Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 73 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 2913

Crius Hobby MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от VitaliyRU Кувыркается это слишком дофига, я про горизонт не держит и в сторону тянет. Разобрался, взлетел!!! (перепутал подключение ...

  1. #1961

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Возраст
    50
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Кувыркается это слишком дофига, я про горизонт не держит и в сторону тянет.
    Разобрался, взлетел!!! (перепутал подключение двух моторов к плате)
    Первый полет на радиоаппаратуре и маленькое пространство -
    результат несколько падений - погнул вал у двух двигателей и поломанный пропеллер
    Но заметил - теперь тянет в одну сторону (после ремонта попробую понастраивать как у вас)
    и проседает по высоте постоянно (??? - что может тут быть ???? )

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    7
    Всем здравствуйте! Подскажите как подключить AUX2? По схеме это вторая и третья группа контактов (с права на лево). Ничего не получается работать не хочет, в гуи нет никаких действий на ауксе2.

  4. #1963

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Донецк украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    32
    раскоментировать строчку #define RCAUXPIN12 и вставляем шнурок с приемника в D12

  5. #1964

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Pilligrim Посмотреть сообщение
    раскоментировать строчку #define RCAUXPIN12 и вставляем шнурок с приемника в D12
    Огромное Спасибо!!! Все получилось!

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от victoruni Посмотреть сообщение
    Но заметил - теперь тянет в одну сторону (после ремонта попробую понастраивать как у вас)
    и проседает по высоте постоянно (??? - что может тут быть ???? )
    После ремонта рамы таже беда. Грешу на то что криво лучи насверлил. И стороны квадрата с моторами имеют разницу в 13 мм

  8. #1966

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от victoruni Посмотреть сообщение
    Регуляторы Turnigy Plush 30A

    Как это делается , где можно почитать???

    Во тут подробно разжёвано! Но, это в случае атмеги 8 внутри. Если силабс то все обстоит сложнее. А может и проще, я жду ардуино.

  9. #1967

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Народ подскажите. Завел я AUX2 на крутилку pit trim на Turnigy 9x. В прошивке активировал, но диапазон изменения от 1100 до 1200 как его расширить?

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    но диапазон изменения от 1100 до 1200 как его расширить?
    Прошивка турниговая или ER9x, если вторая то я бы начал с калибровки пульта, там есть пункт в меню такой.

    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Подскажите, как можно на MWC SE подключить AUX3 и AUX4
    Только через SUM_PPM, нужен приёмник с таким(один на все каналы) выходом либо сателлит, который с приёмником по тому же протоколу общается.

  12. #1969

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    Прошивка турниговая или ER9x, если вторая то я бы начал с калибровки пульта, там есть пункт в меню такой.
    Стоковая(

  13. #1970

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Стоковая(
    В самолетный режим(акро) перейдите, там нормально работает.
    Или я еще что-то намудрил. Но в самолетном у меня точно пашет.

  14. #1971
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Народ подскажите. Завел я AUX2 на крутилку pit trim на Turnigy 9x. В прошивке активировал, но диапазон изменения от 1100 до 1200 как его расширить?
    Всё правильно. Это же триммер - он изменяет значение в небольших пределах. Если нужна именно крутилка, то воткните AUX2 на восьмой канал. Он по умолчанию управляется HOV THR (рядом с GEAR который).

  15. #1972

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Он по умолчанию управляется HOV THR (рядом с GEAR который).
    По умолчанию CH5-CH9 = Null
    Проблем с Pit.Trim и узким диапазоном изменения не наблюдал

  16. #1973

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    saint-petesburg
    Возраст
    31
    Сообщений
    31
    Всем привет
    плата CRIUS с баро
    нужна помощь квадрик не держит высоту в GUI квадратик в чек боксе поставил вывил на AUX
    прочитал, что надо посмотреть в GUI на каком диапазоне зависает у меня это 1586 а, по умолчанию это 1500
    я понял что это значение надо вписать, а куда найти не могу
    в config я не нашел строку
    мне ответили, что это можно сделать через GUI я не разобрался как
    прошивка 2,1
    В теме про CRIUS на 18 странице нащел кусок кода Глеб выложил а где этот код я не знаю
    Помогите решить проблему

  17. #1974
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    По умолчанию CH5-CH9 = Null
    Проблем с Pit.Trim и узким диапазоном изменения не наблюдал
    Возможно, причина разных умолчаний в том, что я использую вертолетный режим аппаратуры, т.к. в самолетном нет "кривой газа" - очень полезной настройки для коптера: KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

  18. #1975

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от geniys Посмотреть сообщение
    В теме про CRIUS на 18 странице нащел кусок кода Глеб выложил а где этот код я не знаю
    В прошивке 1.9а1 эти строчки есть почти в самом верху закладки config. в версии 2.1 тоже не нашел.

  19. #1976

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от geniys Посмотреть сообщение
    прочитал, что надо посмотреть в GUI на каком диапазоне зависает у меня это 1586 а, по умолчанию это 1500
    я понял что это значение надо вписать, а куда найти не могу
    в config я не нашел строку
    мне ответили, что это можно сделать через GUI я не разобрался как
    прошивка 2,1
    В GUI под название MID, например диапазон газа у нас 1000 - 2000, коптер зависает на 1650, значит MID выставляем 65 ну и т.д., под MID выставьте EXPO 60, зависать в ручном режиме будет легче.

  20. #1977

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    коптер зависает на 1650, значит MID выставляем 65
    Что из чего вычитаем чтоб получилось 65 из 1650 ?

  21. #1978

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Ребята подскажите пожалуйста, как подключить сонар HC-SR04 к платке Crius MultiWii SE. Если к разъёму TTL то с ножками питания всё ясно, а вот каков порядок подключения оставшихся 2х ножек? Или надо распаиваться под разъём i2c. Тогда какая последовательность распайки на этот разъём?
    Последний раз редактировалось leon01; 06.09.2012 в 12:55.

  22. #1979

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Плата crius se, прошивка 1.9а2, конфиг под трикоптер, скрин гуи, для чего нужны галочки в обведенных параметрах?? или они только для лога, на тумблер режимы активированы

  23. #1980

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    или они только для лога
    именно так

  24. #1981

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    д. Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    635
    На ХК появился еще один вий. Чем он отличается от SE?
    USB на борту, отдельные датчики гиры и акселя, DSM2.
    Стоит меньше.

  25. #1982

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    На ХК появился еще один вий. Чем он отличается от SE?
    Он хуже если DSM2 не считать. MPU6050 получше датчик чем itg3205+BMP085. Особенно аксель в МПУ получше, вибраций так не боится(я правда сравнивал с adxl 345, но он вроде получше чем BMP).

  26. #1983

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    28
    Сообщений
    395
    Появилась плата на хобби кинге. "МУЛТИКИИ" с жпс в комплекте

  27. #1984

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от dvk99 Посмотреть сообщение
    На ХК появился еще один вий. Чем он отличается от SE? USB на борту, отдельные датчики гиры и акселя, DSM2. Стоит меньше.
    Зато тут загнули ценник (46,76) - http://www.goodluckbuy.com/-holybro-...rol-board.html за "Holybro Hobby MWC Multiwii_328p with FTDI & DSM2 Port Multiwii Multi-copter Flight Control Board"

  28. #1985

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Если уж не пугает размер 50x50, то брать имеет смысл только ALL in one Pro. Разница в 25-30 баксов не столь велика, это всё же не расходник.
    Зато будет возможность шить как MW, так и пирата, быстрый проц, датчиков полный набор и все свежие.
    Кстати, DMP в MPU6050 на данный момент, насколько я понял, задействован только в последних прошивках ArduPilot/Pirate.

  29. #1986

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Если на D8 у меня висит AUX2 то buzzer цеплять на D12? Или я не прав?

  30. #1987

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    быстрый проц
    С этого места ппападробней )
    атмега 2560 такойже 8ми битный и 16 мгц ый ацтой
    Там только ног и таймеров больше

    stm32 рулит, но пока нет прошивок юзающих его мощу.

  31. #1988

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Если на D8 у меня висит AUX2 то buzzer цеплять на D12? Или я не прав?
    У меня наоборот работает, вроде так по #define удачнее получается.

  32. #1989
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от leon01 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста, как подключить сонар HC-SR04 к платке Crius MultiWii SE. Если к разъёму TTL то с ножками питания всё ясно, а вот каков порядок подключения оставшихся 2х ножек? Или надо распаиваться под разъём i2c. Тогда какая последовательность распайки на этот разъём?
    Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

  33. #1990

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    атмега 2560 такойже 8ми битный и 16 мгц ый ацтой
    Упс, извиняюсь, попутал с таймкоповским афрофлайтом. Кол-во плат уже превысило все разумные пределы.
    Кстати, если заюзан DMP, то нужность этой мощи под вопросом. Хотя вон народ и на M4 168 Мгц делает контроллеры. Скоро можно будет Windows 8 RT ставить

  34. #1991

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Коллеги, а вот это уже обсуждали?

  35. #1992

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    Коллеги, а вот это уже обсуждали?
    Единственные отличия от "первого" криуса - чуть меньший размер платы, да отдельный разъем на I2C шину.

  36. #1993

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Кстати, если заюзан DMP
    Я тут занялся вплотную этим вопросом. DMP он хорош для мобил и т.п(если я вообще правильно поял что это). Коптер вещь в себе, и считать лучше самим, а чем мельче итерация тем точнее.

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    чуть меньший размер платы, да отдельный разъем на I2C шину.
    Еще MPU, в нем похоже АЦП получше чем более старых дачегах. Но менять одно на другое точно не стоит, разница еле заметная.

  37. #1994

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,525
    Народ подскажите как должен работать магнитный датчик. Он запоминает последнее положение или положение при взлете или положение при включении ?
    Бо у меня держит прекрасно, но... только то что он считает нужным. Т.е. он помнит какоето положение и держит его, что не делай он к нему и возвращается.

  38. #1995

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Пока не нашел ответа ни на форуме, ни гуглом вообще... Значит так. Сегодня вышел впервые на улицу с квадриком. Дома уже раз двадцать подлетывал - все нормально, без эксцессов. А вот на улице летать никак нельзя - периодически (без какой-либо системы) квадрик заваливается на бок и падает. При этом, такое ощущение, что один из моторов только останавливается временно (или сильно убавляет обороты). Такое поведение отмечено и при зависании, и при перемещениях. Единственное что постоянно - заваливается только на один бок - на правый (и вроде бы только на один из моторов). После падения мотор-виновник нормально работает... можно сразу же давать газу и взлетать. То есть не похоже на КЗ или непропай. Кто-нибудь что-то может присоветовать?

  39. #1996

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Срыв синхры?

  40. #1997

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Срыв синхры?
    Кстати, регули RCTimer'овские на 30А. На форуме MultiWii нашел про такое явление. Спасибо за наводку, буду копать в этом направлении. И... чтож теперь, регули менять или перешивать? Мож у кого было такое с такими регулями или с иными?

  41. #1998

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    40
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Пока не нашел ответа ни на форуме, ни гуглом вообще... Значит так. Сегодня вышел впервые на улицу с квадриком. Дома уже раз двадцать подлетывал - все нормально, без эксцессов. А вот на улице летать никак нельзя - периодически (без какой-либо системы) квадрик заваливается на бок и падает. При этом, такое ощущение, что один из моторов только останавливается временно (или сильно убавляет обороты). Такое поведение отмечено и при зависании, и при перемещениях. Единственное что постоянно - заваливается только на один бок - на правый (и вроде бы только на один из моторов). После падения мотор-виновник нормально работает... можно сразу же давать газу и взлетать. То есть не похоже на КЗ или непропай. Кто-нибудь что-то может присоветовать?
    На этом esc случайно break не выставлен (при газе в ноль пропеллер продолжает какое-то время крутиться)?

  42. #1999

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Да, тормоза не включены.

  43. #2000

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    И... чтож теперь, регули менять или перешивать?
    - Переставить регули местами как минимум. Чтоб понять оно нет (мож мозк или двиг клинит).
    - Сменить тайминг на регуле.
    - Заменить регуль с косячного луча на запасной из стола.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King Piaget EPP-CF 3D
    от upshifting в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 16:27
  2. Продам Продам авто аппу на 2.4G Hobby King
    от GAD111 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 18:29
  3. Проблема с заказом Baja 5b kit с A Main Hobbies! Помогите пожалуйста!
    от ECLIPSE G3 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения