Только подальше силовые провода и металл отодвиньте. А баро в общем то только в режиме AltHold используется, если его невключать - то и не нужен.

    У вас в конструкции просчет - нельзя регули прятать в одну коробку с датчиками. Они будут греться, и калибровки нуля в датчиках "плыть" от температуры. Вынесите их на воздух..

  17. #174

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    У вас в конструкции просчет
    понял, учту, спасибо.
    правда у нас сейчас по вечерам минус 15-20 градусов. Регули я после полета на ощупь трогал, они чуть теплые.
    Летаю пока не очень, потаму решил всю электронику защитить от снега при падении.

  18. #175

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Регули я после полета на ощупь трогал, они чуть теплые.
    За них не бойтесь они вряд ли перегреются, но вот разница "чуть теплые" и -20 - это уже как минимум 30-40 градусов, и если
    датчики адаптировались под -20 то такое повышение для них очень ощутимо. В общем то это все теория - если летает нормально, то можно и так оставлять.

  19. #176

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Ребят простите за глупый вопрос!
    Вчера пришла мультивия (с чем себя и поздравляю))) в общем взлетел, но только после того как установил какую то непонятную прошивку которая у меня была с какого то форума, короче откалибровал аксели, поставил АСС на аукс1, короче вроде бы все нормально взлетает даже, и стаб работает и в акро, но чего то его дергает! (это тот самый глупый вопрос))) Пиды крутить пробовал, P уже за 10 перевалил, вроде помогло угол дерганья стал меньше но и в тоже время частота дерганья увеличилась, что крутить то? с КК все ок было

  20. #177

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    P уже за 10 перевалил
    я сам только учусь летать и настраивать. у меня то же дергался сначала, но значение Р я уменьшал. На 4 дергаться перестал.

  21. #178

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Вот спасибочки, а я думал увеличивать нужно.
    А может кто подскажет что творится с компасом в прошивке
    MultiWii_1_9_a2: Обновление.
    27.01.2012 09:49

    На стоковой у меня он калибруется без проблем и как коптер не поворачивай все как вкопанный на север смотрит, а на А2 при завалах чуть ли не перекручивает на 360гр. Как быть?, сама то прошива очень подходит для FPV

  22. #179

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    в вашем случае если не видно окислов ничего варить не нужно, а феном или паяльником я бы ноги прогрел, может встанут на место
    Огромное Вам спасибо, Дмитрий! Помог ли прогрев сказать не могу, но выяснилось в процессе, что шедший в комплектк шнур был не исправен, замена шнура решила проблему. Теперь воюю с GUI vs Arduino: version or buffer size mismatch. Скорость порта 115200, залил прошивку 1.9 через прогу Arduino 0023 выставив что заливаю в Arduino Pro 16MHz 5 V.
    Каждый шаг дается тяжело, новичек я совсем...

  23. #180

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    144
    Всем привет.Есть два вопроса,1 пробовал запустить квадрик,взлетает вроде нормально,но его както носит, очень похоже по поведению на кк плату где одни гироскопы работают,можно ли и как через пульт включить режим стабилизации и какие датчики включены по умолчанию? 2:на второй плате перепутал при подключении кприёмнику в рудер минус с сигнальным проводом и теперь при подключении плата не включаеться,а регулировка гир и акселей работает,что могло сгореть?

  24. #181

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Огромное Вам спасибо, Дмитрий! Помог ли прогрев сказать не могу, но выяснилось в процессе, что шедший в комплектк шнур был не исправен, замена шнура решила проблему. Теперь воюю с GUI vs Arduino: version or buffer size mismatch. Скорость порта 115200, залил прошивку 1.9 через прогу Arduino 0023 выставив что заливаю в Arduino Pro 16MHz 5 V.
    Каждый шаг дается тяжело, новичек я совсем...
    странно, можно выбрать ардуину nano попробовать , она тоже с ftdi, по большому счету выберая в настройках тип ардуины мы проге всего навсего даем понять через что льется прошивка, ftdi или mega8u2 ну и 168 или 328, это касательно всего что не на 1280 и 2560

  25. #182

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Прошивка заходит нормально. Проблема в GUI, это они выдают GUI vs Arduino: version or buffer size mismatch.

  26. #183

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Все, победил. Дело было не в бабине...

  27. #184

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Ребят помогите новичку разобраться, дайте ссылочку где почитать про прошивку платы, какой файл за что отвечает. Читая форум накачал себе уже кучу прошивок, но ни одну не получается залить (выдает ошибку компиляции: core.a(HardwareSerial.cpp.o): In function `__vector_19': )

    у меня: Плата MultiWii SE с FTDI есть еще программатор USBasp.
    За ранее спасибо.

  28. #185

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    124
    А с этим уже ознакомились?
    Инструкция.

  29. #186

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Vitalii.Remizov Посмотреть сообщение
    выдает ошибку компиляции

    Баян, нужна ардуина 0023, а не 1.0

  30. #187

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Все получилось. Спасибо!!! Не думал что прошивки чувствительны к версии ардуины!!!!
    И еще вопросик, если я правильно понял то мы (как обычные пользователи) лазим только в файле config.h, меняем в нем все что считаем нужным и заливаем в плату ?????

  31. #188

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Верно все, основные настройки именно там. Глубже пока лезть не нужно, только если есть полное понимание, как именно работает прошивка

  32. #189

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Ребят может все таки подскажет кто? магнитометр при завалах чуть ли не перекручивает на 360гр в программе. откалибровать не получается, кручу по 5 заходов, Как быть? когда квадрик в горизонте то работает отлично, на многих прошивках тоже самое, только на одной нормально смотрит на север, хоть в перевернутом состоянии!

  33. #190

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Ребят может все таки подскажет кто? магнитометр при завалах чуть ли не перекручивает на 360гр в программе. откалибровать не получается, кручу по 5 заходов, Как быть? когда квадрик в горизонте то работает отлично, на многих прошивках тоже самое, только на одной нормально смотрит на север, хоть в перевернутом состоянии!
    это направление осей может быть перепутано

  34. #191

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Ребят может все таки подскажет кто? магнитометр при завалах чуть ли не перекручивает на 360гр в программе. откалибровать не получается, кручу по 5 заходов, Как быть? когда квадрик в горизонте то работает отлично, на многих прошивках тоже самое, только на одной нормально смотрит на север, хоть в перевернутом состоянии!
    Неправильно сконфигурированы датчики по осям. В начале ветки был дан верный define с которым больше ничего крутить не надо: Crius Hobby MultiWii

    т.е. у меня в прошивке сразу правильно заработал вот этот:
    #define FREEIMUv035_BMP // FreeIMU v0.3.5_BMP

  35. #192

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Да всем спасибо! особенно leprud! разобрался, действительно по осям не было сконфигурировано, кроме всего прочего в def.h напрочь отсутствовали этот блок строк
    #if defined(CRIUS_SE)
    #define ITG3200
    #define BMA180
    #define HMC5883
    #define BMP085
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X; accADC[PITCH] = Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = -Y; magADC[PITCH] = X; magADC[YAW] = Z;}
    #define INTERNAL_I2C_PULLUPS
    #endif

    Я их вставил, и добавил строку в Config.h
    #define CRIUS_SE // Crius MultiWii SE board AIO

    Сейчас компас отлично показывает, настроил аппу и прошивку для баро и альт. скоро испытания! тока от балансирую всё, а то один лучь как струна)), хотя сам квадрик в полете не трясет.

  36. #193

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Я тоже сегодня полетел, на стоковых пидах с отбалансированными винтами коптер висит как влитой! Хорошая платка, намного удобнее ковыряний с ардуиной и датчиками.

  37. #194

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Поставил крайнюю прошивку (dev_20120225), в ней уже есть headfree mode (когда плата смотрит на компас и "вперед"/"назад"/"вправо"/"влево" делает не по изначальному расположению платы, а по магнетометру. Сиречь можно пустить коптер волчком и продолжать адекватно летать, не думая о реальном положении коптера). Но пришлось выносить плату выше моторов и подальше от силовых проводов (у меня мелкий коптер, расстояния были мизерными - от кончиков пропеллеров до стоек крепежа платы меньше сантиметра), иначе магнетометр начинал врать и дрейфовать.
    Также значительно улучшена работа с нашим BMA180, теперь у меня отлично заработал level mode.
    Добавлен уже #define CRIUS_SE, и выбирать надо именно его, т.к. положение осей немного поменялось и ручное добавление блока #if defined(CRIUS_SE) не даст желаемого результата. Ну да уже не важно, дефайн есть готовый.

  38. #195

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Леонид, если не сложно подскажите плз, что закоментили, а что разкоментили в этой (dev_20120225) прошивке.

    И еще вопрос:
    - калибровка акселей это: установить все на горизонтальную поверхность и нажать кнопку калибровки. ?????????????????
    - калибровка компаса это: нажимаем кнопку и крутим все по всем осям пока диод моргать не перестанет. ????????????????

  39. #196

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Достаточно раскомментить только #define CRIUS_SE, в принципе.
    Остальное - дело вкуса и привычек
    (например, я поставил motor_stop, itg3200 lpf=42hz, deadband=10)

  40. #197

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Спасибо, а на счет калибровок я правильные выводы сделал (читая форум)?

  41. #198

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Леонид а чем прошиваете у меня ардруина 023 почему то даже открывать не хочет????

  42. #199

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Г. темрюк
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Михаил, эт у меня сегодня такая проблема была почитайте чуть выше

    нужна ардуина 1.0, а не 0023

  43. #200

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Vitalii.Remizov Посмотреть сообщение
    а на счет калибровок
    Там все просто..
    Гироскопы калибруются сами при включении (поэтому важно включая питание не дергать аппарат)
    Акселерометр калибруется единожды, выставив коптер ровно
    Магнетометр чтоб откалибровать - нажать кнопочку в гуи, да пока светодиод мигает - покрутить по всем осям на 360 градусов.


    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    у меня ардруина 023 почему то даже открывать не хочет
    файл .ino переименуйте в .pde , и его уже открывайте
    Либо уже можно качать 1.0 ардуину для него, не принципиально

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения